Добрый день! Помогите, пожалуйста! 23 года. Вес 48 кг.Голова уже не работает... Сегодня получила очередной анализ на я/г. Два предыдущих показывали отрицательный результат. Третий показал 1-2 неоплодот.аскариды. Летом лечилась уже препаратом декарис. По собственной глупости, сдав контрольный анализ единожды, а он показал, что их нет, успокоилась.. Однако Зуд в заднем проходе, боль при пальпации справа от пупка, боль в грудной клетке (непостоянная), заставили снова сдать анализы. Что и показало аскарид 1-2 неолодотв. Но оказалась, что я еще и беременна! Не знаю, что делать! Врач- инфекционист назначил черный орех месяц ( при беременности)или же альдазол 400 мг по 1 т 2 р в день 3 дняи версокс 100 мг по 1 т 2 р 7 дней.(если бер- ть не подтвердится)Бер- ть подтвердилась узи.. Гинеколог вообще говорит о медикаментозном аборте.... Помогите, прошу...
qwerty
06.10.2015, 17:59
Меняйте прежде всего гинеколога! Только абсолютно неадекватный врач рекомендует аборт при аскаридозе - нашей банальнейшей инвазии. Черный орех - в топку, альдазол беременным не рекомендуется. Рекомендации даю в ЛС.
Barbariskaaaa
06.10.2015, 19:05
Спасибо большое!
Barbariskaaaa
08.10.2015, 11:51
Добрый день, Елена Евгеньевна! Созрел вопрос по поводу рекомендаций по пиперазину. Сейчас идет 4я неделя беременности, то есть органогенез плода. Может ли отразиться употребление этого препарата на органогенезе плода? Стоит ли подождать 2 го триместра беременности или лечиться сейчас? И еще 2 грамма это 4 или все- таки 5 таблеток на один прием?
Dim2
08.10.2015, 22:51
Противопоказаний к приёму во время беременности нет независимо от срока. 2 грамма — это 4 таблетки по 500 мг.
Barbariskaaaa
09.10.2015, 14:05
Извините, появился еще вопрос. А если у меня аскариды не только в кишечнике , но и в печени и в легких ( в груди частенько покалывает) будет ли эффективен пиперазин? Убивает ли он личинки?
Dim2
09.10.2015, 14:47
Если в кале обнаружены яйца, значит аскарида взрослая. Наличие личинок в организме возможно только если при имеющемся аскаридозе, заразиться ещё раз —*тут уже надо обратить внимание на профилактику. Поскольку яйца созревают до заразной стадии несколько недель, самозаражение при аскаридозе практически исключено.
В любом случае, через три недели после лечения Вам нужно будет сдать контрольный анализ. Если даже сейчас у Вас каким-то образом, кроме взрослой особи, присутствуют личинки, они к тому времени дойдут до кишечника, начнут уже выделять яйца и будут обнаружены.
Barbariskaaaa
09.10.2015, 20:10
Добрый вечер! Благодарю за все предыдущие ответы. Извините, но в ввиду беременности приходится быть более дотошной. Зависит ли качество препарата ( Пиперазин) от страны и завода производителя? В Караганде мы нашли только от ОАО "Фармстандарт- лексредства". Россия , Курск. Просто до этого в интернете мне попадался этот препарат только украинского производста. Да, и еще. В инструкции к российскому Пиперазину в противопоказаниях беременность и период лактации.
qwerty
10.10.2015, 11:46
Относительно инструкций к препаратам нашего Фармкомитета есть прикрепленная тема, часто они дают ложную информацию. Курский пиперазин однозначно лучше украинского - украинские антигельминтные препараты зарекомендовали себя как неэффективные. Мы уже обсуждали эту проблему на форуме с украинскими коллегами.