Olga_Kazan
13.01.2015, 16:46
Добрый день!
Мне 32 года, сейчас беременность почти 27 недель.
Всего Б3 В1 ЗБ1, до указанного срока продолжается только текущая.
Вчера вечером заметила болезненность, покраснение и уплотнение правой груди. Сегодня утром маммолог подтвердила мастит.
Вчера температура была нормальная, сегодня утром 37,1, сейчас 37,5.
Прилагаю протокол и фото узи и выписку от врача.
Мне сказали, что полости с гноем в груди нет (только сильный отек), поэтому вскрывать нечего и антибиотики пока тоже не назначили.
Маммолог назначила только компрессы димексид+новокаин, полчаса в день.
Моя гинеколог помимо димексида посоветовала ещё димефосфон, тоже компресс.
Контрольный осмотр и узи - через 3 дня, если разовьется гнойная полость, будут делать пункцию и потом, возможно, пропишут амоксиклав.
Вопросы:
1) Согласно инструкции, димексид противопоказан при беременности. Или разбавленный подойдет?
2) По всем описаниям, димексид - часть комплексной терапии, а у меня кроме него никакого лечения. Не хочется просто так терять 3 дня, очень боюсь ухудшения ситуации и навредить ребенку.
3) Нужен ли ещё димефосфон? Или надо что-то ещё другое?
Мне 32 года, сейчас беременность почти 27 недель.
Всего Б3 В1 ЗБ1, до указанного срока продолжается только текущая.
Вчера вечером заметила болезненность, покраснение и уплотнение правой груди. Сегодня утром маммолог подтвердила мастит.
Вчера температура была нормальная, сегодня утром 37,1, сейчас 37,5.
Прилагаю протокол и фото узи и выписку от врача.
Мне сказали, что полости с гноем в груди нет (только сильный отек), поэтому вскрывать нечего и антибиотики пока тоже не назначили.
Маммолог назначила только компрессы димексид+новокаин, полчаса в день.
Моя гинеколог помимо димексида посоветовала ещё димефосфон, тоже компресс.
Контрольный осмотр и узи - через 3 дня, если разовьется гнойная полость, будут делать пункцию и потом, возможно, пропишут амоксиклав.
Вопросы:
1) Согласно инструкции, димексид противопоказан при беременности. Или разбавленный подойдет?
2) По всем описаниям, димексид - часть комплексной терапии, а у меня кроме него никакого лечения. Не хочется просто так терять 3 дня, очень боюсь ухудшения ситуации и навредить ребенку.
3) Нужен ли ещё димефосфон? Или надо что-то ещё другое?