Ребенок почти 4 года,признаков ОРВИ -нет,кушает ,бегает,все как всегда ,почувствовала запах ацетона,по тест полоскам ,предпоследняя шкала по яркости,вчера весь день пили в большом колличестве компот. Сегодня утром ситуация повторилась,по тест полоскам глюкозы в моче -нет,. А цетон у ребенка без причины,за прошедший год был раза 3, кровь на сахар сдавали,повышенной жажды у ребенка нет,.болеем ,как все ,сопли ,отиты,и т п ,. УЗИ внутренних органов- норма,.
Уважаемые врачи что нам делать,какие анализы пройти? Заранее спасибо
vertuz
18.10.2015, 10:42
Еще актуально .... Большое спасибо
SergDoc
18.10.2015, 11:03
сдать кровь на сахар натощак
если в норме - успокоиться и прекратить замерять что-либо тест-полосками здоровому ребенку
vertuz
18.10.2015, 11:07
Сахар в норме-4.9. Спасибо доктор. Просто запах немного напрягает. Ребенок очень редко болеет с температурой...Вот и сейчас сопли,кашель...но температура в норме и ацетончиком попахивает.
vertuz
06.05.2016, 19:02
Ребенок заболел . Катаральный отит. Всю ночь жаловался на уши. Попали к врачу,получили назначения и рекомендации -сдать анализ крови. Результаты напугали. ... Ребенок 4.5 года . Развитие в норме . Кроме боли в ушках еще присутствует запах ацетона. За неделю до того ,как пожаловался на уши,был однократный подъем температуры. до 38 градусов ,потом присоединился кашель. Анализ сдали до начала лечения
Прошу прокоментировать , нужно ли обращаться к гематологу .Заранее спасибо.
Melnichenko
06.05.2016, 19:53
А какие цифры Вы и доктор хотели увидеть при воспалении?
Dr.Vad
06.05.2016, 20:13
Отклонения в анализе соответствуют таковым при отите или любой другой инфекции/воспалении, делать ОАК и без того больному ребенку было нецелесообразно - никакой доп. информации он не несет, все вернется в норму через 2-3 недели после полного выздоровления (повторять ОАК для етого также НЕТ нужды)
vertuz
18.08.2016, 21:25
Добрый вечер ! Прошу помочь. Ребенок -мальчик 5 лет ,без особенностей...Месяц назад заметила лимфоузел в правой подмышеной впадине. На узи определили размер -0.9,навсякий случай пощупали остальные лимфоузлы-все хорошо. Вчера нащупала этот же лимфоузе ,плюс еще и паховые лимфоузлы... Поехали на узи .
вот результаты:
Подчелюстные справа.:Единичные. Размеры до 12*6. Форма бобовидная.Деферинцировка не нарушена. Эхогенность средняя.кровоток не усилен.
Подчелюстные слева: Группа. Размеры до 8*4. Форма бобовидная .Диференцировка не нарушена,эхогенность средняя.кровоток не усилен.
Переднешейные справа: множественные. Размеры до 11*5мм,форма бобовидная ,диференцировка не нарушена ,кровоток не усилен.
Переднешейные слева множественные ,размеры до 11*5мм,форма бобовидная ,дифиренцировка не нарушена ,кровоток не усилен
Заднешейные справа: не виз-я
заднешейные справа: не виз-я
Подключичные и надключичные : не виз-я
Подмыш-е справа: Группа. Размеры до 12*6 . Форма бобовидная. Диф-ка не нарушена. Кровоток не усилен.
Подмыш-слева:группа. Размеры до 13*5мм. Форма бобовидная. дифиренц-ка не нарушена.кровоток не усилен
Паховые справа:группа. Размеры до 11*5,Форма бобовидная,дифиренцировка не нарушена, кровоток не усилен.
Паховые слева:Группа . Размеры до 12*5,эхогенность средняя ,форма бобовидная ,кровоток не усиен.
dobrada
18.08.2016, 21:33
В чем вопрос?
по УЗИ всё хорошо
vertuz
18.08.2016, 21:43
Анализ крови зданный сегодня:
Гематокрит-36,0
Гемоглобин-12,5
эритроциты_4,84
MCV-74,4
RDW-12,9
MCH-25,8
MCHC-34,7
Тромбоциты-274
лейкоциты-4.55
Нейтрофилы-34.7
Лимфоциты%-51.9
Моноциты%-9.7
Эозинофилы%-3.5
Базофилы%-о.2
Нейтрофилы абс-1.58
лимфоциты абс-2.36
Моноциты абс-0.44
эозинофилы абс-0.16
Базофилы абс-0.01
Соэ-5
У ребенка неделю насморк хлюпает носом.Активность несколько снижена...ну совсем чуть чуть....Апетит хороший. Сонливости нет. При зазыпании потеет ..
Скажите могло ли легкое ОРВИ вызвать такое увеличение лимфоузлов?
Является ли наше состояние генирализованной лимф-ей?
Нужно ли обращение к онкогематологу?
Какие нужны дополнительные обследования?
Какие болезни нужно исключать?
Нужно ли сделать узи брюшной полости,крайнее было сделано месяц назад?
Нужна ли флюрография?
Забыла добавить, ребенок иногда,чаще под вечер,жалуется на то,что не хватает воздуха,я связывала такое состояние...ну с нервами,типа тиков.
Заранее спасибо за помощь.
И еще.... Это похоже на онкологию?
vertuz
18.08.2016, 21:49
Огромное спасибо,уважаемая DOBRADA.!!! Свои вопросы я написала во второй части сообщения. Если вам не сложно прокоментируйте....
Забыла написать ребенок часто жалуется на боль в шее, во время игры в планшет или при просмотре мультов. В других ситуациях такого нет.
...У меня-мамы- онкология,поздно обнаруженная,вот волнуюсь теперь за сына.
Luciapediatr
18.08.2016, 23:26
Размеры лимфатических узлов "как бы" в норме!!
На онкологию совсем не похоже. Узи и рентген не нужны сейчас. Нужно успокоиться! Лишний раз Ребёнка не обследовать.
vertuz
19.08.2016, 07:40
Про норму уже прочла на форуме....просто не понятно, на что такая реакция.Еще месяц назад они так не прощупывались.А могло ли падение ребенка на железную перекладину попой вызвать увеличение паховый узлов? Спасибо еще раз)))))
Luciapediatr
19.08.2016, 12:32
Возможно реакция на перенесенную инфекцию, но повторюсь они в норме так и должны прощупываются!! И кровь спокойная! Про перекладину вряд ли.
vertuz
28.09.2016, 17:43
Добрый вечер !!!! Обращаюсь к вам за помощью.... Ребенок -мальчик 5 лет ,развитие -обчное. Сейчас болеет уже 5 день. Все началось с легкого подкашливания,потом присоединился насморк .И вот вчера пожаловался на боль в ухе. Ничем не лечим ,только нос промываем ,много пьем. Вчера после прогулки и очень сильных негативных эмоций при уходе с улицы,много плакал,успокоился,поужинал,пожаловался на боль в ухе . Я закапала капли отипакс дала нурофен,и ребенок во время этой процедуры заснул. Время было 19-50. Проснулся посреди ночи,попили воды,сходили в туалет,ребенок стал спокойно лежатьв кровати играть в игрушку.Я попросила его заснуть. Разговоры прекратились ....Вдруг ребенок с большим интересом и радостью начал рассказывать по какойто крутой атракцион.. какой то желтый круг и треугольник. Я подумала ,что он пересказывает мультик,но он сказал что это случилось только что ,и на этом атракционе были все друзья с которыми он накануне гулял. Прошло еще немного времени он отвернулся к стене и стал,как мне кажется ,засыпать . потом он показал пальцем на потолок и сказал ,что там бабочка,я ответила что там никого нет..включила свет и он сказал ,что бабочка исчезла. Утром с восторгом рассказывалпапе о таинственном происшествии со всеми подробностями. Ему это происшествие очень понравилось.
Хочу отметить ,что ребенок любит мультик ,в котором монго таинственных штук,паралельных миров и тп. Мальчик одекватный,упрямый ,нивчем странном замечен не был.Что было ночью -я не знаю. К какому мне врачу обратиться? Целый день наблюдаю за ребенком все в норме,сопли ,кашель ,ухо.... Подробностями ночных глюков с удовольствием делится. еще подчеркивает ,что это был не сон... Это похоже на эпи приступы? Или на шизофрению.? Такого раньше не случалось. Температуры не было,только ОРВИ и отит наверное ,(к врачу в пятницу ),горло красное.
Spiegel
28.09.2016, 20:39
У детей бывают галлюцинации и не всегда это означает большую психиатрию. Галлюцинации - работа психических защит. Ищите с чем не справляется ребенок. Возможно, ему не хватает поддержки, опоры в лице спокойного родителя. Возможно, он не знает своих ресурсов, никто ему их не показал. Когда ребенок поправится и окрепнет, скорее всего галлюцинаций не будет. Сходите к семейному психологу, чтобы отрегулировать взаимодействие между Вами и ребенком.
vertuz
28.09.2016, 21:14
Огромное спасибо!Меня очень напугал тот факт,что ему понравилось все случившееся. К психологу нужно мне ,в первую очередь. Просто в жизни произошло куча гадости. Ребенок конечно чувствует мое настроение ,были срывы.....думаю ,что еще будут(((( Еще раз спасибо. Я очень стараться уберечь ребенка от себя. А как реагировать на его заявления??? Вот только что ребенок заявил,что хочет,чтобы и сегодня ночью все повторилось
Spiegel
28.09.2016, 21:49
Огромное спасибо!Меня очень напугал тот факт,что ему понравилось все случившееся. К психологу нужно мне ,в первую очередь. Просто в жизни произошло куча гадости. Ребенок конечно чувствует мое настроение ,были срывы.....думаю ,что еще будут((((
Идите к психологу, не откладывая.
Я очень стараться уберечь ребенка от себя.
Как это? Лишить ребенка матери ?
А как реагировать на его заявления???
Спокойно реагируйте, расспрашивая, переходите на реальные события, где ребенку было хорошо.
Вот только что ребенок заявил,что хочет,чтобы и сегодня ночью все повторилось
Скорее всего в галлюцинациях его отпускает тревога, которую , наверное, он считывает с Вас.
vertuz
04.01.2017, 13:35
Добрый день уважаемые доктора! Мой сын-5 лет. хронических зсболеваний-нет , два дня назад пожаловался на то, что потяжелел затылок ,длилось это секунду, мы списали это на то, что он рещко встал ищ неудобной позы....а вчера вечером, сидя на ливане и смотря мультик ,сын скащал ,что у него стала легкой голова и поднялась ....ему это понравилось. В данный момерт ребенок переживает легкое ОРВИ,с небольшим кашлем без тнмпературы. В день неприятного эпизода много гуляли на горке и на коньках. Реберок абсолютно нормальный, . Есть страх темноты и монстров которые живут в темноте. нт никакиз навязчивыж идей и бреда не наблюдаю. очкнь любит детское общество. Когда ребенок сообщил,что нолова улетела,я была рядом ,никакиз изменений в поведении ,кроме удивления и восторга не заметила.
что нудно предпринять??? Невролог,психиатр,ЭЭГ,МРТ....
Могут ли подобные ощущения быть всего лишь артефактами... или ребенок болен? Хочу подчеркнуть ,что НИКАКИХ изменений в поведении нет. Ребенок очень четко умеет передавать свои ощущения.
Похоже ли данное срстояние на эпи? Активность у ребенка не снижена,отличный апетит,.Из лекарств приряли вчера 2 ложки эреспала .И вот еще....сын смо:ac:трит много мультиков очень много:
vertuz
04.01.2017, 22:47
возможно ли наше состояние от приема Эреспала..... Заранее спасибо
vertuz
06.01.2017, 13:12
уважаемые модераторы,,может стоит перенести эту те у в неврологию....возможно ли наша ситуация быть прочвлерием эпи? нужно ли МРТ? невролога посещали осенью в связи с болью в шее,все бвло хорошо... или же нал путь прямиком к психиатору.
vertuz
08.01.2017, 17:07
очень актуально!!!
nazaRnn
08.01.2017, 17:35
У эреспала есть такое побочное явление - галлюцинации.
Поэтому я бы порекомендовала не давать . Пусть меня поправят педиатры.
По поводу мультфильмов: не все можно детям показывать. Особенно с монстрами и виртуальными несуразностями. Нужно отфильтровывать и такие мультики не позволять смотреть.
vertuz
08.01.2017, 17:40
очень актуально!!! Большое спасибо:)
vertuz
03.05.2017, 15:11
Добрый день уважаемые доктора .
Ребенок 5,5 лет...развитие без особенностей,рост 1.28.вес 25 кг.Три недели назад перенес отит ,лечились клацидом.По доброй традиции были отправлены на ОАК.В данную минуту собираем анализы на прохождение гастроскопии под наркозом.Посему был сдан анализ крови.Посмотрите пожалуйсто результат,очень прошу прлкоментировать....в последние неделм ребенок чувствует себя нормальнл,жалобы на боль в животе,ищжогу,двигательная активность не снижена,апетит в норме.
В анализе,представленном ниже,в скобках указаны результат от 22.04.Огромное спасибо.Отчего так могли упасть лейкоциты???
Хотелось бы добавить,что ребенок постоянно сообщает что в разных частях тела ,что то простреливает,покалывает,тянут ножки.......Я не вижу ,чьо это ему мешает жить и баловаться,хотя ноги иногда побаливаю ближе к ступням ,когда много ходим....плоскостопие
ГЕМАТОКРИТ-34.4 (39.2) {32.0-42.0}
ГЕМОГЛАБИН-12.4 (14.0) {11,5-14,5}
ЭРИТРОЦИТЫ-4,52 (5,27*) {37.0-4.90}
MCV-76.1 (74.4) {75.0-87-0}
RDW-13.6 (13.3) {11.6-14.8}
MCH 27.4 (26.6) {25.0-31.0}
MCHC -36.0 (35.7) {32.0-37.9}
ТРОМБОЦИТЫ -216 (379) { 202-403}
ЛЕЙКОЦИТЫ-4.9* (6.1) {5.015.5}
НЕЙТРОФИЛЫ ОБЩ-40.5 (34,8*) {39-64,0}
ЛИМФОЦИТЫ-46.2 (52.6*) {30-50}
МОНОЦИТЫ -10.6* (8.9) {3.0-9.0)
ЭОЗИНОФИЛЫ-2.5 (0.7) {1.0-5.0}
БАЗОФИЛЫ -0.2 (0.7) {<1.0}
СОЭ -4 (14*)
Допустят ли нас до гастроскопии под наркозом с такими результатами?
огрлмное спасибо заранее
eduardshraibman
03.05.2017, 18:13
допустят, колебания малозначиительные
vertuz
03.05.2017, 21:28
Огромное спасибо...
А скажите,наш анализ крови нормален?
У ребенка ,как он говорит,побаливают ноги ,иногда легкие простреливающие ощущения в грудной клетке ,....Кардиограмма хорошая,ревмопробы-хорошие.Завтра будет гастроскопия....У невропатолога к нам вопросов нет.
eduardshraibman
04.05.2017, 08:26
анализ крови нормален,
vertuz
02.04.2018, 12:51
Добрый день уважаемые доктора!
Прошу помощи.
Ребенок,мальчик 6.5 лет,хронических заболеваний нет,развитие по возрасту,рост 1.32 вес 27 кг. Беременность и роды без осложнений.
Занимается спортом.Частые ОРВИ,отиты....
Попали в брльницу 18.03 с двухсторонним гнойным отитом,температура 40 три дня ,после лечения цефритаксоном состояние улучшилось.Нас выписали.Еще в больнице начались жалобы на боль в животе,пару раз была рвота. Аосле выписки соблюдаем диету,пьем кефиры,нарине....
Конечно в начале болезни ребенок был слабенький,даже после нормализации температуры ,спать ложился рано....Ео все нормализовалось.На спрорт и в садик пока не ходим.
До ностоящего времени сохраняются жалобы на то,что...давит в животе,ощущения рвоты в животе(слова ребенка).Списываю на послкдствие антибиотиков.
Вчера вечером после приема у ЛОР врача(С ушами норма).Ребенок смотрел мультик на планшете...пожаловался на то,что всему телу стало плохо,и оно ослабо(слова ребенка).Внешне самочувствие ребенка не нарушилось....Сопровождало ли это чувство слабости в теле ,какие либо другие симптомы,не понятно...Стала спрашивать,тошнило ли,болел лм живот...Иногда говорит ,что тошнота в животе и во рту была,иногда говорит ,что не помнит..
Сегодня утром до завтрака,после закапывания в нос сосудосуживающих капель,ингаляции (мирамистин +физраствор).Ситуация повторилась,просмотр мультика,жалобы,что резко поплохело в теле,опять не могу добиться внятного ответа,была ли тошнота,или неприятные ощущения в животе....
Уважаемые доктора,что мне следует сделать в данный ситуации,к кому из врачей обратиться.Невролог,гастроэнтеролог....
Наш участковый доктор проблемы не видит.Послушала нас,посмотрела анализ крови недельной давности,сказала пить пробиотики и витамины.
Возможно ли ,что этими приступамипроявляется последствие отита и ОРВи(высокая температура 40,держалась 2.5 дня,и 38.4 еще две ночи после парацентеза)
После этих"приступов" и,позавтракав,ребенок активен и весел.
Анализы мочи и крови в норме.
Заранее спасибо.
Забыла добавить ,что на цефритаксон у нас была очень плозая реакция противный вуус в животе и пару раз рвота. Хочу еще отметить,что с такой температурой ребкнок никогда не болел
Дополню....состояние слабости в теле повторилось.....Все таки ,это состояние связано с чувством тошошноты в животе(слова ребенка).Как я понимаю,врач первого выбора у нас гастоэетеролог?
Узи брюшной полости без потологии.Нужны ли еще анализы перед визитом к врачу.
Заранее спасибо.
vertuz
03.04.2018, 01:09
Я очень извиняюсь,но не похожи ли наши приступы слабости на приступы Эпи,?
Ребенок в сознании...Сообщает,что опять стало слабым тело. Перед последним"приступом"
ребенок готовился ко сну,предворительно поиграв долго в телефон.Сходил за водой,попил ,сел на кровати и сообщил о том ,что опять тело стало слабым,а вода ,которую он выпил,по горлу хотела выбраться наружу,жаловался на дискомфорт в жклудке...Говорил ,что беают мурагки по рукам и ногам.....
Насколько мое описание подходит под описание приступов эпи...?
Или это больше говорит о проблемах с ЖКТ?
Прошу сориентировать.
Может ли это быть своеобразным отхрдняком от болезни? Прошло уже 2 недели....