PDA

Просмотр полной версии : Ребенок странно выглядит

AlexandraP
14.05.2007, 20:31
Мальчик. 9 лет
Началось еще в конце октября
Я растирала ему ноги от простуды и обнаружила на ноге небольшую выпуклость, сходили к хирургу, он отправил на узи. там сказали, что это мышечная грыжа, но напугали последствиями. Хирург сказал не обращать внимания. Но через несколько дней я обратила внимание на то, что у него усилились синяки под глазами, вскоре добавилась голубизна на висках. Сдали анализ крови - СОЭ 20, все остальное в норме, моча в норме. Сделали рентген легких - нормально, узи почек, печени и др, норма (даже дискенезия исчезла вроде), пересдали кровь - СОЭ 12. Сделали биохимию - инфекций (токсоплазмоз, микоплазмоз, уреплазмоз, цитомегаловирус, хламидиии) не обнаружено, глюкоза, мочевина, общий белок, с-реактивный белок в норме, щелочная фосфотаза выше нормы - 265 ед.л, Асл-О выше нормы - 1291me/ml. Ребенок стал ОЧЕНЬ бледный, сдавали анализы в РДКБ в гематологии, включая иммунограмму (в норме, что-то слегка снижено вслед за лейкоцитами, которые были 4,3). Делали повторные узи шишки на ноге - что это установить не удалось, через две недели без изменений. Поскольку у ребенка увеличены миндалины выделений из них нет), искривлена перегородка в носу и аденоиды 2-3 степени все врачи отправляли нас к лорам. Были у 4 разных лоров - некоторые рекомендовали удалить миндалины, некоторые аденоиды, а некоторые - ничего не удалять). Пропили курс Зинната. Подозревали гайморит и кисту в пазухах - делали рентгены и зоннограмму - есть киста или нет точно определить не удалось. Аденоиды совсем уж было собрались удалить, но переодические простуды помешали.
Анализ крови сдавали в январе и марте - соэ в норме, лейкоциты 5.8.
Ребенок продолжал оставаться бледным (очень бледным, даже на фоне белокожих от природы детей). В марте я обратила внимание на красноватые прожилки на белках глаз, окулист написал ангиопатия сетчатки. Тогда же отчетливо стали вены под правым глазом и на
виске. Пошли к невропатологу - сказали вегетососудистая дисфункция. назначили триампур и пикамилон. Сделали РЭГ и МРТ головы и сосудов мозга - желудочки ассиметричны. слева задний рог углублен и удлинен. Органических изменений сосудов головного мозга не выявлено. на мр-ангиографии мальформации, изменений сосудов не наблюдается. пазухи не изменены.
Пошли к эндокринологу, врач дал направление сдать кровь на сахар, но сказал, что не похоже, что там что-то будет (пока не сдали), велела соблюдать диету, так как ребенок поправился, в основном в области живота и попы) и все.

выглядит ребенок по прежнему плохо, лицо изменилось (не знаю как объяснить)... я не знаю к кому, к какому врачу обратиться. Может все-таки к эндокринологу, проверить гормональное (не знаю что), или обмен веществ. Иди сосуды (от рождения на щеках посвечивают сосуды, видны вены на правой стороне груди). Что это вообще может быть???

Подытожу что меня беспокоит - бледность, ангиопатия сетчатки, заметность вен на лице.

может что-нибудь посоветуете? (мне смотреть на него страшно)

Dr.Nathalie
14.05.2007, 21:05
(мне смотреть на него страшно)
Вас не затруднит выложить его фото. Желательно, до изменения внешности и сейчас.
Ребенка самого что-нибудь беспокоит?

Annabella
14.05.2007, 21:18
Реакцию Манту ставили? Сколько получилось? Какие были пробы Манту до этого?

AlexandraP
14.05.2007, 21:24
Вас не затруднит выложить его фото. Желательно, до изменения внешности и сейчас.
Ребенка самого что-нибудь беспокоит?
фото...может завтра...если найду подходящую пару..

вроде не беспокоит.. может то, что его по врачам переодически таскают и он всегда был несобранным, а сейчас и вовсе уроки может по 4 часа и больше делать..

AlexandraP
14.05.2007, 21:25
Реакцию Манту ставили? Сколько получилось? Какие были пробы Манту до этого?
манту последний год не делали...всегда была довольно большая - мм по 15

Tim Vetrov
14.05.2007, 22:10
А в чем заключаются частые простуды? Как часто, какова симптоматика и какое лечение?

Annabella
14.05.2007, 22:49
Проба Манту обязательно - такая клиника может быть в раннем периоде первичной туберкулезной инфекции. Перепишите из карточки все пробы по годам и рубчик от БЦЖ.

AlexandraP
15.05.2007, 06:19
А в чем заключаются частые простуды? Как часто, какова симптоматика и какое лечение?

частыми они, можно сказать, стали последний год. В середине октября, в конце декабря, в конце января, в начале марта, в начале мая. Температура поднималась только в декабре. Насморк - не очень сильный. Кашель бывает не всегда , но если бывает от такой сухой. Садится голос иногда чуть-чуть, иногда почти совсем пропадает, горло иногда болит, причем показывает не на миндалины, а ниже, на середину шеи.... Лечение ... полидекса, виброцил, протаргол, фарингосепт, римофлуицын, афлубин, полоскания, растирание ног...в декабре болел во время курса Зинната, курс продолжали..

AlexandraP
15.05.2007, 06:25
Проба Манту обязательно - такая клиника может быть в раннем периоде первичной туберкулезной инфекции. Перепишите из карточки все пробы по годам и рубчик от БЦЖ.

то что есть в карте: 98г - 9мм, 99г-15мм, 01г - 16мм, 03г - 8 мм
болеее свежих записей нет, наверное только в школьной карте. последний раз в школе делали недавно, но мы были простужены.

а про рубчик что написать? размер?

AlexandraP
15.05.2007, 06:26
Спасибо, за то что откликнулись!

alisa_v
15.05.2007, 06:46
Для растушего ребенка такой уровень ЩФ, который Вы указали - абсолютная норма, а не повышение. У некоторых детей на фоне ростового скачка (а он, учитывая возраст, скоро начнется) этот показатель может подниматься до 1000.
Так как у Вас нет конкретных жалоб (плохой внешний вид таковой не является), то детский эндокринолог ничем Вам помочь не мог.
Опишите не только Ваши жалобы, а еще и самочувствие ребенка. Насколько он активен, жалуется ли на слабость, какой рост/вес на настоящий момент, когда измеряли рост/вес в предыдущий раз (можно будет вычислить скорость роста). Это позволит более объективно подойти к обследованию Вашего ребенка
И еще я не нашла, откуда "выплыла" ангиопатия сетчатки, перепечатайте заключение окулистов полностью. Это может оказаться важно.
В целом, изменение внешнего вида ребенка накануне полового развития - это норма
Витебская Алиса Витальевна, детский эндокринолог

Annabella
15.05.2007, 07:14
то что есть в карте: 98г - 9мм, 99г-15мм, 01г - 16мм, 03г - 8 мм
болеее свежих записей нет, наверное только в школьной карте. последний раз в школе делали недавно, но мы были простужены.

а про рубчик что написать? размер?

Посмотрите,что в школьной карте. Там же- размер рубчика от БЦЖ.

AlexandraP
15.05.2007, 07:16
Для растушего ребенка такой уровень ЩФ, который Вы указали - абсолютная норма, а не повышение. У некоторых детей на фоне ростового скачка (а он, учитывая возраст, скоро начнется) этот показатель может подниматься до 1000.
Так как у Вас нет конкретных жалоб (плохой внешний вид таковой не является), то детский эндокринолог ничем Вам помочь не мог.
Опишите не только Ваши жалобы, а еще и самочувствие ребенка. Насколько он активен, жалуется ли на слабость, какой рост/вес на настоящий момент, когда измеряли рост/вес в предыдущий раз (можно будет вычислить скорость роста). Это позволит более объективно подойти к обследованию Вашего ребенка
И еще я не нашла, откуда "выплыла" ангиопатия сетчатки, перепечатайте заключение окулистов полностью. Это может оказаться важно.
В целом, изменение внешнего вида ребенка накануне полового развития - это норма
Витебская Алиса Витальевна, детский эндокринолог

Самочувствие вполне обычное. На слабость не жалуется, но и особой выносливость не отличается. (всегда так было) В школе (и ранее саду) - достаточно буйный, дома - спокойный и ленивоватый. Устает когда долго делает уроки (а делает их долго), когда есть возможность "беситься" (буйные игры в коллективе) - энергии хоть отбавляй. Иногда бывает излишне нервным, но это субъективная оценка.

В июле буде 10 лет. Растет медленно (примерно по 4 см в год) сейчас рост 130 см (прошлым летом был 128), вес 33 кг (отец - рост 164 см, я - 166), полнеть начал где-то прошлой зимой, за лето похудел, сейчас поправился снова, сильнее чем год назад, как мне кажется)

ангиопатия - полностью разобрать что написано мне не удастся, но что смогу:
1 окулист -...движение глазных яблок в полном объеме.... ход сосудов изменен, сосуды изви(т?), калибр вен умеренно увеличен, артерия в N, ДЗ.И. (?) бледно розовые...дальше неразборчиво.. DS ангиопатия сетчатки
2 окулист - оптические среды прозрачные.....вены расширены, полнокровные. артерии сужены ...DS ангиопатия сетчатки

alisa_v
15.05.2007, 07:56
Скорость роста 4 см в год в этом возрасте - нижняя граница нормы, но тот факт, что он вырос с прошлого лета всего на 2 см, настораживает (хотя, возможно, это просто погрешность измерений). Ответьте еще на несколько вопросов: цвет кожных покровов (бледный, бледно-желтушный, "восковой"), стул (консистенция, частота), волосы (жидкие/ густые, выпадают/нет...), успеваемость в школе (на какие оценки учится, все легко/сложно дается, увсаивает быстро/медленно). Если делали ЭКГ или были у кардиолога в теч последнего года, то какой был пульс, укажите значения гемоглобина.

AlexandraP
15.05.2007, 08:48
Скорость роста 4 см в год в этом возрасте - нижняя граница нормы, но тот факт, что он вырос с прошлого лета всего на 2 см, настораживает (хотя, возможно, это просто погрешность измерений). Ответьте еще на несколько вопросов: цвет кожных покровов (бледный, бледно-желтушный, "восковой"), стул (консистенция, частота), волосы (жидкие/ густые, выпадают/нет...), успеваемость в школе (на какие оценки учится, все легко/сложно дается, увсаивает быстро/медленно). Если делали ЭКГ или были у кардиолога в теч последнего года, то какой был пульс, укажите значения гемоглобина.

кожа всего тела обычного цвета, со следами сохранившегося загара (загорает очень сильно), лицо бледное, белое, с синевой с одной стороны у виска, иногда кажется сероватым, желтушного оттенка нет.
стул - не знаю, но ежедневно в туалете находится минут по 10.
Успеваемость вопрос сложный - всегда была неплохая, прошлый триместр - одна 4 по русскому языку. В тетрадях оценки разные (и двойки бывают), но контрольные и тесты пишет на 5 обычно... Дается скорее легко...
у кардиолога были делали ЭКГ сказала все в норме еще до расшифровки (за расшифровкой не ходили)
Делали УЗИ сердца (правда во взрослом кардиологическом центре) все нормально...пульс не знаю.
гемоглобин - анализы сдавали в разныз местах - колебания от 115 до 130

AlexandraP
15.05.2007, 09:08
Посмотрите,что в школьной карте. Там же- размер рубчика от БЦЖ.
так...стала рзбираться..
нашла в карте запись фтизиатора за 2000 год:
Ребенок осмотрен DS вираш(ж)? стоит знак вопроса. увеличена вилочковая железа
дополняю инфу про манту из школьной карты:
(98г - 9мм, 99г-15мм, 01г - 16мм, 03г - 8 мм ) 04 г - 7мм, 14.10.05г - 18мм (в пршлом году значит тоже не делали)
отвод от повторнрй БЦЖ, размер рубчик указан только в 12 мес - 3 мм
вспомнила еще что как-то у него вокруг манту было еще кольцо аллергии

аллергия (вдруг надо)) - была в младенчестве на молоко, питались соей, потом молока пил много, в основном козьего
бывают непонятные аллергические шишки летом - круные, до 10ь см в диаметре, красные - держатся долго ( на укусы насекомых?) на укус ос реакции нет.
после пошлогодней болезни и курса амоксиклава (?) иногда достаточно сильная аллергия в коленных сгибах, иногда совсем проходит

AlexandraP
15.05.2007, 12:25
взяла в поликлинике направление на манту, если получится - сегодня сделаем

AlexandraP
15.05.2007, 15:39
манту сделали

Annabella
15.05.2007, 17:37
В 2005 году у Вашего ребенка была гиперпроба, а не вираж. Это повод для обследования. Очень странно, что сейчас была потрачена, очевидно, куча денег, вместо обыкновенной и бесплатной профилактики. Идите к фтизиатру в пятницу.

AlexandraP
15.05.2007, 18:09
В 2005 году у Вашего ребенка была гиперпроба, а не вираж. Это повод для обследования. Очень странно, что сейчас была потрачена, очевидно, куча денег, вместо обыкновенной и бесплатной профилактики. Идите к фтизиатру в пятницу.

вираж под вопросом - это 2000 год

я спросила у медсестры в школе, почему мне не сказали что манту такая большая, она ответила, что в школе и по 27 мм есть, и что родителям говорили, да толку никакого :confused:
почему, если в 2000 году было подозрение на вираж не поставили ни на какой учет и никаких рекомендаций не дали :confused: должны были или нет?
повод для обследования - с манту мы в принципе должны пойти в поликлинику, чтоб они замеряли, к фтизиатору после или вместо? (в поликлинике фтизиатора нет), какое будет обследование?

alisa_v
15.05.2007, 18:39
кожа ....обычного цвета ... Успеваемость ... - всегда была неплохая ... Дается скорее легко ... гемоглобин - ... - колебания от 115 до 130
с учетом замедления скорости роста были подозрения на гипотиреоз... пока не подтвердились...

AlexandraP
15.05.2007, 21:02
с учетом замедления скорости роста были подозрения на гипотиреоз... пока не подтвердились...
ой не знаю...
а мог эндокринолог при очном осмотреть не заметить такую (или такого типа) паталогию, отражающуюся на внешнем виде...при том что врач, естественно не знает как раньше выглядел ребенок...

alisa_v
15.05.2007, 23:52
Клинически не совсем похоже, о бывают стертые проявления. На всякий случай сдайте ТТГ (это гормон, отражающий функцию щитовидной железы).

Annabella
16.05.2007, 07:31
(98г - 9мм, 99г-15мм, 01г - 16мм, 03г - 8 мм ) 04 г - 7мм, 14.10.05г - 18мм
Я обычно внимательно читаю то, что мне пишут. То, что было в 2000 году, уже не так важно, по сравнению с тем, что в 2005 году у Вашего ребенка была проба, которая в любом случае является поводом для обследования.

я спросила у медсестры в школе, почему мне не сказали что манту такая большая, она ответила, что в школе и по 27 мм есть, и что родителям говорили, да толку никакого
почему, если в 2000 году было подозрение на вираж не поставили ни на какой учет и никаких рекомендаций не дали должны были или нет?
повод для обследования - с манту мы в принципе должны пойти в поликлинику, чтоб они замеряли, к фтизиатору после или вместо? (в поликлинике фтизиатора нет), какое будет обследование?
Я не могу ответить на вопрос, почему в поликлинике, к которой прикреплена школа, так организована профилактика туберкулеза. Впрочем, для оценки ситуации надо поговорить со свеми участниками событий (не в обиду будет сказано, иногда, когда начинаешь разбираться, выясняется, скажем, что воспитатель в садике передавала записки медсестры маме,а мама на них - никакого внимания).
Почему в 2000 году ребенку не проведена профилактика, я не знаю.
Специалиста под названием "фтизиатор" Вы не найдете нигде, это правда. К фтизиатру надо пойти именно со свежей пробой, чтобы он смог проверить и оценить все самостоятельно - просто взять карточку, и придти с ребенком. Какое будет обследование - я не знаю, в зависимости от результатов пробы.

AlexandraP
16.05.2007, 08:53
Я обычно внимательно читаю то, что мне пишут.
прошу прощения

Я не могу ответить на вопрос, почему в поликлинике, к которой прикреплена школа, так организована профилактика туберкулеза. Впрочем, для оценки ситуации надо поговорить со свеми участниками событий (не в обиду будет сказано, иногда, когда начинаешь разбираться, выясняется, скажем, что воспитатель в садике передавала записки медсестры маме,а мама на них - никакого внимания).
Почему в 2000 году ребенку не проведена профилактика, я не знаю.

да, конечно...это был скорее риторический вопрос

Специалиста под названием "фтизиатор" Вы не найдете нигде, это правда.
еще раз прошу прощение - за неправильность написания, впрочем фтизиатра в поликлинике я тоже не найду
К фтизиатру надо пойти именно со свежей пробой, чтобы он смог проверить и оценить все самостоятельно - просто взять карточку, и придти с ребенком.

поняла, спасибо...

AlexandraP
16.05.2007, 08:55
Клинически не совсем похоже, о бывают стертые проявления. На всякий случай сдайте ТТГ (это гормон, отражающий функцию щитовидной железы).

небольшой вопрос - все ли равно где сдавать анализ? (можно ли во взрослой частной клинике?)
и еще - больше точно ничего из этой области сдать не надо, раз уж все равно кровь сдавать?

lyalya101
16.05.2007, 11:29
впрочем фтизиатра в поликлинике я тоже не найду

Фтизиатр,на сколько я знаю и не может оказаться в поликлинике,он в тубдиспансере принимает.

AlexandraP
16.05.2007, 11:35
Фтизиатр,на сколько я знаю и не может оказаться в поликлинике,он в тубдиспансере принимает.
ну там он точно есть :) уже позвонила, узнала часы работы

alisa_v
16.05.2007, 12:29
небольшой вопрос - все ли равно где сдавать анализ? (можно ли во взрослой частной клинике?)
и еще - больше точно ничего из этой области сдать не надо, раз уж все равно кровь сдавать?
Да
Ничего, если вы уже сдавали сахар (глюкозу) натощак

AlexandraP
16.05.2007, 12:48
Да
Ничего, если вы уже сдавали сахар (глюкозу) натощак

сахар не сдавали (только осенью), значит заодно сдадим..
все из вены, правильно?

AlexandraP
16.05.2007, 17:39
рубчика от БЦЖ не нашла...суточная манту пятно 60 на 30 мм, в центре более темный круг примерно 10 мм диаметром

ЗЫ еще про лицо...кожа не свежая, нос весь в мелких пупырышках (прыщиками не назовешь, видно их олько при боковом свете), на скулах покрупнее

сегодня на улице жарко, ребенок выходя на улицу мнгновенно делается красный (скорее розовый)...не было этого раньше

подкашливает...

AlexandraP
18.05.2007, 17:15
Получили результаты анализов (хотя ТТГ должен был быть готов только завтра)
ТТГ 2.54 мМЕ/мл
глюкоза 5,40 ммоль/л
и что это значит?

были у фтизиатра

сначала врач не хотела нас принимать, потому что я не догадалась взять направление у педиатра, но потом все-таки согласилась!
насторожилась услышав пр шишку, сказала, что надо идти к их хирургам, а они дадут направление в какое-то НИИ, потом шишку посмотрела, послушала мои расказы (сбивчивые), и сказала что на туберкулезную шишка не похожа.
померила манту - 12 мм (прозвучала что-то вроде "смазанная реакция"), я так поняла, что претензий к манту у нее нет.
я спросила, про 18мм 2005-го года - она сказала, что теперь уже не важно.
наш ноябрьский снимок оставила себе, сказала, что покажет свом рентгенологам.
велела принести анализ мочи и крови свежие.
по поводу бледности, вен и ангиопатии сказала, что это не по их части.

пойду на следующей неделе
опять надо сдавать кровь :(
ребенок от всего этого не в восторге, мягко говоря...думаю, може это он на нервной почве так выглядит, хотя сама в это слабо верю

alisa_v
21.05.2007, 07:22
Получили результаты анализов (хотя ТТГ должен был быть готов только завтра)
ТТГ 2.54 мМЕ/мл
глюкоза 5,40 ммоль/л
и что это значит?
ТТГ в норме, поэтому гипотиреоз исключен. Замедление скорости роста, вероятно, либо в результате неточного измерения, либо бывает (наблюдала у нескольких пациентов), что торможение скорости роста происходит за 1-2 года до ростового скачка, обусловленного половым развитием. В любом случае патологии не выявлено.

Глюкоза (сахар) крови (если анализ сдавали из вены) в норме. Сахарный диабет исключен
По эндокринологии больше с Вашими жалобами искать пока нечего
С уважением, Витебская Алиса Витальевна, детский эндокринолог

AlexandraP
21.05.2007, 08:28
ТТГ в норме, поэтому гипотиреоз исключен. Замедление скорости роста, вероятно, либо в результате неточного измерения, либо бывает (наблюдала у нескольких пациентов), что торможение скорости роста происходит за 1-2 года до ростового скачка, обусловленного половым развитием. В любом случае патологии не выявлено.

Глюкоза (сахар) крови (если анализ сдавали из вены) в норме. Сахарный диабет исключен
По эндокринологии больше с Вашими жалобами искать пока нечего
С уважением, Витебская Алиса Витальевна, детский эндокринолог

сахар из вены
спасибо большое!!!

AlexandraP
21.05.2007, 09:17
еще вопрос про вены-сосуды

у ребенка с рождения выражены капилляры на щеках, на обеих.
несколько лет назад появилась сосудистая звездочка (или что-то типо этого) на ухе
на груди, с правой стороны, и на руке давно сильно выражен рисунок вен.
с правой же стороны стали заметны вены под глазом и на виске этой зимой
сегодня, когда он передодевался увидела отчетливый светлый рисунок -разветвление вен на груди (вроде начинается на уровне сосков ) и животе, симметричный - раньше такого не замечалось.
нет ли у кого-нибудь каких-нибудь идей по этому поводу

AlexandraP
21.05.2007, 11:34
сейчас сходила к кардиологу в поликлинику, делали ЭКГ еще зимой, но сразу дойти не получилось, а потом она в отпуске была

сказали брадикардия пульс 55
прописали нейромультивит на месяц, потом элькор 2 месяца
рекомендовала не нырять, побольше двигаться и свежий воздух

еще в результтах УЗИ - пролапс метрального клапана
узи сердца делаем не первый раз (не делали, правда, уже лет 5 наверное а то и больше) и раньше такого не было...могло ли появиться?

AlexandraP
21.05.2007, 12:37
пожалуйста, кто-нибудь прокомментируйте

или лучше в кардиологии создать тему?
а про сосуды-вены в каком разделе?

Dr.Nathalie
21.05.2007, 13:05
Нейромультивит и элькар не имеют никакого отношения к Вашему ребенку. Приведите, пожалуйста, заключение по ЭКГ полностью.
P.S.: новую тему создавать не надо - все подойдут сюда.

AlexandraP
21.05.2007, 13:24
Нейромультивит и элькар не имеют никакого отношения к Вашему ребенку. Приведите, пожалуйста, заключение по ЭКГ полностью.
P.S.: новую тему создавать не надо - все подойдут сюда.
спасибо что ответили!
прочитать что написано я не могу, сфотографировала, если надо то, что написала врач в карте - тоже могу сфотографировать

AlexandraP
21.05.2007, 14:52
сейчас попросила школьную медсестру померить ему АД, потому как никогда не меряли
80/50
сказала низковато
меряли после 3-х часовой прогулки

zoe_zoe
21.05.2007, 15:07
Лучше саму ЭКГ выложить. Судя по заключению ЭКГ-анализатора и врача все в пределах нормы, у детей синусовая аритмия нормальное явление, а ее(синусовоаритмическое:D ) проявление и есть колебание частоты сердечных сокращений от 55 до 86. АД у ребенка тоже нормальное, нормы для детей ниже чем для взрослых.

AlexandraP
21.05.2007, 15:38
Лучше саму ЭКГ выложить. Судя по заключению ЭКГ-анализатора и врача все в пределах нормы, у детей синусовая аритмия нормальное явление, а ее(синусовоаритмическое:D ) проявление и есть колебание частоты сердечных сокращений от 55 до 86. АД у ребенка тоже нормальное, нормы для детей ниже чем для взрослых.

Зоя Васильевна, спасибо за ответ!

экг пробую выложить в двух частях, а то длинная очень

значит назначенные препараты
не пить?

zoe_zoe
21.05.2007, 19:03
ЭКГ вне подозрений:) . Назначеннные препараты под подозрением:D .

AlexandraP
21.05.2007, 19:41
поняла :) спасибо!

еще бы понять отчего так активизировалась сосудистая сетка на груди...

AlexandraP
21.05.2007, 21:10
сфотографировала грудь ребенка, на которой видны вены (на фотке получилось не очень отчетливо, глазами виднее, но рассмотреть можно)
тог что свкрху справа - давно, остальное вновь появившееся

AlexandraP
23.05.2007, 14:21
получили результаты анализов
я в ужасе
гемоглобин 114
эритроциты 3.9
цветовой показатель 0.87
лейкоциты 3.5
сегментоядерные 43
эозонофилы 3
лимфоциты 50
моноциты 4
СОЭ 15

AlexandraP
23.05.2007, 14:33
моча

цвет соломенно-желтый
позрачность прозрачная
отн.плотность >=1.030
рН 6.0
белок г/л 0
кетоновые тела отриц
реакция на кровь отриц
билирубин отриц
уробилиноиды норма
эпителий плоский единичный
эп. переходный отсутствует
эп. почечный отсутствует
лейкоциты неизмененные 2-3
лейкоциты измененные - не обнаружено
эритроц. измен не обнаруж
эритроц. измен не обнаружено
цилиндры гиалиновые не обнаруж
цилиндры зернистые не обнаруж
цилиндры восковидные не обнаруж
цил эпител не обнаруж
цилиндры лейкоцетарные не обнаруж
цилиндры эритроцитарные не обнаруж
цилиндры пигментные не обнаруж
слизь незначительно
соли не обнаруж
бактерии отсутствуют
дрожжевые грибы не обнаружено

Dr.Nathalie
23.05.2007, 15:00
А почему в ужасе?

AlexandraP
23.05.2007, 15:51
А почему в ужасе?
лейкоциты, соэ...да и лимфоциты вроде

вкупе с тем как он выглядит последние полгода

лейкоциты раньше всегда были 5,7, 6,8, 7,2
в январе 4,3, 4,8 (сдавали в РДКБ)
в марте 5,8 (морозовская)
сейчас в платной взрослой клинике

еще одна проблема, что через 2 дня кончается учебный год и ребенок ни о чем кроме дачи думать не может...а я его опять должна вести к врачам и сдавать кровь..

AlexandraP
24.05.2007, 06:04
и все таки, о чем может говорить такой анализ крови?

AlexandraP
24.05.2007, 16:22
была у фтизиатра - к рентгену претензий нет...

забыла выше написать, что еще сдали ALAT - 15 и ASAT - 20

наверное это не при чем, но последнюю неделю (а может и дольше) он постоянно чешет затылок, смотрела - кожа чистая..

Melnichenko
24.05.2007, 20:40
Я боюсь , что ребенку ох как нелегко , если мама все время чего-то боится в связи с его здоровьем- детство - это вообще -то пора игр и развития, а не пора сдачи анализов..

Dr.Vad
24.05.2007, 20:51
гемоглобин 114
эритроциты 3.9
цветовой показатель 0.87
лейкоциты 3.5
сегментоядерные 43
эозонофилы 3
лимфоциты 50
моноциты 4
СОЭ 15

У ребенка имеется анемия легкой степени (что по гемоглобину, что по эритроцитам - все ниже нормы), также имеется небольшая нейтропения абсолютная (поэтому % лимфоцитов выше). Наиболее частая причина этих явлений в этом возрасте - железодефицит. Можно или убедиться в этом путем выполнения железа, ОЖСС, ферритина в биох. ан. крови и затем начать лечение или сразу его начать, а потом через месяц пересдать анализы. Лечение: препарат железа в дозе 1-1,5 мг/кг веса (30-50 мг в сутки) вместе с аскорбинкой 200-300 мг, по получению положительной динамики через месяц продолжить еще 2-3 мес.

AlexandraP
24.05.2007, 21:15
Я боюсь , что ребенку ох как нелегко , если мама все время чего-то боится в связи с его здоровьем- детство - это вообще -то пора игр и развития, а не пора сдачи анализов..
вы правы, с этим трудно поспорить... :( я очень стараюсь не нарушать привычный для него ритм жизни...
но и не обращать внимания на его вид я не могу! в частности на то, что 25 мая 2006 года мой ребенок был самым загорелым в классе, а сейчас он бледнее всех и каждого

ЗЫ до этой осени я вовсе не была мамашей повернутой на здоровье и лечении ребенка... может не была бы такой и сейчас, если б смогла понять что происходит...

AlexandraP
24.05.2007, 21:26
У ребенка имеется анемия легкой степени (что по гемоглобину, что по эритроцитам - все ниже нормы), также имеется небольшая нейтропения абсолютная (поэтому % лимфоцитов выше). Наиболее частая причина этих явлений в этом возрасте - железодефицит. Можно или убедиться в этом путем выполнения железа, ОЖСС, ферритина в биох. ан. крови и затем начать лечение или сразу его начать, а потом через месяц пересдать анализы. Лечение: препарат железа в дозе 1-1,5 мг/кг веса (30-50 мг в сутки) вместе с аскорбинкой 200-300 мг, по получению положительной динамики через месяц продолжить еще 2-3 мес.

Спасибо большое!

AlexandraP
17.10.2007, 08:29
прошло 4,5 месяца...

хочу рассказать что происходит сейчас, так как мне нужен совет:

тогда в мае на животе и боках появилася венозный рисунок, есть и сейчас
в мае же язык стал очень бледным, такой и остается
сосуды на глазном яблоке - их много и они очень заметны, некоторые на вид расплывшиеся, что ли
летом на бедрах проявились вены и сейчас они становятся заметнее день ото дня
еще, не знаю важно ли, стала очень краснеть (розоветь) кожа при купании
в каком направлении мне думать, какому врачу показаться?

ЗЫ в конце мая пересдали анализ крови, общий и биохимию, гематолог сказал, что анализы нормальные, сдали обмен железа, нашли латентный железодефецит, ничего выдающегося, посоветовали пить витаминный комплекс.

AlexandraP
17.10.2007, 19:48
никто, ничего...?
но что же мне делать?
ведь не может же быть нормой такая активная визуализация вен по всему телу...

Dr.Nathalie
17.10.2007, 19:58
Ребенка что-нибудь беспокоит?

AlexandraP
17.10.2007, 20:03
Ребенка что-нибудь беспокоит?

нет...

но если еще в сентябре вены на ногах были видны только длинные и голоубые, то сейчас появились короткие такие и теные, почти черные и изогнутые

Dr.Nathalie
17.10.2007, 20:19
Что тогда хотим лечить? ;)
Само по себе наличие видимой подкожной венозной сети ни о чем не говорит. Продолжайте контролировать уровень гемоглобина у ребенка.

AlexandraP
17.10.2007, 20:27
Что тогда хотим лечить? ;)
Само по себе наличие видимой подкожной венозной сети ни о чем не говорит. Продолжайте контролировать уровень гемоглобина у ребенка.

не знаю что :confused:
наличие, понятно, бывает...а вот то что оно все увеличивется и увеличивается... полгода (8 мес) назад не было никаких вен, кроме очень ярких на правой стороне груди (они уже видны много лет), потом под глазом появились и на склерах, спустя 4 месяца на груди, боках и животе, потом на ногах...
страшно...

Dr.Nathalie
17.10.2007, 20:36
Александра!
Пожаааалуйста, оставьте ребенка в покое.

AlexandraP
17.10.2007, 20:59
Александра!
Пожаааалуйста, оставьте ребенка в покое.

да я его пять месяцев ничем не беспокою...три месяца на даче с постоянными купаниями, 12 часовым вольным гулянием, рыбалками и поездкой в ярославль...тока под первое сентября, когда заболел орви и температура была 39,7 вызвала участкового - справка в школу была нужна...

AlexandraP
12.11.2007, 16:06
Здравствуйте уважаемые врачи!

К началу ноября загар практически сошел (с лица), и мы вернулись к тому пугающему меня виду, который был прошлой зимой-весной...он пронзительно бледный, точнее говоря ярко бледный, поэтому сильно выделяется даже на фоне от природы очень белокожих детей...
Причем область этой белизны - такой треугольник - сверху ограниченный линией бровей, а по бокам от ушей к подбородку. Все остальное тело совершенно другого цвета, небольшая разница возможно была и раньше, но сейчас она так велика, что мне трудно понять как это может сочетаться в одном человеке..
Я наконец-то решилась выложить фотографии, о чем меня просили сразу после открытия темы, возможно они объяснят, почему мое волнение так велико (впрочем, возможно, что и нет), но все таки посмотрите пожалуйста! там всего 8 фоток: 1,2,3 - "до", остальные - то как мы выглядим с прошлой зимы (все фотки зима-весна, без загара)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

прошу прощения за настырность, но для меня очень важны ваши мнения и поддержка

alisa_v
12.11.2007, 17:01
С интересом посмотрела фотографии, сравнила, не нашла различий...

Mara___dok
12.11.2007, 18:59
Ребенок выглядит абсолютно здоровым на фото. Различий я тоже не увидела.
Белая кожа, румянец, небольшие "тени" под глазами наиболее вероятно связано все это с расположением сосудов, индивидуальная особенность вашего ребенка.

AlexandraP
12.11.2007, 20:37
спасибо всем, что посмотрели...я, конечно рада, что вы не увидели различий :) но...не была у него кожа белой, не была! и сейчас не белая нигде кроме лица

но все равно, еще раз спасибо!

(фотки пока удалять не буду, мож кто еще заинтересуется)

AlexandraP
22.11.2007, 20:40
сегодня наблюдала как они "бесились" в школе, в какой-то момент подбежал ко мне - а ногти у него синие..(сине-фиолетовые)

нас пригласили приехать в МОНИКИ на...биорезонас (поиском по форуму уже воспользовалась..)

AlexandraP
29.11.2007, 08:40
скажите пожалуйста, а такие фиолетовые и красные сосудистые "ниточки" на коже это тоже нормально?

AlexandraP
15.12.2007, 14:03
Добрый день!
с утра у сына побаливало горло и был заложен нос, температура 37,2
сейчас проспал пару часов, проснулся и жалуется, что болит голова.
температуру сейчас меряет, но кажется ее практически нет
(обычно у него болит голова при высокой температуре, даю что-нибудь типа нурофена, но сейчас то температура не высокая)
вопрос - от головной боли можно что-то дать или пусть терпит?

AlexandraP
15.12.2007, 19:49
меня не видят - это минус, но и не гонят - это плюс (с) Пес в сапогах

температура выше 37,8 не поднимается, жаропонижающее не даю, голова болит, просил мокрую тряпку на лоб, дала...

позвонила в неотложку (в соседнюю, в своей что-то никто не подходит)
попросила совета, сказали половинку парацетамола дать...

о! и в нашу дозвонилась (у них телефон оказывается поменялся)...тут посоветовали 1 таблетку анальгина или спазмалгона или нурофен, сказали хорошо бы померить давление..

завтра вызову врача...

AlexandraP
18.12.2007, 15:52
врач была в воскресенье - афлубин, иммудол... пьем чай с лимоном..
вчера вечером опять пропал голос (бывает последний год)- изменился кашель - стал неоткашливающийся, частый и несильный, горло, как описывает это ребенок "обложено", причем болит оно у него вовсе не там где наши "безобразные" миндалины, а внизу горла... полопались сосуды в глазах, самочувствие, в принципе, нормальное, тока ничго не есть, впрочем, думаю, ему это не повредит :)
врача, наверное, повторно нет смысла вызывать?

AlexandraP
19.12.2007, 10:35
вчера вечером опять поднялась температура, кашляет практически беспрерывно...откашливается, говорит, "меньше чем на минуту"...чаво читала не раз, не сказать что там мне все понятно...пойду куплю синекод что-ли...

Mara___dok
19.12.2007, 19:20
Если кашель не мучитеkьный для ребенка ( ночью спит), то давать синекод нет необходимости.
А что непонятно в ЧАВО ?

AlexandraP
19.12.2007, 21:21
Если кашель не мучитеkьный для ребенка ( ночью спит), то давать синекод нет необходимости.
А что непонятно в ЧАВО ?

ночью пршлой спал более или мене, только сильно храпел и потел, а вот днем сегодня он стал для него обременительный, то есть он кашлял практически без перерыва (стали слезиться глаза, которые и так уже красные), короче он не то что читать, а и телевизор то с трудом мог смотреть :) - синекод дала два раза, кашлять стал значительно реже, но как-то совсем по другому (хотя перемена связана мож и не с лекарством)
в ЧАВО все в основном как-то про маленьких деток написано, может поэтому мне трудно сориентироваться...или вот была у меня проблема - голова у него болит, сильно, а температуры практически нет- чем облегчить? в каких случаях и как нужно-можно делать ингаляцию...

и еще вопросы у меня:
1 повторно вызвать врача?
кашель у него постоянно меняется и чувствует он себя плохо, и я думаю, что наверное пора - но я знаю что у них и так забот полон рот в разгар зимы, вроде не хочется лишний раз дергать..
2 часто во время простуд у ребенка садится голос и горло болит внизу - как это называется и о чем говорит (если говорит)? что делать с этим ничего не надо, кроме теплого питья, я предполагаю :)
3 ну и головная боль (напомню - 10 лет)

спасибо что откликнулись, Мария Александровна, и извините что длинно получилось - не планировала :)

Mara___dok
19.12.2007, 21:49
повторно вызвать врача?
Нет. В этом нет необходимости. Сухой навязчивый кашель и неприятные ощущения при глотании признаки фарингита ( также обычно вызванного вирусам ). Хорошо помогает обильное питье. Синекод тоже применим при сухом кашле.
ну и головная боль (напомню - 10 лет)
Шепотом : можно дать таблетку цитрамона.:ah:

AlexandraP
19.12.2007, 21:56

AlexandraP
21.12.2007, 19:14
Два дня не было температуры (сегодня уже посадила делать уроки), кашель тока был все время сильный (жалуется что расянул уже себе живот, грудь - больно кашлять, но чувствовал себя нормально), сейчас ни с того ни с сего заснул, показался мне горячим, померила - почти 39...вызвала все-таки неотложку...пусть послушают..(раньше так никогда не было у нас, что б температура возвращалась)

AlexandraP
21.12.2007, 20:14
была врач, послушала, спросила был ли когда-нибудь ложный круп, я ответила что был 6 лет назад. сказала, что в легких чисто, но может быть приступ
я с ее слов не поняла, почему она так считает...тогда, в 4 года, с утра услышав как он кашляет, я побежала за врачом, так как кашель, хоть раньше я такого не слышала, был такой, особенный...сейчас ниче такого...
врач сказала, что в легких чисто, но пора начинать лечится, так как я честно сказала, что не лечились особо, кроме питья и синекода...
выписала арбидол (все понятно), кларитин (наверное дам?) и кленбутерол - это от кашля что - ли? лазолван и, вроде, все..

ну и что, мне теперь ждать приступа? почему она про это спросила-сказала?

Mara___dok
21.12.2007, 20:23
Александра, трудно сказать что навело врача на эту мысль. Возможно жесткое дыхание, которое он слышит. Но жесткое дыхание может быть и при пневмонии.
Предупредить ложный круп лазолваном и бронхолитиком( кленбутирол) невозможно.
Увы. Больше заочно ничего не могу сказать.

AlexandraP
21.12.2007, 20:31
Александра, трудно сказать что навело врача на эту мысль. Возможно жесткое дыхание, которое он слышит. Но жесткое дыхание может быть и при пневмонии.
Предупредить ложный круп лазолваном и бронхолитиком( кленбутирол) невозможно.
Увы. Больше заочно ничего не могу сказать.

спасибо за быстрый ответ!

ну могу попробовать воздух поувлажнять (идеально бы его к нему в комнату спать отправить - там куча аквариумов), но в прошлый раз мы все ночь чета увлажняли неустанно, но все равно три раза за ночь пришлось в ванной паром дышать...
кстати, кашель, почему-то стал мягче сразу, когда сейчас поднялась температура

а кларитин дам, если наш папа купит...

AlexandraP
21.12.2007, 21:59
ну дала кларитин, а толку - ему вкус не понравился - естественно все тотчас вернул в унитаз - у нас с этим просто.. (запахи, вкусы, вид чего-то неприятного)...продолжаем лечиться чаем :)

Mara___dok
21.12.2007, 22:15
Кларитин в любом случае не нужен. Ни при ОРВИ, ни при пневмонии, ни при ларинготрахеите.

AlexandraP
22.12.2007, 12:28
я про кларитин скорее как средство от насморка думала (мне помогает супрастин, хотя насморк у меня бывает не аллергический, хотя может это и ерунда) ну да ладно...

ночью где-то с трех до 4-х не спали - опять поднялась температура, потом заснул, и спит до сих пор, уже пол первого (меня это слегка волнует, так как он вообше рано встает, в 7, даже в выходные, тока на даче иногда часов до 9-10)...дышит вроде спокойно, не так, как когда t высокая и не кашляет...наверное не надо будить?

Mara___dok
22.12.2007, 12:58
Нет, будить не надо.

AlexandraP
29.12.2007, 16:49
Здравствуйте!

Ребенок вроде слегка оклемался, но тут же заболела я (что, конечно не удивительно)...тока вот болею я как-то непривычно: сегодня уже пятый день, первые два дня плохо себя чувствовала, глаза закрывались, был озноб, кашля чуть-чуть, на третий день совсем плохо - жжение в груди, глаза не открываются, слабость, температура под вечер...вчера стало лучше - жжение прошло, кашель слегка усилился, спать практически не хотелось, обрадовалась было...а сегодня опять глаза сами закрываются, слабость, нос немного заложен и появилось расстройство желудка

помимо того, что это сильно не кстати в связи с НГ, еще беспокоит вопрос - попрежнему ли это похоже на ОРВИ (которым как я считаю заразилась от ребенка), и могу ли я его заразить "обратно"...или у меня что-то самостоятельное (что было бы странно, тем более что и наш папа тоже кашляет и позавчера его знобило)...просто никогда у меня не было, что бы вот глаза сами по себе закрывались, даже когда болела гораздо сильнее (типа ангина с высокой температурой)

и СПАСИБО всем врачам форума и С наступающим НОВЫМ ГОДОМ ВАС! :)

Mara___dok
30.12.2007, 21:41
Спасибо за поздравления. И вас с наступающим праздником !
У вас скорее всего тоже ОРВИ. Поправляйтесь. :)

BBC
30.12.2007, 21:51
P.S. Если Вы заразились от ребенка (что вероятно), то "заразить обратно" можете не бояться (невозможно - у ребенка уже иммунитет к этому вирусу). Что, увы, не исключает иных вирусов

AlexandraP
31.12.2007, 10:07
P.S. Если Вы заразились от ребенка (что вероятно), то "заразить обратно" можете не бояться (невозможно - у ребенка уже иммунитет к этому вирусу). Что, увы, не исключает иных вирусов

спасибо, очень буду надеяться, что это тот же..

AlexandraP
31.12.2007, 10:09
Спасибо за поздравления. И вас с наступающим праздником !
У вас скорее всего тоже ОРВИ. Поправляйтесь. :)

стараюсь :) но плохо получается пока...сегодня уже седьмой день, а слабость такая, что этот текст с трудом набираю и из комнаты в комнату еле дохожу...и голова, как чужая :)

ЗЫ подташнивает...в голову лезут нехорошие мысли про гепатит :ah:

AlexandraP
01.01.2008, 11:52
гепатит - это я конечно, погорячилась...но... вчера опять появилось жжение в груди, сначала в центре, а потом слева, где-то ниже подмышки, я не выдержала и вызвала врача, (даже и не понимаю почему не сделала этого раньше) платного естественно, с первого найдего рамблером сайта....он послушал, пощупал - сказал что бронхит и дыхание жестковатое (вот уж не думала - кашляю мало), назначил амоксиклав и мукалтин...уже выпила 3 раза, пока все по-прежнему плохо

AlexandraP
02.01.2008, 10:09
грудь (легкие?)- болит, понос - вода, тошнота, сильная слабость, сухость во рту - уже девятый день - только все хуже...что дальше?

AlexandraP
11.01.2008, 15:43
Здравствуйте!

Ребенок жалуется на боль под правой коленкой :(

впервые где-то месяц назад, потом прошло
вчера опять заболела, болит и сегодня, говорит что иногда прихрамывает, и что во время каникул тоже болело один раз

подскажите пожалуйста какому врачу нужно показывать ребенка (хирургу, ортопеду или кому?)

Mara___dok
11.01.2008, 16:27
Ребенка в первую очередь нужно показать педиатру.

AlexandraP
11.01.2008, 16:39
Ребенка в первую очередь нужно показать педиатру.

ох...
проблема, что участковому скорее всего не имеет смысла обращаться, она опять скажет "понятия не имею"..:(

но спасибо за ответ!

Mara___dok
11.01.2008, 16:46
Александра, в любом случае доктор посмотрит ногу ребенка, проверит подвижность в суставе, нет ли признаков воспаления и возможно направит на анализ крови и к специалисту.
А как вы себя чувствуете ?

AlexandraP
11.01.2008, 16:58
Александра, в любом случае доктор посмотрит ногу ребенка, проверит подвижность в суставе, нет ли признаков воспаления и возможно направит на анализ крови и к специалисту.
А как вы себя чувствуете ?

где-то с 12 дня появилось улучшение и сейчас, если исключить некоторую слабость, небольшие боли в груди и шее то более или менее терпимо

ан.кр. сдавала 3 янв - там вроде все в порядке

спасибо, что спросили :)

про ребенка - вот чего-чего, а направления его на анализ крови я признаться боюсь - уж больно мы оба травмированы прошлогодними "поисками"...эх, ведь вот тока мне немножко удалось себя убедить, что бледно-голубое лицо и бледный язык (и та шишка на правой же ноге) - ничего страшного

Mara___dok
11.01.2008, 17:04
Александра, какая шишка ? напомните, пожалуйста.

AlexandraP
11.01.2008, 17:14
Александра, какая шишка ? напомните, пожалуйста.

неизвестно какая :) - с нее начинается заглавный пост этой темы -выпуклость на щиколотке, я заметила в октябре 2006 года, три раза делали узи (из них два в онкогематалогии РДКБ) но что это выяснить не удалось

Mara___dok
11.01.2008, 17:34
Пересмотрю тему. :) Но тем не менее пока выпуклость на щиколотке, "бледность" и другие симптомы во что-то связное связать не удается.

AlexandraP
11.01.2008, 17:40
Пересмотрю тему. :) Но тем не менее пока выпуклость на щиколотке, "бледность" и другие симптомы во что-то связное связать не удается.

спасибо :) больше всего мне хочется, что бы это оказалась несвязанная между собой ерунда

Mara___dok
11.01.2008, 17:42
Александра, информируйте о том, что вам скажет врач. А что сейчас с "шишкой " ?

AlexandraP
11.01.2008, 17:51
Александра, информируйте о том, что вам скажет врач. А что сейчас с "шишкой " ?

я редко ее вижу - на взгляд она не очень заметная - но, вроде, не изменилась

AlexandraP
12.01.2008, 10:19
ну вот, дите отказывается идти ко врачу (перетаскали, конечно, в прошлом году)...утверждает, что нога просто растянута, хотя достаточно очевидно, что это не так...я пока не стала настаивать, просто попросила честно сообщать когда и как болит... я права, или надо настоять, как думаете, Мария Александровна?

Mara___dok
12.01.2008, 11:36
хотя достаточно очевидно, что это не так...
Почему это очевидно ?

AlexandraP
12.01.2008, 13:19
Почему это очевидно ?

потому что пожаловался он позавчера утром по дороге в школу (первый день после каникул), а сейчас говорит, что растянул на физкультуре...

ну и вообще отмазывается так...не очень убедительно...

наверное нужно заменить "очевидно" на "похоже" :)

но поскольку мне тоже проще не идти, чем идти, то я и решила еще понаблюдать...

AlexandraP
26.01.2008, 16:13
со мной опять что-то, и поскольку это как-то плавно вытекает из моего недавнего орви, то напишу здесь, потому что на самостоятельную тему в правильном разделе информации не достаточно...
во время орви у меня была диарея около недели, потом прекратилась, но начало что-то ощутимо "вздуваться" в правой нижней четверти живота, потом прошло и спустя неделю появилось вновь, на этот раз там имеется болевая точка, и дискомфорт в области всего живота, какой-то "плавающий" самочувствие не очень хорошее - хочется спать и лицо слегка горит, практически впервые в жизни повышено давление 125 (130)-80 (обычно 110-70)
вчера была у врача (платного) - она говорила про возможный рефлюкс, возможный перегиб поджелудочной (если не ошибаюсь), камни в желчном и др, отправила на узи и анализ на алт, аст, билирубин прямой и общий, щф и ггт, от анализа на дисбактериоз я вежливо отказалась..
назначила линекс и мезин - форте

теперь воросы (если можно)
1. правильно ли назначено первичное обследование? (просто врач оказалась совсем молоденькой девушкой, и..), не надо ли еще чего?
2. надо ли что-то делать с таким давлением, врач ничего не сказала, а я сама не знаю - похожее самочувствие (не живот) у меня уже бывало, но давление никогда не повышалось...

извините за беспокойство, но мне как-то неуютно очень

AlexandraP
15.02.2008, 10:19
здравствуйте, накопились вопросы, помогите пожалуйста разобраться:
10,5 лет

1. сын сильно поправился за последний год, тенденция небольшая к этому была и раньше - животик небольшой был, но сейчас он и сам весь раздался, и отрастил оочень приличного размера обвислый живот - штаны не налезают те, которые осенью еще можно было натянуть. (в семье, со стороны мужа особенно, есть в кого быть толстым, но они не были толстыми в детском-подростковом возрасте)

2. кожа на груди животе и еще местами стала совсем дряблая, мелкобугристая (не знаю как точно описать, но такого я не только у детей, но и у взрослых не видела)

3. соски на груди стали втянутыми (вместо них узкие щелочки), судя по фото, летом 2005 года они выглядели вполне обыкновенно фотки тогда и сейчас могу выложить. (тогда он, правда, совсем не был толстым)

4. год назад стали сильно пачкаться волосы - два дня и висят сосульками, хотя впечатление жирных не производят - до этого мог и три недели проходить с немытой головой и иметь вполне чистый вид

5. осенью появилась перхоть - сначала очень обильная, хлотьями, потом уменьшилась, но осталась

вот, очень бы хотелась услышать комментарии по всем пунктам и понять, требует ли происходящее моего (и врачебного) внимания. Заранее спасибо!!

AlexandraP
06.04.2008, 18:13
Здравствуйте, нужен совет.

неделю назад у ребенка появилось несколько красных пятен на теле, похожих на укусы насекомых (кусать, вроде, было некому), у него такое бывает изредка, но обычно летом, чесались..
потом появилась мелкая сыпь сзади на шее и груди, потом на животе и спине - я предположила аллергию (два года назад было подобное), ко врачу вчера зашли на всякий случай, она с версией аллергии согласилась (хотя совершенно неизвестно на что), прописала лактофильтрум (сказала, что в кишечнике тоже "высыпало" :ai::)) и какую-то мазь - псилобальзам (название доверия не вызвало :bn:). Сама я даю уже дня три тавегил.
Но вчера вечером у него появилась сыпь на лице, сплошняком и чуть более мелкая, появившаяся ранее не проходит, кажется...вот я в сомненьях - а вообще в школу-то идти в таком виде прилично? хотя у нас вроде и справка есть, что это аллергия

иногда стали появляться сомнения - аллергия ли это? ах, да - самочувствие нормальное.

извиняюсь за некачественное изображение (без вспышки получается нерезко), [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

AlexandraP
08.04.2008, 12:03
и все-таки если несложно, подскажите пожалуйста: для облегчения (или лечения) чем мазать? фенистил как-то слабо помогает, (тавегил пьем два раза в сутки по пол таблетки), по атопический дерматит в чаво читала, но у нас ведь не он, вроде как...все равно можно адвантаном мазать? и лицо? все поверхность высыпаний, или только там где особо сильно чешется?

AlexandraP
10.04.2008, 15:02
ну вот, из-за этой сыпи мы опять пролетели мимо прививки от гепатита В в школе, врач запретила прививать, так у нас ни одной и нет...

AlexandraP
26.05.2008, 11:56
подскажите пожалуйста, если мы сейчас сделаем первую прививку от гепатита Б, когда надо будет делать вторую?

Mara___dok
26.05.2008, 18:51
Вторую прививку надо сделать через месяц.

AlexandraP
26.05.2008, 19:01
Вторую прививку надо сделать через месяц.

Мария Александровна, очень рада Вас видеть, Вы давно не заглядывали! :)

спасибо за ответ, тогда отложим опять, через месяц неудобно...просто один педиатр в поликлинике сказал, что допустимо вторую сделать через 5 мес, а третью спустя еще 1.

Mara___dok
26.05.2008, 19:04
Нет, откладывать нет необходимости. Можно сделать и позднее чем через месяц. Не тяните.

AlexandraP
26.05.2008, 19:05
Нет, откладывать нет необходимости. Можно сделать и позднее чем через месяц. Не тяните.

Спасибо! тогда, если все будет хорошо, вторая уже осенью...