PDA

Просмотр полной версии : ВСД или ВБН или невроз?

Mikkel
02.01.2015, 20:21
Пол мужской. Возраст - 22. Вес 65. Рост 183. Давление 120-130/70-85 Живу в Киеве. Болею с 2009 года, с 17 лет.

2009 год, начало:
1) просто в один из дней появилось легкое головокружение. Предметы не кружатся, я тоже не кружусь. Просто ощущение как будто немного пьяный, в полусне, в прострации. С тех пор это ощущение то сильнее то слабее но никогда не проходит. Ночью, утром, вечером, всегда есть это ощущение.

2) Еще когда опускаю голову вниз - сразу приливает кровь и начинает распирать голову. А раньше мог спокойно висеть вниз головой.

3) Когда долго сидел и резко встал - головокружение сильнее. Темнеет в глазах.

4) Еще появился постоянный тремор при напряжении. То есть мышцы рук, плечей, даже лица при напряжении тряслись мелкой дрожью.

5) Далее появились панические атаки в метро, на уроках и т.д.

Тут я уже забеспокоился и начал ходить по врачам. Мне проверили гормоны, сердце, сделали мрт головы - все ок. Отправили к психотерапевту. Там выписали гидазепам и ципралекс. Пол года попив эти лекарства панические атаки у меня ушли, я стал часто смеяться. Но ни головокружение, ни тремор никуда не делись(!).

2010-2013 года я более менее терпел свою болезнь, по врачам особо не ходил, просто жил и надеялся что когда нибудь это прекратится. За это время добавились такие симптомы:
- периодически затяжные бессонницы
- шум в ушах (постоянный)
- мушки в глазах, когда например смотрю на небо, или что то светлое
- быстрая утомляемость
- нервозность
- потливость ладоней
- плохая память
- рассеянность

В начале 2014 все усилилось. Я решил что больше так жить не могу, и начал искать причину. Интуитивно все 6 лет у меня было ощущение что кровь плохо поступает в мозг и решил проверить эту область.

Конечно, я не отрицаю что у меня есть/были невроз, панические атаки, депрессия, или другие психические расстройства. Но это ли первопричина? Ведь если мозгу мало крови то он так и будет реагировать. И потом ни одна депрессия не объясняет постоянное 24/7 несистемное головокружение в течении 6 лет(!). Я прямо ощущаю что голова как будто плывет, как будто пьяная. Что же это если не недостаток кровотока?

Далее я выложу все анализы которые сделал в 2014 году:

Рентген первого и второго шейного позвонка через открытый рот (24.11.2014)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Рентген шейного отдела с функц. пробами (28.04.2014)

УЗДГ - в институте сердца (30.04.2014)

УЗДГ - в диагностическом центре (12.08.2014)

УЗДГ - у Зоргача самые низкие показатели (14.09.2014)

УЗДГ - контрольное у Зорчага, после 6-ти блокад, высокие показатели (26.10.2014)

УЗДГ - еще одно по моей инициативе, показатели чуть хуже (15.11.2014)

П.С. Зоргач это узист, который работает с Дыбкалюком на пару.

В процессе поиска причины, я попал к Киевскому врачу (сосудистый хирург, нейрохирург, ортопед) Дыбкалюку Сергею Витальевичу. Он сказал что у меня ВБН, есть мышечная компрессия правой позвоночной артерии. Лечение - оперативное. Надо вырезать часть передней лестничной мышцы, которая как удавка пережимает позвоночную артерию. Но перед этим он предложил мне поделать блокады (уколы бупивакаина и кеталогна) в область шеи и спины, для расслабления мышцы. После первых 4-х блокад мне вроде действительно было лучше. Дальше эффекта не заметил. Теперь вот думаю делать ли операцию.

Еще я делал ангиограммы что бы посмотреть есть ли у меня стеноз правой ПА. Ниже прилагаю изображения. Я сделал две ангиограммы в одном и том же месте. Первая до блокад, вторая после блокад.

Первая ангио (до блокад) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вторая ангио (после 6 блокад) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если тут есть ангиохирурги, пожалуйста подскажите, затемнение на правой ПА это действительно стеноз? И если я сделаю ангиографию с контрастом, я смогу точно увидеть если ли у меня стеноз?

Mikkel
02.01.2015, 20:42
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 20.
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.

----------------------------------------------------

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

----------------------------------------------------

Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.

Mikkel
04.01.2015, 14:03
МРТ головы 24.12.2009 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Гормоны (ТТГ, FT4, ATPO) 23.04.2014 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Уважаемые доктора. Подскажите, я уже не знаю что и делать. Все неврологи у которых я был ставят разные диагнозы.
В районной невролог: невроз + ВСД
В областной невролог: нарушение вен. оттока
В той же областной ангиохирург Дыбкалюк: ВБН, стеноз позвоночной артерии.
В отделении психосоматики: психосоматика :ab:

Я совсем запутался и устал. Не могу понять, какое то неуловимое заболевание, то ли я что то неправильно делаю.