Здравствуйте. женщина 40 лет,рост 167 вес 90 кг. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В начале декабря перенесла воспаление легких. Лечилась амбулаторно. Вроде все нормально, но началась аритмия. Попала в больницу и поставили вот такой диагноз желудочковая экстрасистолия, бигеминия. принимала анаприлин не помогал,назначили кордарон по 200мг. 3 раза в день, прокапали ГИК, корвитин, пирацетам. не помогает капают уже 3 дня. Скажите, правильно ли назначено лечение?
Korzun
07.01.2015, 16:06
Выписка из больницы полностью (скан/фото)?
Суточное мониторирование ЭКГ (скан/фото)?
Холестерин ЛПНП (цифра и дата)?
ЭКГ скан/фото?
Жалобы Ваши подробно?
Корвитин, пирацетам - чушь.
ГИК в праздничные дни может быть опасна из-за добавления инсулина медсестрами "на глаз", а не инсулиновым шприцем. Польза сей капельницы в мире до сих пор не доказана.
Амидароном (кордароном) обычную желудочковую экстрасистолию лечить давно уже не принято.
ira1213
07.01.2015, 17:45
спасибо что откликнулись. я ушла с больницы, потому что была не согласна с лечением. все кардиограммы остались там в понедельник пойду сделаю ксерокопии. Холестерин никто не делал. общий анализ крови норма. сахар 3,9 тощаковый. в ГИК добавляли соду буфер и дексалгин так как он очень болезненный, инсулин не добавляли, а надо было?
жалобы на неприятные ощущения в области сердца, замирание, чувство удара или провала," проваливается" где-то через три четыре удара, потом может быть 8-9 ударов нормальных, затем опять 2-3 провал, 3-4 провал головокружение, слабость, тошнота. усиливается в положении лежа. что же мне делать пока праздники, кордарон не пить? кардиолога у нас нет, терапевт тот же что назначил лечение. кордарон сегодня утром выпила не помогает, в обед выпила анаприлин 20 мг.
Korzun
07.01.2015, 20:42
Холтер, я так понимаю, не делали?
Назначение антиаритмиков без Холтера - глупость.
Лучше в праздники амиодарон не пить, тем более, что он длительный и то, что выпили, будет еще полторамесяца у Вас в крови. Анаприлин как хотите, только при головокружении не увлекайтесь, т.к. он урежает ЧСС.
ГИК - расшифровывается как Глюкоза, Инсулин, Калий, так что странно, что без инсулина, т.е. это не ГИК был. Не надо было вообще в вену лезть.
головокружение, слабость, тошнота. усиливается в положении лежа.
А нет ли у Вас гастрита или язвы случайно?
Можете попробовать попринимать маалокс по ст.ложке через 45 минут после каждой еды и на ночь, если поможет, то точно желудок виноват.
общий анализ крови норма
Нужны все цифры, т.к. нормы иногда в РФ очень странные.
ira1213
08.01.2015, 00:12
не было выхода в интнрнет, вечером пришлось выпит кордарон. я так понимаю его вообще мне не надобыло пить. выпила еще 20 мг. анаприлина под язык так как провалы участились через2-3 удара, потом еще корвалол, корвалмент и только тогда немного попустило гдето через 9-12 потом провал2-3 провал,2-3 провал,опять9-10 ударов. чем же мнеснимать приступ если ночью опять случится? холтер не делали. в маленькой провинциальной больнице не то что холтер анализ
крови нормально не сделают. извините пишу с телефона. язвы нет, желудок никогда не беспокоил.
ira1213
08.01.2015, 00:18
завтра постараюсь выложить все результаты обследования какие есть
Korzun
08.01.2015, 00:34
язвы нет, желудок никогда не беспокоил.
То, что Вы описываете, очень похоже или на гастрит или на язву.
Попробуйте несколько раз принять маалокс, как я написал ранее.
Корвалол - на помойку!
Это древний не безопасный барбитуратсодержащий препарат, не имеющий к сердцу никакого отношения!
Это грубое снотворное.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ira1213
08.01.2015, 17:09
:ai::eek: вот это да, а люди пьют. взяла анализы
гемоглобин 146,0
лейкоциты 9,0*10*9
РОЭ 6
сахар 3,9ммоль
АЛАТ 21,2
АСАТ 18,9
общий белок 8,3
мочевина 5,0
азот мочевины 2,3
ЭхоЭКГ от 5.01.15
ЭКГ
извините по другому не получилось загрузить.
была у кардиолога эхокг
назначила
Афобазол по 1т. 2раза в день.
Магнерот 1*3раза
Этацизин 50мг. 1т*3р.
маалокс купила пью, пока улучшений нет.
Korzun
08.01.2015, 22:09
Афобазол по 1т. 2раза в день.
Магнерот 1*3раза
Этацизин 50мг. 1т*3р.
маалокс купила пью, пока улучшений нет.
На ЭКГ несколько желудочковых экстрасистол.
Лечить их этацизином не принято, их вообще лечить не принято.
Нужно сделать Холтер, без него о лечении аритмии говорить сложно.
Холтер желательно с анализом интервала QT (так и скажите тому, кто будет делать, что это важно).
Магнерот, афобазол - пустышки, можете не покупать.
Пневмония прошла?
ira1213
08.01.2015, 22:26
пневмония прошла, наверное, терапевт прокомментировала, что дыхание жесткое. Меня беспокоит удушливый кашель, как будто горло сдавили это во время экстрасистол. Сегодня кордарон не принимала состояние лучше, может из за накопившегося кордарона или само улучшилось. Как только сделаю холтер, сразу отпишусь .Спасибо что уделяете моей теме столько внимания.