PDA

Просмотр полной версии : Какая дисциплина это изучает (заметил необычную реакцию своего тела)?

question11
02.10.2015, 15:52
Недавно заметил необычную реакцию своего тела, когда направляю точку внимания на какую-то часть своего тела.
Если такая часть тела здорова, то ничего не происходит.
Если эта часть тела не здорова, то тело начинаются как-то реагировать, например, подергиваться. Причем чем сильнее концентрируюсь, тем сильнее подергивания.

Пример.
Предплечья у меня здоровы. Когда «я вожу по ним» (как бы сканирую) точкой внимания, то ничего не происходит.
Колени я повредил себе несколько лет назад при приседах со штангой. Они побаливают периодически. Когда я направляю точку внимания на определенную часть колена, тело начинает подергиваться.

Таких «больных» участков, на которые при сосредоточивании начинает реагировать тело, я заметил у себя несколько.

Сначала я поверить не мог в то, как это работает. Проверял, действительно тело начинает реагировать как я описал и дома на кровати, и в транспорте и какому-то другом месте (стоя, сидя, лежа).

Вопрос: Что это такое? Какая дисциплина это изучает? Стоит ли это как-то использовать, на подобии какого-то массажа или коррекции?

question11
04.10.2015, 14:47
Может это управление биоэнергией?

annadrobitova
04.10.2015, 14:54
Может это управление биоэнергией?

не иначе.

aberzoy
08.10.2015, 18:28
Проверял, действительно тело начинает реагировать как я описал и дома на кровати, и в транспорте и какому-то другом месте (стоя, сидя, лежа).

Вопрос: Что это такое? Какая дисциплина это изучает? Психиатрия - точно.