PDA

Просмотр полной версии : Клотримазол на щечки при себорейном дерматите: можно ли?

allathemom
10.08.2015, 21:57
Здравствуйте! Очень бы хотела узнать мнение уважаемых дерматологов форума.

Сыну 2 мес. дерматолог поставил диагноз себорейный дерматит на волосистой части головы (это было понятно), за ушными раковинами, на лице (щечки, лоб). Все это на фоне атопического дерматита. Назначила купать с гелем Циновит и мазать кремом Клотримазол 2 р/день 14 дней. Кожу не увлажнять при этом. Скажите, пожалуйста, допустимо ли такое лечение у малышей?

allathemom
11.08.2015, 10:23
Пару дней мне казалось, что сыпи на лице стало меньше (мажу Клотримазолом 2 дня). Вчера первый раз Циновитом мыла. Сегодня опять красная сыпь(( И кожа шелушится, а я не увлажняю, как мне сказал дерматолог.

Посмотрите, пожалуйста, основную тему! Там фото есть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
11.08.2015, 18:09
По последним фото достаточно бепантена.
Не создавайте двойные темы.

allathemom
11.08.2015, 18:45
Спасибо, Любовь Сергеевна! Я просила перенести ту тему в раздел дерматологии, потому что ответа не было, а проблема волнующая. Но не вышло.

Т.е., по Вашему мнению, нет на щечках себорейного дерматита? Клотримазол, Циновит, Каламин не нужны?

Мне еще важно Ваше мнение об адекватности назначений, чтобы знать, идти снова к этому доктору или нет.

Dr.Volgina
12.08.2015, 12:58
Достаточно бепантена.