PDA

Просмотр полной версии : Сморщенные подушечки пальцев рук

Lumi
25.05.2007, 20:39
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, отчего у меня сильно сморщенные подушечки. Такие, как бывают после ванны или стирки. Практически постоянно, в лучшем случае. когда кожа разглаживается, подушечки все-равно вялые, на них много морщин. И еще- непонятно по каким причинам на больших и указательных пальцах ( но не на всех сразу, а попеременно) образуются типа мозолей, кот. трескаются, появляются глубокие трещины, очень болезненные, кровят. Это началось 5 лет назад, буквально на глазах "оброс коростой" большой палец и с тех пор, с небольшими перерывами "мозолюсь". Поняла только одно- чем бы не мазала, все-равно проходит ка кбы само, когда захочет. Подобное было в переходном возрасте, лет 13-15. Сейчас мне 48 лет. Есть хронические заболевания, много стрессов. Буду рада вашей помощи.

Melnichenko
25.05.2007, 20:48
Луми, уважаемая - Ваше хроническое заболевание называется диабет и Ваша история уже изложена, у Вас постгистерэктомический с-м
К ВАМ ( К ВАМ ) придет врач косметолог - Вы продолжите историю там, где Вы писали
А Вы все по поликлической привычке по кабинетам хотите пробежаться..
Вы на РМС, у нас консилиумы - мы помогаем друг другу и больным ..
Вы же целый человек- ну зачем рассказывать о себе по кусочкам?

Lumi
25.05.2007, 21:01
Боже! И это тоже от этого?! Я, наверное, так и не поняла ваши правила. Я могу в первой теме излагать все свои проблемы? Вы совершенно правильно меня одергиваете, Галина Афанасьевна. Но, только ПОЧЕМУ мне в реале ни эндокринолог, ни гинеколог , ни аллерголог-имуннолог не сказали, что это постгистерэктом. синдром. Я ведь всем показывала. Подскажите, пожалуйста, куда мне лучше обратиться для очной консультации.

Melnichenko
25.05.2007, 21:20
Эти правила мы решили избрать для того, чтобы наиболее эффективно помогать больным, и подушечки пальцев я не тороплюсь объяснять проблемами нашими сразу же - но мне и не хочется, чтобы коллега дерматолог начинал работать в условиях некоторых неясностей
ПОэтому мы предлагаем пациентам излагать ИХ истории в одном топике и не приветствуем появление в этом же топике других пациентов ( просто можно что-то напутать)
Ну подождем дерматологов- их информация будет полезна и Вам, и мне - ведь никто не знает всего, а так у нас есть возможность обмениваться мнениями

dr.Agapov
25.05.2007, 21:50
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, отчего у меня сильно сморщенные подушечки. Такие, как бывают после ванны или стирки. Практически постоянно, в лучшем случае. когда кожа разглаживается, подушечки все-равно вялые, на них много морщин. И еще- непонятно по каким причинам на больших и указательных пальцах ( но не на всех сразу, а попеременно) образуются типа мозолей, кот. трескаются, появляются глубокие трещины, очень болезненные, кровят. Это началось 5 лет назад, буквально на глазах "оброс коростой" большой палец и с тех пор, с небольшими перерывами "мозолюсь". Поняла только одно- чем бы не мазала, все-равно проходит ка кбы само, когда захочет. Подобное было в переходном возрасте, лет 13-15. Сейчас мне 48 лет. Есть хронические заболевания, много стрессов. Буду рада вашей помощи.

Да,сухость,сморщивание подушечек пальцев и локальный гиперкератоз пальцев может являтся одним из дерматологических признаков диабета.В медицинской литературе этот симптом получил название Finger pebbles (шагреневый палец или холмистый)
Finger pebbles: a common finding in diabetes mellitus. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Finger 'pebbles'. A dermatologic sign of diabetes mellitus. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Lumi
25.05.2007, 22:02
Спасибо большое, Сергей Анатольевич! А какие меры принимать?

dr.Agapov
25.05.2007, 22:11
Спасибо большое, Сергей Анатольевич! А какие меры принимать?

Только симптоматическое лечение как для сухой кожи и гиперкератоза - увлажняющие крема, на участки утолщения кожи (гиперкератоз) 5% салициловую мазь.

Lumi
25.05.2007, 22:19
Вот про салициловую первый раз услышала! Спасибо! Увлажняющие действительно помогают, еще иногда Детский крем. А как-то регулировать это возможно, или это химические, гормональные процессы, ничем не провоцируемые? Очень, знаете ли , людям неприятно это видеть. У меня и так ком плексов вагон, а тут еще и эта маленькая тележка...

Antonina1976
01.06.2009, 15:07
Очень прошу мне помочь советом. У меня обнаружился грибок, пришлось обувь обрабатывать раствором формалина. Я не знала, что это такое, и даже перчатки резиновые не надела. После этого подушечки пальцев у меня сморщились, стали такие как после долгого принятия ванны, и пальцы рук очень морщинистые. Когда мою руки. пальцы становятся еще более сухие и морщинистые. Что мне делать? Мажу питательными кремами, и даже бальзамом от обморожений и ожогов, но эффекта нет. Возможно, что со временем само пройдет, или надо срочно ко врачу бежать?