PDA

Просмотр полной версии : Принимала тербинафин узнала что беременна

iralesina
29.06.2015, 20:40
Добрый день! Сыну почти 5 лет, попали на прием к дерматологу с жалобой на высыпания (пятна), диагноз - грибковое поражение кожи. Сначала ребенку назначили крем ламикон, крем трикутан, гигиену (менять одежду, все гладить) мыться с гелем тербинокод и диету. Показались через 4 дня, улучшений не было, новые пятна появились и врач выписала таблетки 250 мл тербинафин,триакутан раз в день, ламикон 2 раза.

Проблема в том, что за эти три дня у меня на ноге тоже появилось похожее пятно, поэтому врач назначила мне все то же самое. На момент назначения у меня вот-вот должна была начаться менструация, "ничто не предвещало" волнений и сомнений и я начала принимать препарат - таблетка утром и вечером. В целом я приняла 13 таблеток. На третий день "задержки" (обычно это ведь смешной срок для того, что бы быть задержкой) я делала тест и он был отрицательный. Сегодня селала максимально чувствительный, потому что грудь увеличилась, хотя в целом самочувсвтие обычное, ничего не беспокоит и он позитивный. 13 таблеток, по сроку беременнсти по моим подсчетам 3 недели - насколько я навредила ребенку? Какие у нас шансы?

Беременность разумеется была бы желанной, я очень волнуюсь и завтра пойду на узи, установить точный срок и вообще посмотреть на плод, возможно мне надо сейчас уже к генетику. Но сейчас хотелось бы знать, есть ли исследования на эту тему, хотя бы какие у меня шансы, что ребенок здоров. Что не надо прерывать, для меня это кошмар.

Очень прошу ответить на волнующий вопрос, прошу прощения, если я описала не по правилам форума, вопрос смежный с гинекологией, но тут ведь специалисты больше знают о противогрибковом препарате.

Пс самое ужасное, что у сына пятна побледнели и почти не видны, он явно в периоде выздоровления, я у меня оно красное, хотя и не такое выпуклое уже, не особо шершавое что ли, не проявляет себя остро. И таблетки не помогли выходит что ли и ребенка могу угробить!

Очень надеюсь на ответ специалистов!

Dr.Volgina
29.06.2015, 20:58
Раз беременность не прервалась, все нормально. Таблетки и мази отменяйте.

iralesina
29.06.2015, 21:03
Спасибо вам огромное! Вы не представляете, как ваши слова важны! Я ведь полчаса назад узнала и жизнь перевернулась.
Я непременно пойду завтра к врачу и сделаю все узи а затем какие-то тесты, но ваш ответ меня уже успокоил, значит главное, если ребенок развивается, значит мы в норме! И чувствую я себя хорошо, нигде не болит, не ноет.

Спасибо!

iralesina
10.07.2015, 22:19
Добрый день! Вынуждена поднять тему, так как проблема не решается.
Бременность развивается, срок был на момент визита к гинекологу 2,5 недели, сейчас жду седьмой, чтобы сделать скрининг и понять, как малыш. Но грибок не уходит.

Врач отменила мне тербинафин, назначила два раза в день протирание пятнышка спиртовым раствором клотримазола и мазать кремом экзодерил. Около недели я это делала, но сейчас заметила, что пятно покрывается снова пыпырушками, как бы водянками - крошечными, как в самом начале лечения. Оно стухало, не было таким красным, но и не побледнело до конца, а теперь вот эти пупырышки.

Получается, что назнченное лечение мне не помогает! А есть ли какие-то препараты, которые можно применять наружно при беременности? Очень боюсь распространения этой заразы, особенно унизительно, если с такой гадостью придется рожать ребенка в каком-нибудь спец блоке. Помогите! Какие у меня есть варианты лечения? Какие препараты? Учитывая что принимала тербинафин (таблетки и мазь) раз в день тиракутан, мылась тоже гелем тербинакод - я к тому, что наверное грибок становится более стойким, если уже применялись разные препараты.

К очному врачу завтра пойду, но хочу альтернативного мнения, вопрос все же крайне важный для меня. Буду призантельна!

FBN
11.07.2015, 00:26
Добрый день! Сыну почти 5 лет, попали на прием к дерматологу с жалобой на высыпания (пятна), диагноз - грибковое поражение кожи. Сначала ребенку назначили крем ламикон, крем трикутан, гигиену (менять одежду, все гладить) мыться с гелем тербинокод и диету. Показались через 4 дня, улучшений не было, новые пятна появились и врач выписала таблетки 250 мл тербинафин,триакутан раз в день, ламикон 2 раза.

Проблема в том, что за эти три дня у меня на ноге тоже появилось похожее пятно, поэтому врач назначила мне все то же самое.
Врач отменила мне тербинафин, назначила два раза в день протирание пятнышка спиртовым раствором клотримазола и мазать кремом экзодерил. Около недели я это делала, но сейчас заметила, что пятно покрывается снова пыпырушками, как бы водянками - крошечными, как в самом начале лечения. Оно стухало, не было таким красным, но и не побледнело до конца, а теперь вот эти пупырышки.

Получается, что назнченное лечение мне не помогает! А есть ли какие-то препараты, которые можно применять наружно при беременности? Очень боюсь распространения этой заразы, особенно унизительно, если с такой гадостью придется рожать ребенка в каком-нибудь спец блоке. Помогите! Какие у меня есть варианты лечения? Какие препараты? Учитывая что принимала тербинафин (таблетки и мазь) раз в день тиракутан, мылась тоже гелем тербинакод - я к тому, что наверное грибок становится более стойким, если уже применялись разные препараты.
1. Был ли диагноз грибкового заболевания у Вас и сына подтвержден лабораторными исследованиями (и был ли осмотр под лампой Вуда)?
2. Если хотели получить вразумительный и адекватный ответ, нужно было выложить хоть фото высыпаний у ребенка и у Вас, крупным планом.

Прежде чем обсуждать "варианты лечений" и какие-то другие "препараты", и строить догадки о устойчивости грибка, нужно установить правильный диагноз и подтвердить наличие грибкового заболевания.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.