Vera87
03.03.2015, 16:35
Родились с весом 3000кг, 51 см. Прибавка за 1 месяц- 1200гр. 7 .03.15 будет 2 месяца. ГВ. Первый месяц со стулом не было проблем. Уже около 2 недель стул стал желтый, водянистый, слизистый с небольшими комочками. 3 раза наблюдала маленькие ниточки крови (1-3 шт) размером по 2 мл или точечка маленькая!!! Они меня очень беспокоят, так как запора не было. На кровь педиатр сказала, что это сосудик лопнул. Врач выписала сорбекс малыш. Начали еще пить аквадетрим тогда же. Улучшений не наступило, только стул окрасился в зеленый цвет, и запах появился неприятный, кислый. На это все врач выписала направление на сдачу кала на дисбактериоз для выявления стаффилокока, палочек и тп. После отмены сорбекса стул и запах восстановился до желтого и сладковато-молочного. На анализ мы не пошли, так как сомневаюсь в необходимости, прочитав статью про дисбактериоз у грудничков. Ребенок ведет себя как обычно, при кормлении не плачет. В животе урчит при кормлении. Вокруг анального отверстия раздражение, которое не проходит. Частота стула была 5-6 раз, теперь (последние 2 дня) 2-3 раза. В первый месяц часто был стул. ( в пределах нормы).
P.S. Знаю, что грудничок имеет право на любой стул. Но все же относительно слизи и крови можете прокомментировать. Может ли быть это аллергия на белок? Прочитала много информации, не знаю что и думать. Ответьте хотя бы двумя словами. Заранее спасибо!!!
P.S. Знаю, что грудничок имеет право на любой стул. Но все же относительно слизи и крови можете прокомментировать. Может ли быть это аллергия на белок? Прочитала много информации, не знаю что и думать. Ответьте хотя бы двумя словами. Заранее спасибо!!!