PDA

Просмотр полной версии : Переизбыток фолиевой кислоты у ребёнка

Nalena77
11.10.2015, 07:20
Ребенку 4 месяца
До 2,5 месяца ребенок развивается нормально, потом начинается явный регресс: вначале перестает реагировать на звуки, затем гулить, появляется гипотонус. Неврологи только у виска крутят - типа ну не гулят некоторые детки, на звуки могут позже начать поворачиваться (мне не верят что раньше все он делал), появляется гипотонус, назначают массаж в 3 месяца, после массажа ребенок перестает практически держать голову, которую отлично раньше держал (я думаю именно это и останавливало неврологов, так как головку поднимал и крутил ею во все стороны), на животе лежит пластом, раздвинув ручки по бокам, появилось очень сильная слабость ручек, прямо ватные, при этом кулачки сжимает все время, много плачет, даже во сне, спит бесспокойно, просыпается все время, ест плохо, за последние 2 недели ничего не набрал.
Анализы показывают анемию 101, гематолог назначает железо и витамин b9, успеваю дать только 1 раз в четверг 1 мг витамина b9, в пятницу попадаю к психотерапевту (для себя уже, рассказываю что крыша у меня едет уже из-за того что с ребенком происходит). Доктор рекомендует сдать ребенку кровь на аминокислоты и ацилкарнитины, а заодно проверить витамины b9 и b 12 и железо и потом решить давать или нет фолиевую кислоту и железо. В субботу сдаем анализы, сегодня ночью приходят частичные результаты : железо на нижней границе нормы, b12 также на нижней границе а вот B9 в 2 раза превышает норму, при этом мы ему никакие витамины не даем (только d3). Еще понижено ТТГ: 1.54 при норме лаборатории 1,7 - 9,1 мкМЕд/мл
Фолиевая кислота (витамин B9) - 40.46 при норме лаборатории 4,6 - 18,7.
Прочитала что она может только из вне поступать, но мы его ребенку дали только раз фолиевую за 2 дня до анализа!
Еще один момент - очень много и часто писает, сахар уже 3 раза проверяли, на тощак всегда верхняя граница 5,5-6, гликированный гемоглобин 5,2.
НСГ норма.
Малыш на СВ - мое молоко и смесь. Я все время на диете, ем только каши на воде и отварное мясо+ витамины для кормящих матерей. Большую часть 60% он получает из моего молока. Родничок у него постоянно опущен, но врачи говорят - писает много значет не обезвожен. Диурез временами превышает преступление жидкости (взвешиваю памперсы), говорю об этом терапевту, но он отвечает -невозможно.
Уже не знаю куда идти, за 1,5 месяца никто не подсказал что это такое с ребенком. Первое время когда регресс не такой явный был, когда еще головку держал, мои родные думали что у меня депрессия после родов, сейчас они так уже не думают так как явно все видят состояние ребенка.
В понедельник еду сдавать повторно ТМС, но результатов ждать 20 дней.
Уважаемые доктора, подскажите где еще капать и искать причину?