Здравствуйте! Сегодня утром (возможно уже ночью) опух писюн у мальчика 2,5 лет. Утром пописал. Вызвали скорую. Сказала что это балонпостит. Предложили показаться своему врачу в поликлинике. Попежали туда. Хирург посмотрел и назначил ванночки с фурацилином и мазь синтомицин. Писать стало ребенку больней. Сделали ванночку и намазали мазью. писюн все больше распухал. Снова вызвали скорую. Но не поехали. Реебнку больно. Писает с криком. Ложиться боится, сидит в одной позе. Я все мечусь, ехать ли в больницу. Скажите пожалуйста, нам действительно надо в больницу или стоит подождать немного?
Вот фото
glav
25.02.2015, 16:53
Температуры утром не было. Днем 37. Насколько наша ситуация опасная?:bc:
glav
25.02.2015, 17:40
Несколько дней назад после сада были сопли и слабое покашливание. А еще вот такой язык. Ребенок еще все пытался как будто тащить изо рта что то невидимое(может была пленка во рту?) Может это что то грибковое? Может есть взаимосвязь?
WB161
25.02.2015, 17:55
Ну не знаю как насчет члена, но язык напоминает таковой при скарлатине) Пусть педиатры глянут, чтоль. Что касается баланопостита, то он, видимо имеет место быть. Пареньку надо к детскому хирургу для выполнения обведения головки.
glav
25.02.2015, 18:06
Спасибо за внимание к нашей проблеме. Так ведь у хирурга в поликлинике мы были! Что такое обведение головки и можно ли обойтись без этого? Нам надо ехать в больницу, сами не справимся?
ggg650
25.02.2015, 19:48
По поводу половых органов: баланопостит или аллергический отёк.
"Обведение головки" категорически противопоказано, болезненно и в большинстве случаев не имеет смысла. Иногда в препуциальном мешке имеется скопление гноя, но это можно установить только при очном осмотре.
Ванны можно без фурациллина, просто тёплые сидячие. Мочиться, если больно, можно одновременно с ванночками.
Мази - водорастворимые, например левомиколь.
Для обезболивания можно дать парацетамол.
glav
25.02.2015, 20:27
Спасибо огромное за ответ. Ребенок проснулся недавно. Писун все такой же. Сине красный. Пописал с трудом (больно). Дотрагиваться не дает. Писюн дает только в стакане с фурацилином подержать. А вот мазь еле еле намазала на краешек писюна. Не дается.
Скажите, такое лечение даст результаты?
Читала ветки на форуме по этой теме. и там иногда советуют адвантан. Стоит ли мазать писюн адвантаном?
Так же в доме есть пимафукорт. Он может заменить и надо ли левомиколь?
А можно ли сидеть ребенку в теплой ванночке, если в писюне например есть гной, и писюн синюшного цвета? Не будет ли прилива крови к писюну еще больше? Он ведь и так как шарик
И еще хочется сказать, что до всего этого, в писюне была широкая бороздка скопившейся смегмы.
WB161
26.02.2015, 10:00
К детскому хирургу. На очную консультацию. Головку надо открыть и отмыть. Самим делать нельзя, ущемится. И поторопитесь.
Адвантан и прочие гормонсодержащие средства нельзя применять ни в коем случае.
glav
26.02.2015, 16:03
Сегодня чуть лучше чем вчера (но отек сохраняется и после пописа писюн надувается прямо шариком), но ребенок из за боли не хочет писать. Начинает писать и перестает, бегает, а писать то охота и брызжет куда зря, но до конца пописать не всегда получается. В больницу не решились пока ехать. Продолжаем отмачивать писун в стаканчике с фурацилином (вчера один раз посидели в тазике). Мажем левомиколем. Но пока ничего из писюна не выходит (гной и т.д) Даже не знаю, добьемся мы что бы писюн пришел в норму?
WB161
27.02.2015, 08:08
Вы наверное меня не поняли.НЕ ДОБЬЕТЕСЬ!!! Решаться - не надо, надо взять и поехать. Зачем Вы подвергаете опасности Вашего ребенка?* Пока хирург не откроет и не отмоет головку хорошо и не уберет оттуда смегму инфицированную, "КИНА" НЕ БУДЕТ!!! Фурацилин почти ничего не убивает, не тешьте себя надеждами.
glav
27.02.2015, 15:44
Были сегодня у хирурга уролога в другой поликлинике. Сказал продолжать все те действия, которые были назначены ранее. Что ему как врачу чистить ничего не надо. Все само заживет, Сказал что есть фимоз, узкая щель, что надо потихоньку разрабатывать при подмывании. Про больницу сказал, что не надо. Что обведение не надо. Теперь дело за малым, что бы быстрей писюн восстановился, и что бы ребенок начал нормально писать. Сейчас писает после "танцев с бубнами" да и то не писает а льется по ногам больше. Горшок за километр обходит. Болезненные ощущения видимо не проходят, может щипит.
ggg650
27.02.2015, 19:26
Мочиться можно во время ванночки в воду.
Для обезболивания - парацетамол (или ибупрофен).
glav
06.03.2015, 16:01
Здравствуйте! Наша история продолжается. Сегодня были у доктора Матара (институт педиатрии). При осмотре врач сказал. что есть один рубец, так же предположил водянку и мы были отправлены на узи. На узи узист сказал, что водянки не видит в положении лежа, и вроде не увидел и в положении стоя. Доктора Матар снова прощупал ребенка и все таки вопрос водянки не снял. Сказал, что дает нам месяц, и после если половой член все еще будет раздуваться при мочеиспускании надо делать операцию.
Теперь диагноз и назначение:
Врач ставит хронический баланопостит, рецидивирующее течение. (хотя мы обратились впервые с ним)
Рубцовый фимоз
Рекомендовано: гидрокортизоновая мазь (глазная) на половой член, то есть оттянуть (не до открывания головки) и намазать. Так же сказал, что в течении месяца мазать и разрабатывать, что бы к концу месяца головка открылась. Иначе нам светит операция.
С водянкой так же будет смотреть через месяц, и если все же она будет, то на операции сразу будет две операции (водянка и рубцовый фимоз)
1. Скажите, почему эту водянку, которую увидел Матар не видели до этого врачи в поликлинике (у хирурга были раз 10 с рождения)
2. Обязательно ли водянку оперировать?
3. Может ли ( и надо ли) такое лечение помочь помочь ребенку справится с таким фимозом без операции?
4. Риторический вопрос, но задам, пучему же хирург в поликлинике не видит водянок, не озвучивает, что такой фимоз (были у него с опухшим половым членом) нуждается в оперативном лечении? Не ужели они не обладают такими знаниями или это тот самый случай....когда не навреди, действуй по типу доказательной медицины, не назначь лишнего? Хочется понять, врача который не заинтересован и который заинтересован сделать много операций?
Если все таки придется делать операцию:
1. Что за операция будет при рубцовом фимозе? (не успели спросить у Матара, все на бегу, народу много)
2. Какие виды операций существуют на платной основе? И каким видом делают на бюджетной основе по направлению из поликлиники?
3. Какая операция будет самая малокровная, с минимум осложнений, и с минимум психической травмы для ребенка?
Задаю много вопросов, я же мама :ax::ah: Хочу здоровья своему сыну, боюсь за него!
Пожалуйста, если я не по адресу (хирургия), переместите тему в урологию или пригласите сюда уролога. :ax:
glav
06.03.2015, 16:03
вот узи по водянке
ggg650
06.03.2015, 22:18
1. Можно обратиться за третьим мнением очно. Водянки в этом возрасте могут менять объём в течении дня или в зависимости от положения тела.
В протоколе УЗИ, к сожалению, не указано, что оценивалось наличие жидкости в оболочках. Косвенные признаки - утолщение семенного канатика, но одновременно отмечено отсутствие патологии влагалищного отростка брюшины. С другой стороны - УЗИ дополнительный метод, и абсолютной точностью не обладает.
2. Если подтвердиться - водянки оболочек яичка сами по себе опасности не представляют, но свидетельствуют (в этом возрасте) о наличии сообщения оболочек с брюшной полостью (открытого влагалищного отростка), что в последующем может привести к формированию паховой грыжи. Самостоятельно сообщение может закрываться примерно до 2 лет, далее вероятность значительно падает.
3. По представленным фотографиям заподозрить патологический фимоз трудно, нужно смотреть ребёнка.
Местные стероидные препараты (в оригинале описан бетаметазон), действительно применяются для лечения фимоза, курс как правило 3 недели, с достаточно большой эффективностью. Единственным исключением является склерозируюший лихен (balanitis xerotica obliterans), который требует операции, но в данном случае его признаков нет.
В случае физиологического фимоза достаточно наблюдения.
4. пучему же хирург в поликлинике ... что такой фимоз (были у него с опухшим половым членом) нуждается в оперативном лечении?
Во время отёка полноценно осмотреть состояние крайней плоти затруднительно. Рубец мог появится после воспаления. Надувание крайней плоти, само по себе, патологией не является. Отсутствие выведения головки в этом возрасте - тем более.
1. Это определяется при осмотре, единственным абсолютным показанием к удалению крайней плоти (обрезанию) является склероатрофический лихен, при прочих состояниях возможна пластики крайней плоти, на усмотрение лечащего врача.
2.Вид операции, в данном случае, надеюсь, не зависит от финансирования.
3.Любая операция несёт определённый риск.
glav
06.03.2015, 22:31
Огромное спасибо за разъяснения!
1. Что то насчет бетаметазона я не очень поняла? Мы уже начали мазать гидрокортизоновой мазью. Это не одно и тоже?
2. так какой же вид предпочтителен? (я имею ввиду лапароскопия, лазер, под общим наркозом и т.д?)
3. Ищем третье лицо для третьего мнения) Хотим обратиться в нии урологии на парковой, так же хотели к Окулову, но видимо он уже не работает, потому что ни в Тушинской, ни на Русакова его нет.
4. Половой член не просто надувается, а прямо кожа шариком надувается. Это нормально? Видимо туда моча попадает? И ребенку все еще больновато начинать мочиться. Трескается рубец наверное?
5. Прав ли доктор, что нужно разрабатывать сейчас член, что бы через месяц головка обнажилась?
ggg650
06.03.2015, 22:49
1. Нет, но из той же группы препаратов.
2. Местное обезболивание в таком возрасте обычно не применяется, поэтому - под наркозом.
Лапароскопия - операции на брюшной полости.
Технические подробности можно обсудить перед операцией с лечащим врачом.
3. -
4. Нужно смотреть очно, но в основном - на напряжение струи, а не надувание крайней плоти. На счёт рубца - тем более не ответить.
5. Обычно рекомендуют начинать очень осторожное отведение через 7 дней после начала применения. Но назначать и менять лечение может только очный врач.
glav
06.03.2015, 23:14
:ax::ax::ax:
glav
06.03.2015, 23:25
И еще вопросик, если можно?)
Как правильно отводить?
Я поняла это так: сдвигаем кожу (крайнюю плоть) назад как бы гормошкой, тем самым как бы оголяя половой член. Оттягиваем до мизерного открытия щели и возвращаем крайнюю плоть назад.
Повторяем несколько раз и каждый раз до одного состояния. И так целый месяц. Или надо все же сдвигать плоть каждый раз чуть больше, что бы щель как бы разъединялась все шире и шире? Врач конечно показал, но пару раз и без разъяснений. Не хочется навредить ребенку, а так же делать от страха с минимальным усилием, что не принесет пользы. Написала так, что "плакать" хочется от такого бреда, но все же ...:ah:
ggg650
08.03.2015, 19:43
Просто кожа сдвигается примерно с одинаковым усилием и без болевых ощущений.
В процессе лечения (если оно помогает) отверстие крайней плоти будет расширяться больше и больше.
Главное случайно не допустить ущемления крайней плоти за головкой - парафимоза.
glav
09.03.2015, 15:31
Мажем ребенку гидрокортизоном, при этом ребенку всегда больно,, когда мажем(
При сдвигании крайней плоти ему так же больно, даже если сдвигать совсем мало (
ggg650
12.03.2015, 22:01
Если сдвигание вызывает боль - лучше обойтись без него.
На счёт болезненности при просто нанесении мази - заочно ничего сказать нельзя.
glav
12.03.2015, 22:11
А если не сдвигать, то светит операция ((((
И еще вопрос. Тут посещала по делам натариуса. Так вот у нее тоже двое детей. Она рассказала, что у первого ребенка тоже такое было. Они ездили в нии где то в районе Сеченова. Там был профессорский состав по урологии. Им была выписана мазь с обезболивающим и антибактериальным составом (все в одном маленьком тюбике). Они мазали и пытались разрабатывать (делал отец). Все же открыли головку ему. Но сама мать говорила, что лучше бы операция, чем такие мучения. Может и правда надо мазать каким то обезболивающим и потом разрабатывать? а то все на гормонах...
ggg650
12.03.2015, 22:22
Смысл именно в нанесении местного гормонального препарата.
Если лечение назначено верно, то головка может открыться и без выведения, конечно в случае отсутствия серьёзного рубцового процесса.
Насильственные действия недопустимы.
glav
13.03.2015, 09:35
:ax: Спасибо.
glav
02.04.2015, 22:39
И снова здравствуйте!
Наша эпопея с писюном продолжается ((
В нашей поликлинике появился врач уролог андролог. Мы посетили врача. Был поставлен диагноз гипертрофический фимоз. Теперь мы имеем мнения трех врачей.
1. Хирург в поликлинике - операция не предлагал. Ставит физиологический фимоз
2. Уролог в НИИ Педиатрии - ставит рубцовый фимоз. Месяц гидрокортизоном и операция.
3. Уролог андролог в поликлинике - ставит гипертрофический фимоз. (сказала про удлиненный мочеиспускательный канальчик под плотью, что гормоны не помогут. Только операция).
Берем направление больницу. Сегодня была консультация у хирурга. Разговор шел "в одни ворота", не давал мне ни сказать, ни спросить ((( Было предложено два пути, которые я должна выбрать. Первое продолжить "работать" над писюном или операция. На вопросы мои отвечать не стал, просто я бы сказала, в принужденной форме мне дал сделать выбор. Я снова оказалась на пути выбора (хотя ехала с надеждой, что выбор уже не нужен, что операция не избежна). С одной стороны, врач дает шанс обойтись без операции, предлагая долгий путь "разрабатывания" пиюна. С другой стороны, в каком тоне прошла консультация, есть сомнения, что эта разработка просто отодвинула нас на время от операции (ну захотел так врач, возможно его задевали мои вопросы о предыдущих диагнозах других врачей).
Было назначено такое лечение:
крем Целестодерм В (буква л или п, невозможно прочитать) 7 дней.
Через 3 недели прийти снова на консультацию. И тогда врач посмотрит, как разрыхлилась кожа на писюне (моими словами) и даст указания, как разрабатывать ее дальше или назначит операцию.
Опять я сникла (( Опять неизвестность, опять разные мнения и разные методики. Вроде умом понимаю, что прооперировав и спать спокойно. Но есть одна проблема, из за которой я еще сомневаюсь делать ли операцию. Кардиолог в поликлинике ставит синусовую брадикардию. Не дает открытого разрешения на общий наркоз (не пишет, что можно).
Помогите советом:
1. Почему разнятся диагнозы? Не ужели не видно истинной картины и лечения?
2. Так лечится ли гипертрофический фимоз или только операция?
3. Мне ужасно не хочется идти к такому хирургу оперироваться, когда он так вел разговор. Есть возможность взять направление в другую больницу. Стоит ли?
4. Лечение кремом 7 дней, почему так мало, он такой сильный препарат? Что то меня уже настораживают гормональные препараты назначаемые на каждом шагу ((
5. Лечение 7 дней, почему надо прийти на консультацию через три недели? Врач тянет время?
6. Насколько опасен наркоз общий при брадикардии?
7. Можно ли детям делать обрезание под местным наркозом?
8. Врач в больнице говорит о рубцовом фимозе, что есть рубец, который не закрывает головку (моими словами), но при этом пишет в заключении гипертрофический фимоз. Почему опять разнится диагноз, да еще и у одно врача?
9. Пока мы будем "разрабатывать" писюн, пройдет немало времени ( а половой член у ребенка постоянно болит, значит там есть воспаление), может ли в половом члене что нибудь образоваться из за этого?
Ребенку все еще больно писать. Стоя вообще не заставить пописать ( в общественных местах), дома на горшке писает, но прижимает писюн, говорит больно). Моча льется долго (дольше обычного). Шариком писюн сейчас почти перестал надуваться, ну если совсем немного.
Я совсем уже не понимаю, так что же у ребенка с писюном, и что нам делать дальше :ai:
ggg650
09.04.2015, 21:37
1,2. Выраженный рубцовый процесс конечно виден, но чаще встречаются минимальные изменения, которые трудно трактовать однозначно. Кроме того, под гипертрофическим и физиологическим фимозом часто подразумевают одно и то же.
3. Если есть возможность, можно ей воспользоваться.
4. Целестодерм - другое название бетаметазона. Курс - 3 недели, при наличии положительной динамики.
5. -
6. Риск анестезии можно обсудить с анестезиологом перед операцией, только у него будет вся необходимая информация.
7 Не практикуется в РФ.
8.Заочно не ответить.
9. Необходимо выяснить, с чем связаны боли. Не обязательно воспаление.
glav
09.04.2015, 22:08
Спасибо!
Половой член все еще раздувается шариком ((( Это значит, что операция не избежна?
Что то от крема никаких изменений (( Мажем уже 7 дней
ggg650
13.04.2015, 21:26
Половой член все еще раздувается шариком ((( Это значит, что операция не избежна?
Это не является показанием к операции.
Что то от крема никаких изменений (( Мажем уже 7 дней
На глаз изменения могут быть не видны.
Необходим осмотр лечащего врача (крайне осторожная попытка выведения с оценкой динамики по сравнению с предыдущим осмотром).
glav
13.04.2015, 23:21
Спасибо! через полторы недели пойдем на повторный осмотр к врачу.
Скажите, может хирург общей практики (моими словами) досконально разбираться в урологии? Ребенка почему то смотрел хирург, а не хирург уролог андролог, к которому мы и были собственно записаны.
glav
15.07.2015, 00:46
Здравствуйте! На операцию в мае мы так и не попали, так как заболели гриппом. Теперь снова записаны на конец июля. Но сердце мое не на месте ((( Ужасно не хочу делать операцию из за наркоза (у ребенка постоянные апноэ, брадикардия, неизвестная аллергия)
1. Скажите, если у ребенка действительно рубцовый фимоз (не осложненный), может головка открыться со временем сама или это уже 100% операция?
2. Можно подождать с операцией годик или больше? Что может произойти с половым членом с рубцовым фимозом за это время? Может ожидание усугубить ситуацию?
3. На данный момент писюн уже неделю не раздувается, хотя до этого постоянно. Насчет болит писюн узнать не получается, говорит, что не болит. Но это ребенок, у него то болит, то не болит, болит там не знаю где))
ggg650
17.07.2015, 20:25
1. Если действительно рубцовый и рубцы занимают всю окружность - то самостоятельно не откроется.
2. Операция плановая, как правило перенесение операции не опасно, но необходимо смотреть очно в плане динамики и нарушения мочеиспускания.
glav
17.07.2015, 20:33
Меня беспокоит наркоз. С писюном ведь можно и подождать. Можно ли делать наркоз при таких сопутствующих проблемах? Тему перенесли сюда, а ведь мне нужен ответ анестезиолога.
Melodia
17.07.2015, 21:14
Пожалуйста, не писюн, а пенис или половой член!
У Вас растёт мужчина и он должен знать название своих органов.
Вы же глаз,рот, руки, ноги иначе не называете