Здравствуйте, уважаемые врачи!
Мне 36 лет, рост 170 см, вес 56 кг. У меня нашли острицы, был сделан соскоб, препараты принимала Вермокс 3 дня, позже Декарис однократно, Немозол однократно, но не помогло ничего поэтому пропили 3 дня подряд Немозол в суспензии однократно, после них острицы не только не проходят на становятся ещё агрессивней(((
Болеем вместе с моим молодым человеком уже месяц,живём вдвоём, детей и животных нет, принимаем препараты совместно, при этом гигиену дома соблюдаем тщательно как необходимо, постель меняем каждый день, нижнее бельё дважды в день,моем полы, протираем пыль, мажемся цинковой мазью. Но нет даже перерыва в симптомах, зуд , жжение постоянно в заднем проходе, у меня они расползаются восполение началось и в гинекологии и в мочевом канале. Я почти не сплю ночами от их укусов в слизистую половых органов. Местные врачи в поликлиннике не могут ничем нам помочь. В кале остриц постоянно мёртвых нахожу.
Помогите пожалуйста!! посоветуйте какой препарат более надёжный. Я не понимаю что происходит, подозрение на то ,что заразились после того как в пирожковой съели пирожки(((
Dim2
15.05.2015, 20:24
Заражение через пирожки невозможно. Заражаются, как правило, при тесном контакте с больным, длительном нахождении с ним в одном помещении, где он мог распространить яйца, которые могут сохраняться во внешней среде многие месяцы, становясь компонентом домашней пыли.
Трёхдневного курса немозола должно быть достаточно для лечения. При тщательной уборке и соблюдении правил гигиены повторное заражение практически исключено. Поэтому почти 99 % всех больных энтеробиозом — это дети садичного и младшего школьного возраста, у которых санитарная культура ещё развита недостаточно.
Насколько Вы уверенны, что находите в кале именно остриц? Если они обнаруживаются мёртвыми, может быть причина уже не в них? Проводился ли после лечения контрольный анализ на энтеробиоз?
Exegi
16.05.2015, 13:00
мы живём вдвоём больше ни с кем длительное время не контактировала, почему подозреваем через пирожки, потому что в этом киоске сплошная антисанитария, наверняка болеет кто то из поваров или продавцов( пирожки лежат не прикрытые на подносах, тут же гуляют и играются рядом собаки...продавцы также неаккуратны. больше негде нам заразится, грязными руками никогда не едим, моём всё тщательно перед употреблением.
Мазок сдавала, положительный!!((
В кале острицы, мёртвые в большом кол-ве...
Уборку проводим, но вот бельё постельное не кипятим и нижнее бельё, а стираем лишь в машинке 65 градусов и гладим утюгом. Только вчера узнала что нужно кипятить и бельё постельное и нижнее и нательное и ещё и посуду:ai: и как часто необходимо менять постельное бельё-каждый день? Почему спрашиваю -мы приезжие в этом городе, лишнего своего ничего нет, квартира съёмная -такая уборка тяжело даётся но мы стараемся.
Только вчера нашла здесь врача, она сказала, Немозол убивает лишь яйца а не взрослых особей. Прописан Пиперазин по 1т 3 р вдень в течении 5 дней, энтеросгель, затем на 6 день Немозол однократно или Гелмодол 2 т, чтобы на яйца воздействовать.
На ночь клизмы с фурацилином. мазать вазелином и тампон с ваткой прикладывая. Подмываться только в одноразовых перчатках. они с жирным вазелином после подмывания почти не удаляются из под ногтей и лунок ногтевых, даже если остричь ногти. и через 2 недели повторить лечение.
Скажите пож-та, а вот спринцеваться можно с фурацилином, просто они меня уже везде заползли, это ужасно(( периодически кусают там больно.
Dim2
16.05.2015, 17:13
Или врач ничего не понимает в паразитологии, или Вы что-то перепутали. Немозол (как и другие препараты) убивает именно на самих червей, а на яйца не действует и действовать не может, поскольку острицы откладывают их не в кишечнике, а на коже, для чего и выползают, вызывая зуд. Здесь, снаружи яйца проще удалить механически — смыть.
Почитайте тему про гигиенические мероприятия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): возможно, Вы упускаете что-то из внимания. И вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ещё некоторые подробности.
Даже после одной таблетки большинство остриц погибает. В некоторых зарубежных рекомендациях однократный приём препарата считается достаточным. Мы, в большинстве случаев, рекомендуем трёхдневный курс, как более надёжный. Время от приёма препарата до выведения остриц из организма может доходить до трёх дней, в зависимости от чувствительности паразитов и особенностей пищеварительной системы пациента. В это время нужно продолжать проводить гигиенические мероприятия. Так что, наличие живых паразитов, либо их яиц в анализе по истечении трёх дней говорит о неэффективности лечения.
От момента заражения до начала выделения острицами яиц проходит около месяца. Продолжительность жизни взрослой острицы в кишечнике — около двух месяцев. Так что за это время они все должны погибнуть самостоятельно, если исключить повторное заражение, теоретически даже при отсутствии медикаментозного лечения.
Почему Вам не помогло проведённое лечение, я не знаю: Вы не пишите, ни дозировок, ни схем, поэтому могу только предполагать. Несколько раз поступали сообщения о низкой эффективности немозола в суспензии (она придумана для младенцев — почему Вы купили её, а не таблетки, непонятно). Декарис вообще уже много лет как запрещён в большинстве цивилизованных стран за свою низкую эффективность и множество побочных эффектов. Кроме этого, лекарства бывают поддельными, поэтому надёжней покупать их в крупных сетевых аптеках, хотя и это не может дать полной гарантии.
Всё описанное Вами лечение, в т. ч. и последнее, назначенное врачом, больше похоже на беспорядочный набор лекарств и процедур, чем на терапию энтеробиоза: много лишнего, выбор препаратов хаотический, нет чётких рекомендаций (если, конечно, Вы пишете здесь всё, как Вам назначают).
Вам нужен один препарат от паразитов и консультация гинеколога. Первое — пишу в ЛС, а второе Вы мне напишите, когда сходите на приём.
Exegi
16.05.2015, 18:38
Благодарю вас Дмитрий Игоревич, за то что отозвались!
Имеются ввиду яйца остриц, которые уже проглочены и находятся в жкт. Врач сказала, что им про это действие Немозола на яйца говорилось неоднократно в Москве на курсах повышения квалифицикации. поэтому он назначается сразу после основного лечения, чтобы убить яйца уже проглоченные.
Про дозировки которые мы принимали распишу попонятней, принимали одновременно вдвоём:
1. Вермокс по 1т 2 р в день на протяжении 3 дней.
не помогло, дня через 3 приняли
2. Декарис 1 т однократно -не помогло
3. Обратились повторно к врачу , был назначен Немозол, приняли одну табл 400мг однократно -не помогло.
4. Через 3 дня приняли Немозол по одной иммульсии 3 дня подряд. Купили в иммульсии , потому что в таблетках не было. Покупали в аптечной сети Имплозия.
Получается, что Немозол также как и Вермокс подделка(
С момента заражения прошло уже месяц, первые симптомы проявились в районе 15 апреля.
По поводу гигиены наверняка то что постель меняли всего раз в 3 дня а не каждый день и не кипятили а стирали в машинке при температуре 65гр, у нас к сожалению мало комплектов, и главное то что подмывались не в перчатках, а смывая вазелин он попадает видимо вместе с яйцами в ногтевые лунки и плохо смывается.
В качестве основного лечения получается что врач назначил пишу дозировки:
1. Пиперазин 0,5 по 1т 3 р в день в течении 5 дней.
2. Энтеросгель 3 р в день до еды. 10 дней
3. клизма с фурацилином 5дней
4. на шестой день лечения немозол 400 мг или Гелмодол 2 табл однократно
Через 2 недели лечение повторить.Гигиена с кипячение нижнего и постельного белья и посуды. Подмывание в перчатках. Мазь вазелин с ваткой на ночь+прокладка.
Это всё в назначении.
Dim2
16.05.2015, 22:31
Как паразитолог я глубоко скорблю по поводу московских курсов повышения [или понижения?] квалификации: убийство проглоченных яиц — это нонсенс.
Вазелин, перчатки, пиперазин, клизма, энтеросгель —*излишество и бессмыслица. Последний ещё и снижает эффект других препаратов при одновременном приёме. В прежние времена, в случаях интенсивной инвазии при невозможности приёма препаратов, использовали т. н. безмедикаментозное лечение — ватный тампон в анус. Это исключало выползание остриц и откладку новых яиц, что при достаточной гигиене в квартире обеспечивало выздоровление в течение полутора месяцев. Однако, такая мера давно уже не применяется, поскольку при лечении современными препаратами около 90 % остриц погибают после первой дозы. Принятых Вами препаратов хватило бы как минимум на два полноценных курса лечения. Вряд ли все лекарства были поддельными, более вероятно, что было повторное заражение. Проведите тотальную влажную уборку в соответствии с рекомендациями по ссылкам из предыдущего сообщения и пройдите лечение, которое я Вам написал. Эти назначения соответствуют международным рекомендациям, их эффективность теоретически обоснованна и многократно подтверждена в экспериментах и на практике. Эти препараты и дозировки используются во всём мире: от дикой Африки до просвещённой Европы, — и Вам должны помочь.