PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ или осложнения??

Katerina1984
05.08.2015, 15:22
Добрый день, уважаемые!
Моему ребенку 1.5 года, и мы первый раз заболели с температурой. Поэтому, я в этом деле еще не профи-мама и прошу вашего совета и помощи!!!
Началось с того, что супруг дней 5 сопоивил. После у ребенка поднялась темпа 39, которая держалась 2-е суток. При Т 38 сдали ОАК. Результат, выходящий за рамки:
Лейкоциты - 5.7 (6-17.5)
Лимфоциты - 35 (45-79)
Моноциты - 19 (3-10)
СОЕ в норме - 4 (0-10)
(Сразу уточню, сколько живу, никогда не сталкивалась с пониженными лейкоцитами, тем более при болезни! Есть ли в этом повод для беспокойства??)
По анализу врач нам сказал, что это точно вирус, тч лечение по симптомное и все пройдет само: Тантум Верде и Мирамистин в горло, нурофен и парацетамол от Т, если она выше 38.
Вообщем, через двое суток температура спала до 36.3 и больше не поднималась. Два дня все было хорошо, я уже решила что дочь выздоровела, мы даже пошли погулять. И на 5-й день у нее начался насморк ручьем, чихание и кашель! Температура нормальная.
Вот теперь я думаю, это такое продолжение нашего ОРВИ, или мы схлопотали осложнения? И как теперь лечиться?
Пы.Сы. У меня тоже на днях заболело горло и теперь перешло в сильный кашель. А муж все продолжает сопливить...
Заранее, спасибо вам огромное за помощь!!!

OlgaGenze
05.08.2015, 15:51
В этом анализе не снижены лимфоциты, а просто повышены моноциты, за счет чего идет снижение относительного числа лимфоцитов. Моноциты чаще всего повышаются при вирусных инфекциях.

Скорее всего, ребенок переносит ту же самую ОРВИ, просто в 1,5 года она не может сказать, что у нее першит горло или заложен нос, а Вам может казаться, что у неё все хорошо.

Вам будет полезно почитать ЧаВО: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Elena_Melnik
05.08.2015, 15:56
Здравствуйте.
Не стоит при каждом заболевании ребенка делать анализ крови, но если уж сделали, то для его оценки выкладывайте полностью.
Спреи в горло запрещены в этом возрасте.
Нет необходимости в жаропонижающих при температуре ниже 39 при условии нормального самочувствия ребенка.
Если ребенок болеет, но нормально себя чувствует, то гулять можно (нужно).
На осложнение не похоже, похоже на новое ОРВИ. Как лечиться - загляните в ЧаВо.

Katerina1984
05.08.2015, 20:29
Спасибо за ответы!
Анализ крови нам посоветовал сдать наш педиатр, и вообще она нас так запугала, вплоть до ВЭБ и отита... Хотя, с чего она это все взяла- ума не приложу. Горло у нас с первого дня было красное, без налета. Были увеличены также миндалины. Видимо вы правы, и сейчас у нас продолжение нашего ОРВИ, тк к вечеру тампература у дочки поднялась до 37.4. Сбивали мы ее, тк первые 2 дня она постоянно ползла вверх без жаропонижающих. Через 3-3.5 часа после приема она подходила к 39 и даже чуть переваливала! Т.ч сбивали мы ее примерно каждые 3.5 часа (дважды это делала скорая уколом литич.смеси)
Вообщем, что-то я совершенно запуталась, чем мне сейчас лечить ребенка и сколько еще это ОРВИ будет продолжаться?!?...
Очень беспокоит еще то, что она то и дело теребит ушки и плачет! Но раньше такое тоже за ней водилось периодически...