PDA

Просмотр полной версии : токсакароз - лечить или нет?

Natati41190
01.09.2015, 15:27
Елена Евгеньевна, добрый день!

Мне 38, вес 69 кг, проживаю в г.Омске.
Впервые в апреле 2015 года утром обнаружила сильный отек нижнего века (спал через сутки) и покраснение (держалось около 1-2 суток), при этом общая слабость, недомогание. Решила, что это аллергия, принимала цетрин 1/д, мазала кремами акридерм и д-пантенол. После этого нижнее веко сильно шелушилось. Через полтора месяца все повторилось, появилось красное пятно под глазом на скуле, принимала все то же, покраснение пятна спало, тоже шелушилось.
Следующий раз все повторилось через месяц, потом через 3 недели, пятно на скуле увеличилось до размеров 15х20мм, зудело.
Анализируя прием накануне рецидивов пищи, напитков, лекарств, косметики, системы не обнаружила, в каждом случае разные продукты, косметику, кремы меняла.

12 августа 2015 обратилась к врачу аллергологу-иммунологу, на следующий день после очередного отека. Был поставлен диагноз рецидивирующие отеки Квинке. По назначению врача были сданы анализы крови на иммуноглобулин класса Е (IgE), специфические IgE к аллергенам эпителий кошки (в сентябре 2014 г. взяли котенка) и аскариды, а также серологические маркеры (IgE) - антитела к описторхисам, токсокарам, лямблии, аскаридам. Обследован живот – мягкий, безболезненный, печень, селезенка не пальпируются. Кроме того, врач назначил антигистамины на 1 -1,5 месяца, гипоаллергенную диету, Полисорб 1ст.л. 3р/д 10 дней, отказаться от приема оральных контрацептивов (с февраля 2015г Джесс+), при рецидивах крем адвантан или гидрокортизоновую мазь.

По результатам анализов поставлен диагноз висцеральный токсокароз, иммуноглобулин класса Е (IgE) в пределах нормы. Назначено после окончания курса Полисорб:
- альбендазол по 0,4 2 раза в день 7 дней.
- после этого Линекс 1 мес. и эссенциале форте.
Перед началом лечения решила пересдать анализы в другой клинике, кстати через 3 дня после очередного отека – уже через 2 недели после предыдущего. До этого уже был поставлен диагноз, в этот раз помимо отека и покраснения нижнего века пятно увеличилось до размеров 2,5х3,5см, очень зудело и были видны точки/прыщи/пузырьки. Я решила, что это личинки и кожный токсокароз – может это надумано и проблема психологическая. В этот период я уже почти 2 недели принимала Зиртек в таблетках.

Смутило, что в первой клинике врач не назначил ОАК. Во второй клинике сдала и его, эозинофилы вроде бы в норме – 2%.

Правильное ли лечение мне назначено и требуется ли лечение токсокароза при таких симптомах и анализах? Если это не токсакароз, к какому врачу мне обратиться, что это может быть, если врач аллерголог-иммунолог сказал, что как таковых реакции на аллергены у меня нет...

qwerty
01.09.2015, 17:16
КП=2.19 - ниже диагностического уровня, как и следует из размещенного ниже объяснения. Анализ как положительный трактован ошибочно. Нормальный уровень IgE и низко-нормальная эозинофилия также свидетельствуют против токсокароза.

Natati41190
01.09.2015, 19:14
Елена Евгеньевна, спасибо за консультацию!
Укажите направления для обследований, пожалуйста! Эти неожиданные отеки так напрягают...

qwerty
01.09.2015, 19:41
Задайте вопрос в разделе Дерматология, выложите качественные фото.