PDA

Просмотр полной версии : Алкоголизм и жизненный кризис


Jenya82
25.05.2015, 15:08
Здравствуйте!
Мне 32 года. Употребляю регулярно алкоголь. Начиналось всё с университетских пьянок, потом встречи с друзьями с обильными возлияниями. Одновременно началось "увлечение" алкогольными напитками, привозились и дегустировались из разных стран или приобретались здесь, завёл мини-бар.
Постепенно встречи с друзьями сошли на нет, началось одиночное употребление по вечерам, ночам. Сначала по вечерам пт, сб, потом уже практически каждый день. В 2014 не пил около 200-х дней (из 365), в этом с начала года лишь дней 15 были "сухими". Выпиваю в среднем 400 гр ("хорошего" алкоголя) за раз, с закуской, питьем чая. Сильного похмелья нет, в течение дня "бодрость", что позволяет сделать дела и вечером вновь накатить. Курю хоть и относительно немного, при употреблении тяга становится очень сильной.
Тяга к алкоголю, я бы даже сказал "любовь" сильная. Мне нравится вкус, запах, ну и эффект и т.д. Такой, в общем, "гедонизм".
Запоев обычно нет, хотя бывает затягивается на пару дней. Тогда становится уже хреново, выхожу из этого состояние и опять по-новой "умеренного" употребления.
Также мотивом бывает стресс, усталость. Тогда тяга м.б. ещё сильней, - уже не ради "кайфа", а чтобы снять стресс.
Сейчас уже понимаю, что всё это зашло далеко. Ухудшилась память, речь, появилась головная боль, сердце молотит, страхи и т.п.
Одновременно с этим развивался жизненный кризис, но не из-за алкоголя (пока до этого ещё не дошло). Постепенно надоело всё - работа (сменил, бросил), семья, друзья. В прошлом году начал стр-во дачи, теперь нет сил и желания продолжать. Скука, пустота, депресняк. Бросил спортзал, бассейн, - даже он уже превратился в обыденость. Раньше желание, воля, страсть позволяли не пить спокойно месяц, т.к. было ради чего, теперь же как-то и смысла нет.
В общем только лишь "слезание" с алко боюсь не поможет, боюсь срыва.
Был готов на подшивку, но насмотрелся негативных эффектов, когда ч.з. какое-то время человек срывается в штопор ещё более жёсткий.

Посоветуйте, пожалуйста, как правильно лечиться.
Нужно искать нарколога или психотерапевта?
Нужно ли сейчас медикаментозно или ещё как-то прерывать употребление, а потом уже что-то думать дальше?

stepbystep
26.05.2015, 22:57
Jenya82, здравствуйте.

Чтобы не повторять в который раз уже сказанное сошлюсь на эту тему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). См. пост #2

Jenya82
29.05.2015, 20:08
Ну да, всё в общем одно и то же ) Тред сильный, спасибо за ссылку