PDA

Просмотр полной версии : не могу глотать пищу после стресса

Isewind
29.03.2015, 20:01
Всем доброго времени суток. У меня такая проблема. Примерно 3 года назад на работе пережил сильный стресс, вернее это было последней каплей. Всё началось с того, что после распределению после ВУЗа я пришёл на работу в 2007 году. работа хорошая, мне нравилась, но было одно большое - НО и это начальник. Как говорится - самодур. Коллектив, которым он руководил не большой и численность работников варьируется 15 - 17 человек. На протяжении дня у него настроение менялось очень много раз-то со всеми шутит, анекдоты рассказывает, лезет обниматься со словами "Ты мой самый лучший друг" и т.д. и т.п., а буквально через несколько минут мог чуть ли не ногой открыть входную дверь кабинета его подчинённых, причём даже тех, с кем он только что обнимался и сбросить всё с их столов, наорать, порвать составленные работником документы и, в завершение всего лишить премии и т.д. и т.п. Фантазия у него хорошая. После этого, спустя не продолжительное время, мог к этим же сотрудникам опять прийти и вести себя, как минимум, как будто ничего не произошло, а то и опять лезть целоваться, обниматься и называть лучшим другом, а в придачу ко всему этому, работа ответственная, требующая концентрации внимания, ответственности, влияет на судьбы людей, так как работаю в одной из правоохранительных структур. Многие сотрудники не выдерживали - кто-то увольнялся, кто-то переводился, а начальник оставался. Проработав в таких условиях около 7 лет, после очередного дежурства, которое принципиально ничем не отличалось от предыдущих, я пришёл утром домой, поспал до вечера и проснувшись не поел - так как не хотелось. Утром следующего дня я попил только что-то горячее (не помню что именно - чай, или кофе). Обедать так же не стал, так же и не поужинал. Аппетита не было вообще, да и не хотелось особо

Guseinov
29.03.2015, 20:29
У меня такая проблема...пришёл утром домой, поспал до вечера и проснувшись не поел - так как не хотелось... Обедать так же не стал, так же и не поужинал. Аппетита не было вообще, да и не хотелось особо
С одной стороны, если почитать в сухом остатке, проблемы небольшие и смешные. С другой стороны, все это вполне может быть серьезным. Полное отражение Нашей Окружающей Действительности. Мнение по Вашей ситуации должен высказать психотерапевт. И предложить варианты поведенческих реакций по Вашей конкретной личностной ситуации. Сложнее предложить, что-то по поводу Нашей Окружающей Действительности:).

С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович.

Isewind
29.03.2015, 20:47
есть. В таком режиме я прожил несколько дней, только изредка что-то пил. Потом же, когда я всё-таки решил, что надо есть, я не мог проглотить еду, даже жидкую кашу - которую приходилось запивать большим количеством воды. Казалось, что в горле стоит комок и не даёт проглотить еду. Спустя несколько дней у меня появились проблемы и с глотанием жидкости - в конечном итоге, примерно через 1.5 недели после дежурства, у меня возникли проблемы с глотанием слюны. Начал в срочном порядке обращаться к врачам (лору, неврологу, терапевту, гастроэнтерологу, психиатру, с которым сталкивался только по работе). Сдав кучу анализов и получив учу не приятных ощущений, ни один из специалистов никаких отклонений не нашёл, за исключением психиатра, который пришёл к выводу, что это из-за стресса. Затем меня в экстренном порядке госпитализировали, где стали меня выводить из данного состояния, так как к этому времени у меня уже была паника - я боялся спать, голова кружилась, так как ничего, кроме питьевого йогурта я не мог проглотить. Примерно за 2 недели я похудел примерно на 20 кг. - примерно до 50 кг., при росте в 174 см. Я высыхал на глазах. Вначале, насколько я помню, мне делали капельницы с амитриптиллином, ел какие-то не дорогие антидепрессанты. В итоге, примерно через 2.5 недели лечения, я уже мог спокойно пить жидкость, ел, но с трудом, каши, в основном манку и на подобие ей, но комок в горле ощущался - иногда отчётливо, иногда слабо. Потом, так как постепенно я возвращался в первоначальное состояние, примерно через 3 месяца, я лёг уже в областную больницу, но помню, в какое отделение. Там меня тоже кормили какими-то таблетками, антидепрессантами. Там я пролежал примерно 3.5 недели и примерно через несколько дней после госпитализации и приёма лекарств, я в любое время мог есть любую, даже твёрдую еду. Что именно я там принимал не помню, так как это было в январе 2013, но точно помню, что принимал "Ладисан". После выписки мне поставили диагноз F41.2. Врачи мне говорили, что состояние немного ухудшится после выписки, но это не надолго, так как организм восстановится. Потом, на протяжении ещё около 6 месяцев, я принимал "Ладисан", а когда от него отказался, то начались новые проблемы, вперемешку со старыми, которые с каждым днём после выписки росли. А новые проблемы начались с сердцем. Оно могло даже в спокойном состоянии то ускоряться, то замедляться, то, как будто останавливаться. У меня опять началась паника, обследование у различным врачей никаких отклонений не выявили. Все пришли к выводу, что это начался синдром отмены. Выписали мне "Грандаксин". Принимал его несколько месяцев по назначению врача. Проблемы с сердцебиением появлялись, но очень редко и не так выражено. Перестав принимать его, проблемы с сердцебиением вернулись, но на глотании еды это сильно не отражалось, так как они остались. В итоге, проблемы с сердцебиением практически ушли только где-то через год после отказа от "Грандаксина". С того момента я никаких интидепрессантов и т.п. лекарств не принимал, но заметил одну закономерность - НА ПРОТЯЖЕНИИ ПРИМЕРНО 20-30 МИНУТ ПОСЛЕ СНА, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ НЕ МЕНЕЕ 3 ЧАСОВ, Я МОГУ ЕСТЬ ЛЮБУЮ ЕДУ ДО ЧУВСТВА НАСЫЩЕНИЯ, а потом всё возвращается обратно - есть могу, но с большим трудом. К примеру, средний обед: тарелка супа, порция пюре и 2 - 3 котлеты, я могу есть примерно 30 минут, так как каждый глоток приходится контролировать. После выписки из больницы я перевёлся в другую службу и вот уже с марта 2013 по настоящее время, на работе у меня стресса намного меньше, работа нравится. Перечитал кучу форумов, кучу литературы, но так и не и не нашёл там ответа - СМОГУ ЛИ Я КОГДА - НИБУДЬ ПОЛНОЦЕННО ЕСТЬ. Если шансы на выздоровление есть, то как долго этого ждать и возможно ли как - либо этот процесс ускорить. Пожалуйста, помогите советом. Так как я уже устал и от каждого приёма пищи я чувствую только усталость, а не удовольствие. Чувство голода у меня присутствует всегда. Заранее благодарен. Анатолий 30 лет.

Isewind
29.03.2015, 20:57
С одной стороны, если почитать в сухом остатке, проблемы небольшие и смешные. С другой стороны, все это вполне может быть серьезным. Полное отражение Нашей Окружающей Действительности. Мнение по Вашей ситуации должен высказать психотерапевт. И предложить варианты поведенческих реакций по Вашей конкретной личностной ситуации. Сложнее предложить, что-то по поводу Нашей Окружающей Действительности:).

С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович.

На работе у меня полный порядок, женат, ребёнок. По роду службы ежегодно прохожу психолога и психологические тесты, практически ежедневно получаю табельное оружие, спиртным не злоупотребляю и практически не пью, спокоен, уравновешен, нарушений психики нет, вот только поесть бы нормально. Мнение психиатра, что это отголоски давнего стресса и время всё исправит. Но это мнение наших специалистов, которое сошлось с мнение военных врачей, но может быть кто-то подскажет, как можно этот процесс ускорить. Стоит ли попринимать что-то наподобие "Афобазола"? Заранее спасибо

Guseinov
29.03.2015, 21:34
Вчитайтесь и увидите противоречие.

.. ежегодно прохожу психолога и психологические тесты, ..спокоен, уравновешен, нарушений психики нет, .
И..

..вот только поесть бы нормально..Стоит ли попринимать что-то наподобие "Афобазола"?

Можно предположить сложность (неэфективность) общения с психологом.
Решение - попытаться донести это до психолога или обратиться к другому специалисту.

Надеюсь, что тему продолжат психологи.
С Уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович.

Isewind
29.03.2015, 21:50
Вопрос в том, что почему - то ем нормально только после сна. Я не психованый, уравновешенный, нарушений поведения нет. А по поводу "Афобазола" это я так, просто рекламу по телевизору недавно видел и противопоказаний и побочных действий мало. Если нормально только после сна, то возможно что-то и успокаивается, вот я и спросил. "Афобазол" ведь лёгкое успокоительное, может это что-то и успокоит и ускорит процесс выздоровления.

EMG
29.03.2015, 22:11
Афобазол - пустышка.
Учитывая, что органику вам исключили очные специалисты - подбор терапии очно должен проводится психиатром. Все вопросы, в том числе по терапии, задавайте, пожалуйста, своему лечащему врачу.

Isewind
29.03.2015, 22:21
Спасибо, но моё обращение связано с тем, что обращение к нашим специалистам свелось к тому, что к внезапно-возникшим проблемам добавились новые с - сердцебиение и больше ничего не поменялось и никто ничего толком сказать не может. Ответ один - надо есть разные антидепрессанты, а что потом? Опять новые проблемы в придачу к имеющимся?

Isewind
29.03.2015, 22:24
Афобазол - пустышка.
Учитывая, что органику вам исключили очные специалисты.
А что за органика???

EMG
29.03.2015, 22:33
Органика - это органическое поражение внутренних органов и нервной системы в частности.
Если у вас проблемы с глотанием - это исключение патологии пищевода и желудка, средостения, щитовидной железы и прочее, миастении в том числе.
Виртуально это не решается, поймите.
Не устраивает лечащий врач - обратитесь к другому.

Isewind
29.03.2015, 22:38
Даже в порядке консультации обращался к врачам из стационара "психиатрия - наркология", но и там ничего вразумительного не смогли ответить. А проблема - то остаётся

Isewind
29.03.2015, 22:40
Все сходятся в одном - если таблетки помогают, то надо их принимать, а как долго - время покажет. И если ем после сна, то больше спать. В январе этого года был в отпуске. Вначале отпуска недели две практически из дома не выходил и целыми днями спал. Ел нормально, а когда стал вести обычный образ жизни, то всё вернулось и ничего не поменялось

Isewind
03.04.2015, 21:50
Так всё-таки, есть какие-либо предположения по моей проблеме?

EMG
03.04.2015, 23:09
В рамках виртуальной консультации вам уже были даны рекомендации.
Остальные вопросы, пожалуйста, к очным докторам.

Isewind
03.04.2015, 23:11
спасибо