PDA

Просмотр полной версии : Торакалгия

nyn2
24.03.2015, 18:36
Здравствуйте.
У меня боли в спине(болит сам позвоночник и под лопаткой, больше трех лет в течении которых несколько раз обращался в больницу), я обследовался, мне сделали мрт, и невролог поставил диагноз: Торакалгия слева. Остеохондроз грудного отдела позвоночника. Протрузии дисков Th4-Th8. Сколиоз грудного отдела позвоночника. Мышечно-фасциальные боли. (есть ещё более полный диагноз с описанием протрузий в позвонках).
Суть в том что мне предстоит военная комиссия. Я поискал в интернете свой диагноз и не мог определиться с Торакалгией, подходит ли она под определение: "рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;"(1).
В интернете ей дают разнящиеся определения:

Торакалгия (лат. «neuron» - нерв, «algos» - боль) – это раздражение или сдавливание (компрессия) межреберных нервов окружающими тканями (мышцами, связками и пр.), является заболеванием периферических нервов и сопровождается приступами сильной боли.

а в некоторых источниках говорится что это просто название болей в груди - симптом, а вовсе не болезнь, тогда для меня не совсем ясно почему симптом в диагнозе.
Прошу вашего совета, где же правда? что именно такое Торакалгия и подходит ли она под выше указанное определение(1)?
Заранее, спасибо!

Fahrenheit
24.03.2015, 18:49
Под торакалгией понимают неспецифическую боль в грудном отделе спины. К заболеваниям периферических нервов это не относится.
Данный диагноз правомочен и есть в МКБ10 - М54.6