PDA

Просмотр полной версии : Порвался презерватив. Какие анализы сдавать на ЗПП?

Gennna
28.02.2015, 23:11
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Прошу помощи по очень деликатному вопросу.
Я мужчина, мне 28 лет.
Год назад была случайная половая связь. Во время полового акта порвался презерватив - это было замечено уже по окончании полового акта.
Обращался к врачу: мне назначили анализ крови на ВИЧ через три месяца и через полгода после инцидента (делал, оба анализа - отрицательные), а также брали мазок из уретры - была обнаружена уреплазма. Прошел лечение, повторные анализы уреплазмы не выявили.
Меня беспокоит вопрос: ведь ЗППП - десятки, а мне назначили только два анализа: на ВИЧ и мазок из уретры...
Прошел год. Жалоб или симптомов каких-либо заболеваний не имею, но, возможно, было бы нужным сдать анализы на
-гепатиты (А, В, С? или на все три?),
-сифилис (вторичный сифилис),
-хламидии,
-ВПЧ,
-трихомоноз,
-гонорея,
-шанкроид,
-ТОРЧ-инфекции,
-цитомегаловирус,
-ВИЧ (есть ли смысл повторить анализ, если анализ через три месяца и полгода был отрицательным?).
Прошу, подскажите, уважаемые врачи, на что именно проверяться, спустя год после инцидента.
Не так давно на бедре, на внутренней стороне ноги встакивало три прыщика-гнойничка с прозрачными "белыми" головками. Мазал мазью от асцесов (не помню название) - прыщики прошли. Более жалоб нет.
Заранее огромное спасибо.
С уважением

Dr.Volgina
01.03.2015, 07:56
Можно сдать анализы на гепатит В и С ,сифилис, хламидиоз (ПЦР).
Больше ничего не надо.

Gennna
01.03.2015, 09:09
Dr.Volgina, спасибо огромное. Подскажите, пожалуйста, какой из этих анализов мне нужно сдать на гепатит С и В? Проста в лаборатории огромный список анализов:

Гепатит C
79 Anti-HCV-total (Антитела к антигенам вируса гепатита C)
323 Вирус гепатита С, определение РНК (количественное)
1143 Иммуноблот рекомбинантный, антитела к вирусу гепатита С
7253 ИммуноГенетика IL28B (Прогнозирование ответа на противовирусную терапию при лечении вырусного гепатита С)
321СВ Вирус гепатита С, определение РНК кач. (HCV-RNA, qualitative) в сыворотке крови
324ПЛ Вирус гепатита С, определение РНК, генотипирование, (HCV-RNA, genotyping) в плазме крови

--А почему не нужно проверяться на остальные виды геппатитов?
А для проведения анализы на хламидии, нужно сдавать кровь или мазок? В списке лабораторий тоже много анализов:
Хламидийная инфекция
105 Anti-Chlamydia tr.-IgA (Антитела класса IgA к Chlamydia trachomatis)
106 Anti-Chlamydia tr.-IgG (Антитела класса IgG к Chlamydia trachomatis)
349 Хламидия (Chlamydia pneumoniae), определение ДНК (соскоб)
105/6 Антитела класса IgG, IgA к Chlamydia trachomatis
301ВПТ Хламидии, определение ДНК (Chlamydia trachomatis, DNA) в выпоте
301ГЛЗ Хламидии, определение ДНК (Chlamydia trachomatis, DNA) в соскобе эпителиальных клеток конъюнктивы
301МОЧ Хламидии, определение ДНК (Chlamydia trachomatis, DNA) в моче
301ПРК Хламидии, определение ДНК (Chlamydia trachomatis, DNA) в соскобе эпителиальных клеток слизистой прямой кишки
301РОТ Хламидии, определение ДНК (Chlamydia trachomatis, DNA) в соскобе эпителиальных клеток ротоглотки
301СМЖ Хламидии, определение ДНК (Chlamydia trachomatis, DNA) в спинномозговой жидкости
301СП Хламидии, определение ДНК (Chlamydia trachomatis, DNA) в секрете простаты, эякуляте
301УРО Хламидии, определение ДНК (Chlamydia trachomatis, DNA) в соскобе эпителиальных клеток урогенитального тракта 100
349МК Хламидия, определение ДНК (Chlamydophila pneumoniae, DNA) в мокроте, смывах, лаважной жидкости

А на сифилис какой из двух нанализов выбрать?
Сифилис
69ДНП Сифилис RPR (Rapid Plasma Reagin – антикардиолипиновый тест) 110
70 Сифилис EIA (ИФА) IgG/IgM

Dr.Volgina
01.03.2015, 12:18
Эти гепатиты могут передаваться половым путем.
79
301уро
69днп

Gennna
01.03.2015, 13:28
Спасибо огромное, Любовь Сергеевна!
Подскажите, пожалуйста, какой анализ выбрать на гепатит В? Не обязательно сдавать весь список, приведенный лабораторией?
А на ВПЧ не проверяться?
Еще раз спасибо Вам огромное.

Гепатит B
73 HBsAg, качественный тест (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, «австралийский» антиген) 100
74 HBеAg (HBе-антиген вируса гепатита В) 160
75 Anti-HBс-total (Антитела классов IgM и IgG к HB-core антигену вируса гепатита B) 105
76 Anti-HBс IgМ (Антитела класса IgМ к HB-core-антигену вируса гепатита B) 200
77 Anti-HBе (Антитела к HBе-антигену вируса гепатита B) 165
78 Anti-HBs (Антитела к HBs-антигену вируса гепатита B) 105
319СВ Вирус гепатита В, определение ДНК (HBV-DNA) кач. в сыворотке крови 170
320СВ Вирус гепатита B, определение ДНК (HBV-DNA) кол. в сыворотке крови

Dr.Volgina
01.03.2015, 14:41
номер 73

Gennna
01.03.2015, 17:45
Спасибо огромное, Любовь Сергеевна! Завтра же иду сдавать.
Вы не против, если я покажу Вам результаты? Буду безмерно благодарен!

Dr.Volgina
02.03.2015, 16:36
Спасибо огромное, Любовь Сергеевна! Завтра же иду сдавать.
Вы не против, если я покажу Вам результаты? Буду безмерно благодарен!
Не против.