AlexPoltava
13.09.2015, 19:59
Добрый день.
Уважаемые коллеги. Очень прошу помочь советом. Три недели маринуюсь без номально поставленного диагноза и адекватного лечения, сам понимаю что случай не типичный и не легкий.
Жалобы: Легкое головокружение, мушки перед глазами, шум в ушах, легкая головная боль, общая слабость чувство тяжести головы, небольшая боль в затылке. температура 36,9-37,2.
Анамнез заболевания: Впервые ощутил легкое головокружение (некое покачивание), более 3х недель назад перебывая на отдыхе у моря, также наблюдалась небольшая тяжесть головы, сиптомы проходили. По приезду домой с 24 августа симпоты стойкие со не продолжительными светлыми промежутками.
Осмотры: Окулист - полная норма.
Лор: Хронический вазомоторный ринит.
Невропатолог: Микросимптоматика очень плохо выражена изменчива с каждым осмотром. Невропатологи притягивают симптомы за уши. Сначала вообще рассказывали что я не их пациент, при этим осмотр проводился не вчерашними студентами.
Инфекционист: Не вкладывает ни в одну картину заболевания, пока, дал пачку анализов.
Анализы:
Кровь общий:27.08 - СОЭ-16 остальное норма, 09.09 - полная норма.
Кровь биохимия: 27.08 - билирубин 37 остальное норма - билирубин 50 остальное норма.
Кровь: гепатиты и 4 вида паразитов - отрицательная
Кровь: Эпштейн-Бар вирус, Цитомегаловирус, Герпес 6-го типа, болезнь Лайма будет через 3 дня
УЗД: Дискенезия желчных протоков, небольшое уплотнение стенки желчного, ве остальное норма.
МРТ: небольшое расширение передних ликворных пространств, небольшая протрузия шейных позвонко все остальное норма.
РЭГ: небольшой веозный застой справа, дистония слева.
Лечение:
1. Нимесил 5 дней, Азитромизин 5 дней (думал что просто простудился или продуло) - результат нулевой
2. Флебодия и Нейрооксимет, 3 сеанса массажа (думали что что-то в шейном отделе) - результат нулевой.
3. Л-лизин в.в.капельно 2 капельницы + Цитимакс в.в. струйно (от этого чудо препарата совсем плохо стало) - голова стала загруженей, пропали белые промежутки в симптоматике.
4. Сегодня. Дексаметазон 4 мл в.в. капельно + Имуноглобулин человеческий в.м. - пока никакой разницы в симптомах с периодом до введения не ощутил.
Д.З.: Вирусно-токсико-аллергический арахно-энцефалит - с натяжкой поставили вот такое.
Может чего-то не дописал...
Я в полном шоке, прошу помощи и высказать свои соображения.
Коллеги? В своём профиле при регистрации вы не указали, что являетесь врачом - исправьте, пжт, если являете врачом.
Возраст, вес/рост.
Выложите результат неврологического осмотра - статус; общий анализ крови полностью цифры.
Анализ крови на железо сдавали?
Поставленный диагноз поражает воображение)
AlexPoltava
14.09.2015, 18:09
Коллеги? В своём профиле при регистрации вы не указали, что являетесь врачом - исправьте, пжт, если являете врачом.
Возраст, вес/рост.
Выложите результат неврологического осмотра - статус; общий анализ крови полностью цифры.
Анализ крови на железо сдавали?
Поставленный диагноз поражает воображение)
При регестрации не указал, а сейчас к сожалению, данный пункт профиля не могу отрдактировать.
33 года, 76 кг / 181 см
Результат неврологического осмотра с которым ложился в больничку выкладываю, просто определенные параметры могут быть гиперболизированны, к сожалению не совсем разбераю все неврологические термины т.к. являюсь стоматологом:
Нистагмоид в обе стороны.
С рук D<S, брюшной D<S, колени D>S, стопы D>S, +1 Россалимо справа (кистевой), экстензия Іп лев. стопы при с. Бабинского, в позе Ромберга легкое пошатывание, гиперемия кожи лица.
Общий анализ крови на сегодня:
СОЭ - 10
Лейкоциты - 8,2
Эритроциты - 5,34
Гемоглобин - 156
Гематокрит - 43,2 %
Средний обьем эритроцита - 80,9
Среднее содержания гемоглобина - 29,2
Средняя концентрация гемоглобина - 361
Абсолютное содержание тромбоцитов - 252
Эозинофилы - 1%
Палочкоядерные - 2%
Сегметоядерные - 58%
Лимфоциты - 27%
Моноциты - 12%
Ширина распределения эритроцитов (RDW) - 10,8%
Тромбокрит - 0,12%
Средний обьем тромбоцитов (MPV) - 4,7
Относительная ширина распределения тромбоцитов по обьему - 16,7%
AlexPoltava
17.09.2015, 15:04
Вижу, мнения специалистов закончились...
В крови нашли не большой титр вируса Эпштейна-Бара. Не являясь специалистом, не могу предположить может ли этот вирус давать такую картину... Вчера начали противовирусную терапию. Сегодня хорошо видимых сдвигов - нет. Лечусь с надеждой на скорое светлое будущее...
Вы представили не неврологический статус, а набор несвязанных слов с отсутствием объективной информации и логики. Найдите возможность статус представить в нормальном виде - скан, например.
На основании чего, по вашему мнению, не видя вас, мы должны мнения свои высказывать, коллега!
Вот тут почитайте про то, что лечите сейчас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
AlexPoltava
10.10.2015, 21:33
На основании чего, по вашему мнению, не видя вас, мы должны мнения свои высказывать, коллега!
Не судите строго, полностью согласен с Вами. Просто уже не знаю что делать и к кому обращаться...
Перевел на русский язык свою выписку, выкладываю, если нужно выложу скан, но он на украинском языке.
Министерство здравоохранения Украины
Полтавская областная клиническая больница им. М.В.Склифосовского г. Полтава, ул. Шевченко, 23
ВЫПИСКА ИЗ МЕДИЦИНСКОЙ КАРТЫ СТАЦИОНАРНОГО
БОЛЬНОГО №
Пациент: _________________ 24.02.1982 г.р.
Адрес:
Находился в неврологическом отделении с «11» сентября по «30» сентября 2015г.
Клинический диагноз: Острый инфекционно-аллергический (ассоциированный с Эбштейн-Бар вирусной инфекцией) энцефалит с устойчивым умеренным цефалгического синдромом, ликворной-дистензийним синдромом, легким вестибулоатактический синдромом, астено-невротическим синдромом. Ангиопатия сетчатки обоих глаз.
Гипербилирубинемия неуточненной генеза (вероятно вследствие приема НПВП).
Жалобы: на появление «мушек» и «сетки» перед глазами, шум в голове, ушах, давление в глазах, головокружение, общую слабость, болезненность и напряжение мышц в затылочной области, периодическую головную боль диффузного характера, плохой сон, легкую заторможенность , тяжесть в голове, ощущение «ватности» в нижних конечностях.
Анамнез болезни: Считает себя больным с 24.08.2015р., Когда по возвращении с отдыха у моря, возникла шаткость при ходьбе, легкое головокружение и ощущение мушек перед глазами приступообразного характера, обратился за помощью к 4 ГКБ, лечился, но эффекта не было. Находился на больничном листе с 9.09.15 по 11.09.15р., Но состояние больного не улучшилось, отмечал повышение температуры, принимал нестероидные противовоспалительные препараты. Госпитализирован в неврологическое отделение ПОКБ на обследование и лечение.
Анамнез жизни: жилищно-бытовые условия удовлетворительные. Болезнь Боткина, туберкулез, венерические заболевания отрицает. Анамнез не отягощен. Наследственный анамнез не отягощен. В 2003 году была проведена тонзилекгомия. В 2001 году переболел корью.
Данные объективного статуса: Кожа и видимые слизистые оболочки бледно-розового цвета. Гиперемия лица. Пастозность стоп и синюшность больше справа. Периферические лимфоузлы не пальпируются. В легких дыхание везикулярное. ЧД- 18 в 1 мин. АД - 120/90 мм Пульс 73 / мин. удовлетворительных свойств. Сердечные тоны приглушены, чистые. Живот при пальпации мягкий, безболезненный. Печень не увеличена. С-м Пастернацкого отрицательный с 2-х сторон. Функция тазовых органов не нарушена.
Неврологический статус: глазные щели и зрачки d = s; слабость конвергенции с 2-х сторон больше слева; нистагма не обнаружено. (-) С-м Мана с 2-х сторон. Реакция зрачков на свет живая; точки выхода V пары безболезненны. Рефлекс с задней стенки глотки сохранен. Рефлекс с мягкого неба сохранен. Симптом Маринеску-Радович (++) с 2-х сторон. Глотание не нарушено. Голос звучный. Гипотрофии языка нет, по средней линии. Носогубная асимметрия справа. Симптом Нойка (++) в нижних конечностях. Мышечная сила 5 баллов. Рефлексы с рук - живые с 2-х сторон, d = s. Брюшные р-сы d = s, быстро истощаются. Коленные и Ахилловые р-сы, живые, d > s. Координаторные пробы: ПНП и ПКП удовлетворительно. В позе Ромберга - покачивания. Чувствительность не нарушена. Астенизованый. Менингиальных знаков не обнаружено. Дистальный гипергидроз. Эмоционально лабильный.
Обследование:
• ФГ ОГК (29.07.15) без патологий;
• В / обзор (29.07.15) без патологии;
• RW (22.09.15) - отрицательная;
• Анализ крови на ВИЧ (24.09.15): отрицательная;
• ОАК (22.09.15): гемоглобин -140г / л еритроц. - 4.75 х10 | 2 / л, Лейк 7.1х109 / л И1ИОЕ - 15 мм / ч; п / я-6%; с / я- 63%; е - 4%; баз. 1%; лим - 24%, м-4%; п.к.-0%; тромб.-211х109 /л
• ОАМ (30.09.15): пит.вага-1015 цвет - с / ж; прозрачная, кислая, белок 0 г / л, сахар - не выявят .; л -2-4 в п / з; эр. - 0-1 в п / з; слизь - норма, соли- не выявят. бактерии- не выявят;
• БАК (24.09.15): АЛТ-11, АСТ-15, в-ГГТ-58, общий белок-76, билирубин общий-23,8- 4,9-18,9 мкмоль / л креатинин-98 мкмоль / л, мочевина-5, мочевая к-та-380, ХС-4,97 ммоль / л,
• Коагулограмма (22.09.15): фибриноген-2, Зг / л, пр.час-12,8 ". Пр.индекс-83%. АЧТВ-26";
• ТКДГ (22.09.15): Кровоток в парных артериях симметричный. Гемодинамически значимых изменений нет
• УЗИ щитовидной железы (22.09.15): паренхима щитовидной железы без особенностей.
• К. офтальмолога (22.09.15) Ангопатия сетчатки обоих глаз.
• Анализ крови к нейроантигенам (24.09.15): в работе.
• Иммунограмма (23.09.15): в работе.
• МРТ головного мозга (09.09.15): умеренное и неравномерное расширение конвекситальный субарахноидальных пространств лобных и том "пьяных участков обоих гемисфер, что обусловлено диффузными гипоторофичнимы, а также локальными атрофическими изменениями коры обоих лобных и теменных долей головного мозга-посттравматического. Что более вероятно, или
поствоспалительные (перенесена нейроинфекция) характера, также невозможно полностью исключить дизметаболическая (токсический) генез вышеописанных изменений; низкое расположение миндалин мозжечка. Нерезко выражены, вероятно остаточные или хронические пристеночные воспалительные изменения в нижних отделах сосцевидных отростков, малый полип правой верехньощелепнои пазухи. Искривление носовой перегородки. Протрузии межпозвонковых дисков в сегментах СЗ- С4, С5-С6, С6-С7, остеохондроз МХД шейного отдела позвоночника 1-2ст, деформирующий
спондилез тел СЗ, С4, С5, С6 позвонков.
• К.ЛОР (21.09.15): патологии не выявлено
• К.инфекциониста (10.09.15), (16.09.15): см.диагноз.
• К.имунолога (24.09.15): см.диагноз
• К.гастроентеролога (14.09.15): Гипербилирубинемия неуточненной генеза.
Лечение и течение заболевания: Режим III, диета нормотрофик, L-лизина эсцинат, кортексин, Нообут, диакарб, дексаметазон, иммуноглобулин против EBV вируса, бетаргин, гептрал, Вальтрекс, виферон, магнезии сульфат, натрия хлорид.
После проведенего лечения состояние больного несколько улучшилось: уменьшилась тяжесть в глазах, нормализовалась температура тела, но сохраняется периодическая боль и напряжение в шейном отделе позвоночника, ликворо-дистензийний синдром, вестибулоатактический синдром.
В связи с наличием ликворной-дистензийного синдрома, легкого вестибуло-атактического синдрома, окончание курса противовирусной терапии, дальнейшей консультации в Институте неврологии, психиатрии и наркологии АМН Украины Харьков), больной выписывается из открытым письмомлистом нетрудоспособности № сроком на 3 дня.
РЕКОМЕНДОВАНО:
1. «Д» наблюдение невролога, инфекциониста, окулиста, гастроэнтеролога по месту жительства.
2. Консультация в институте неврологии, психиатрии АМН Украины.
3. Анализ крови методом ПЦР к ДНК EBV вируса с последующей консультацией инфекциониста, биохимического анализа крови, иммунограммы через 1 месяц.
4. Продолжить лечение:
Вальтрекс 0,5 через 8:00 внутрь после еды - 10 дней, затем - по 0,5 через 12:00 после еды - 10 дней, отим - 0,5 1 раз в день после еды - 10 дней.
Иммуноглобулин против EBV 4,5 мл в / м 1 раз в 3 дня №2;
Диакарб по 1 таб натощак 10 дней
Мелитор 50 мг по 1/2 г таб. вечером после еды - 10 дней
Еще исследования:
Аутоантитела к основному белку миелину (ELISA) - 42,4 (биологический референтиный интервал (БРИ) 26,05 +/- 1,50)
Аутоантитела к белку S-100 - 14,5 (БРИ 12,6 +/- 0,25)
Аутоантитела к нероспецифической энолазе (HCE) - 33,7 (БРИ 23,19 +/- 0,35)
Аутоантитела к общему человеческому мозговому антигену - 38,9 (БРИ 29,00 +/- 1,50)
Если необходимо, выложу сканы любого из обследований...
AlexPoltava
12.10.2015, 13:38
Заключения МРТ 0,2Т и 1,5Т, доплер, иммунограмма и общий анализ крови.