PDA

Просмотр полной версии : Температура без причины. Невроз???

ATatiana81
14.09.2015, 12:07
Здравствуйте! Мне 33 года, пол женский. Где-то 4-7 сентября стала замечать, что мне очень жарко по утрам, прямо вся горю, померила температуру 37,5 - 37,2. Числа 8 сентября ощущение жара по утрам прошло, но ощущение температуры сохранилось, т.к. при такой температуре мне обычно всё-время хочется спать, чувствуется некоторая усталость, мерила температуру - все равно 37,0 - 37,2. Да еще и добавилось легкое подташнивание при появлении чувства голода в течение дня, неприятные ощущения внизу живота. Утром просыпаюсь - отличное состояние ничего ничего не болит, не тошнит, а ближе к обеду всё заново. Я уже думала может беременна ( в первую беременность была такая температура в 1 триместре, правда без тошноты и тяжести в животе), т.к. не предохраняюсь, хочу второго ребенка. Но тест в последний день цикла был отрицательный, да и месячные пришли срок в срок. С приходом месячных 10 сентября сразу полегчало - пропала тошнота и тяжесть внизу живота и температура в четверг, пятницу была нормальная. Подумала ПМС, правда он у меня обычно незаметно проходит, максимум живот за 1-3 дня до начала потянет и немного более раздражительная.
Вечером в пятницу дома произошел конфликт, в принципе небольшой, но закончился моими слезами и небольшой болью на правой бровью (у меня при нервном перенапряжении, стрессе, сильном недосыпе часто начинает там болеть вечером; после полноценного сна обычно проходит, иногда и без сна). В субботу меня опять начинает бросать в жар: встаю, что-то делаю по дому - 37,0 - 37,2; сажусь или ложусь - где-то через 20-30 мин. чувствую температура нормальная, меряю - 36,6; встаю, занимаюсь домашними делами - через полчаса опять 37. К температуре присоединяется ощущение разбитости по всему телу, вялость, тяжесть в груди, плаксивость, просто начинаю плакать без причины и при малейшей причине и долго не могу успокоиться. Вечером вообще всё прошло. В воскресенье утром, когда встала, вроде опять бросило в жар, но минут через 40 всё прошло и весь день я себя чувствовала хорошо, температуру не мерила вообще. Сегодня с утра было сердцебиение - резко встала с кровати, позже обычного, можно сказать проспала)) (обычно встаю за полтора часа до выхода из дома на работу, а сегодня за час до выхода). Когда пришла на работу тоже было как-то жарко, посидела успокоилось - вроде всё прошло. И наконец вопрос: что это может быть, отчего температура при активности и норма в покое? Невроз? Может гормональные проблемы? (как-то давно мне назначали КОК для лечения функциональной кисты яичники - во время его приема настроение было подавленным, а в середине цикла, когда должна была бы быть овуляция - плакала просто так). Какие анализы сдать? К каким врачам сходить?

Nayada
17.09.2015, 17:20
Симптомы не специфичны для какого-то конкретного заболевания. Начните с грамотного терапевта.