PDA

Просмотр полной версии : ДТЗ II ст (V-224) отказ в операции и рад. Йоде , что делать


dtg11
09.02.2015, 14:21
Помогите, проконсультируйте, скажите что делать
У мамы диффузно-узловой токсический зоб (V-224 СМ),тиреотоксикоз тяжелой степени тяжести, декомпенсация
Тиреотоксическая миокардиопатия
Постоянная форма фибрилляции предсердий,тахисистолический вариант.CH IIA ст, II функ. класс по NYHA . 22 декабря перенесла инсульт
Нас не берут ни на операцию по удалению зоба, не на радиоактивный йод.
Состояние все хуже и хуже , с 30 октября мы прошли все больницы нашего города Красноярска. Лежали везде где можно
Началось с того что резко появился кашель и отдышка, увезли в кардио отделение с аритмией
Затем были направлены к эндокринологу, на фоне приема Теразола попали в инфекционку с высоченной температурой-кандидоз, токсический гепатит,
затем перевели в эндокринрологию на подготовку к операции, и там случился инсульт
отлежали в неврологии , выписали, попали в гастро , вылечили язву
но и теперь нас не берут ни на операцию , ни на йод
Что нам делать
куда бежать
Помогите пожалуйста
Последние обслндования
Кардиолог-Тиреотоксическое сердце- дтз, постоянная форма фибрилляции пресердий,,тахисистолический вариант.CH IIA ст, II функ. класс по NYHA
Эндокринолог- дтз, тиреотоксикоз, декомпенсация,тиреотоксическая миокардиопатия
Р-графия-пищевод и трахея смещены вправо на 1,5 см на уровне Th2, сужение просвета пищевода не выявлено, в данной области определяется дополнительная тень до 9 см в диаметре
СвТ4-67 пмоль/л
ТТГ менее 0,005мкЕд/мл
ЭКГ-РИТМ ФИБРИЛЛЯЦИИ 140

Anna_Shvedova
10.02.2015, 00:07
Здравствуйте. А предыдущую историю можно рассказать? Ведь 220 мл выросли не за один год, есть давняя история тиреотоксикоза. Его совсем не лечили? Или лечили время от времени?

Кроме тирозола, какие-то тиреостатики ранее назначались?

Melnichenko
10.02.2015, 08:59
В специализированном центре мб проведена операция , приходится пожалеть , что так долго зоб растили .


dtg11
10.02.2015, 11:33
Ранее не лечили , ничего не беспокоило , у мамы было только чувство страха , ни в какую не шла в болтницу

dtg11
10.02.2015, 11:34
Здравствуйте. А предыдущую историю можно рассказать? Ведь 220 мл выросли не за один год, есть давняя история тиреотоксикоза. Его совсем не лечили? Или лечили время от времени?

Кроме тирозола, какие-то тиреостатики ранее назначались?

Нет раньше мы ничего не пили и не принимали , в больницу она не ходила

dtg11
10.02.2015, 11:35
В специализированном центре мб проведена операция , приходится пожалеть , что так долго зоб растили .
Простите , я не поняла ?


Anna_Shvedova
10.02.2015, 12:59
Что именно сейчас мама принимает из препаратов? Вместо тирозола назначен какой-либо тиреостатик или боятся назначать? Что сейчас с уровнем АсАТ, АлАТ, общим состоянием (уровень АД, отеки, одышка, способность к передвижению)? Возможность лечения в федеральных центрах рассматривается?

Оперировать нужно маму. Лучше там, где много, хорошо и успешно оперируют, в т.ч. щитовидную железу больших объемов.

То, что сейчас Вы описываете - последствия давнего нелеченого многолетнего тиреотоксикоза. Не может быть, чтобы ничего не беспокоило и только месяц назад началось всё и сразу. Сейчас задача - как можно быстрее устранить тиреотоксикоз.

dtg11
10.02.2015, 17:51
[QUOTE=Anna_Shvedova;2189288] действительно маму стало беспокоить весной иногда головные боли , но больше ничего , ни отдышки , ни сердечных болей. А в октябре она простуда приболела , и после этого появилась отдышка , сильное сердцебиение . Вот тогда ее на скорой увезли с аритмией , там и назначал эндокринолог теразол , и отправили на подготовку к операции по удалению зоба , и тут все началось , дозу которую дали маме , никто не сказал что нужно делать контроль анализов крови гармоны , врач сослался на то, что направил на госпитализацию , посчитав что там возьмут анализы и посмотрят динамику , а больница не взяла ее по направлению на госпитализацию , мол новые правила , ваше направление не действительно , идите домой и вставайте на электронную очередь и ждите , мол сейчас запись на январь , а на дворе был ноябрь . Никто даже не обмолвился , насчет анализа крови . Это уже после нам разъяснили , что теразол надо принимать под контролем . Потом когда попали в инфекционное отделение с подозрением на ангину , участковая 6 дней лечила антибиотиками ангину , а на самом деле ее и не было . После инфекционки , где установили что все это из за теразола , попали мы всё же в краевую больнице в эндокринологию , там начали готовить к операции, отменили все лекарства ,стали давать люголь , в итоге в понедельник уровень гарсонов упал до 24, но случился инсульт . И операция отложена была . Пролежали с инсультом . При выписки эндокринолог ничего вообще не назначал. Сказал все отменить . Вышли две недели дома и опять больница гастро отделение - лечили язву . Там опять посмотрел эндокринолог и сейчас мама принимает прописал 2 р в день, метипред 2 р в день, продакса 2 р в день, конкор , Дигоксин. Гармоны неделю назад т4 -46, ттг-0,0025,
Конечно рассматриваем лечение и в другом городе , и любой платный вариант . Только один вопрос перелета .

dtg11
10.02.2015, 17:55
Что именно сейчас мама принимает из препаратов? Вместо тирозола назначен какой-либо тиреостатик или боятся назначать? Что сейчас с уровнем АсАТ, АлАТ, общим состоянием (уровень АД, отеки, одышка, способность к передвижению)? Возможность лечения в федеральных центрах рассматривается?

Оперировать нужно.
Я готова лечить маму в любом месте , только вопрос передвижения . Ходит плохо , нет сил , слабость , очень слабенькая . Я не знаю как насчет перелетов , наверное это не возможно ? Я не врач . Но лечиться и спасать жизнь мамы я готова . Платные варианты рассматриваю .


Melnichenko
10.02.2015, 18:35
Таким образом, факт агранулоцитоза исключает прием тиростатиков. Длительный прием Люголя может вызвать , после короткой блокады железы, прорыв блокады и утяжеление состояния. Транспортировка действительно невозможна. Ваши врачи должны обсудить возможность приглашения опытного хирурга и подготовки плазмаферезом и глюкокортикоидами.
Текст написан для того, чтобы его показали врачу , Вас ведущему.
Можно обсудить консультацию по скайпу или телемедицинскую с хирургами

ELENA_VLAD
11.02.2015, 05:42
Галина Афанасьевна! Это именно та пациентка, о которой я Вам рассказывала. К сожалению, имели место позднее обращение в целом. Не была принята на подготовку к операции в Краевую больницу в ноябре, а дальше запустился каскад всех возможных осложнений. Беда в том, что нет врача, которого семья бы рассматривала как лечащего -мечутся между клиниками.
В Красноярске есть хирургическое отделение краевой больницы №1, там грамотные хирурги и анестезиологи. Не знаю, осматривали ли они больную сейчас. Прямых противопоказаний к операции не вижу. Порследний раз видела пациентку в ноябре, когла и направила ее на госпитализацию в эндокринологическое отделение для подготовки, потому что амбулаторно лечить ее было рисковано - отказ был по организационным причинам. Главный эндокринолог края знает проблему, нужно обратиться к нему. Радиойодтерапия категорически не показана, хотя некоторые доктора, не имеющие опыта ведения после РЙТ, склонялись к такому назначению. В. Не думаю, что наши эндокринные хирурги откажутся, они имеют неплохую квалификацию. Анестезиологи-реаниматологи тоже грамотны, препараты в наличии в лучшей больнице края должны быть.
Насколько слышала, сейчас ей кто-то назначил пропицил 100 мг. Предоперационная подготовка - плазмаферез, ГКС возможны.

На Форум год назад обращалась девушка с зобом более 100 мл, после родов, с анемией, пароксизмальной аритмией и миксоматозной дегенерацией митрального клапана, очень боялась операции. Прооперирована успешно, а уже потом ей имплантирован клапан.
Считаю, что нужно обратиться в Краевую либо к профессору на 3 этаж поликлинического корпуса, каб 3-03 (кажется) , либо в ХО №2 - 2201597.
Все, кто видел эту больную, очень переживаем за нее - таких осложненных тиреотоксикозов не было много лет.

dtg11
12.02.2015, 04:44
Галина Афанасьевна, добрый день !
всё же наши врачи настаивают на радиоактивном йоде, хирурги отказывают оперировать , сейчас мол думаем какую дозу дать радиойода. Но во всех других городах куда я писала , мне ответили , что при таком зобе это во- первых не эффективно, а во-вторых крайне так же опасно . Опасно сказали все- и операция, и рад.йод, и таблетками , что нужно выбрать из этих трех методов , метод с наименьшим риском . Но никто не может сказать , какой именно. При этом те гармоны которые сейчас принимаем , разные специалисты третируют по разному , как правильно принимать, в каком количестве, чтоб не навредить ? Я просто в растерянности . Спасибо


ELENA_VLAD
12.02.2015, 06:34
Уже прошел консилиум и Вам отказали в оперативном лечении?

ELENA_VLAD
12.02.2015, 06:39
Осматривали ли маму консилиумом врачей, включая анестезиологов и неврологов, назначен ли он?

Melnichenko
12.02.2015, 10:15
Что Вы называете "принимаемыми гормонами"?
Пропицил - не гормон, правильно ли я понимаю, что этот поепарат мама получает? Ферменты печени? Билирубин ? Лейкоциты?


Anna_Shvedova
12.02.2015, 10:49
Но во всех других городах куда я писала , мне ответили , что при таком зобе это во- первых не эффективно, а во-вторых крайне так же опасно . Опасно сказали все- и операция, и рад.йод, и таблетками , что нужно выбрать из этих трех методов , метод с наименьшим риском . Но никто не может сказать , какой именно. В мире есть опыт по лечению зобов больших объемов радиоактивным йодом. Да, это небезопасно, но метода "с наименьшим риском" в такой ситуации, к сожалению, нет. Я не знаю, почему диагноз упущен, и маму "ничего не беспокоило", в это сложно поверить. Годы нелеченного тиреотоксикоза и огромный зоб приводят к серьезным осложнениям и серьезным трудностям в лечении. При таком объем щтовидной железы "лечение таблетками" не может быть основным методом, и необходимо только как этап подготовки к радикальному лечению

При этом те гармоны которые сейчас принимаем , разные специалисты третируют по разному , как правильно принимать, в каком количестве, чтоб не навредить ? Что Вы имеете в виду? Гормонов у нее своих в избытке. Если пропицил, то в какой дозе она его принимает и в течение какого времени? Пульс какой сейчас? Дома считаете?

ghrh44
13.02.2015, 01:08
Я понимаю сомнения хирургов, но выхода нет.
Бета блокаторы до снижения пульса, может быть даже литий, короткий курс Люголя для потенциального умеьшения васкулярности, и на операцию. Радиойод может вызвать тиротоксический кризис. Да и без него тироксин будет падать ешё долго.

Тут куда ни кинь, всюду клин. Операция чревата осложнениями, но их шанс не 100%. А вот без операции для излечения тиротоксикоза, и быстрого притом, дело плохо.

dtg11
16.02.2015, 06:48
Да принимаем пропицил , спасибо профессору Фадееву, он сказал срочно сдать анализ крови , посмотреть уровень лейкоцитов. Повторяется та же ситуация, прописывают лекарство, но никто не говорит сдавать кровь и смотреть уровень лейкоцитов . Нет конкретного лечащего врача, все пытаются переложить на плечи краевой больницы, которая просто не идет на контакт . Действи краевой больницы - в декабре , перевели в неврологию , мол раз инсульт вы не наш больной . Выпишетесь звоните. Позвонили - ответ лечите язву. Язву вылечили - ответ ждите может радиоактивным йодом попробуем . Ждем 2 недели . И тихо . Я не врач, но почему никакого поддерживающего лечения не прописывают . Мое мнение- тянут время , авось сама ситуация разрешится . Сегодня слали анализы , жду результат

Melnichenko
16.02.2015, 09:33
И что еще важнее - именно пропицил куда опаснее тирозола с позиций поражения печени - и как раз за билирубином и ферментами печени тоже следить надо .
Что касается НЕГОВОРЯЩИХ врачей - а написанная инструкция вложена в коробочку препарата ?

Anna_Shvedova
16.02.2015, 10:10
Нет конкретного лечащего врача, все пытаются переложить на плечи краевой больницы, которая просто не идет на контакт

Почему его нет? Не нашли в Красноярске эндокринолога? Кто-то же пропицил назначал. У Елены Владимировны Вы с мамой были - не вернулись. Если ходить по разным врачам все время, то и не будет лечащего.

Если сейчас по каким-то причинам (как нам видится, по организационным, опасаются все за такой зоб браться) радикальное лечение откладывается, значит, нужен эндокринолог, чтобы оценивать результаты лечения пропицилом и его безопасность по состоянию и контрольным анализам, дозу корректировать - пока не решится вопрос с лечением. И не только общий анализ крови нужен, еще и печеночные пробы нужно смотреть. И за пульсом следить - если не справляется конкор с дигоксином, значит, нужно корректировать лечение. Это делается очно, появление на форуме раз в неделю лечащего не заменит. Решить вопрос с радикальным лечением мы тоже не можем на форуме. Были мысли про хирургов в Новосибирске - в эту сторону никаких действий не предпринимается?

dtg11
16.02.2015, 15:09
Почему вопрос другого города мы рассматриваем . Москву так же. Завтра иду на встречу по рад йоду . Да врач эндокринолог который прописал пропицил , спасибо ей хочу сказать. Она не отказывает . Но все врачи говорят это пациентка краевой больницы. Краевая оперировать не берет , я их понимаю ,и отправляет на радиойод . Сегодня пыталась опять обратиться по поводу лечения , ответ у вас же язва, объясняю что пролежали про лечили , ответ ну вот и решайте вопрос теперь с врачами , которые проводят радиойод. Я одного понять не могу, не удели в нашей стране, невозможно прекрепиться к врачу, который бы вел больного . А у нас выходит, что мол такие тяжелые больные лечить можно только вы краевой , а краевая , вы мол городские идите к себе в поликлинику , а поликлиника говорит, как мы можем вас лечить такую тяжелую , у нас в городе это мол только краевая . И когда я звоню в Москву и меня просят , чтоб им позвонил лечащий врач , я не могу назвать даже кто это . Вот и бесплатная медицина , да пусть была бы она лучше платной . Я больше не хочу , поднимать эти организаторские вопросы. На форуме , я вас просто прошу помочь , как мне действовать , я боюсь опять что то упустить
Спасибо всем!

Melnichenko
16.02.2015, 18:20
В НАШЕЙ стране мы отвечаем Вам бесплатно в свободное время . Даже ИЗ ДРУГОЙ страны коллега отвечает Вам. Вас ДОЛЖЕН вести терапевт ( семейный врач ) - будете ли Вы с помощью ДМС прикрепляться к платной поликлинике или это будет врач из госполиклиники - дело Ваше .
Вашего врача -терапевта консультирует эндокринолог и консультируем все мы . Ситуация ТЯЖЕЛАЯ - не по нашей вине .
РЙ или операция - все равно риск.
Операция мб проевденена только классным хирургом после подготовки ( глюкокртикоиды , плазмаферез ) Боюсь , что времени у нас не так уж много - как бы не проявилось токсическое действие пропицила .

dtg11
16.02.2015, 18:56
СпасибоДа ответ . но нам уже 100% отказали все хирурги. И что теперь делать? Сказали пройдет пол года после инсульта , тогда приходите .

dtg11
16.02.2015, 18:57
Вот я и боюсь за маму, за время которое идет .

Melnichenko
16.02.2015, 18:58
Мы тоже - и говорили уже о РЙ , о приглашении консультанта и пр

dtg11
16.02.2015, 20:12
На сегодняшний день , вот такая картина вырисовывается .
Операция: врачи- эндокринологи за, хирурги против ( слабое сердце , после инсульта не прошло пол года)
Радиойод : врачи- эндокринологи почти все против, ( может быть оттек, после йода сразу, скорее всего тератоксикоз может еще больше развиться может, как это заглушить и лечить, )
Медикаментозное лечение : его уже и не обсуждают .
Так вот , как быть в такой ситуации,как оценить степень риска и что эффективнее.

dtg11
16.02.2015, 20:17
Как это сделать ? Пригласить консультанта ? Я все ми руками за , но меня не слышат . Скажите , куда писать и обращаться . если бы мы были в 100 км от Москвы , как преодолеть 4500 км, перенесет ли мама перелет .

Melnichenko
16.02.2015, 20:36
Вы задаете вопросы , на которые мы уже отвечали;завтра у Вас встреча по поводу РЙ

ELENA_VLAD
16.02.2015, 20:49
Мы с Еленой Леонидовной (та, что дала пропилил) обсуждаем Вашу тему почти каждый день, но есть особенности не принципиальные - типа дозы дигоксина. Мама дома, все рекомендации возможны только после очного осмотра. Странно, что не провели плазмаферез в ЖД - там он есть. Просто она была в гастро отделении, у неспециалистов. Можно госпитализировать в ФМБА, там неплохая реанимация, туда можно пригласить хирургов, но это платно. Хирурги против не все, но Вы - как на площади и те, кто решились бы, не могут преодолеть сопротивление коллег. Обсуждала с одним из них.
Я бы предложила операцию и плазмаферез в кардиоцентре федеральном или в ФМБА, это возможно. Начмед Осипова Т.М. - на сайте СКЦ ФМБА, она о Вас в курсе. Мы с ней на днях лечили (я - заочно, она - очно) пожилую женщину после РЙТ. Это один из самых грамотных терапевтом города. На дому у Вас, знаю, только терапевт, а эндокринолог обучается на цикле. Мысль о РЙТ надо оставить. Думаю, просто слова "рассчитать дозу" сказаны людьми., не понимающими сути этой терапии.
Где оперировать? Есть телемедицина. Ее активно используют к городе - например, ФСБ в своей работе и с толком. Обратитесь к главному врачу ККБ 1 , раз не получилось с начмедом. Можно в Минздрав с обращением. Но это немного вызывающе. Вам нужен официальный отказ. Вряд ли его дадут - НЕ ДОЛЖНЫ УМИРАТЬ ОТ ИЗЛЕЧИМЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.
Доктор на РЙТ активно не хочет брать Вашу маму, там даже дежурных врачей нет. Но есть административный ресурс - по основному образованию он принадлежит к области гинекологии.

dtg11
17.02.2015, 15:30
Сегодня сходила по РИ , наш центр консультировался с Обнинском, решили попробовать лечить маленькими дозами, есть на практике случай при лечении большого зоба . Но я сразу задала встречный вопрос, Когда мама лежала в эндокринологии , нам давали люголь , на следующий день у нее было вначале покраснение груди и шее, потом все больше и больше, распространилась по всему телу и начался зуд. Потом когда его в понедельник, увидев сто мама вся красная отменили все лекарства, потом случился инсульт . Уже в неврологии лечили аллергию . Конда я задала всё же вопрос эндокринологу ,когда прозвучало слово РИ, а не будет ли аллергии. Ответ мол во первых не 100% что это на йод , а во вторых это не опасно . Я сегодня задала этот вопрос . Теперь сказали только через аллерголога. Вот такие у нас дела. Спасибо всем, на самом деле такая помощь от форума , я человек без медицинского образования , но благодаря вам , многие вопросы становятся более понятными . Будем двигаться дальше, не сдаваться

ELENA_VLAD
17.02.2015, 16:03
Проблема в том, что в Красноярске не исследуют захват йода перед РЙТ. Но пока никто не сказал, как вести пациентку в промежутках между терапией этими самыми маленькими дозами.
Пока нужно понять, насколько выражены кардиологические нарушения, посмотреть что означают изменения на УЗИ печени, каков Т3.

Melnichenko
17.02.2015, 17:47
1/ Ваша способнотсь задавать вопросы заслуживала бы поощрения , не будь они порой не нужными - не факт , что отвечающий Вам знает ответ
Итак , НА ЙОД НЕ БЫВАЕТ АЛЛЕРГИИ - НЕ БЫВАЕТ ! Есть идиосинкразия -непереносимость БОЛЬШИХ ( мг и выше ) доз йода . В капле Люголя - БОЛЬШАЯ доза йода , в РЙ для лечения - маленькая весовая доза йода .
Мы говрили о РЙ уже давно - но якобы козырную карту с "аллергией" Вы вытащили именно тогда , кеогда забрезжил выход

dtg11
17.02.2015, 18:07
Нет. Я про аллергию говорила постоянно профессору, но меня убеждали , что это разные вещи . Я не врач , и я слушаю врачей, но страхуюсь спрашиваю , не у одного врача .

ELENA_VLAD
17.02.2015, 18:18
Аллергии испугалась директор СКЦ ФМБА, поскольку она менеджер на сегодня. Понятия о дозах йода у нее нет. Она также не знает, кто будет оказывать помощь при нахождении в отделении в течение 5 дней и куда госпитализировать в случае ухудшения. Я не знаю про Сан спины для обычных больниц, нужно или нет собирать отдельно экскременты больных. получивших дозы в сотни мСи.

Melnichenko
17.02.2015, 19:38
Нет. Я про аллергию говорила постоянно профессору, но меня убеждали , что это разные вещи . Я не врач , и я слушаю врачей, но страхуюсь спрашиваю , не у одного врача .
И как узнаете , кто прав?

dtg11
17.02.2015, 21:27
Да ) я тоже ищу ответ на этот вопрос )) , пока я вообще не могу понять на какую чашу весов нужно склоняться, и мне кажется не я одна это не пойму . А время идет . Как быть? Нет ответа

Anna_Shvedova
17.02.2015, 23:24
Можно и дальше ничего не делать :cool: Годами уже ничего не делали, вот вырос такой объем, тиреотоксикоз осложнился фибрилляцией предсердий, а та, в свою очередь - инсультом. Все развивается своим чередом. Любое решение теперь рискованно, из-за чего и проблемы. Гарантий, что всё будет гладко и хорошо, никто не даст, а решать что-то нужно, иначе уж точно ничего гладко и хорошо не будет.

ELENA_VLAD
28.02.2015, 17:18
Какие гормональные анализы у Вас? Что решили?

dtg11
03.03.2015, 14:33
Елена Воадимировна добрый день. Гармоны у нас понизились , но и лейкоциты тоже. Убрали пропицил. Ничего у нас пока не получается. Все в той же поре. Были в кардиоцентре - операция сказали невозможна в нашем случае

ELENA_VLAD
03.03.2015, 17:35
У Вас есть хотя бы один мотивированный отказ, подтвержденный специалистами письменно - или все на уровне разговоров?
Пока гормоны хорошие, поезжайте в серьезную клинику, например, в ЭНЦ или ВМА в Питер.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Фибирилляция предсердий - не противопоказание к перелету.

Melnichenko
03.03.2015, 17:49
Елена Воадимировна добрый день. Гармоны у нас понизились , но и лейкоциты тоже. Убрали пропицил. Ничего у нас пока не получается. Все в той же поре. Были в кардиоцентре - операция сказали невозможна в нашем случае
О том, что при агранулоцитозе, выхыанном тирозолом, пропицил тоже вызовет его, Вас предупреждали уже на форуме

ELENA_VLAD
03.03.2015, 19:15
До сих пор РЙТ обсуждается?

dtg11
04.03.2015, 05:53
Гормоны стали ниже, но они не в норме Т4-30, Т3-10,Ттг-0,0025. Операцию все говорят делать нельзя, это подтвердил и кардиоцентр , и Фадеев В.В. Дал заключение.

Melnichenko
04.03.2015, 17:52
Господи, ну неужели Вы привозили Валентина Викторвича? Неужели написал - операцию ни за что никому никогда не проводитьи мамы сей дамы? Скан заключения придожите, плз- попрошу ВВ прокомментировать
Ну стали ниже гормоны на пропициле - будут выше при отмене.. Вам удалось развить такую кипучую деятешьность, что гарантировано никто ничего не булет делать- потому как прогноз более чем серьезный при любом вмешательстве, и никто не хочет связываться .

dtg11
04.03.2015, 18:26
Нет Валентина Викторовича я не привозила . К сожалению мы далековато живем , чтоб могли бы сами к нему съездить . Я не развила кипучую деятельность , я просто не хочу потерять близкого мне человека. Или вы считаете , что нужно просто сидеть и молчать и ждать как человек угасает . Я что должна на сегодня делать ? Поставить нож к горлу хирурга и сказать оперируйте , или как? Да случай сложный , и что теперь должны врачи все отвернуться? Или нужно к врачам обращаться , когда ты здоров ?!

dtg11
04.03.2015, 18:42
Вам удалось развить такую кипучую деятешьность, что гарантировано никто ничего не булет делать- потому как прогноз более чем серьезный при любом вмешательстве, и никто не хочет связываться .
Не дай Бог кому то столкнуться с такой ситуацией, прошло 4,5 месяца как мы обратились за помощью к врачам , и за это время, столько всего произошло , никто никого не винит . Но когда нет единого решения, все сомневаются , вот поэтому и обращаешься за помощью и мнению других специалистов из других городов. Я считала что форумы для того и создаются , на которых можно обсудитьпроблему, получить консультацию . И никогда не думала , что это есть бурная деятельность . Я пытаюсь помочь своей маме, человеку который работал главным бухгалтером одной крупной компании до ноября месяца , а сейчас это человек , которому сложно понять разницу между общим анализом крови и анализом на гормоны . И я думаю на моем бы месте , любая дочь пыталась бы поднять маму . А не сидеть и ждать . Только как я уже поняла ждать нам нечего . Спасибо всем за консультацию .

ELENA_VLAD
04.03.2015, 19:29
Сделайте официальный запрос в Территориальный фонд ОМС, обратитесь с официальным запросом о консилиуме с ведущими реаниматологами. В медицине нет 100% гарантий, но в прошедшем месяце онкологи прооперировали тяжеленный огромный рак ЩЖ с множественными метастазами в лимфоузлы шеи обратившемуся ко мне деревенскому пациенту почти 60 лет с диабетом, поражением почек, артериальной гипертонией. Его никто не держал даже в реанимации (не знаю - почему). Операция длилась 5 часов, осложнения минимальные.
Посмотрите ссылку про Питер, пока гормоны еще позволяют. Ведь Вы даже плазмаферез не провели, при таких гормонах чего ждете? чудес не бывает. Да, мама психологически сложный человек, но что делать. Хоть ей и не нужно понимать разницу между показателями крови, "тиронет" прочесть стоит обязательно.
Вам дал ответ специалист не просто из другого города - из другой страны. Есть понятие "по жизненным показаниям". А есть страшнее - "условно предотвратимый исход". Если одна дверь не открывается, то стучитесь в другую или влезайте в окно.

Anna_Shvedova
04.03.2015, 22:02
И я думаю на моем бы месте , любая дочь пыталась бы поднять маму . А не сидеть и ждать . Только как я уже поняла ждать нам нечего .

Да, ждать нечего, а именно это сейчас и происходит. Мы не можем вмешаться в ситуацию на месте, но есть варианты прооперироваться в другом городе, или решить вопрос в Красноярске.
К операции можно подготовить - несколько сеансов плазмафереза провести, например, снизить ненадолго Т4 и Т3 - как раз чтобы операцию провести. Нож к горлу хирурга приставлять не нужно. Найти хирурга, который возьмется прооперировать - реально. Требовать, чтобы гарантировали безопасность вмешательства, тоже не нужно - это невозможно.

Melnichenko
04.03.2015, 23:40
Нет Валентина Викторовича я не привозила . К сожалению мы далековато живем , чтоб могли бы сами к нему съездить . Я не развила кипучую деятельность , я просто не хочу потерять близкого мне человека. Или вы считаете , что нужно просто сидеть и молчать и ждать как человек угасает . Я что должна на сегодня делать ? Поставить нож к горлу хирурга и сказать оперируйте , или как? Да случай сложный , и что теперь должны врачи все отвернуться? Или нужно к врачам обращаться , когда ты здоров ?!
Вы обртились за медицинской помощью при громадном зобе , фибрилляции и непереносимости препаратов - тоестпри крайне серьезном прогнозе и пытаетесь оправдать бездеятельность. Вам уже сказали о крйней запущенности ситуации - и о вариантах решения. Ситуация крайне серьзная и не может быть решена ругнью с консультантами. Как мы уже выяснили, никто из очных консультантов не запрещал ни приезд опытного хирурга, ни привоз мамы в крупное. С большим опытом отделение радиологии.