PDA

Просмотр полной версии : кровянистые выделения из грудного соска

medved500
13.05.2007, 18:00
Уважаемые дамы и господа,
решаюсь обратиться на форум, так как абсолютно перестала что-либо понимать.
Полтора года назад в декабре у меня впервые на 1 день из правого соска появилась красноватая капелька (крошечная). Потом - затишье. Сходила к врачу, подверглась тщательному обследованию с УЗИ и прощупыванием - ничего. Вздохнула спокойнее - до февраля 2006 года. Перед началом менструации (она задержалась на неделю) снова - из той же груди та же жидкость, но чуть побольше. В марте - так же и то же. Прошла полное обследование вкл. маммографию. Нашли маленькое уплотнение в молочном протоке (диагноз на немецком языке и я не знаю, как правильно по-русски), сразу - на операционный стол и что-то там вырезали, сказав через месяц, что были правы и это что-то доброкачественное. Прошло полгода - прекрасно, никаких выделений, но и никакого стресса и задержек менструации.
В декабре 2006 года - снова то же и из того же соска. Снова УЗИ, мазки, осмотры и прощупывания. Слава Богу, ничего. А кровь из соска (только правого, но правая грудь у меня вообще проблемная - и мастопатия тоже только здесь) как была при задержках, так и есть. Только перед менструацией и только если менструация задерживается на неделю - 10 дней. Проверили гормоны (кровь из вены), назначили сначала Правидель 2,5 мг (я дала плохую реакцию), а потом Лисердоль. Говорят, кровянистые выделения связаны с гормонами.
Так с чем же все-таки связаны выделения из соска (кстати, я ни в коем случае на грудь не давлю и всячески ее оберегаю): с возможно не найденным еще одним уплотнением , гормонами и стрессом или чем иным?
Спасибо за помощь.

Melnichenko
13.05.2007, 18:47
Попробуйте привести диагноз и данные об операции - Ваш текст остается непонятным Кровянистые выделения из соска вне компетенции эндокринолога и неясно, о каких именно гормонах и почему идет речь

medved500
15.05.2007, 21:57
Гормон - пролактин.
Во время операции (и до нее) в груди, в молочном протоке, нашли папиллому.

Acusher
17.05.2007, 12:30
Возможно, внутрипротоковая папиллома в Вашем случае не единичная (папилломатоз). Учитывая связь появления выделений из соска с менструальным циклом, а так же пролиферативный характер поражения, немецкие коллеги связывают появление выделений с гормонами.
Лечение только хирургическое (возможна малигнизация).
Причины заболевания точно не установлены.

С уважением, П.Мартыненко, врач акушер-гинеколог.

Melnichenko
18.05.2007, 18:02
Гиперпролактинемия НЕ ИМЕЕТ ни малейшего отношения к папилломам протоков

frolen
20.04.2008, 15:51
Наблюдение гинеколога-эндокринолога и маммолога обязательны, папилломы протоков молочных желез - серьезное заболевание.

frolen
20.04.2008, 15:52
А дуктографию протоков молочных желез вам делали?