Лечение за рубежом
Запись на прием: +7 925 005 13 27
Лечение в Москве

PDA

Просмотр полной версии : Прошу совета


mpefareo
25.05.2007, 15:41
-У меня проблемы, но не с засыпанием, а с ранними просыпаниями, и неболшоы продолйителностьы сна. Например если засыпаы в 22.00 то первыи раз просыпаысь где-то мейду 1.00 и 2.00 после етого долго не могу заснуть, если удается, то ето будут короткие промеютки сна и бодрствования. просыпаыс после етого 4-5 раз пока не надоест леять в постеле. Ето длится уэ несколько лет 2-3 года. Надо сказать что заснут могу практически мгновенно, и в лыбое время начиная с 19.00. Никогда ранше не страдал бессоннизеы, всегда был - лег, заснул и проснулся без будилника во сколько надо, просыпался всегда рано мейду 6.00 и 7.00 утра.
Связано ето как мне каэтся со стрессами в моеы йизни, приходилось много работать, и учится, плус нервное напряэние, не мог сидеть слоя руки, все время хотелось встать и сделать что-то, тепер вроде бы етих стрессов нет, но и нормалного сна тоэ нет.
Так получилось что мне приходилось спать с затычками в ушах несколко лет около 4 лет, без них не мог заснуть и постоянно просыпался, ходил по ночам в туалет несколько раз, сеычас от всего етого избавился, наверное около 4 месязев назад, нет затычек и в туалет не хою по ночам, но сон не нормализовался.
Я пробовал передвинуть время засыпания на около 12.00, сначало вродебы все было хорошо спал непробудно 6-6.5 часов, потом был опят нервниы срыв, и все пошло на перекосяк, сплы тепер например в прошлуы ноч: лег в 22.00 проснулся в 1.20 до 2.00 леял, встал посидел до 4.00 опят лег были короткие засыпания после 5.15 и до 6.45, наверное 3-4 раза, вот и все. Надо сказать что если просыпаыс до 4.00 я себя очен плохо чувствуы и болят глаза очен силно и устаыт тоэ, Сегодня засчет того что в последниы раз проснулся около 7.00 чувствуы себя бодро, пока.
Что бы помоч себе как нибуд, стараыс вести активныи образ йизни, велосипедом до работы, и занимаысь шангоы иногда когда высыпаыс немного, так что в среднем у меня уходит около 1.5 часа в день на ети занятия.
Если Вы смоэте помоч мне советом буду Вам очень благодарен.

Подскайите, что мне делать, поялуыста, т.к. йить так очен тяэло когда спиш по 3-4 часа в сутки и плохо видидх из-за етого, йизненные силы так и уходят.
Спасибо заранее.

Aminazinka
25.05.2007, 15:52
Вероятнее всего, у Вас депрессия.
Снижение продолжительности ночного сна и раннее просыпание - классический и очень характерный симптом. Активный образ жизни, как и "взять себя в руки" обычно помогает мало.
Заполните вот этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тест, в конце он выдает рекомендацию. И скорее всего это будет рекомендация обратиться к врачу. Что и я Вам рекомендую. Это можно вылечить.

mpefareo
25.05.2007, 16:33
-Если честно то наверное год как депрессии мойно сказать прошли, скаэм так у меня тепер все есть и мне ничего не надо, всего чего надо мойно было достичь и даэ того о чем не думал все получилось(не подумаысте что я хвалы себя, просто смотры назад и пытаысь все описать), короче говоря сеычас я всем доволен за исклычение сна, как толко посплы хотябы 6.5 часов, даэ с перерывами, то горы хочется двигать, да в принзыпе и так мойно но тяэловато на одном интузиазме .
Заметил что Ромашка помогала, пил на протяэнии 1 года ромашковыи чаы, каэтся тепер нет такого еффецта, а моэт быть и каэтся.
Пробю опят пробовать засыпать в 12.00, по краынеы мере не просыпаысь в 2.00 или 3.00 а в 4.00 или 5.00 и таблетки для сна пить не хочется, пробовал, "диазипам" 3 раза, с перерывами в несколко недель мейду кайдым, не помогает просыпаыс всеравно через 5 часов мах, да и голова потом совсем не своя пол дня.
Прошел тест:
говоря 10 балов, и йивите спокоыно у вас все в порядке.
Буду наверное далше продолять искать выход из етого полоэния, т.к. ето дело мне порядком поднадоело, раскисать не собираыс.
Спасибо болшое за совет.


Aminazinka
25.05.2007, 16:41
Вероятнее всего, Вам не понравится, то, что я напишу, но Ваши 10 баллов, как и Ваше "депрессии прошли" ничего не меняют. В медицинском понятии "депрессия" плохое настроение вовсе не обязательный компонент. Поэтому я больше верю Вашему телу, нежели Вашему разуму. И повторяю - скорее всего у Вас депрессия. И без внешнего вмешательства (помощи психиатра или психотерапевта) это скорее всего не пройдет.
Впрочем, в конечном итоге выбирать Вам. Мое дело маленькое ;)

Tim Hunter
25.05.2007, 16:57
tabletki dlya sna pit' ne hochetsya, proboval, "diazipam" 3 razaДиазепам -- довольно поганое снотворное, есть более современные средства, с хорошим снотворным действием и не вызывающие дневную сонливость. Думаю, в Оксфорде не проблема найти врача, который назначит правильный препарат.

mpefareo
25.05.2007, 17:12
-Спасибо, всем за советы. Я думаы, что Вы правы насчет депрессии, моэт внешне мне каэтся что их нет а как Вы говорите тело подсказывает другое, попробуы поискать здесь доцтора, если честно я очен разочарован Англиыскоы медизиноы, поетому не хотел к ним ходить, но буду деряться вашего совета и попробуы. Спасибо еше раз. Я все понял. Спасибо.


yananshs
25.05.2007, 19:10
если честно я очень разочарован английской медициной.Что послужило причиной вашего разочарования?:)

mpefareo
25.05.2007, 22:52
-Здесь медизина сышествует, не для лечения болезни, а для того что бы временно избавиться от симптомов. Заглушаыт боль, а болезнь не лечат.

yananshs
25.05.2007, 23:25
Вы ошибаетесь. :)


alexshishka
26.05.2007, 09:20
Дорогой mpefareo!

Включите в Ваших настройках опции: "послать сообщение по email", "послать личное сообщение".

Спасибо.

yakov
26.05.2007, 11:51
mpefareo, убедительная просьба не пользоваться транслитом. В случае игнорирования правил форума я буду вынужен применить санкции. В форме быстрого ответа есть перекодировка и есть сервисы, например, translit.ru.

legenda
26.05.2007, 22:10
Полностью согласна с диагнозом ("бессонница на фоне субдепрессивного сотояния")! По поводу диазепама: он действует на фазу засыпания, которая у Вас и так не нарушена. У Вас нарушена фаза поддержания сна. Соответственно Вам нужны препараты, действующие именно на нее. К таким препаратам относится группа "антидепрессантов со снотворным эффектом"! Я думаю, Ваш врач именно их Вам и порекомендует!

mpefareo
26.05.2007, 23:16
спасибо всем за ответы и диагноз, я думаю что Вы правы, иду во вторник в госпиталь.
Извините модератор, теперь буду пользоваться вашей ссылкой.
Извините меня alexshishka, но я не нашел этих опций. Спасибо за заботу друзья.

mpefareo
26.05.2007, 23:48
Уважаемый яков, я заметил, что Вы удалили мой маил, извините еше раз. Несколько сообшениы назад меня попросили включить опции: "послать сообщение по email", "послать личное сообщение", я не смог их найти, помогите мне пожалуйста с етим разобраться.
Как я могу разрешить "Отправить сообщение для mpefareo по Email"?

alexshishka
27.05.2007, 11:55
Уважаемый mpefareo!

Я звонил Вам в Оксфорд, и моё сообщение должно быть у Вас в автоответчике.

Для полноценного общения с врачами форума у Вас должны быть включены две опции (а супермодератор не должен отключать их): общение по электронной почте и ввиде персональных сообщений.

Наберите: Контрольная Панель - Опции - поставьте зелёную галочку против "Принимать персональные сообщения от участников форума".

Тогда консультирование будет свободно от однобоких мнений и даст возможность альтернативных консультаций. Обращаю Ваше внимание, что среди врачей, которые консультировали Вас, не все являются психиатрами.

В конечном счёте виртуальные консультации имеют свой известный изъян, к этому мнению мы уже все пришли, Ваш выбор, таким образом, приобретает бОльшую ценность.

Наталья П.
27.05.2007, 13:15
Уважаемый mpefareo и другие, читающие эту тему! Действительно, профессиональный качественный ответ в этой теме дали Аминазинка (врач-психиатр-психотерапевт) и Легенда - (сомнолог). Остальные участники (врачи других специальностей) дали комментарии по препаратам и немного поговорили "за жизнь".
Для каких целей доктор alexshishka (врач-стоматолог) звонит вопрошающему и предлает свой имейл для общения мне неведомо, надеюсь не для консультирования в области депрессии и нарушения сна.

Вероятно, у участника mpefareo еще недостаточно сообщений на форуме, чтобы опция "Личные сообщения" включилась. Насколько я знаю, так делается, чтобы оградить всех участников от спама в личных сообщениях.

alexshishka
27.05.2007, 15:06
надеюсь не для консультирования в области депрессии и нарушения сна.

.

Конечно, как и другие несомнологи.

dmblok
27.05.2007, 21:53
Для полноценного общения с врачами форума у Вас должны быть включены две опции (а супермодератор не должен отключать их): общение по электронной почте и ввиде персональных сообщений.
Наберите: Контрольная Панель - Опции - поставьте зелёную галочку против "Принимать персональные сообщения от участников форума".
Тогда консультирование будет свободно от однобоких мнений и даст возможность альтернативных консультаций. Обращаю Ваше внимание, что среди врачей, которые консультировали Вас, не все являются психиатрами.У меня возник вопрос: а чем лучше виртуальные консультации в ПС по сравнению с консультациями на всеобщем обозрении? Почему "возможность альтернативных консультаций" должна быть реализована именно в привате? Причем тут "однобокие мнения"? ИМХО как раз такие скрытные сообщения не позволяют адекватно контролировать малопрофессиональные консультации со стороны других участников форума. Тем более, что пациенту иногда трудно не только оценить квалификацию специалиста, но и разобраться где тут сомнолог, а где стоматолог....

alexshishka
28.05.2007, 07:07
1.У меня возник вопрос: а чем лучше виртуальные консультации в ПС по сравнению с консультациями на всеобщем обозрении?

2. Почему "возможность альтернативных консультаций" должна быть реализована именно в привате?

3.Причем тут "однобокие мнения"? ИМХО как раз такие скрытные сообщения не позволяют адекватно контролировать малопрофессиональные консультации со стороны других участников форума.

4.Тем более, что пациенту иногда трудно не только оценить квалификацию специалиста, но и разобраться где тут сомнолог, а где стоматолог....


1. А они все виртуальные - и ПС и на всеобщем обозрении. И одни не лучше других. И те и другие хуже очного общения.

2. Лучше сказать не в привате, а в личном общении. Общение без свидетелей имеет преимущество перед "всеобщим обозрением". Традиционно врач и пациент общаются наедине, кроме случаев консилиума. И не "именно в привате", а когда нужно и в привате.

3. Вот как раз консультирование всем гуртом и рождают однобокие мнения, авторитет и "авторитет" может как раз отрицательно повлиять на врачебное мышление, которое, как известно, происходит solo. Малопрофессиональные консультации остаются на совести малопрофессиональных специалистов. В нашей этике неуверенный в действиях врач привлекает более опытного на его взгляд коллегу, но он не должен терпеть его рядом с собой, пока не почувствует, что ему нужна помощь.

4. Почему же не разберётся? В Правилах ясно сказано: приоритет консультирования имеет член группы ВРАЧИ, модератор, врач имеющий высокий рейтинг и репутацию, участники, по профессии неврачи, в консультативном форуме вообще не имеют право давать советы, всё это абсолютно прозрачно. Все эти правила создавали все мы, когда Вас здесь ещё не было, уважаемый dmblok.

____________________________________________

Алексей Евгеньевич Шишкин

dmblok
28.05.2007, 15:34
1. А они все виртуальные - и ПС и на всеобщем обозрении. И одни не лучше других. И те и другие хуже очного общения. . То, что они (виртуальные консультации) хуже очного общения никто, собственно говоря, не спорит. Однако предыдущей фразой: «и одни не лучше других» Вы сами себе противоречите. Буквально только что Вы убеждали нас в обратном: «… консультирование будет свободно от однобоких мнений и даст возможность альтернативных консультаций» или см. ниже: «общение без свидетелей имеет преимущество перед "всеобщим обозрением"». Честно говоря, я запутался в Ваших предпочтениях….


2. Лучше сказать не в привате, а в личном общении. Общение без свидетелей имеет преимущество перед "всеобщим обозрением". Традиционно врач и пациент общаются наедине, кроме случаев консилиума. И не "именно в привате", а когда нужно и в привате. Ваше суждение, возможно, и было бы справедливо, но именно для очной консультации, когда пациент обращается к конкретному специалисту или в конкретную клинику. В этом случае у него есть шанс хотя бы по косвенным признакам предположить квалификацию врача и/или лечебного учреждения, в которое он обращается. В данном случае кто таится под ником alexshishka (кандидат в ветераны форума) ему неведомо.


3. Вот как раз консультирование всем гуртом и рождают однобокие мнения, авторитет и "авторитет" может как раз отрицательно повлиять на врачебное мышление, которое, как известно, происходит solo. . Не знаю, почему слово «авторитет» взывает у Вас такие печальные ассоциации. Возможно, Вам просто приходилось сталкиваться с руководителями, которые не давали возможность проявлять самостоятельность своим подчиненным. Поверьте, существуют и иные примеры. Тем более трудно представить себе формирование любого мнения, не обязательно врачебного, в полном одиночестве. Какое-то влияние извне определенно присутствует.

Малопрофессиональные консультации остаются на совести малопрофессиональных специалистов. В нашей этике неуверенный в действиях врач привлекает более опытного на его взгляд коллегу, но он не должен терпеть его рядом с собой, пока не почувствует, что ему нужна помощь. Взывание к совести малопрофессиональных специалистов, как показывает практика – пустой номер... Не знаю, как принято в Вашей этике, но обычно «неуверенный в своих действиях врач» не допускается до самостоятельной практики, не определяет на глазок кто из его коллег более опытный и тем более ему не дано право определять порядок действий своего наставника.


4. Почему же не разберётся? В Правилах ясно сказано: приоритет консультирования имеет член группы ВРАЧИ, модератор, врач имеющий высокий рейтинг и репутацию, участники, по профессии неврачи, в консультативном форуме вообще не имеют право давать советы, всё это абсолютно прозрачно. Все эти правила создавали все мы, когда Вас здесь ещё не было, уважаемый dmblok . Понимаю, конечно, уважаемый д-р Алексшишка, что Вы наверняка обоснованно чувствуете себя дембелем, кандидатом в ветераны форума и вообще практически основоположником. Полностью доверяю Вашему опыту в этом вопросе… Однако, насчет приоритета консультирования мне ничего не известно. Я нашел в Правилах лишь фразу: «В ДК имеется группа участников-врачей, имена которых на форуме красного цвета. Ответам этих специалистов можно доверять в первую очередь». Заранее прошу меня простить, если я что-то не узрел... Ответе, пожалуйста, как из Вашего профиля, где указан только Ваш пол и отсутствие ученой степени, можно судить о Вашей квалификации и вообще о специальности. Наверняка для других ветеранов и кандидатов в ветераны Ваш высокий профессионализм не является секретом. Но как быть нам простым неофитам, начинающим участникам и прочим серферам?

BBC
28.05.2007, 15:39
Не принимайте это близко к сердцу :)

alexshishka
28.05.2007, 18:31
Не принимайте это близко к сердцу :)

А я и не принимаю. Мало того - это одно из лучших Ваших сообщений
:)
Искренне Ваш,
_________________________________________
Алексей Евгеньевич Шишкин

Наталья П.
28.05.2007, 18:42
Ну и славно.