PDA

Просмотр полной версии : ВСД и астено-невротический синдром

zafira27
18.02.2015, 14:53
Добрый день! Меня зовут Ирина, мне 34года. Живу в Санкь-Петербурге. У меня двое детей - 8 лет и 3 года. Полная семья. Живем в отдельной трехкомнатной квартире.
Меня уже более 4 месяцев мучает постоянная тошнота. Постепенно стали присоединяться такие симптомы как: головная боль, утомляемость, слабость, плохой сон, сильное похудение, учащенное мочеиспускание, боли в животе, да еще и задержка цикла стала(не беременна).
Прошла всех врачей-гастроэнтеролог, гинеколог, эндокринолог, терапевт, хирург - все говорят, у вас, конечно, отклонения, но давать такую симптоматику не могут.
В итоге я была на этой недели на приеме у психотерапевта - она сразу сказала, что у меня дисфункция веге.нерв.системы (ВСД) и астения.
Назначила адепресс по 1таб. утром и тераледжен 1 табл. на ночь.
Пью второй день - чувствую себя ужасно (становиться только хуже , а не лучше) - тошнота усилилась (особенно на утро), голова сильно болит, зрачки увеличились, ноги с руками дрожат, сонливость и усталость.
Подскажите,правильно ли мне назначили препараты, может быть они мне совсем не подходят?
Хочу перечислить мои заболевания - хр.тонзиллит, хр. гастродуоденит, хр. холецистит, колодискенезия по гипомоторному типу, киста эпифиза головного мозга, геморрой, эхо-признаки кисты левого яичника и миомы матки, узел правой доли щит. железы.
Помогите разобраться? Может что-то упущено? И как правильно лечить ВСД и астению?

doctor101
18.02.2015, 16:31
если " специалист" прставил диагноз ВСД,уходите от него и ищите вменяемого,потому что такого диагноза НЕТ!!
Разобраться с вашим " букетом" заочно неперспективно,нет ни одного анализа,которые хотелось бы видеть,

zafira27
18.02.2015, 22:14
Я неправильно озвучила диагноз - выраженная депрессия и астения.
Прикладываю некоторые анализ и обследования. Подскажите, если еще что-то будет нужно.

Divisenko
19.02.2015, 11:21
Адепресс (Пароксетин) - хороший антидепрессант.
Только пить его нужно начиная не с целой таблетки. Обычно я назначаю Два дня по 1/4 табл, три дня по 1/2 табл. и далее по целой.
Первые две-три недели нужно "прикрываться" успокоительным. Тералиджен должен подойти. Если тералиджен не подходит - попросите у своего врача другой транквилизатор, можно бензодиазепинового ряда.
И уже сейчас ищите возможность психотерапии - лечения разговорами. Это нужно делать параллельно с лекарственным лечением.

zafira27
27.02.2015, 17:15
Спасибо, за ответ.
Подскажите, пож-та, если я уже начала изначально пить по 1 таб. адепресс утром, ничего страшного в этом нет?
А как понять подходит мне тералиджен или нет?
И еще мне психотерапевт добавила грандаксин утром через час после приема адепресс. Сказала, что у меня сильно выраженная вегетатика (тошнота).
И подскажите, пож-та, а когда можно ждать улучшения своего состояния?

Divisenko
01.03.2015, 15:39
Если Вы хорошо переносите Адепресс - то продолжайте пить по целой.
Тералиджен - если он подходит, то он убирает тревогу и эквиваленты тревоги.
Тошнота - может быть одним из эквивалентов тревоги.

Улучшения можно ждать через 2 недели примерно.