25-го родился ребенок, доношенная в срок, в родзале началась одышка, забрали в реанимацию, назначили курс антибиотиков, гентамицин + ампициллин, в течении 5-ти дней были сделаны анализы, по последнему анализу утверждают что они плохие, назначают антибиотики широкого спектра, написан отказ на 2 дня, есть ли смысл назначать следующий курс? Спасибо.
BBC
04.03.2015, 01:27
Ответ не возможен - лечат не анализы, лечат пациента - а это кроме бланков еще и клиника, и диагноз, и сам пациент.
И крайне нецелесообразно оспаривать врачебные решения по интернетовским консультациям. Будет много лучше для ребенка, если Вы обсудите ситуацию с лечащим врачом.
Nastya_s81
04.03.2015, 01:37
Диагноз поставили ТТН, ищут ВУИ, анализы на все основные торч-инфекции чистые, ребенок клинически здоров, кушает грудь, писает, какает, активна. Как мне говорят, формула каждый день сдвигается влево. Но я тоже говорю, что лечат не анализы. А ребенок визуально абсолютно здоров, сделаны все узи - все хорошо. Мне говорят, что если меня не устраивает предложенное лечение - я могу писать отказ и уходить из больницы. Но якобы анализы говорят о скрытой бактериальной инфекции, и если мы не пройдем курс антибиотиков еще один - то она может ударить по любому органу: сердце, почки и т.п.
Nastya_s81
04.03.2015, 01:41
Сейчас проходим фототерапию в связи с желтушкой, билирубин 216. Потом еще анализ на билирубин и ОАК.
Nastya_s81
04.03.2015, 01:43
Да, на третий день нас перевели из реанимации в отделение паталогии, ребенок находится со мной.