PDA

Просмотр полной версии : Боли в животе справа

aksani
20.06.2015, 16:42
Добрый день. Мне 25 лет, В течении года беспокоят боли в животе справа от пупа, при ходьбе боли возникают почти всегда, реже в покое. Боль ноющая. Часто запоры. Сделала колоноскопию, в заключении: дисфункция толстого кишечника по смешанному типу, с преобладанием гипотонуса. Недостаточность баугиниевой заслонки. Косвенные признаки баугинита. Взяли анализ. Эндоскопист сказала если по анализу выявится колит то баугинит подтведрится. В результате анализов язвенный колит. С этими результатами пошла к терапевту. Видимо посмотрев фото с колоноскопии она посовещавшись с проктологом сказала что язвенного колита нет. (Получается в анализах ошибка?) Далее направила на уздг брюшной полости, в заключении этого исследования: признаки экстравазальной компрессии чревного ствола. Теперь направила к ангиохирургу, сказала что возможно все кроется в этом. Также есть обследование узи брюшной полости в нем дифузные изменения печени. Застойные изменения желчного пузыря. Сокращенный желчный пузырь ( натощак), на это обследование терапевт особо не смотрит. Врачь терапевт на счет недостаточности баугиниевой заслонки сказала, что тут ничего не сделаешь. А возможны ли эти боли именно изза этого? Можете ли прокомментировать данные заключения? И сказать возможные варианты того с чем могут быть связаны эти боли?

aksani
21.06.2015, 11:17
Уважаемые врачи! Может от меня требуется еще какая то информация для вашего ответа? Фото исследований колоноскопии, уздг?

Zambrozy
21.06.2015, 15:23
Заключение гистологического исследования - скан.
Рост\вес

aksani
21.06.2015, 15:39
Рост 174, вес 54

Zambrozy
21.06.2015, 16:23
ОАК, СОЭ, СРБ, кал на паразитов.
Как боролись с запорами?
Направление к гастроэнтерологу - покажите ему морфологическое заключение.

aksani
21.06.2015, 16:46
Врач к которой хожу она и терапевт и гастроентеролог. Кал почему то не говорила сдавать.
Имеется анализ крови
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И ОАМ

и в биохимическом анализе крови результаты возле магния(подписано рядом СРБ) 0,58

С запорами можно сказать никак не боролась,т.к. с этим специально не обращалась к врачам, жду что врач по этому поводу назначит.

Zambrozy
21.06.2015, 18:34
А как дело дошло до ФКС?
В семье есть серьезные проблемы с ЖКТ?
Что с весом, как менялся последнее время?
В крови гипохромная микроцитарная анемия (железодефицитная вероятно), что принимаете?
Заключение врача гастроэнтеролога - предполагаемый диагноз, что назначено? Что кроме направления к хирургу: дополнительные исследования, уточнение происхождения "экстравазальной компрессии" - МРТ нпр-р
Что говорит гинеколог?
У меня складывается картина язвенного колита.
Выкладывайте и протокол УЗДг теперь уже...:confused:

aksani
21.06.2015, 19:17
Сразу как пришла к терапевту она сказали пройти уздг, и колоноскопию, ну и вот эти анализы которые прикрепила. С ними пришла к терапевту-гастроентерологу, она посмотрев все сказала что язвенного колита нет, что причина возможно кроется в компрессии червного ствола, соответсвенно пока она мне ничего не назначала, а направила к ангиохирургу. у него еще не была.

В данный момент я ничего не принимаю, т.к. нет еще назначения. Анемия у меня почти всегда выявляется при сдаче анализов.
К гинекологу я еще не ходила, честно сказать я не связываю эти боли с болями по женски, т.к. у меня аднексит хронический, эти боли мне знакомы, если болит по женски то в области придатков, и боль другого характера. К тому же боль у меня эта длится в течении года, за это время я ходила к гинекологу, не с жалобами на эти боли, а в общем, делали узи, анализы сдавала, все было в норме, лечения не назначала, кроме опять же анемии.

На счет веса, где то год назад если не ошибаюсь было 57. А раньше, это уже лет 4-5 лет назад, у меня почти всегда стабильно вес был 60.

В семье серьезных проблем с жкт вроде бы нет.

aksani
21.06.2015, 19:21
Завтра у меня будет прием у ангиохирурга. Я просто боюсь что мне не правильно выставят диагноз, мне не понятно почему они исключили результат гистологического исследования...смотря на снимки колоноскопии? ну да, там на снимках нет никаких эрозий. а почему тогда в анализах показало эрозивный колит. не понять...

Zambrozy
21.06.2015, 19:41
В гистологии четко написано язвы\эрозии и так далееона посмотрев все сказала что язвенного колита нет:ai:
Протокол ФКС - скан
1) обмен железа,феритин
2) тест на хеликобактер п-ри (дыхательный С13 или ИФА)
3) консультация другого врача гастроэнтеролога

aksani
21.06.2015, 20:30

aksani
21.06.2015, 23:03
А если хеликабактер выявляется, то это может давать боли справа в животе?я читала что вроде бы как желудок при этом болит, меня сейчас желудок не беспокоит. Извините если что за глупые вопросы. Мне просто и фгдс не назначали делать т.к.жалоб особых нет на боли в желудке, изредко кратковременно бывало поболит и перестанет. Я чесно сказать первый раз слышу про этот хеликобактер у нас неслышала чтоб назначали такое.

Zambrozy
21.06.2015, 23:07
это стандартный протокол при анемии. Эрадикация при положительном результате.

aksani
23.06.2015, 10:27
Ангиохирург сказал что по его части вроде бы все нормально, гастроентеролога видимо этот результат не устроил, сказала сходить еще к другому ангиохирургу. А пока назначила такое лечение: креон, лацидофил, дюспаталин, дюфалак. В заключении: СРК с болевым синдромом, недостаточность баугиниевой заслонки.

locot
24.06.2015, 15:45
Много непонятного.
Ваш рост и вес. Кто Вы? Кем работаете? Чем болели? Чем питаетесь? Непереносимость продуктов? Чем ранее болели и лечились? Антибиотики?
После чего наступило ухудшение.Что этому предшествовало? В кровной родне кто чем болел по ЖКТ?
У меня пока не складывается впечатление о язвенном колите. Речь пока идет о неуточненном колите с микроскопическим воспалением ( эрозии и язвы). Причина его должна быть уточнена.
почему эндоскопист решил взять биопсию из прямой кишки? Что не понравилось?
По анемии - низкий гемоглобин сколько лет? Что раньше врачи говорили по этому поводу?
Что на ФГС?
В дообследовании:
1.кальпротектин кала
2.токсины А и В клостридии диффициле

aksani
24.06.2015, 17:57
Девушка, 25 лет, рост 174, вес 54. Работаю дома удаленно, можно сказать большую часть времени в сидячем положении нахожусь, мало подвижный образ жизни. Питание обычное, слишком жирного в питании вроде бы нет, супы, что то из второго, фрукты, пью молоко, кефир. Питаюсь в день раза 2, между этим есть конечно какие то перекусы, чай, фрукты. Кажется появилась аллергия на цитрусовые, около полугода наверное, если не ошибаюсь то это с ними связано, после того как поем чешутся стопы в области под большим пальцем не знаю как правильно назвать эту часть, через дня 3 проходит. Как то недавно тоже появилось,но цитрусовые вроде бы не употребляла в тот момент, потом вспомнила что ела много аскорбинки, возможно от этого.
В школьные годы был эрозивный гастрит. Помню что омез назначали, а что еще уже не помню. Также в школьные годы была пневмония. Есть хронический аднексит. Пролечивалась периодически при обострениях, уколами, системами, из того что помню это были витамины Б6, Б12, метрит или метронидазол. 8 месяцев назад у гинеколога была, она назначила только что то от анемии. Также был остеохондроз.

По анемии низкий гемоглабин года 4 точно есть, может и больше. На сколько не изменяет память каждый раз как с чем то обращалась в больницу почти всегда анемия была.

Что предшествовало этим болям...и после чего ухудшилось я даже не могу сказать...до этого я жила в деревни таких болей у меня не было, после как в город переехала спустя месяц начались. Незнаю может ли это быть как то связано. В городе у нас экология плохая, несколько заводов, по статистике увеличилось количество онкобольных.

Сейчас как дня 2 появился не понятный кашель, как отдышка, весь день не проходит.

Эндоскопист взяла биопсию т.к. заметила небольшое воспаление, или покраснение. Вообще на фото почему то нет этого момента где покраснение, я сама когда просматривала видео с колоноскопии видела небольшие красные точки, вот примерно в этой области они и брали биопсию. Она сказала возможно это колит.

По родне скорее всего у отца могут быть проблемы с ЖКТ но он к врачам не обращается, как я понимаю желудок если заболит, выпьет омез сам и на этом всё. У сестры родной была язва луковицы двенадцатиперстной кишки.

ФГС мне не назначали, т.к. желудок на данный момент не беспокоит.

aksani
24.06.2015, 21:56
Забыла сказать, что около полу года назад, обращалась к другому гастроентерологу с этой проблемой, на что она меня направила только на узи брюшной полости, по результатам был застой желчи, назначила гепабене и одестон. Пропила, результата не было.

locot
24.06.2015, 22:16
Еще раз сформулируйте подробно жалобы. Что беспокоит?
Из какого Вы города?

aksani
24.06.2015, 22:32
Боль справа от пупа, ноющего характера, почти всегда возникает во время ходьбы,не просто по квартире когда пройдусь, а именно выхожу на улицу куда нибудь иду, начинает болеть.иногда бывает и в покое. С приемом пищи не связываю эту боль. Болит именно справа от пупа,бывает чуть ниже, но не доходя до женских придатков. И боль другая, не такая как когда по женски болит...

В течении этого года боли на 1 месяц исчезали, потом по новой.

Я из Казахстана, Павлодар

aksani
26.06.2015, 19:19
Хочу показать на примере, в какой именно области живота боли.

Скажите пожалуйста, по описанию моему, и всем данным которые предоставила, могут быть ли эти боли изза СРК и недостаточности баугиниевой заслонки? (это то что мне поставили в диагнозе)

И правильно ли я понимаю что если это действительно изза СРК то не факт что это лечение подействует? (как мне врач сказала что назначила симптоматическое лечение)