PDA

Просмотр полной версии : Брадикардия у ребенка 2 лет во время сна


mamatoshi
07.08.2015, 14:07
Добрый день.
Сыну 2 года 3 мес. Вес 17500 гр, рост 98 см.
Родился в 37 недель ЕР, 8/9 по Апгар.
Вес 3100 гр, рост 51 см.
По ЭХО-КГ на 1 -е сутки норма, в 1 год и 11 мес-норма.
ЭКГ до сих пор сделать не получалось. Очень начинает кричать и истерить при виде аппаратов.
Врач говорит толку от такого ЭКГ не будет. Сейчас хотим попробовать еще раз сделать.
Во сне чсс у ребенка обычно 80-85.
Неделю назад заболели кишечной инфекцией. Какой точно не понятно.
Анализы сданы, но будут только через несколько дней. Были боли в животе, частый жидкий стул и стоматит. Сейчас состояние нормализовалось.
Два дня назад ночью заметила, что он непривычно редко дышит. в 3:30 ночи. Посчитала чс - 74. Этой ночью в 4:00 чсс была 71 и паузы между ударами не очень равномерные. Чд -17.
Сказала педиатру, она отправляет срочно к кардиологу.
Днем чсс 100-120 в покое. Во сне 80-85.
Может ли брадикардия ночная быть осложением инфекции (и надо ли в связи с этим повторить эхо-кг)?
Это действительно брадикардия (не могу найти информацию по нормам чсс во сне)?
Как срочно надо обращаться к кардиологу? И есть ли необходимость сразу просить ставить холтер?
По развитию единственная жалоба - задержка экспрессивной речи. В лексиконе 30 слов, но говорит мало. Невролог говорит, что это от того, что его чересчур хорошо понимают. Понимает и выполняет абсолютно все.
На улице много физ. нагрузки-катается постоянно на самокате и беговеле (очень быстро ездиет, взрослому догнать сложно, прохожие постоянно спрашивают сколько ребенку лет). По 2 часа. 2 раза в день. Почти с них не слезает.

mamatoshi
09.08.2015, 00:59
Ответьте, пожалуйста.
Сейчас в глубоком сне насчитала чсс 62.
Это критичные цифры чсс для 2 лет?
Врач сегодня сказала обязательно вешаем холтер.
Но сегодня и завтра поставить негде.
Очень переживаю.

mamatoshi
10.08.2015, 14:27
Сегодня сделали Эхо-КГ:

И ЭКГ:
Прокомментируйте, пожалуйста!


mamatoshi
12.08.2015, 20:56
Ответьте, пожалуйста.
По ЭКГ ставят: миграцию водителя ритма по предсердиям с переходом в нормальный синусовый ритм, легкая брадикардия, неполная блокада правой ножки пучка Гиса, нарушение процесса репорялизации в миокарде желудочков.
Насколько все это серьезно и опасно? Есть ли это все в ЭКГ действительно?
Особенно миграция водителя ритма пугает (врач, расшифровывающий экг сказал, что много эпизодов предсердного ритма-это опасно)?
Надо ли ставить холтер срочно? И может ли это быть результатом перенесенной кишечной инфекции?

mamatoshi
17.08.2015, 14:55
Очень жду ответа.

mamatoshi
19.08.2015, 13:01
Ответьте, пожалуйста.


zoe_zoe
19.08.2015, 21:35
ЭКГ и ЭХОКГ- в пределах возрастной нормы

mamatoshi
20.08.2015, 13:20
Спасибо!
Кардиолог велела ставить холтер и считать чсс периодически днем и ночью. Бывает, когда ребенок лежит спокойно чсс 85-88. Она сказала, для нашего возраста норма 110-115.
Не надо считать? Холтер ставить?

zoe_zoe
20.08.2015, 21:50
Надо перестать ходить к этому кардиологу


mamatoshi
27.08.2015, 17:51
Добрый день.
Сделали для собственного успокоения сыну холтер.
Результаты выкладываю.
В холтере написано: основной уровень функционирования синусового узла снижен.
Это опасно? Надо искать причину (и как)?
Как часто надо теперь делать холтер? Есть ли ограничения у ребенка?
Во сне сейчас считала пульс-он неровный. 2 удара медленных, потом 5 быстрых, 3 медленных, 4 быстрых и тд.
Простите за столько вопросов, но волнуюсь и хочу понять как правильно себя вести?

Korzun
27.08.2015, 21:49
Норма, ограничений нет, следующий Холтер не раньше наступления совершеннолетия.

mamatoshi
27.08.2015, 23:02
Спасибо огромное!!!!!


mamatoshi
23.03.2016, 13:55
Добрый день!
Сделали сегодня экг.
В результате врач напугала, что у ребенка предсердный ритм.
Велят опять ставить холтер.
Посмотрите, пожалуйста:
ЭКГ:

Заключение экг:

Назначения:

Предсердный ритм это очень опасно?
Холтер надо делать срочно?
Сейчас у ребенка 3-й день стоматит на губе (без температуры, но болячка сама 5 мм в диаметре и рядом слизистая припухшая, может это играет роль).
Очень жду ответа. Есть ли по экг действительно предсердный ритм и насколько это опасно. Можно ли гулять часами активно ребенку?
После активной прогулки устает.

Korzun
23.03.2016, 15:17
Норма, ограничений нет, следующий Холтер не раньше наступления совершеннолетия.

Я что-то непонятно написал в прошлый раз?!
Что Вас опять по кардиологам понесло???
На ЭКГ - Н О Р М А (предсердный ритм для детей - НОРМА!) !!!!
Следующая ЭКГ не раньше совершеннолетия (перед военкоматом).
Элькар и когитум - чушь, которая ничего ни у кого не лечит. Не покупайте, если купили - выбросите.
После активной прогулки все устают.

mamatoshi
23.03.2016, 15:31
Я что-то непонятно написал в прошлый раз?!
Что Вас опять по кардиологам понесло???

Для зачисления в детский сад (оформления для него мед. карты экг делать заставляют обязательно).
А экг сделали и "Вам надо срочно показать экг кардиологу, идите, он сейчас принимает..."

Спасибо! Поняла!


Korzun
23.03.2016, 15:51
Для зачисления в детский сад (оформления для него мед. карты экг делать заставляют обязательно).
А экг сделали и "Вам надо срочно показать экг кардиологу, идите, он сейчас принимает..."
Спасибо! Поняла!

Тогда спокойно делайте, когда требуют, но все комментарии игнорируйте.

mamatoshi
11.07.2017, 12:01
Добрый день.
Сыну на данный момент 4 года 2 месяца.
Вес 19,5 кг, рост 108 см.

Для того, чтобы получить справку в бассейн нас отправили к кардиологу.
Она сказала очень давно делали холтер, без него не дам.
Поставили Холтер.
Результат:





Ниже крупно фото эпизодов, по которым ставят АВ блокаду 1 степени и САБ блокаду 2 степени:


Посмотрите, пожалуйста!
1. Действительно ли обе блокады на Холтере есть?
2. Если да опасно ли, накладывают ли какие-то ограничения и надо ли отслеживать динамику?

Dr.Vad
13.07.2017, 22:20
Когда консультанты форума появятся на форуме и найдут время для ответа - тогда ответят; за Ваши стенания/напоминания могу по-модераторски только отправить читать правила или в баню (на Ваш выбор).

mamatoshi
20.07.2017, 01:20
Здравствуйте!
Хотелось бы поднять тему, потому что она уходит сильно вниз.
Надеюсь, это не будет расценено как наглость и нарушение правил. Так как вопрос ещё очень актуален.

Korzun
25.07.2017, 12:38

Справку в бассейн выдают в любом подвале, не ходите для этого к кардиологам.
На всех курортах мира, во всех странах кроме России для посещения бассейна или аквапарка не нужны никакие справки.
Единственная значимая угроза около бассейна - поскользнуться на мокром полу.