Добрый день.Неоднократно читала,что препараты,содержащие серебро,запрещены во всем мире.Однако,ничего не нашла про препарат АРгосульфан.Уважаемые,врачи,подскажите,можно ли использовать этот препарат,чтобы обеззаразить царапину с синячком у ребенка?
SergDoc
15.06.2015, 08:26
а что, больше вот прям нечем обеззаразить?
свет сошелся клином на серебре?
почему не на свинце тогда, ну или не на прижигании каленым железом?
Evgeniya1982
15.06.2015, 13:14
Доктор,если можете,дайте ответ на вопрос.Просто мне принесли родственники этот крем,говорят,пользуйся,хороший,серебро антисептик хороший и тд А я всегда на РМС все перепроверяю,стала искать,а про этот препарат ни слова,вот и спрашиваю. у меня нет никакой навязчивой идеи пользоваться именно этим кремом,просто пролейте свет,чтобы мы знали на будущее и об Аргосульфане.
Спасибо.
SergDoc
15.06.2015, 13:20
меня мама в детстве учила: "не знаешь что за ягодка - не ешь ее"
пациентам часто напоминаю это простое правило ;)
серебро - слабый антисептик и потенциально токсично
выбросьте этот крем и купите себе мирамистин и бактробан (для мокнущих и подсохших инфицированных ссадин, соответственно)
этого в домашней аптечке достаточно
Evgeniya1982
15.06.2015, 14:34
Спасибо за ответ.А риторика была лишней,но,коль,вы начали,продолжу.Ягодку никто не ел,сначала спросили у вас. Я не считаю уместным сразу списывать со счетов все новое,что появляется в моей жизни,сначала нужно исследовать,а потом принимать решение,что,собственно я и сделала,то есть я все сделала правильно.
BBC
15.06.2015, 14:36
Если вопросов по существу более нет, тема будет закрыта.
Evgeniya1982
15.06.2015, 15:02
Вопросов по существу нет.главное,чтоб и ответы были по существу.ставьте хоть 20 баллов в наказание,но правду все равно услышите.
BBC
15.06.2015, 15:50
ОК, услышали. Поскольку запрос абсурден изначально - "я знаю, что серебро вредно и запрещено, но подарили, выбрасывать жалко и можно ли помазать ребенка?" - тема была обречена на скорое закрытие.
Ответ по сабжу дан