PDA

Просмотр полной версии : острый гангренозный аппендицит

region72
08.07.2015, 18:16
Добрый день!
в 2007 году в возрасте 23-х лет я перенес операцию по удалению аппендицита
дата операции 20.10
после, 22.10 того же года, мне в срочном порядке сделали вторую операцию в той же больнице - лапаротомию
и поставили диагноз: острый гангренозный аппендицит. Осложнение - внутрибрюшное кровотечение /из пересеченных спаек/, постгеморрагическая анемия легкой степени.

с тех пор у меня появилось заболевание кишечная непроходимость из-за спаечной болезни.
в августе прошлого года был приступ, увезли по скорой, но операции удалось избежать, кишечник заработал
в феврале этого года при очередном приступе пришлось сделать операцию лапаротомию, рассечение спаек
и в мае опять ставят диагноз - спаечная болезнь

у меня вопрос к людям, обладающим знаниями в данной области

в 2007г была первая операция в моей жизни
в диагнозе указано, что кровотечение внутрибрюшное возникло из-за пересеченных спаек
откуда могли возникнуть спайки, если в мой организм до этого никто не "лазил"?
или все же врач допустил ошибку при удалении аппендицита, что привело в кровотечению?

doctor101
08.07.2015, 18:48
Диагноз острый гангренозный аппендицит 22.10,после выполненной два дня раньше 20.10 аппендектомии,нереален.Аппендикса уже два дня как не было.
Рассуждать далее о диагнозах и выполненных вмешательствах,основываясь на вольном изложении,без объективных данных истории болезни-неетично,и невозможно.

region72
08.07.2015, 19:29
20.10 операция - аппендэктомия ретроградная с техническими трудностями
22.10 лапаротомия, ревизия, гемостаз с подведением сигарообразного дренажа в правую подвдошную область

диагноз: острый гангренозный аппендицит. Осложнение - внутрибрюшное кровотечение /из пересеченных спаек/, постгеморрагическая анемия легкой степени
---
так указано в выписки из больницы, которая у меня на руках

откуда взялось внутрибрюшное кровотечение и можно было бы его избежать при должной операции на аппендицит?

region72
08.07.2015, 19:40
какие еще необходимы объективные данные?
в выписке еще указаны результаты анализов после операции
более ничего того, что я написал