PDA

Просмотр полной версии : Немозол после декариса, когда?

Marbir
31.07.2015, 17:13
Здравствуйте, очень нужна срочная консультация. Отдыхали на природе, обнаружили у детей острицы. 5лет 15 кг и 3года 13 кг девочкам. В ближайшей деревне фельдшер приписал декарис, девочки выпили по 3\4 таблетки детского, взрослые по 1 таблетки взрослого, но он не помог, пропили в понедельник, только что вернулись, через 2 часа закроются аптеки, что купить, немозол? Можно ли его через 5 дней после декариса пить? Ещё одной ночи боюсь, старшая очень заражена, острицы лезут на половые органы, она просыпается, кричит. Лечится будем всей семьёй,с мужем и старшим сыном 14 лет, 60 кг. Очень надеюсь на помощь

Marbir
31.07.2015, 17:45
Очень жду ответа, в детской инфекционке города дежурный врач сказал, что не знает ответа на мой вопрос, а в детской больнице педиатр сказала, что нужно сдать соскоб, при чем три раза и только после этого может назначить лечение, и вообще, препараты токсичны, и посоветовала тыквенные семечки. У нас точно острицы, их видела врач, которая отдыхала с нами и подтвердила.

Dim2
31.07.2015, 17:54
Прочитайте тему про гигиенические мероприятия при энтеробиозе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), если ещё не сделали этого. По лечению пишу в ЛС.

Marbir
02.08.2015, 14:32
Здравствуйте! Огромное спасибо за ответ, хотела сразу поблагодарить в личку (препарат успели купить в день вашего ответа, за полчаса до закрытия аптек :)), но почему-то функция "ответить" в личных сообщениях у меня отсутствует.
Возникли некоторые вопросы:
1) Прописанный Вами препарат оказался совсем недешевым, курс на 5 человек не можем себе позволить. Приняла решение дать его дочкам и себе (у меня, как оказалось, тоже есть заражение). А мужу и старшему сыну (у них вроде нет признаков заболевания) даю вермокс - два раза в день, 3 дня. Как относитесь к данному препарату и выбранной схеме лечения?
2) У меня часов через 15 после приема прописанного препарата (вчера) появилась неожиданная слабость, сонливость, после дневного сна начала повышаться температура, поднялась до 39,2 (хотя даже на инфекции у меня редко она поднимается), была небольшая тошнота, немного болела голова, участилось сердцебиение, немного поднялось давление. Пришлось сбивать температуру жаропонижающим. Ко сну сбилась. Сегодня ее нет, но есть еще небольшое чувство тошноты и слабость, сонливость. Это может быть побочка на препарат (принимала, как Вы сказали, сильно отдаляя прием пищи от приема препарата)? Или просто совпадение - подхватила вирус? Последнее маловероятно, сиптомов в виде соплей, боли в горле нет, остался лишь недолеченный от прошлой инфекции кашель.
Я могу прекратить прием препарата (выпила всего одну дозу) или все же продолжить лечение?
3) Нужно ли нам всем недели через две снова принять лекарства? Ведь на яйца в организме препараты не действуют?
Про гигиенические мероприятия прочитала в первую очередь, и еще на отдыхе врач, которая с нами отдыхала нам про этим меры рассказала, все их выполняем в полной мере, квартиру постепенно всю отмываем, все перестирываем, переглаживаем.

qwerty
02.08.2015, 19:06
Очень много жалоб на неэффективность вермокса, особенно при энтеробиозе. Рекомендованный препарат на сегодня самый эффективный. Немозол обычно легко переносится, он так умно придуман, что воздействует на паразитов, почти не затрагивая организм человека. Так что прием рекомендую продолжить. Повторный курс обычно не нужен.

Marbir
03.08.2015, 15:53
Спасибо за ответ! Про вермокс поняла и немозол тоже. Девочки мои хорошо его переносят (немозол), только у меня что-то странное, с утра приняла таблетку, к обеду возникла невыносимая сонливость, как будто вклололи снотворное, проспала несколько часов, слабость, во рту с утра и после сна небольшая горечь (вчера и позавчера было тоже самое). Завтра надолго за руль, не знаю, как теперь пить третью таблетку.
Елена Евгеньевна, возник еще один вопрос.
Если у младшей дочери (у нее степень заражения была низкой), в кале все визуально чисто, то старшая недавно первый раз сходила по-большому после приема немозола, а утром была уже третья доза, количество остриц было огромным, и некоторые из них были еще живые (большинство - мертвые). Следуя схеме, это был последний прием препарата, но достаточно ли этого? Вчера вечером после засыпания пару часов периодически заглядывала ей под трусики, видела только 1 штучку, стремящуюся выползти.
Самозаражение в последнюю неделю считаю маловероятным. Конечно, весь дом отмыть я не успела (после похода огромное количество вещей пришлось перестирывать), да температура 39 и сонливость, но я настрого запретила брать руки в рот, чесать попу (и не замечала этого за ней, спит сейчас с нами в комнате), перестирываю и переглаживаю (с отпариванием) каждый день постельное и нательное белье (его меняем 2 раза в день), все неотмытые игрушки были убраны в мешки, после сна моемся с мылом, руки с мылом после улицы, туалета и перед едой и даже питьем моем. Ночью спит в плотных бриджах или леггинсах (их тоже после сна сразу стираем). Переживаю теперь - хватило ли ей 3 таблеток (иногда пили таблетки, иногда суспензию, в той же дозировке)

qwerty
04.08.2015, 14:10
Суспензия менее эффективна, чем таблетированная форма. Продолжайте наблюдать - при высокой интенсивности заражения иногда лечебный курс приходится повторить.

Marbir
07.08.2015, 08:28
Спасибо, наблюдаем, пока все чисто и по ночам и в стуле.
По поводу моей реакции (пишу для тех, кто боится побочек и читает эту тему), похоже, немозол был не при чем. Прием препарата прекратила, а температура по вечерам так и скачет, сейчас наблюдаюсь у врача, прописали антибиотики (воспалительный процесс в организме).