PDA

Просмотр полной версии : Синдром клайнфельтера 47 хху

pavelkem
25.08.2015, 10:33
Здравствуйте.
Павел. 29 лет. Рос 185, вес 77.
в подростковом возрасте беспокоили увеличенные грудные железы. Но детский эндокринолог написала что я здоров.
При обследовании перед армией обратили внимание на гинекомастию и сделали генетический анализ в котором оказалось 47хху и поставили диагноз синдром Клайнфельтера.
Телосложение и оволосение у меня по женскому типу. Усов и бороды нет, выгляжу моложе своих лет. При постоянных физических нагрузках мышечную массу я не набираю.
Я женат, половая функция нормальная, все работает. Размер полового члена 7см в покое (сказали норма), яички маленькие
Изредка скачет давление (то низкое то повышенное).
Выписали мне препарат метилтестостерон но приобрести я его не мог, так как в продаже такого препарата нет даже под заказ. Как подобрать препарат, так как врач постоянно назначает только этот метилтестостерон. Еще эндокринолог мне сказал что не лечась можно прожить где-то до 30 лет (возраст а не продолжительность).
Прошу помочь

ghrh44
25.08.2015, 13:39
Метилтестостерон ни в коем случае не брать: андрогенного еффекта нет, но зато вызывает как бы кисты, заполненные кровью, в печени, т.н. peliosis hepatica. Жутко неправильная рекомендация!!!!!

Начать немедленно уколы тестотерона для нормальной вирилизации, роста мышц и предупреждения других долгосрочных последствий его недостатка,

О 30 годах - чушь. У нелеченых ( или плохо леченых) Клайнфельтеров продолжительность жизни уменьшена всего на 1-2 года, т.е. практически нормальна. Почему уменьшена? Без тестостерона повышена частота переломов, но тестостерон ето предупреждает. Диабета больше, тут таки да. Следите за весом. Тестостерон, увеличив массу мышц, диабет тоже может предупредить. Гинекомастию удалить хирургически , и причём радикально: избавиться от статистически-повышенного риска рака груди.

В принципе, кроме бесплодия, будет нормальная жизнь.

pavelkem
25.08.2015, 14:45
спасибо.про консультируйте т какой подобрать препарат и дозировку.ещё вопрос сильно ли вредно мне курение или как обычному человеку.
ещё я заметил такую особенность,что когда я много работаю физически,то я лучше себя чувствую,даже в сексуальном плане.

pavelkem
26.08.2015, 09:50
Подскажите, какой препарат тестостерона мне необходим. Как его ставят и какие последствия от него?

pavelkem
26.08.2015, 09:52
И еще вопрос: врачи мне сказали что такие дают инвалидность, вот говорят, такой молодой и инвалид.

Melnichenko
26.08.2015, 10:21
Попробуйте последнюю фразу сказать по русски- Вы настаиваете на группе инвалидности? Вам кто- то ее предложил? О чем Вы вообще? Вопросы, которые надо решить: 1/ восполнение нехватки андрогенов ( от омнодрена до небидо - тут ценовая политика). 2/ оценка возможности с помощью методов микрохирургии получить единичные сперматозоиды и обеспечить в программе ЭКО рождение потомства 3/ поиск других проблем ( сосудистых, углеводный обмен, состояние других органов) синдром Кляйнфельтера сам по себе никакого отношения к инвалиднлсти не имеет

pavelkem
26.08.2015, 13:09
1.очень нужно нормализовать андрогены.
по препаратам ничего не назначали /кроме метил тестостерона/пожалуйста пдскажите как мне сделать
2.подскажите про возможность репродукции/Эко/впервые услышал про такую возможность.
3.глюкоза в данный момент в норме.физические нагрузки ежедневные.гинекомастия 7мм по УЗИ.что ещё нужно контролировать?

про инвалидность- просто обидно когда смотрят на меня как на инвалида/уже говорил выше что сказали про жизнь до 30 лет/у нас такого как я ещё не видели поэтому относятся на приёме так

Melnichenko
26.08.2015, 13:17
1 . андрогель \ небидо \ омнодрен
2. с помощью специальной метолдики извлекаются могущие находиться в яичке единичные сперматозоиды
3. аорта , сердце
4 мало ли что дураки делают

ghrh44
26.08.2015, 13:20
Тестостерон энантат или ципионат, 200 мг в/ мышечно каждые 2 недели : самое простое и дешевое, с максимальным эффектом.
Уколы Небидо каждые 3 месяца: тот же эффект, но намного дороже.

Гели тестостерона: какие есть в России. Мазать каждый день, всасывание часто неустойчивое, но для боящихся иголок подходит. Бешено дорого.

Я бы на Вашем месте брал первое. Но тут уж полная свобода выбора.
Главное, никакого метил тестостерона!

pavelkem
26.08.2015, 15:33
Спасибо, можно еще вопрос:1. изредка курю, сильно ли для меня вредно, стоит ли бросать
2.Еще сердце проверял год назад, все было в норме.
3.Было подозрение на микроаденому гипофиза, но после МРТ не подтвердилось
4.Еще эндокринолог назначал дебикор, для чего не знаю, нужен или нет?
5.Про удаление грудных желез - был ранее у хирурга, мне сказали, вырезать не стоит, снова вырастут, будешь каждый год удалять

pavelkem
26.08.2015, 15:58
Про детей я рад, попробую узнать что и как, мы с женой хотим ребенка, боялся, чтоб она не ушла от меня, что не могу иметь детей, у нее то все в норме.

Melnichenko
26.08.2015, 18:10
1/ а кому - то полезно?
3/ это ни о чем - микроаденомы есть у каждого 5-го человека на Земле, у Вас она может быть даже еще с бОльшейу вероятностью - но это не причина , а следствие ситуаци и не имеет значения

ELENA_VLAD
26.08.2015, 18:23
Эти препараты Вам может выписать врач на специальном бланке - без рецепта их вряд ли продадут. Поэтому необходимо идти либо к урологу, либо к эндокринологу или терапевту. Препараты строгой учености.

pavelkem
26.08.2015, 18:27
Спасибо, это понятно, а 1.вот зачем дебикор и
2.что про операцию груди?опять будет вырастать?

Как я прочитал, что андрогель немного слабее небидо, но у него менее выражены побочные эффекты.Интересно, коже не вреден андрогель.
Небидо мощнее, но наверно укол болючий.
Которые ставить чаще, у тех препаратов сильные колебания уровня гормонов, так я понял, но они более мощные и вызывают гинекомастию.
В принципе по цене андрогель и небидо немного различаются.
В отзывах люди пишут что ставить небидо надо под контролем специалиста, так ли это.
Вот снова куча моих вопросов

Melnichenko
26.08.2015, 19:18
1. Сдуру
2. удаленные не увеличатся.
Вы спрашиваете не о том - и не спрашивает о главном и читаете муру .
Ваша проблема- с годами все меньше оставшихся сперматозоидов и андрогены не увеличат их число

pavelkem
26.08.2015, 19:37
Хорошо, я Вас понял. Вопрос: как определить наличие сперматозоидов, какие мои действия, подскажите.
Про муру - в инете ее хватает. Решил попросить врача выписать андрогель, как считаете?
Про назначения сдуру - мне когда спину прихватило (хондроз что-ли) назначил терапевт капельно (дозировку не помню, назначение где-то лежит. на память): дексаметазон и эуфилин и внутримышечно диклофенак. я с больничного сразу сбежал. не ставил. побоялся

Melnichenko
26.08.2015, 19:39
Пробуем еще раз - микроТЭСА - серьезная вещь . Где вы найдете тех , кто ее делает в Вашем городе?
Внедрение метода ИКСИ позволяет осуществить зачатие даже при отсутствии спермы у мужчины. Однако, для проведения данной процедуры в семенниках пациента необходимо хотя бы малое наличие продукции спермы. Получение спермы из семенников осуществляется путем применения различных методов, в зависимости от состояния пациента. Если в результате анализа у мужчины не выявлено наличие спермы, возможно проведение биопсии семенников. Данная процедура помогает выявить причину отсутствия сперматозоидов.

Другими словами, данный метод позволяет понять отсутствие сперматозоидов в сперме или заторы путей приводят к бесплодию. ТЭСА является методом, позволяющим найти фокусы сосредоточенности воспроизводства спермы в яичках пациентов с тяжелыми нарушениями продукции спермы. Несколько миллиметров спермы исследуется на наличие сперматозоидов. Микро ТЭСА является процесс обнаружения под микроскопом производительности сперматозоидов по трубкам спермы. Данным методом решается задача получения спермы в 36-68% случаев возникновения проблем прохождения спермы. Таким образом, увеличивается шанс выявить сперму биопсии с меньшим охватом тестикулярной ткани. Другим преимуществом является минимизации травмы тестикулярной ткани при проведении биопсии, помогая эмбриологу быстрее выявить наличие спермы в небольшом участке тестикулярной ткани.

pavelkem
26.08.2015, 19:49
В городе не знаю. надо помониторить ситуацию. но в регионе думаю что-нибудь есть, может Новосибирск. В понедельник собираюсь в областную больницу, лекарство выпишу да узнаю про это.
Сперма у меня выделяется, вот только качество ее думаю...
Честно, думал что с моим синдромом потомства не видать.
А если в они (сперматозоиды) где-то внутри хранятся, то хоть пара штук наружу выйти не может?

Melnichenko
26.08.2015, 19:52
Не совсем типа - надо вначале из Вас добыть сперму , коли есть - см ранее написанное . Так и называется- микроТЭСА
Да и вообще урологу на Вас глянуть не грех - а ну как добудут что-то и более простыми методами

pavelkem
26.08.2015, 19:55
Спасибо за Ваше внимание, К урологу или андрологу, в чем отличия? может спермограмму сдать, посмотреть, а что там есть, может кто бегает?после установки диагноза думал. что там никого нет.

Melnichenko
26.08.2015, 20:00
Сдавать кому будете ? Кто будет смотреть? В теории андролог должен знать больше по Вашей проблеме
Покажите нашу переписку

pavelkem
26.08.2015, 20:04
Расскажу сначала все, покажу анализы, покажу переписку. андролог в областной есть, запишусь к нему, главное, чтоб не высмеял как инвалида (шучу)...
Может повезет.Там и спермограмму сдать можно, 5 минут страха и готово

Melnichenko
26.08.2015, 20:15
Вот страху не надо ...

ghrh44
26.08.2015, 22:21
Риск рака груди у женшины ( на протяжении всей её жизни) ~10%
У мужчины - 0.1%
У Кляйнфелтера - ~2%.

Но риск смертности у мужчин намного выше, чем у женшин.
Посему, удалить груди имеет смысл. Делать операцию или нет , тут Ваше решение, зависит насколько Вы картёжник :-)

Удалённые железы назад не вырастают, и рака не развивают: именно поетому женшины с мутациями, предрасполагаюшими к раку груди их и удаляют ( Анжелина Жоли тому пример).

Любой тестостерон превратится в малом проценте в естроген. Но : 1. так как груди уже нет, вырасти нечему; 2. естроген мужчинам нужен: кости, либидо.
Колебания тестостерона после иньекции не чувствуются > 90% мужчин; биологического еффекта не имеют; легко устраняются ( если нужно!!!) уколами раз в 7-10 дней в меньших дозах. Я забит телефонами от пациентов на гелях, желаюших вернуться к уколам. Более того: если Вы на геле, а жена к етому месту прикоснётся голой кожей, то тестостерон пойдёт и к ней. Вы любите женшин с усами как у Будённого, с тонкими французкими или как у Чарли Чаплина? :-)

pavelkem
27.08.2015, 06:16
Да женщина с усами, это что-то, как и я с грудями...
В карты не играю, больше с машинами и животными (тоже риск), но груди буду удалять, уже решил
Про гель я понял, что 6 часов не мыться и кожей ни к кому не прикасаться.
Про уколы, которые раз в 2 недели ставят (вы советовали) я понял что чем проще тем лучше, но их ставить..
Может тогда небидо взять, укол раз в 3 месяца (уколов боюсь). Читал что после уколов гель уже неактуален, плохо помогает, а наоборот можно переходить. Какое Ваше мнение? И еще уколы можно ставить самостоятельно? Внутримышечно можно в руку?
Мой собственный тестостерон 9,75 (норма 12-48)ед.измерения не помню.
Я ведь без терапии столько лет, вот и не знаю с чего начать.
Меня еще жена изводит с курением, говорит что таким как я курить вообще нельзя, вот я и прячусь,втихушку делаю, думаю как бросить насовсем

ghrh44
27.08.2015, 14:42
Переходить можно с одного на другое без проблем.
Уколы- или жена в попу, или сами в переднее бедро. В первый раз страшно, но практически безболезненно ( я сам себе для проверки рекомендаций больным как-то раз надавал штук 10 в/мышечных уколов солевого раствора раз за разом, так что говорю по личному опыту. А уколов я боялся до паники)
Если хотите Небидо, нет проблем. Только подняв тестостерон с 10 до 20 поймете, чего Вам в жизни не хватало.
А курить бросайте . Про электронные сигареты слышали? После изобретения вакцин , они величайший переворот в профилактической медицине.

pavelkem
27.08.2015, 16:38
Спасибо за поддержку

pavelkem
27.08.2015, 17:26
Еще один вопрос, немного связанный с лечением, мне сказали, что спиртное при лечении тестостероном вообще противопоказано, так ли это?

Melnichenko
27.08.2015, 18:15
Не так- но если у Вас алкоголизм, tо отказ от спиртного вполне уместен.

ghrh44
27.08.2015, 18:16
Да господь с вами! :-)))

Что ж, мы все с нормальным тестостероном пить перестали? Да ни в какую!!!!

Разве что после выпивки машину не водите, а так.... закусить чем любите?

pavelkem
27.08.2015, 18:22
Нет, алкоголизма нет, я работаю водителем (сами понимаете). Я имел ввиду в праздники...
Помимо работы у меня хозяйство (корова, вьетнамские свиньи, куры, гуси), так что можно закусить натур.продуктом
Я сам дою корову, делаю сливки, сметану, а жена масло и сыр.Ну и конечно сало!
Приглашаю в гости!

Melnichenko
27.08.2015, 18:28
Ну вот видите, как хорошо разрешить выпить- сразу и на сало пригласили... Спасибо !

pavelkem
05.09.2015, 20:25
Стал пользоваться андрогелем. Голова кружится и немного тошнит, ощущение, как повышенное давление.(не мерил) Это нормально? интересно, потом пройдет, после того как организм привыкнет к препарату? Ем почти круглосуточно

Melnichenko
05.09.2015, 20:39
Павел, все возможные побочные явления перечислены в инструкции к препарату

pavelkem
08.09.2015, 17:10
Можно еще один вопрос, а через какое время андрогель будет действовать (например борода начнет расти и т.д.)? Может через какое-то время проверить уровень тестостерона?

Melnichenko
08.09.2015, 17:13
Это заменит выросшую бороду ?Или Вы хотите узнать, не сперли ли тестостерон из пластыря ? Давайте вспомним - начинается у мальчика пубертат - и как быстро он становится мужчиной? Ну не торопите Вы млбытия

pavelkem
08.09.2015, 18:43
Думаю тестостерон все таки на месте, в геле, наверно мне хотелось сразу возмужать, за пару дней. Спасибо, я понял и не буду торопить события, но так хочется все и сразу, такие мы люди, нам бы волшебную таблетку от всех проблем за раз

ghrh44
08.09.2015, 22:22
Первым делом кожа станет жирной, прыщики с угрями пойдут, а волосы уж потом. Ждите ~6 месяцев.

pavelkem
09.09.2015, 06:02
Спасибо буду ждать результата.Можно вопрос: а например от инъекций не больше побочных эффектов?от геля просто кружилась голова первые дни.

ghrh44
09.09.2015, 10:13
Тестостерон он и в Африке тестостерон:-) , хоть гель, хоть уколы.
Головокружение точно не от него, а уж сразу после введения особенно.
Больных на тестостероне перевидал сотни, никто на подобное не жаловался.

pavelkem
19.11.2015, 17:24
Три месяца применяю андрогель. Самочувствие изменилось, а именно: эрекции постоянные можно сказать круглосуточно, сил прибавилось, аппетит усилился, набрал вес ок.8кг, мышцы увеличились, а жира не прибавилось, прыщи не появились, состояние кожи не изменилось, усов и бороды не появилось. Никакие анализы не сдавал.

Melnichenko
19.11.2015, 20:52
Если у мальчика начинается половое созревание, то за три мес не вырастает борода Льва Толстого. ЭРекции - уже хорошо