PDA

Просмотр полной версии : Прошу прокомментировать назначения и диагноз, ребенок 2 года


bakelana
28.12.2014, 15:23
Добрый день

Ребенку мальчику 2 года, родился 8/8 по Апгар, 3090, 53 см, тройное обвитие пуповиной (шея, туловище, нога), длительный потужной период, ребенка выдавливал врач всем весом.

Вес в 1 мес - 4000
2 мес - 5400
3 мес - 6400
4 мес - 7350
5 мес - 7950
6 мес - 8300
7 мес - 8550
8 мес - 8800
9 мес - 8900
10мес - 9100
11мес - 9500
12мес - 9800
18мес - 10800
24мес - 11900

ВПС: мин ДМЖП, мин ОАП, ООО, Порок сердца закрылся самостоятельно около 13 месяцев. Осталось ООО, ребенка после этого не проверяли.

Около 8-9 месяцев диагностировали гипоспадию без гипоспадии, меатостеноз, внешний деффект был настолько незначителен, что врачи его не зачечали, но меатостеноз дал о себе знать и ребенок стал испытывать трудности с мочеиспусканием. Было принято решение оперировать.

Прооперирован по поводу гипоспадии 5-07-2014, наркоз пропофолом, вследствие операции возникло осложнение - острая задержка мочи, 01-08-2014 установлена цистостома,в течение суток 2 общих наркоза пропофолом, так как с первого раза в мочевой не попали и моча не отводилась. 03-11-2014 ребенок прооперирован по поводу стриктуры уретры зарубежом, операция прошла успешно. На сегодняшний день роблем по урологии нет.

Но на сегодняшний день ребенок стал наступать одной ножкой на цыпочки (правой), мы с мужем заметили такую походку после установки цистостомы, спрашивали врачей, нам отвечали что просто стома давит ребенку внутри и причиняет дискомфорт, от этого нарушение походки. После того как стому сняли, походка стала лучше, но все равно иногда ребенок ставит правую ножку на цыпочки, иногда ходит на полную стопу обеими ногами.
Кроме того после сильного стресса ребенок очень плохо засыпает, по 2-3 часа.
Решили показать неврологу. Пошли в 2 разные клиники, одна государственная, другая частная. Получили на выходе одно и то же мнение. Диаоноз: пирамидная недостаточность, синдром двигательных нарушений справа, синдром возбудимости. В назначениях оба невролога написали прием ноотропов, гомеопатии, витаминов В6, глицина и оба отправляют на МРТ. Также назначен курс массажа, плавание и ЛФК.

На мои просьбы пояснить для чего нужен МРТ, ведь это 5-й наркоз, отвечают "надо посмотреть что там, врожденное повреждение ГМ или свежее в результате наркозов". Я спрашиваю изменит ли это тактику лечния, отвечают "нет, показана нейрореабилитация и те же препараты". Спрашиваю "Зачем тогда делать МРТ, диагноз ради диагноза?" Одна невролог согласилась подождать результатов терапии, и потом посмотреть останется ли необходимость в МРТ, другая непреклонна "протокол велит я обязана".

Мой вопрос вам, прошу прояснить. ЧАВО прочитано.

1) Необходимо ли МРТ в нашей ситуации? Вдруг я что-то упускаю? Если да, то что там можно увидеть и что это знание нам даст.
2) Ноотропы, гомеопатию решила не давать после прочтения вашего форума и схожих тем, правильно?
3) Давать ли глицин? Дала 3 раза перед сном как прописано, ребенок заспыал действительно легче, но 2 раза необяснимо себя вел перед сном, выгибался как маленький, просился на руки и не давался, срывался в плач. Да, не бегал по квартире 3 часа до 1 ночи как до этого, но такой результат меня тоже пугает.
4) Есть ли более безопасные успокоительные средства для нашего возраста. Сама пробовала давать ребенку мятный чай, купание, режим, прогулки 2 раза в день и физ активность - все делаб как раньше но не помогает. Может можно давать валериану, пассифролу, натрий бром?
5) Давать ли магне В6? У ребенка на него была раньше плохая реакция, в виде диареи, сильных болей в животе. Сейчас ребенок принимает мультивитамины органические, там в составе В6 уже есть и магний тоже.
6) Против массажа, ЛФК и плавания я так понимаю доказательная медицина ничего не имеет. Это не повредит ведь?
7) Что это вообще за диагноз? Чем он грозит в будущем? Что такое пирамидная недостаточность мне никто не ответил, сказали робко "по типу дцп, но не дцп"

Огромное спасибо за внимание, тема длинная, извините, постаралась сократить как могла до основных тезисов.
Прилагаю заключения неврологов.

Спасибо, хорошего дня!

bakelana
10.01.2015, 17:31
Присмотрелась к ребенку за эти дни после постановки диагноза, заметила что он обычно ставит ногу на цыпочки в моменты эмоционального подъема, и тогда не хожит,а бежит, кроме того, ноги не сгибает при этом в коленях.
О чем это может говорить?
Спасибо большое

Merheneda
14.01.2015, 00:08
Отвечаю: 1. Нет. 2.Правильно. 3.Нет. 4. Нет. 5.Нет. 6. ЛФК можно, НО не нужно. 7.Никакой пирамидной недостаточности у ребенка НЕТ.