Вход

Просмотр полной версии : Ангина

panie
22.10.2015, 14:02
Добрый день.
Ребенок, девочка 5 лет 10 мес.без хронических заболеваний.
Вчера 21.10.15 с утра пожаловалась на боль при глотании, весь день плохое самочувствие, к вечеру 37,5, головная боль и боль в горле при глотании. Аппетит нормальный, от питья не отказывалась. Перед сном 37,1, ночью без температуры 36,2-36,6 в течение дня. Голова не болит, только горло беспокоит. Была участковый педиатр, по состоянию горла ставит гнойную ангину! Выписала биопарокс и иммуномодулятор. В случае ухудшения, с субботы, флемоксин. Предлагает пока без антибиотика системного, кровь, говорит не надо сдавать.
Я в замешательстве:
1. Ангина гнойная без температуры протекает? Самочувствие тоже не сильно нарушено.
2. Адекватно ли лечение Биопароксом без системного антибиотика?
3. Нужно ли сдать ОАК?
4. Насколько это заразно? Боюсь за второго ребенка.
5. Как отличить ангину от мононуклеоза?

dobrada
22.10.2015, 22:59
по описанию у ребенка ОРВИ
для назначения антибиотика при ангине нужна сначала найти возбудителя - БГСА, для этого делают стрептатест или посев с миндалин

panie
23.10.2015, 08:55
С утра сдали ОАК, ищу по аптекам стрептотест. Температура больше не поднималась, вечером 37, утром нет. Так и беспокоит боль в горле. Белый налет там действительно присутствует :(
С мазком сложно, его же 5-7 дней делают, не много ли это?
Я, конечно, понимаю, что это глупо по фото и по интернету, но тем не менее, постарались с фотографировать :) Ребенок старался. Планирую с ОАК к лору еще попасть. Опять на выходные остаемся без адекватной оценки ситуации :(

panie
23.10.2015, 08:59
Еще фото, если, конечно понятно тут :)

panie
23.10.2015, 17:27
Добавлю оак...теперь вообще ничего не понимаю...может это грибы?Идти нам к лору экстренно или не все так страшно?

dobrada
23.10.2015, 17:36
причем здесь грибы, это ОРВИ

panie
23.10.2015, 18:38
А что за белый "налет", не знаю как это назвать, которые два врача приняли за ангину в гнойной форме :(? Я бы как "порядочная" мама ребенка 2 дня антибиотиком поила :( ну и плюс у ребенка стандартного набора орви нет: ни насморка, ни кашля нет.

panie
23.10.2015, 19:45
Еще задам вопрос по младшему ребенку. Мальчик 3,3(97/около 16кг) роды в срок, без патологий, без хрон.заболеваний. Аллергичный, под вопросом была бронзиальная астма, но ттт пока не подтвердилась.
Беспокоят носовые кровотечения. Первый раз случилось 3 сентября ночью(после сада, шел без желания, много кричал, с вечера переживал), я подумала на нервной почве. Головой не стукался. В сад ходить перестали.
Второй раз 2 недели назад, вечером, играл очень активно, был перевозбужден. Побежала кровь :( не стукался.
Два два дня назад опять ночью.
Сегодня опять вечер, играли, кровь :(
Меня это конечно беспокоит, но читала, что у детей часто бывает и вроде как нормально, так ли это? Если нет, то какие обследования пройти? К какому врачу обратиться?

panie
03.11.2015, 20:29
Продолжу :( наша "эпопея с ангиной" затянулась :( горло прошло за 5 дней полосканий, налет тоже, температуры не было. На той неделе в четверг пожаловалась на боль в ухе, закапали отипакс, капаем уже 5 дней, ухо так и не проходит, поехали к лору: горло красное, нос чистый, ухо одно покраснение, без гнойного отделяемого, но видимо сильно страшно красное :( назначения: флемоксин!!!продолжить отипакс, нурофен....температуру у дочки нет...только ухо продолжает беспокоить, нужно ли принимать антибиотик в таком случае?

panie
04.11.2015, 09:44
Добавлю, с того четверга ухо болело не очень сильно, просто дискомфорт, вчера пожаловалась, что стреляет в ушке. Еще оказывается нужно капать свежий отипакс, а я капала открытый, который стоял в холодильнике долго :( может поэтому не помогло. Вопрос с антибиотиком открыт :(...нужно ли давать или опять оак пересдать? Завтра планирую опять к лору, сегодня выходной. Температура 36,6, кушает, общее состояние не нарушено. Надувает шарики, ухо в этот момент не больно(наверное не показательно это)

panie
06.11.2015, 12:24
Уважаемые доктора! Уже просто крик души. Я понимаю, почему мне не отвечают, но тем не менее помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
Уши: болело стреляло левое ухо со вторника с утра. В дежурной поставили катаральный средний отит(флемоксин, отипакс, отривин). Антибиотик не принимали, поехали в четверг к лору, уши с пробками серными, покраснение небольшое, перфорации-гноя нет. Выписал анауран в уши, полидесу в нос, иов-малыш.
Утром сегодня у ребенка вытекло уже непонятно что из уха, показалось мне, что гной :( поехали в дежурную, там за каким то промыли уши, гноя не увидели, перфорации тоже, но все это сопровождалось причитанием "может быть есть перфорация, а может нет...может гной, а может нет" капайте отипакс, вечером если потечет антибиотик и диоксидин...поехали к платному лору, возмутился, что если даже гной то зачем уши мыли...посмотрел, сказал, что ни отита, ни гноя, ни перфорации не видит....оба уха в одинаковом состоянии. Перепонка мутноватая, но вернее всего под воздействием анаурана. Все лечение отменил, сказал подсушивать ушко и жевать почаще. Нос дышит, соплей и отделяемого нет. Ухо сегодня не болит. Температуры нет и не было.
Я окончательно запуталась :(

dobrada
06.11.2015, 17:24
в чём Вы запутались
самочувствие не страдает, жалоб нет - ничего не капайте и не лечите ребенка без жалоб
возможно серная пробка была причиной боли, сера иногда вытекает из уха

panie
06.11.2015, 19:51
Переживаю, что продолжает подтекать из больного ушка, прозрачная липкая жидкость(на ватке имеет желтоватый оттенок серы, не ручьем течет, но каждые два часа подтираю эти выделения). Из второго уха отделяемого не наблюдаю. На ухо не жалуется, но при прорыве гнойного отита боль же стихает. Самочувствие не нарушено, температуры нет. Я переживаю, могли ли доктора просмотреть, что это все таки наш катаральный в гнойный перешел. И если это все таки сера, как долго она может вытекать.

dobrada
06.11.2015, 20:02
гной не так выглядит, скорее всего это всё же сера

panie
06.11.2015, 20:08
А как выглядит гной? Чтобы я спокойно спала сегодня, при каких симптомах насторожиться? За ночь ничего страшного не может случиться?

panie
06.11.2015, 20:30
Вот так у нас в ухе :(

panie
07.11.2015, 12:57
Течь не перестало, поехали в лор дежурный, перфорацию так и не нашли,сказали очень сильное воспаление в ухе, сделали тимпанопункцию и сказали гной :( сижу реву из-за этого прокола. Это очень плохо? Необходимая мера или можно было избежать?

dobrada
07.11.2015, 14:41
не надо реветь, всё нормально
Что-то с ЛОРами у Вас там творится :)
онлайн, к сожалению, тут истину не установить

panie
07.11.2015, 15:16
Не то слово :((( я чувствовала, что не так там все хорошо :( поэтому поехала опять. Беспокоюсь только из-за этого прокола теперь :( действительно надо было, это зарастает без последствий?
Флемоклав 250×3раза в день это адекватная дозировка для 5-6 лет 16кг? В аптеке запутали, типа в инструкции 125×3....

panie
08.11.2015, 17:46
Спрошу :) если будет возможность и желание ответить на мой вопрос :) буду благодарна :)
В норме в барабанной полости не должно быть никакой жидкости?
Если нам пол шприца жидкости, как на фото откачали и сказали, что это гной...то так оно и есть?

dobrada
08.11.2015, 18:07
На фото - не гной и по описанию на гнойный отит не похоже
В норме жидкости не должно быть, но она может накапливаться, например, при аденоидах - это экссудативный отит и при нем, как правило, жидкость самостоятельно рассасывается.
Из-за самого прокола не переживайте, все зарастет

panie
08.11.2015, 18:56
Я почему также думаю :(((аденойды на момент осмотра были 3й степени. от этого мне печальнее, что дала проколоть :(((
а при экссудативном отите тоже так вытекает и главное откуда...? Перфорацию ни один из 5 лоров не увидел, собственно от этого возникло желание к дальнейшей диагностике :( предложили даже госпитализацию, сказав, что это гной :(((
Спасибо большое за ответ.

dobrada
08.11.2015, 23:17
без перфорации вытекать не может

panie
21.02.2016, 18:29
Добрый вечер. Ребенку опять ставят ангину на основании осмотра. Мазок не сдавали :( праздники.
Ситуация такая: в пятницу 19.02 утром заболело горло, визуально я видела опять белые налеты. Вечером 37,7 сильная головная боль и горло. Вырвало. Температура спала 37,1. Ночь прошла спокойно(поноса, рвоты больше не было) 20.02 к обеду 40, голова-горло. Дала нурофен по возрасту. В 7 вечера опять 40( вызвали скорую, поставили диагноз лакунарная ангина) ночь прошла тяжело, каждые 4 часа температура под 40 градусов) с утра тоже 39,5( сбили в 9 нурофен), поехали к педатру. Легкие чистые, кашля, насморка нет. Горло гной. Диагноз лакунарная ангина. В обед температура с ознобом под 40 градусов. Сбили.
Лечение: нурофен, антибиотик супракс(т.к. 3 месяца назад пили флемоклав).
Дала в 7 вечера антибиотик(хотя не уверена в правильности именно супракса)
Вопрос: по клиническим проявлениям это ангина? Есть ли смысл завтра сдать мазок на посев(после однократного приема супракса)?
Я понимаю, что вы не комментируйте назначения очного врача, но я очень сомневаюсь в правильности выбора супракса :(((
Осенью я сдавала сама мазок(с подозрением на ангину) высеяли стафилококк пневмония обильно( учитывая, что семья одна и контакты одни подозреваю, что у ребенка может быть тоже самое...в этом случае оправдан прием антибиотика?)

dobrada
21.02.2016, 19:16
возможно, в мазке уже смысла нет
да, разумнее было бы выбрать амоксициллин
высев стафилококка при ангине не имеет значения

panie
21.02.2016, 19:54
Ой, ошиблась, высеяли стрептококк пнеамония :( опять температура поднимается высокая. Супракс в данном случае поможет?

panie
21.02.2016, 21:59
Час назад дала нурофен дозу по весу, температура 39,7 не спадает :(((( антибиотик давала 4 часа назад. Раздеваю знобит и мерзнет. Как в этом случае поступить?

dobrada
21.02.2016, 22:01
этот стрептококк тоже при ангине лечить не надо
если инфекция бактериальная, то должен помочь

panie
22.02.2016, 11:31
А если это все таки бгса...то супракс справится с возможными осложнениями? Т.е. я так поняла, что при бгса принимают аб пеницилиного ряда, чтобы избежать осложнений вызваных кокком а... супракс же тоже активен на них?
Мы сдали мазок, покажет так покажет, нет значит уже нет.

dobrada
22.02.2016, 18:09
да Супракс тоже подходит

panie
22.02.2016, 21:51
Сегодня температура выше 38,5 не поднималась ттт....но горло страшное :(
Нужно ли сдавать еще ОАК и ОАМ?
Поставили еще тахикардию, я так понимаю, что на фоне заболевания это бывает или тоже надо обследовать :(?
Ангину от мононуклиоза можно отличить только по мазку и оак?

panie
25.02.2016, 07:57
Доброе утро. Скажите, пожалуйста, сколько дней необходимо пить супракс при ангине. Нам выписали курсом 7 дней, дальше по состоянию ребенка. Температуры нет уже 3 дня, горло чистое, сегодня будет 5й день приема.
но по информации про ангины, пишут, что при бгса необходим курс 10 дней.

panie
25.02.2016, 19:15
Результаты мазка пришли альфа гем. стрептококк обильно и золотистый стафилококк ед.кол....значит это не та ангина...? Зря супракс пьем, да? Хотя 3 дня с температурой 40 :( могло в осложнения уйти(как тогда отит или пневмония)? Понять хочу, как в следующий раз поступать. Это заразно?

panie
05.03.2016, 15:35
Тема одна, ребенок второй(создавать отдельную тему?) Напишу пока в этой: мальчик 3,7г 15,6 кг 99 см. Роды в срок без патологий. Из перенесенного левосторонняя пневмония в 1,6 года. Старшая переболела судя по всему энторовирусной ангиной...ну или в осложнение ушло(анализы, мазки выше) через неделю у второго ребенка заболел живот, оттемпературился 3 дня, прошло) на этой неделе в четверг опять жалобы на живот, на утро 37,5 сразу сдали оак и калл(анализы в норме) но темпа к обеду 40(парацетамол/ношпа не помогли) жалобы на живот. Вечером осмотр педиатром(темпа 40 сбили нурофеном) признаков аппендицита не выявили, увидели красное горло, хрипов, соплей, кашля нет. Второй день 40 каждые 5 часов. В 9 вечера дала нурофен, ночь без темпы, утром 39,5 опускалась сама до 39. В обед 39,7 стало тяжелее сыну, дала нурофен. Заглянула в горло, а там налеты :((( вопрос: куда бежать? Мазок на праздники отказываются брать(думаю там картина как у старшей дочери), оак пересдавать? Думаю сразу выпишут аб сказав, что ангина :( Есть ли смысл понаблюдать еще без аб? И сколько? Сегодня 3и сутки.

panie
05.03.2016, 15:37
Анализы

panie
06.03.2016, 11:28
Подскажите пожалуйста по анализу, мне сегодня вообще обратиться не к кому :((( сдали сегодня. Температура последний раз была вчера в 23.00 пока подъема не было. Горло на ангинное не похоже. Кашля нет.

panie
07.06.2017, 17:56
Добрый день. Ситуация такая, дочка(7,5) переболела, судя по всему аденовирусом. Беспокоило только горло, температура была 1 день. Боль в горле прошла дней за 5. Но миндалины остались сильно увеличены. Через 2 недели пожаловалась на ухо. Температуры не было, на следующий день пошли к ЛОР-врачу. Ухо больше не болело. Тем не менее диагностировали острый катаральный левосторонний отит, назофарингит в стадии разрешения и ГИМ 2ст. Из лечения ингалипт, отиум, полидекса(не стали применять) и антигистамин и тонзилгон 7 дней. Ухо больше не беспокоило. Носовое дыхание свободное. Отделяемого из носа нет. Но вот миндалины так и остаются увеличены. Ребенка не беспокоит. Аппетит, сон, температура не нарушены. Выписывают назонекс. Подскажите, пожалуйста, требуется ли лечение в такой ситуации? Беспокоит, тот факт, что назонекс способствует снижению местного иммунитета. Или я ошибаюсь?

7Natalia7
07.06.2017, 18:56
Если на данный момент Вас (а не ребенка ) беспокоят увеличенные миндалины -лечения не требуется.