дедушке 78, рак пищевода, операцию не сможет перенести по состоянию
здоровья, также как и терапию, врачи помочь не могут.
кутушов, конечно, доверия не внушает,
но могли бы вы все же прокомментировать его метод.
большое спасибо
doctor101
15.06.2007, 20:06
дедушке 78, рак пищевода, операцию не сможет перенести по состоянию
здоровья, также как и терапию, врачи помочь не могут.
кутушов, конечно, доверия не внушает,
но могли бы вы все же прокомментировать его метод.
большое спасибо
Тут Вы найдете ответ модератора онкологического форума по этому вопросу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очевидно,что это вот детище весом 105 гр и тиражом 3000,равно и тому самому методу
vmark
16.06.2007, 01:07
В какой больнице обследовался дедушка? Приведите точные данные диагностики? Необходимо понять, на каком основании отказали в операции.
boske
18.06.2007, 16:39
Здаравстуйте. Вот полная информация:
лечился во 2-ом ЦЕНТРАЛЬНОМ ВОЕННОМ КЛИНИЧЕСКОМ ГОСПИТАЛЕ им. П.В.МАНДРЫКА
Год рождения: 1928
Находился на обследовании и лечении в 3 отделении филиала 2, во 2 хирургическом отделении с 10.04.07г. по 7.06.07г.
Основное заболевание: Стенозирующий рак (плоскоклеточный ороговевающий) средней трети пищевода. Операция наложение питательной гастростомы 16.05.07г.
Сопутствующие заболевания: ИБС. Стенокардия напряжения ФК-111. Атеросклероз аорты и коронарных сосудов. Диффузный мелкоочаговый кардиосклероз. Относительная недостаточность митрального и трикуспидального клапанов, постоянная форма мерцательной аритмии, тахисистолический вариант. Редкая желудочковая экстросистолия. Двухсторонний гидроторакс. ХСН -11б, ФК-4. Гипертоническая болезнь 111 ст 2 ст, Риск 4. Дисциркуляторная энцефалопатия 11 ст. Диффузный пневмосклероз, эмфизема легких. ДН-11 ст. Аденома предстательной железы 11 ст. Эрозивно-язвенный эзофагит..
Краткий анамнез и причина госпитализации: Поступил на лечение в кардиологическое отделение филиала 2 с жалобами на периодически возникающие боли в загрудинной области. При обследовании диагностирован рак средней трети пищевода. В связи с тяжестью сопутствующей патологии, возрастом больного от выполнения радикального оперативного вмешательства решено воздержаться. 16.05.07г. выполнена паллиативная операция - наложение питательной гастростомы по Кадеру. Послеоперационный период протекал гладко, функция кишечника стабилизировалась, гастростома функционирует. В стабильном состоянии выписывается на амбулаторное лечение и наблюдение онкологом поликлиники по месту жительства.
Данные лабораторных исследований:
Общеклинический анализ крови:
Дата Hb Эр. Лейк П/Я Сегм Эоз Баз Лимф Мон Тром СОЭ
17.05 139 4.52 5,5 3 44 3 1 44 9 186 6
Общеклинический анализ мочи:
Дата Уд.вес Реакц Белок Сахар Ацетон Уроб Ж.пиг Эритр Лейк
17.05 1020 Кисл Нет Нет Нет Нет Нет 0-1 2-3
Биохимический анализ крови:
Дата Билир Моч Креат Глюк Белок АСТ АЛТ Амилаз
17.05 13,6 5,3 87 5,8 78 31 45 39
Прочие исследования: Группа крови: А(11) третья, резус - фактор положительный. Гистологическое исследование 3571-72 от 19.04.07г.- участки слизистой оболочки пищевода с признаками тяжелой дисплазии- плоскоклеточного рака с ороговением.
ЭКГ - в медкнижке. УЗИ ОБП от 11.04.06г. - Жировой гепатоз. Жировая инволюция поджелудочной железы, множественные конкременты желчного пузыря. ФГДС от 17.04.06г. - в средней трети пищевода (29-32 см от резцов) имеется плотное, бугристое, суживающее просвет пищевода образование с изъязвленной эрозированной поверхностью. Ренгенография пищевода 10.05.07г. - в средней трети пищевода имеется краевой дефект наполнения, протяженностью до 6,5 см с довольно четкими зазубренными контурами с выраженным переходом на неизмененную стенку складки слизистой в области дефекта не прослеживаются.
Рекомендовано:
Диета в пределах Зондового -1 столов. Продолжить прием: т. Эгилок 12,5 мг 2р/день. Т. Верошпирон 2 т. 2 раза в день, Эналаприл 2,5 мг 1 раз в день утром. Лазикс 1 т. 1 раз в день через день.
И еще, точной группы рака в эпикризе нет, как мен объяснил врач, потому что по тем обследованиям, которые проведены это нельзя точно установить. Но предположительно 2 степени.
Кроме того, у него в посление дня три давление 106 на 56, пульс 84.
Спасибо вам большое заранее!
boske
18.06.2007, 16:44
Тут Вы найдете ответ модератора онкологического форума по этому вопросу
Очевидно,что это вот детище весом 105 гр и тиражом 3000,равно и тому самому методу
спасибо, Вы мне очень помогли разубедить маму
vmark
18.06.2007, 17:04
Да, ситуация тяжелая. Доктора приняли верную тактику. Единственное, чем можно сейчас помочь, это облегчить состояние.
Напишите, пожалуйста:
1. Аллергические реакции, активность, сознание.
2. Какие жалобы на данный момент? Подробно опишите каждый симптом (боль, слабость, рвота, нарушение сна, запоры и т.д.).
3. Я бы попробовал добавить в назначения дексаметазон 4мг (1мл)внутримышечно утром ежедневно.
4. Продолжайте следить за давлением, пульсом.
boske
18.06.2007, 17:26
скажите, пожалуйста, ну неужели нельзя хоть что-нибудь еще попробовать для лечения? может быть существуют какие-то новые методики лечения? мы хотим показать его еще онкологу из им.Герцена или им.Блохина
что касается жалоб на сегодняшний день:
общая слабость, сон нормальный, рвоты нет, аппетит хороший (сейчас ест и при помощи трубки и просто без трубки мягкую и перетертую пищу), бывают резкие боли в пищеводе, но достаточно редко, кроме того, присутствует постоянная ноющая боль, терпимая, даже отказывается от обезболивающего, аллергических реакций нет, активность: слабый, но часто, хоть и недолго гуляет, настроен по-боевому, требует чтобы его лечили, спрашивает, почему никаких лекарств непосредственно от болезни не прописали. а от давления он сейчас ничего не принимает. в целом, на мой взгляд, состояние неплохое, потому, как можно не пытаться продолжать его как-то лечить не укладывается в голове...
vmark
18.06.2007, 17:59
Конечно, проконсультируйтесь в Герцена. Такими больными там занимается профессор Мамонтов Анатолий Сергеевич.
С другой стороны, Вы должны знать, что активные мероприятия, если они возможны, могут значительно ухудшить то хорошее состояние, о котором вы написали только что.
boske
18.06.2007, 18:22
да, конечно, мы отдает себе отчет, что все может обернуться против нас.
но главное, что дедушка не опускает рук и нацелен на поправку.
не могли бы Вы еще сказать, а существуют ли какие-либо еще методы лечения, кроме операции по удалению опухоли и лучевой, химической терапии?
спасибо Вам за помощь.
vmark
18.06.2007, 18:45
Радикального лечения, кроме оперативного, нет.
Есть еще методика фотодинамической терапии, но она чаще используется для формирования канала в опухоли, для возможности питания, т.е. вместо гастростомы. В Герцена этим занимается проф. Соколов Виктор Викторович. Можете у него тоже проконсультироваться.
boske
18.06.2007, 18:51
все ясно, спасибо Вам большое за информацию.
kalina
28.09.2007, 04:20
Многих великих врачей толпа высмеивала, и что? Не зная ни теории ,ни результатов Вы такое болтаете. Михаил Владимирович практически ВЫЛЕЧИЛ Рак яичника у мамы моей подруги(у неё была 3 стадия, а теперь 1, и это за 2 мес.,боли ушли моментально, и обычные онкологи говорили, что НЕ Может Быть, А нет! Мы справилсь.Моя тётя уже 16 лет живёт, благодаря д.Кутушову(у неё аденокарцинома 3 ст.) и прошу заметить без химиотерапии.А подружка ходит с отлич.прической и ресницами, хотя у неё была тотальная аллопеция и кстати её фотографии на сайте Kutushov.com
А сколько людей он спасёт...Вы врятли об этом узнаете...У Вас тут какое-то болото.
Кстати проф.Маевский после неск.лет споров принял ДСТ-терапию, и не только он.
vmark
28.09.2007, 21:26
Я не понял у кого был рак яичников? У подружки или у мамы подружки?
У кого из них возникло облысение и после чего?
Уж не химиотерапия ли проводилась?
kalina
29.09.2007, 02:00
Я не понял у кого был рак яичников? У подружки или у мамы подружки?
У кого из них возникло облысение и после чего?
Уж не химиотерапия ли проводилась?
Здравствуйте!Из моих близких 3 человека-пациенты Михаила Владимировича.
Подружка-после работы в Японии,1 год, по неп.причинам облысела, :eek:в теч.года хожд.по бол-м ничего кроме массажа головы и витаминов не предложили, а д.Кутушов в течении 1 года пролечил её Галавитом(имуномодулятор,разработанный Кутушовым, ещё аналог Тамерит, тоже вместе с проф.Абидовым- разрешён Минздравом, продаётся в аптеке) и ещё что-то в конце лечения. И вот девушка обрела красоту и здоровье, при этом виделись они 1 раз и никаких больших сумм она не платила, просто он назначил ей анализы, и по результатам назначил лечение, а потом по интернету консульт. вообще бесплатно.
Мама, уже др.подружки легла в больн.удалить фиброму, а оказалось рак 3 ст., но они решили всё сделать(и опер., и химию, и ДСТ-терапию), ей нерабочую группу инвалидности должны были дать,но результату анализов на онкомаркеры удивились все врачи нашей онк.бол.- 1,35 ед. и сейчас у неё уже отросли волосы,болей нет, самочувствие отличное,она даже опять работать пошла, а операцию ей сделали 2 апреля, 2007.
А тётя моя к Михаилу Владимировичу практически в термальной стадии обратилась,3 года назад. Когда после 1/2 года лечения ДСТ-терапии,она сдала анализы, то АСТ-0,13, а АЛГ-0,15, т.е метастазы стоят, а прямого билирубина нет.Ей 76 лет, онкологи её только обезболиванием кормили :confused:и в стационар не брали.....Да полное излечение ей может и не светит(причём д.Кутушов это не скрывал), но она жива и самостоятельна, а после операции 16 лет прошло (аденокарцинома 3 ст.).
ЗЫ.Я уважаю труд всех добросовестных врачей, и если бы знала др. больных этого замечательного человека, я думаю они бы защитили честь своего доктора.:aj: И если сюда забредёт пациент Михаила Владимировича, у которрых есть рез.лечения, то прошу Вас высказать своё мнение, а не просто читать.До свидания.:ay:
Melnichenko
29.09.2007, 07:07
Выскажем мнение даже не читая : ведь не истории же болезни Вы представляете
Мы не знаем, а не доктор ли Вы Кутушев, в рамках рекламного проекта представляющий свой продукт - великое и единственое лечение
vmark
29.09.2007, 15:30
Первый пример не имеет отношения к онкологии. Во втором примере пациентку спасли операция и химиотерапия, которые очень эффективны при раке яичников. А у третьего примера, даже если не учитывать отсутствие конкретной выписки из истории болезни и на каком основании ставится терминальная фаза, и что продлила жизнь операция; есть контр примеры, когда больные, имея метастазы в печень живут достаточно долго с нормальными анализами без их развития, без всяких ДСТ. Просто все зависит от локализации опухоли и ее гистологической структуры.
На будущее. Если Вы будете предоставлять свои суждения без медицинской документации и доказательной базы, я буду вынужден удалять ваши сообщения, при всем уважении к Вам, как к человеку и гражданину. Это будет сделано ради здоровья людей. А ваше выступление будет расценено, как реклама.
kalina
29.09.2007, 17:44
Без бумажки ты к...., а с бумажкой человек, так что ли? :DТем более не Кутушев, а Кутушов, а я женщина и мне 29 лет!!!!! :aa:А Вы врач?Похожий умный вопрос, не так ли?:rull: И ксатати я посмотрела в список членов Европейской Академии Естественных Наук, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и Михаил Владимирович там есть, :aa:а туда, как Вы выражаетесь, шарлатанов не берут.И медаль серебряную с дипломом из Академии Коха я видела.Если не лень, проверьте, а г-жу или г-на Мельниченко я там не видела, и чьё мнение авторитетнее.
И всё равно я надеюсь, что проф.интерес для Вас выше, чем амбиции и мнение несведущих.
Я сейчас в декрете и поэтому могу себе позволить посидеть в интернете и в течении 3 лет (которые мы лечились у д.Кутушова)мне даже в голову не приходило , что здесь такое говорят про д.Кутушова.И доказывать мне нечего, т.к. реальность говорит и показывает гораздо больше.Да, не всегда есть положительные результаты,которых ожидают, но даже если опухоли уменьшаются, а боли проходят, если люди,которых собирались хоронить проживут на неск.лет больше, разве это не стоит, того,чтобы пробовать ДСТ-терапию.И всего-то нужно проводить курсы ОФ-1, и ОФ-2 по 2 мес.капельки пить, да капсулки.А деньги это всего лишь 900,1800 дол., а сколько традиционная онкология ВЫКАЧИВАЕТ, а?????:bn: Я не дам в обиду ни его имя, ни его заслуги!!!
Sereda Andrey
29.09.2007, 18:22
Зубная паста криводент- единственная зубная паста, одобренная Естесственной академией научной стоматологии!
Естесственная академия научной стоматологии- единственная академия, созданная для одобрения зубной пасты криводент!
Меня волнует вопрос, почему связь с этой академией через бесплатный почтовый ящик?
И почему основной язык сайта с доменом .de русский?
kalina
29.09.2007, 18:32
не знаю
BBC
29.09.2007, 18:41
И ксатати я посмотрела в список членов Европейской Академии Естественных Наук, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и Михаил Владимирович там есть, :aa:а туда, как Вы выражаетесь, шарлатанов не берут.И медаль серебряную с дипломом из Академии Коха я видела.Если не лень, проверьте, а г-жу или г-на Мельниченко я там не видела, и чьё мнение авторитетнее.
И никогда не увидите Вы там г-жу Мельниченко, ибо вступить в ЭТО ниже достоинства ученого.
Созданная в 2002 году "Академия" (одна из многих гнуснопрославленных)имеет такой же вес, как любое ООО "Академия" (В Питере - это прелестная пивная).
К науке, медицине и пр. эта организация отношения не имеет.
vmark
30.09.2007, 09:28
Да, я психолог и могу понять Вашу т.зрения, но моя прямо противоположна и поэтому я не буду прятать свои эмоции, пусть Вы и можете удалить мои сообщения, но зачем тогда форум и прения...?
Вот именно, нужен конструктивный диалог, а не ваши эмоции. Вы ведь так и не смогли предоставить объективные данные, о которых я говорил :( Поэтому наша дискуссия превращается в банальную перепалку, чего я не могу допустить. Да и рекламой сильно попахивает. так что, как обещал, удаляю ваше последнее сообщение.
lost
17.10.2007, 17:57
Я купила лекарства у Кутушова для брата у которого опухоль желудка. Надо сказать, что лично разговаривала с человеком, который вылечил опухоль груди. Однако брату все хуже и хуже. Теперь вся семья в панике, хотя двое человек из семьи- врачи. Куда бежать!?
BBC
17.10.2007, 18:03
К врачу, который не лечит шарлатанскими методиками.
lost
17.10.2007, 18:15
узи плохое: жидкость в брюшной полости, поджелудочная поражена. Только в июле все было по-другому. Пишу всем, кто верит в чудеса. Только оперативное лечение может помочь. Все остальное - самообман.
BBC
17.10.2007, 18:26
Нет и не бывает ситуаций, когда совсем никак нельзя помочь. Даже, если медицина бессильна в излечении пациента, ее знания помогут ему избежать страданий до последнего момента.
Создайте свою тему в разделе Онкология, подробно опишите ситуацию и наши специалисты постараются Вам помочь.
vmark
20.10.2007, 10:57
узи плохое: жидкость в брюшной полости, поджелудочная поражена. Только в июле все было по-другому. Пишу всем, кто верит в чудеса. Только оперативное лечение может помочь. Все остальное - самообман.
Согласен с Вами, похоже, что операция теперь будет затруднительна. Напишите полностью выписку из истории болезни. сопутствующие заболевания. аллергические реакции, давление, пульс. общее состояние на настоящий момент, все жалобы (боли, тошнота, запоры и др.). Только напишите в разделе "Консультации пациентов".