PDA

Просмотр полной версии : Идиопатический вазомоторный ринит

ElenaVad
08.09.2015, 19:33
Здравствуйте.
Меня зовут Елена,мне 29 лет
С 2010 года я страдаю вазомоторным ринитом (как оказалось).
Заболевание началось после перенесенного ОРВИ,пользовалась сосудосуживающими препаратами,через неделю нос перестал дышать совсем. Обратилась к лор врачу,заподозрен аллергический ринит,назначен авамис,который использовала в течении 3-х лет,ежедневно. В 2013 году была беременность,использование авамиса на это время прекратила,пользовалась назонексом,помогал плохо,нос в горизонтальном положении не дышал совсем. В августе 2014 проведена вазотомия,эффект от операции сохранялся в течении 1 года.
07.09.15 обратилась к аллергологу с целью проведения аллергенспецифической иммунотерапии,проведены кожные пробы по результатам которой поставлен вазомоторный ринит. Результаты консультации вложены ниже.
Ангин никогда не было,зубы все пролечены, медосмотр прохожу ежегодно,в мазках из носа стафилококк никогда не высеивался.

В настоящее время беспокоят выделения из носа,прозрачного цвета(никогда не было выделений желтого или зеленого цвета),отсутствие носового дыхания в горизонтальном положении,практически полностью исчезнувшего обоняния.

Аллерголог предлагает лечить антибиотиками очаги хронической инфекции.
Лор врачи предлагаю конхотомию (думаю об этом с ужасом,вспоминая вазотомию под местной анестезией)

Вопрос: Стоит ли мне принимать,назначенные аллергологом антибиотики? Как мне ввести вазомоторний ринит в длиииииительную ремиссию?

Заранее спасибо уважаемым врачам за уделенное мне время.

KhasanovMD
08.09.2015, 20:40
Здравствуйте!

Простите, это как?

07.09.15 обратилась к аллергологу с целью проведения аллергенспецифической иммунотерапии,проведены кожные пробы по результатам которой поставлен вазомоторный ринит

Как долго использовали/-зуете деконгестанты?

Выпишите из списка симптомы, которые у Вас есть

Боль в области желудка
Боль в груди без жжения
Трудности при глотании
Болезненное глотание
Постоянный ларингит/осиплость голоса
Постоянная боль в горле
Хронический кашель, новые приступы астмы, или астма только по ночам
Отрыжка; вкус кислоты во рту
Ощущение кома в горле
Прогрессирование болезней зубов
Повторяющиеся пневмонии
Хронический синусит
Пробуждение от ощущения удушья

ElenaVad
08.09.2015, 20:51
"07.09.15 обратилась к аллергологу с целью проведения аллергенспецифической иммунотерапии,проведены кожные пробы по результатам которой поставлен вазомоторный ринит" -я имела ввиду,что была уверена,что у меня аллергический ринит, поэтому я решила пойти на аллергенспецифическую иммунотерапию; в аллергоцентре мне провели кожные пробы-а они все до одной отрицательные.

Я не использую сосудосуживающие,использую только авамис ежедневно и ксизал(когда совсем сильный насморк,чихание и зуд в области глаз)

Пробуждение от ощущения заложенности носа и ощущения полного носа слизи.

ElenaVad
08.09.2015, 20:53
В течение 1-2 недель в самом начале заболевания,т. е в 2010 г.

ElenaVad
08.09.2015, 20:55
Прогрессирование болезней зубов еще,появились клиновидные дефекты,я связываю это с тем,что ночью практически отсутствует носовое дыхание.

KhasanovMD
08.09.2015, 21:18
Лечение вазомоторного ринита включает длительное использование топических ГКС,
off-label применение топических антигистаминных + обильные орошения физ.раствором.

Авамис - по 2 дозы в каждую ноздрю 2р/день - 14 дней, а затем 1р/день по две дозы - 4 недели минимум

Аллергодил - интраназально по 2 дозы в каждую ноздрю 2р/день - 5 недель
(сразу после авамиса)

Орошения физр.раствором 7-10 р/день минимум.

Через 5-6 дней напишите о динамике.

ElenaVad
08.09.2015, 21:28
Огромное спасибо за ответ! У меня насморк круглогодичный,совершенно не зависит от сезона. Когда я использовала авамис 3 месяца+ксизал 7 дней( в самом начале лечения) все симптомы пропали,а после отмены через месяц возобновились вновь. Скажите пожалуйста,как вы считаете не придется ли мне ежедневно использовать авамис с аллергодилом в течение всей жизни? И еще вопрос исследования по авамису проводились только в течение 5 лет непрерывного использования, а у меня уже получится больше 5 лет,боюсь побочных эффектов.

KhasanovMD
08.09.2015, 21:35
Скажите пожалуйста,как вы считаете не придется ли мне ежедневно использовать авамис с аллергодилом в течение всей жизни?

В этом и цель терапии - достигнуть ремиссии и ее удержать.
Для этого лечение нужно проводить столько, сколько будет нужно.
У препарата очень низкая биодоступность.
Главное, правильно использовать и не втягивать резко носом после введения.
Не забывайте обильно орошать нос, тем быстрее пойдет процесс.

Если будет возможность, постарайтесь достать из Европы препарат Dymista

ElenaVad
15.09.2015, 20:23
Здравствуйте. Достала препарат Dymista. Скажите пожалуйста как его использовать и как долго,вместе с предыдущими препаратами,отдельно?

KhasanovMD
15.09.2015, 22:11
На какой Вы стадии лечения и какова динамика симптомов?

ElenaVad
15.09.2015, 22:39
Лечусь в течении 5-ти дней,симптомы значительно уменьшились,но не исчезли.

KhasanovMD
15.09.2015, 23:17
как его использовать и как долго?

Его использовать вместо авамиса и аллергодила.

По одной дозе в каждую ноздрю 2р/день - 2 недели, а далее курс зависит от динамики симптомов.

К сожалению, риноскопию провести нет возможности и будет ориентироваться на Ваши субъективные ощущения.

И, конечно, не забывайте орошать физ.раствором.
Избегайте активного/пассивного курения, сухости в помещении и других раздражающих факторов.

Через 5-6 дней напишите о динамике.