PDA

Просмотр полной версии : хронический эрозийный гастрит.полип желудка

NataliRener
01.04.2015, 01:11
добрый день! у меня следующий вопрос: мама (69 лет) недавно прошла гастродуоденоскопию .результат: хронический эрозийный гастрит, хроническая застойная дуоденопатия, ГЭРБ(???), полип (3мм).врач назначил моторикс(или домрид), пангрол, денол (или виснол) втечение 2 недель. а также либо омнез 20, либо контролок 40, либо эманера 40, либо нольпаза 40. кроме того, сем лбня, мяту, мелиссу, валериану форте.

врач смотрела прошлогодние результаты гастродуоденоскопии в другой клинике: эритематозная афтозная гастропатия в стадии обострения, полип полип препилорического отдела желудка 1 стадии, дуоденгастральный рефлюкс, косвенный признаки панкреатита. хеликобактер пилори не обнаружено.

еще один факт: год назад мама проверяла кислотность желудка слепым зондированием.результат: повышенная кислотность. это вызвало удивление, потому, что нет никакой изжоги, на пример. и ранее, точнее очень давно кислотность была как раз сниженная вплоть до нулевой.здесь возникло подозрение в ошибке, ибо мне поставили ту же кислотность, а ранее было как раз наоборот, но у меня не было ни раньше, ни сейчас изжоги (это я привожу для сравнения).

собственно вопросы:
1) правильно ли были назначены лекарственные ?и если не будет возможности купить их все в связи с военной обстановкой в Луганске, то можно ли что-то пропустить, или все же искать где угодно?
2) что делать с полипом (с поправкой на существующее в городе положение)? за год размеры не изменились.

спасибо заранее!

NataliRener
01.04.2015, 23:39
простите, никто не найдет время ответить? спасибо!

NataliRener
02.04.2015, 23:42
:bc::bc:

NataliRener
04.04.2015, 19:05
почему, простите, никто не отвечает?

alexdr
04.04.2015, 20:12
Потому что слишком мало объективной информации, слишком много нюансов, влияющих на принятие клинического решения.

Во-первых, врачи анализы и исследования не лечат (в том числе гастроскопию). У Вас ни слова о том, зачем она вообще была сделана.

Во-вторых, полип - понятие макроскопическое. Гистологического заключение о природе полипа Вы не привели.

В-третьих, назначения препаратов по интернету не производятся (крайне опасно!) и не отменяются. Зачем назначены моторикс, пангрол, денол из Вашего сообщения не понятно, хотя у врача могли быть какие-либо соображения, но из Вашего сообщения не понятно какие именно. Также не понятно, зачем семя льна, мята, мелисса, валериана форте.

хеликобактер пилори не обнаружено
Без знания каким именно методом был проведен тест эти слова вообще ничего не говорят.

Что делать с полипом - это зависит от его гистологического строения (что было выявлено при биопсии, и была ли она вообще произведена). Обычно такие полипы можно периодически наблюдать, но некоторые и в наблюдении могут не нуждаться. И вообще, полип ли это, или т. н. "хроническая эрозия" - вопрос остается открытым.

NataliRener
04.04.2015, 23:27
спасибо большое! вы мне многое дали понять. я сама посмотрю карту и тогда сообщу более подробную информацию. я не врач и много не понимаю. а все спрашивала по телефону. анализ на хеликобакрет пилори брался при предыдущем обследовании, делали, если я правильно выражаюсь, биопсию.