Vnd
16.10.2015, 16:03
Добрый день, уважаемые доктора! Прошу помощи разобраться в моем сегодняшнем состоянии. О себе-девушка, 27 лет, 168-59 кг. Все началось в декабре 2014г. Сначала онемели 3 пальца левой руки и 3 пальца левой ноги. В этот же период узнала, что беременна. Затем жутко заболела шея с левой стороны. Побежала к неврологу. Так как малый Срок беременности прописали лфк и ляпко. Все делала, но онемение не проходило. Со временем стала неметь и ослабела вся левая рука, не могла держать чашку чая ею. Побежала к неврологу-сказали, что все симптомы от недостатка физической нагрузки и отсутствия растяжки (т.к. До этого вела очень активный образ жизни). Затем стала очень сильно болеть и слабеть левая нога (рука не проходила). 7 апреля 2015 я поступила в больницу с защемлением седалищного нерва слева. На ногу ступать не могла несколько дней. Лечение-актовегин внутривенно, траумель с. По-тихоньку стало отпускать. Затем начало происходить что-то просто невероятное. У меня началось какое-то дерганье правой руки, свело правую челюсть, не могла нормально глотать, тяжело было дышать. Врачи все это время меня успокаивали тем, что это не патология цнс. Это всего лишь мышечная неврология и виновата во всем беременность. С родорвзрешением и возобновлением тренировок все пройдет. В мае 2015 на фоне все выше написанного у меня произошло что-то с глазами, что и сохраняется по сей день. Я испугалась, что это инсульт и побежала на МРТ. МРТ головного мозга-патологических изменений нет. МРТ шеи-дегенеративные изменения шейного отдела, сиригомиеличемкая киста с6-с7 0,2*0,3*0,6. Ждала, пока все пройдет само. Расфокусировка сохраняется. 3 августа родила здорового малыша, роды естественные. Начала обследоваться более углубленно. 21.08.2015 МРТ головного мозга с магневистом-патологий нет, 28.08.2015 МРТ шейного отдела с магневистом-картина небольшой гидромиелии на уровне с6-с7. Рентген черепа-патологии не выявлено. Рентген шеи-аномали Киммерле, остеохондроз шейного отдела. 08.09.2015 дуплексное исследование - патологии экстра краниальный бца не выявлено, скоростные показатели кровотока по артериям основания мозга не снижены, симметричны. Индексы периферического сопротивления не повышены. Прием офтальмолога Московской глазной клиники (ездила по своей проблеме в Москву)-сходящееся косоглазие (с паретическим компонентом справа). Горизонтальный нистагм. Дополнительные исследования-dev 2-5 гр бинокулярно, с вертикальным компонентом, двоение усиливающееся при отведении в разные стороны, меньше при взгляде вниз, болезненные ощущения при отведении правого глаза в стороны. Конвергенция ослаблена. Невролог в Москве патологий у меня также не увидел, заключения на руки не дал. Пожалуйста, помогите!!!! Я вижу двойное изображение, когда смотрю вверх и влево (2 пальца, 2 руки и и.д.), направо смотреть неприятно (картинка начинает резко дергаться справа налево, очень быстро). При взгляде прямо или вниз-изображение дрожит, дергается. Очень страшно. Что это может быть? Я не могу так жить! У меня маленький ребенок. Каждый выход из дома для меня стресс. Все дергается в глазах и лица людей искаженные.