ivpetrova
28.09.2015, 09:32
Здравствуйте! Мне 38 лет. Два года назад обнаружила на языке сбоку около корня языка белый прыщик, между сосочками языка, которые на мой взгляд, были немного увеличены, было немного болезненно. Поэтому и решила рассмотреть язык более тщательно. Думала что, это из-за того,что ела грязные семечки, ну что то типа стоматита. Полоскала рот ротоканом, шалфеем. Ромашкой.Но в течении месяца изменений не было, но никаких болевых ощущений не было. Обратилась к стоматологу в поликлинике. Доктор сказала , что это обычные сосочки и белое пройдет. Ничего делать не надо. а наверху был острый край зуба, который мог травмировать язык. Обновили зуб.Я успокоилась, рассматривать перестала. Примерно пол года назад решила посмотреть что с языком. Белой точки уже не было. Но сосочки оставались как бы увеличены. И на месте,где была белая точка было красная точка. Решила обратиться к стоматологу уже в другую стоматологию. Доктор сказал, что я паникерша , что это обычные сосочки и красная точка просто сосудик. Я опять успокоилась, а вчера рассмотрев язык опять увидела белую точку, она мягкая, безболезненная.сосочки немного красновато. Фото прилагаю, надеюсь будет понятно . Стоит ли мне бежать срочно к врачу. Может ли это грозить чем то плохим. Что это за прыщик?