Здравствуйте. У меня повышен АТ-ТГ 430 при норме меньше 40. Все остальные гормоны в норме. Узи щитовидки: размеры нормальные, структура неоднородная со слабоэхогенными участками диаметром 1-5 мм. Поставлен диагноз аутоиммунный териоидит. Я хочу сделать пластичискую операцию (маммопластику), хирурги говорят что они с неохотой берутся оперировать пациента у которого териодит. Горорят что во время или после операции может быть резкий выброс гормона. Но в любом случае последнее слово за эндокринологом. Что вы можете сказать об этом? Действительно ли этот териоидит опасен и какими могут быть последствия. (я так поняла что у меня этот териоидит еще в начальной стадии ведь только АТ-ТГ превышает норму). И еще, последние роды были 2 года назад, может ли это быть послеродовый териоидит и пройдет ли он сам? Спасибо
yananshs
27.06.2007, 23:21
АТ-ТГ вам не нужно было определять. УЗИ - совершенно лишнее исследование в вашем случае. Если ваши хирурги хотят узнать функцию щитовидной железы перед операцией, то единственный анализ, который они должны были назначить - ТТГ. Эндокринолог для этого не нужен.
Amazonka
27.06.2007, 23:23
ТТГ тоже в норме и т3 свободный и Т4 тоже все в норме... Все анализы сдавала не по настоянию хирурга а для себя лично (хотела причину своей худобы узнать, как в итоге оказалось это у меня наследственное и только)
yananshs
27.06.2007, 23:29
Если ТТГ в норме, то функция в норме, и все остальные анализы - лишние.
Amazonka
27.06.2007, 23:37
Ясно, спасибо большое. А что это вабще такое АТ-ТГ чего он делает и откуда он берется? Почему повышается? И каково его действие на щитовидку в целом?
yananshs
28.06.2007, 00:18
АТ-ТГ - это антитела к тиреоглобулину. АТ-ТГ есть очень у многих совершенно здоровых людей. Для определения АТ-ТГ есть определенные очень узкие показания. У вас их нет.
Amazonka
28.06.2007, 09:46
А почему мне тогда этот териоидит в диагноз влепили? Некомпетентность доктора ??????
yananshs
28.06.2007, 09:54
А кто вам поставил диагноз "тиреоидит"?
Amazonka
28.06.2007, 12:00
Я в интнрнете нашла клинику которая осуществляет забор анализов на дому и так же врачи надом приезжают. Я вызвала эндокринолога и пожаловалась что худею. Она мне назначила узи всего, гастроскопию и чуть ли не весь спектр анализов крови. После того как я ей по телефону прокоментировала результаты узи щитовидки и сказала что у меня превышен АТ-ТГ она сказала (правда с неуверенностью в голосе) что у меня этот териоидит. Велела попить имуномродуляторы и через пол годика снова провериться... А я дама мнительная, уже чуть ли не помирать собралась.... :o
Melnichenko
28.06.2007, 14:14
АТТГ нет смысла определять при нормальном ТТГ и нет смысла диагностировать АИТ - требуется контроль ТТГ раз в год
Amazonka
28.06.2007, 16:18
Спасибо, но что же это тогда может быть? Сигналом к чему является повышение АТ-ТГ??
yananshs
28.06.2007, 16:32
Она мне назначила узи всего, гастроскопию и чуть ли не весь спектр анализов крови. После того как я ей по телефону прокоментировала результаты узи щитовидки и сказала что у меня превышен АТ-ТГ она сказала (правда с неуверенностью в голосе) что у меня этот териоидит. Велела попить имуномродуляторы и через пол годика снова провериться... Какой кошмар! Вы уверены, что это был доктор? Серебряные ложки на месте? :)
Melnichenko
28.06.2007, 16:53
В принципе у человека можно определяить 10 в 27 степени антител
АТТГ наличествуют у 16 % здоровых доноров при верхней границе отсечения больше 150
Amazonka
28.06.2007, 17:26
:o Стыдно мне, но я ей поверила. Очень плакала когда сказали что маммопластику делать не будут из-за АИТ. Спасибо ВАМ огромное что вернули мне уверенность, очень благодарна создателям данного сайта и форума. Безумно рада что нашла здесь ВАС, докторов и просто замечательных людей которые мне все подробно объяснили. Еще раз огромное Вам человеческое спасибо!!!
PS Ложки на месте :) Денег правда жалко которые я "выкинула" на эти анализы, можно б было еще 10 ложек купить как минимум :mad: