PDA

Просмотр полной версии : Уровень ттг при вступлении в протокол эко

juliara
30.01.2015, 23:12
Добрый вечер. Очень нужна Ваша консультация по следующему вопросу. Мне 30 лет, рост 1 м.60 см., вес 65 кг. В начале января этого года сдала гормон ттг - 5,13. Все остальные гормоны в норме. Эндокринолог сказал, что уровень гормона повышен и выписал Эутирокс 75 мкг по одной таблетке утром перед едой в течение 2 недель и Йодомарин 100 по одной таблетке в день. Я сегодня сдала кровь, ттг -1,19 мМЕ/л, т4-20,2 пмоль/л. Дело в том, что у меня на днях планируется вступление в протокол эко, не ясно, нужно ли дальше принимать лекарства и в какой дозеровке. Что можете посоветовать? Спасибо.

Anna_Shvedova
30.01.2015, 23:37
Здравстуйте. Норму для Т4 лаборатория указывает какую? до 25 пмоль/л? Для успеха ЭКО как раз важно, чтобы дефицита тироксина не было, поэтому дозу при нормальном Т4 можно сейчас не менять. Другое дело, что проверить его нужно будет еще раз, через 4 недели, потому что показатель более информативен хотя бы через 6 недель после начала приема, сейчас еще рано смотреть ТТГ. Если ЭКО будет успешным, то доза может быть увеличена до 100 мкг.

juliara
31.01.2015, 10:51
Добрый день. Нужна Ваша консультация. Мне 30 лет, рост 1 м.60 см., вес 64 кг. Сдавала в начале января ТТГ - 5,16. Другие гормоны в норме, на узи щитовидной железы ничего не нашли. Врач назначил пить две недели Эутирокс 75 мкг по одной таблетке утром. Через две недели сдала анализы ТТГ - 1,19 мМЕ/л, Т4-20,2 ппмоль/л. Планирую вступать в протокол Эко через несколько дней. Посоветуйте, пожалуйста, отменять ли прием лекарств или нужно изменить дозировку. Спасибо.

FilippovaYulia
31.01.2015, 12:33
Зачем что-то менять или отменять, если действие препарата нас устраивает? Будете что-то уменьшать - ТТГ снова может известить о нехватке этого тироксина. Тироксин ничего не лечит, он восполняет дефицит тироксина, который вырабатывается щитовидной железой, и вырабатывается несколько недостаточно, как о том сказал нам первый ТТГ. Можно посмотреть св. Т4 еще чере 2 недели, чтобы исключить передозировку. Продолжаете прием в той же дозе, при наступлении беременности увеличиваете дозу на 25-50 мкг.

FilippovaYulia
31.01.2015, 12:37
И не размножайте темы.

juliara
31.01.2015, 13:37
Огромное Вам спасибо за оперативный ответ.

juliara
31.01.2015, 14:23
Подскажите еще, пожалуйста. Вы говорите, что лекарства только восполняют дефицит тироксина, получается, что мне постоянно придется пить лекарства?

FilippovaYulia
31.01.2015, 15:02
Нет, не получается. Только при планировании и при самой беременности тироксин назначают сразу же при выявлении ТТГ свыше 2.5 мМе/л. Это особая ситуация. Воспользуйтесь Поиском или просто почитайте форум - разъяснялось неоднократно.