Доброго дня и здоровья всем! Уважаемые участники форума, подскажите, пожалуйста, ортопеда в Москве, который может РЕАЛЬНО помочь с диагнозом "щёлкающая лопатка". Речь идет об операции, лучше - артроскопической, т.к. после резекции останутся рубцы, а я - дама. В ЦИТО посоветовали только ЛФК, которую и так делаю. В клинике спортивной медицины специалист по плечам поставил диагноз, сказав, что только операция, но у него лично нет такого опыта, т.к. патология достаточно редкая. Он может посоветовать коллегу в Красноярске, но для меня это как-то далековато. Неужели в столице никого нет? Уже много к кому обращалась.
Maxim_A
29.04.2015, 13:39
А что резецировать то надо?
давайте лучше по форме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Подробно где болит, от чего лучше, от чего хуже и т.д.
tatitik
29.04.2015, 22:38
Постараюсь покороче. Женщина 52 года, рост 164, вес 59, офисный работник, не пью, не курю, большим спортом не занимаюсь. Болею с 28 лет. Боли в плечах, лопатках постоянные, травм не было, есть остеохондроз шейный, грудной. Плечи гремят, лопатки хрустят. Правое плечо виснет, сустав "не на своем месте", ощущение "постороннего предмета" внутри лопатки, лопатка "скребет по ребрам". Документов обследований очень много. Первую МТР сделала в 2001г. Артроз акрамиоклавикулярных сочленений, дегенеративные изменения обуславливают импиджмент-синдром. Из консервативного лечения делала ВСЁ!!!! Немного отвлекает сухое тепло. В 2012г. пошла на консультацию к Миленину О.Н., сделав очередную МРТ. Вкратце заключение: синдром прижатия сухожилия надостной мышцы, дегенеративные изменения нижнего сегмента фиброзной губы, адгезивный капсулит. Диагноз Миленина: синдром щелкающей лопатки, скаполоторакальная (так написано!) дискенезия. Он считает, что нужно оперировать только "резать",но у самого опыта таких операций нет. Его знакомый делает это в Красноярске, выдвинул мне это как альтернативу, я отказалась ехать в Сибирь, чтобы порезаться. Но что-то ведь делать надо, всю жизнь болит! Неужели нельзя артроскопически сделать?
Maxim_A
29.04.2015, 22:52
Постараюсь покороче. Женщина 52 года, рост 164, вес 59, офисный работник, не пью, не курю, большим спортом не занимаюсь. Болею с 28 лет. Боли в плечах, лопатках постоянные, травм не было, есть остеохондроз шейный, грудной. Плечи гремят, лопатки хрустят. Правое плечо виснет, сустав "не на своем месте", ощущение "постороннего предмета" внутри лопатки, лопатка "скребет по ребрам". Документов обследований очень много. Первую МТР сделала в 2001г. Артроз акрамиоклавикулярных сочленений, дегенеративные изменения обуславливают импиджмент-синдром. Из консервативного лечения делала ВСЁ!!!! Немного отвлекает сухое тепло. В 2012г. пошла на консультацию к Миленину О.Н., сделав очередную МРТ. Вкратце заключение: синдром прижатия сухожилия надостной мышцы, дегенеративные изменения нижнего сегмента фиброзной губы, адгезивный капсулит. Диагноз Миленина: синдром щелкающей лопатки, скаполоторакальная (так написано!) дискенезия. Он считает, что нужно оперировать только "резать",но у самого опыта таких операций нет. Его знакомый делает это в Красноярске, выдвинул мне это как альтернативу, я отказалась ехать в Сибирь, чтобы порезаться. Но что-то ведь делать надо, всю жизнь болит! Неужели нельзя артроскопически сделать?
Если смотрел очно Миленин, то вряд ли здесь вам что-то виртуально добавят сверх того. Опять же не понятно что за операция планируется. Нарушение кинетики лопатки, знаете ли, это не повреждение мениска, чтобы вот так сходу влезть и сделать, там все на пару порядков сложнее. Странно что Миленин не может вам кого-то в Мск порекомендовать, значит там все очень не так просто, к сожалению.
tatitik
29.04.2015, 23:07
Спасибо за ответ. А что, кроме Миленина никто? Я видела в Ортоспайн Лисицын М.П. вроде тем же занимается. И что означает диагноз Миленина? Я слово в слово переписала. Как дальше-то? Возраст больше, боли сильнее. Может есть смысл выйти на человека из Красноярска, я как-то сразу это отмела? Извините, что "пристаю".
Maxim_A
29.04.2015, 23:19
Затрудняюсь ответить. Смущает одновременное присутствие капсулита и субакромиального импинджмента. Второй может быть вполне последствием нарушения кинематики лопатки, а первый - как-то вряд-ли... но может сопутствовать. Да и что за нарушение кинематики... там вариантов масса... Кроме Миленина есть Королев, Архипов, Лазко... - не слабее специалисты.