PDA

Просмотр полной версии : Помогите подобрать дозу "Эутирокса"при АИТ и субклиническом гипотиреозе.


kris1990
19.12.2014, 11:07
Здравствуйте уважаемые доктора!

Нужна помощь в подборе дозы "Эутирокса", сегодня получила на руки анализы,но мой эндокринолог ушел в отпуск.Попасть смогу только через неделю и еще хотелось бы услышать мнение других врачей.

Я уже здесь писала о своем случае,но что бы картина была полной,продублирую предыдущие анализы и анализы сегодняшние.

Итак-мне 24 года,рост 176,вес 60 кг.

Четыре с половиной месяца назад поставили диагноз: АИТ.Нормоплазия.Субклинический первичный гипотиреоз.

Назначили "Эутирокс 25"
Вольтарен или дикловит 7 дней
Эвелор 50 мг-3 месяца
Эндокринол капсулы -3 месяца
Триовит -3 месяца

Теперь Анализы которые были в августе:

ТТГ - 8,58 при норме 03,-4,6 мМЕ/л

АТ к ТГ -отрицательный

АТ к ТПО - отрицательный

Т3 свободный -4,12 при норме 4-8,6 пмоль/л

Т4 свободный -14,31 при норме 10,3-24,5 пмоль/л

И Анализы сегодняшние:

ТТГ - 4,64 при норме 03,-4,6 мМЕ/л

АТ к ТГ -отрицательный

АТ к ТПО - 1,0 ме/мл при норме менее 30 1,0 ме/мл

Все это время пью Эутирокс 25.
Скажите пожалуйста отталкиваясь от анализов какую дозу мне нужно принимать,заранее спасибо за ответы.

Melnichenko
19.12.2014, 11:21
1/ господи, господи и еще раз господи ! Сколько же всего ненужного можно впарить нашему человеку...
2/ факт субклинического гипотироза устанавливается после двукратного определения ТТГ
3/ лечение СГ гипотирза вне планируемой беременности не обязательно
4/ 25 мкг - имитация бурной и даже кипучей деятельности
4/не надо смотреть половину из того, что у Вас смотрели
5/ надо оценить липиды
6/ надо с нормальным врачом обсудить, зачем и что лечим

kris1990
19.12.2014, 11:41
1/ господи, господи и еще раз господи ! Сколько же всего ненужного можно впарить нашему человеку...
2/ факт субклинического гипотироза устанавливается после двукратного определения ТТГ
3/ лечение СГ гипотирза вне планируемой беременности не обязательно
4/ 25 мкгт- имитация бурной и даже кипучей деятельности
4/не надо смотреть половину из того, что у Вас смотрели
5/ надо оценить липиды
6/ надо с нормальным врачом обсудить, зачем и что лечим
И в правду- Господи!!!Куда податься чтоб не покалечили)сижу и не знаю,больница платная по отзывам лучшая в городе)У меня один вопрос-нужно ли мне продолжать пить гормон если я не рожавшая и пока не планирую?Мне сказали врачи что нелеченный гипотиреоз чреват бесплодием.


kris1990
19.12.2014, 12:40
Мне нужны реальные советы и конкретные рекомендации что мне делать на данный момент,я в замешательстве(идти к другому врачу?опять таки не знать насколько он профессионален,он мне назначит еще кучу анализов за немалые деньги(Я готова их здавать,но я низнаю нужны ли они будут, если уже сейчас выясняется что половина анализов и лекарст мне были не нужны!Состояние полного отчаяния(((низнаю что делать, куда идти и откуда на все это брать деньги.

Melnichenko
19.12.2014, 14:28
Какой вопрос главный - давайте начнем с ответа на него
У Вас субклинический гипотироз. Его факт доказан .

kris1990
19.12.2014, 14:57
Какой вопрос главный - давайте начнем с ответа на него
У Вас субклинический гипотироз. Его факт доказан .

Подскажите мне подалуйста как врач,что мне делать с моим СГ?И в чем причина нормализации гормонов спустя 4 месяца?Продолжать ли эутирокс и в какой дозе,если отменить то не приведет ли это к бесплодию как мне обещают наши врачи?


Melnichenko
20.12.2014, 17:00
А в чем вы видите нормализацию ? Что 7 с хвостом , что 4 с хвостиком - все одно выше 4-х ( верхняя отрезная граница для СГ - 4,0. Она не совпадает с верхним референсом на бланке - об этом много написано на форуме , поищите )
Именно ПОТОМУ , что У ПОЛОВИНЫ людей первый ТТГ повышенный мягко оказывается НОРМАЛЬНЫМ при втором исследовании , и НЕ СОВЕТУЮТ лечить СГ - но у Вас его и не лечили
Кстати , а почему вы предлагаете МНЕ решить ( как врачу ) лечить Вас или нет , хотя я писала, что ПРО ПОДТВЕРЖДЕНИИ факта СГ врач и ПАЦИЕНТ взвешивают доводы за и против лечения и уже по четвертому разу спрашиваю - липиды ?

kris1990
20.12.2014, 17:40
А в чем вы видите нормализацию ? Что 7 с хвостом , что 4 с хвостиком - все одно выше 4-х ( верхняя отрезная граница для СГ - 4,0. Она не совпадает с верхним референсом на бланке - об этом много написано на форуме , поищите )
Именно ПОТОМУ , что У ПОЛОВИНЫ людей первый ТТГ повышенный мягко оказывается НОРМАЛЬНЫМ при втором исследовании , и НЕ СОВЕТУЮТ лечить СГ - но у Вас его и не лечили
Кстати , а почему вы предлагаете МНЕ решить ( как врачу ) лечить Вас или нет , хотя я писала, что ПРО ПОДТВЕРЖДЕНИИ факта СГ врач и ПАЦИЕНТ взвешивают доводы за и против лечения и уже по четвертому разу спрашиваю - липиды ?

Спрашиваю совета как врача, потому что- хочу услышать мнение не только своего эндокринолога,Вы сами намекнули на некомпетентность моего врача в назначении мне "лекарств",очень хочу кслышать Ваш совет,пить или нет?Беременность не планирую,насчет липидов-на следующей недели пойду к врачу с анализами,попрошу дать мне направление на анализ липидов,если не устали со мной разбираться)как получу анализ, отчитаюсь)
И прошу Вас,пожалуйста скажите,пить ли мне сейчай Эутирокс?Я извиняюсь,я просто хочу услышать однозначный ответ, пить или не пить)
Большое спасибо!

kris1990
20.12.2014, 17:40
А в чем вы видите нормализацию ? Что 7 с хвостом , что 4 с хвостиком - все одно выше 4-х ( верхняя отрезная граница для СГ - 4,0. Она не совпадает с верхним референсом на бланке - об этом много написано на форуме , поищите )
Именно ПОТОМУ , что У ПОЛОВИНЫ людей первый ТТГ повышенный мягко оказывается НОРМАЛЬНЫМ при втором исследовании , и НЕ СОВЕТУЮТ лечить СГ - но у Вас его и не лечили
Кстати , а почему вы предлагаете МНЕ решить ( как врачу ) лечить Вас или нет , хотя я писала, что ПРО ПОДТВЕРЖДЕНИИ факта СГ врач и ПАЦИЕНТ взвешивают доводы за и против лечения и уже по четвертому разу спрашиваю - липиды ?

Спрашиваю совета как врача, потому что- хочу услышать мнение не только своего эндокринолога,Вы сами намекнули на некомпетентность моего врача в назначении мне "лекарств",очень хочу услышать Ваш совет,пить или нет?Беременность не планирую,насчет липидов-на следующей недели пойду к врачу с анализами,попрошу дать мне направление на анализ липидов,если не устали со мной разбираться)как получу анализ, отчитаюсь)
И прошу Вас,пожалуйста скажите,пить ли мне сейчай Эутирокс?Я извиняюсь,я просто хочу услышать однозначный ответ, пить или не пить)
Большое спасибо!


kris1990
20.12.2014, 17:47
А в чем вы видите нормализацию ? Что 7 с хвостом , что 4 с хвостиком - все одно выше 4-х ( верхняя отрезная граница для СГ - 4,0. Она не совпадает с верхним референсом на бланке - об этом много написано на форуме , поищите )
Именно ПОТОМУ , что У ПОЛОВИНЫ людей первый ТТГ повышенный мягко оказывается НОРМАЛЬНЫМ при втором исследовании , и НЕ СОВЕТУЮТ лечить СГ - но у Вас его и не лечили
Кстати , а почему вы предлагаете МНЕ решить ( как врачу ) лечить Вас или нет , хотя я писала, что ПРО ПОДТВЕРЖДЕНИИ факта СГ врач и ПАЦИЕНТ взвешивают доводы за и против лечения и уже по четвертому разу спрашиваю - липиды ?
Ой простите)прочла еще раз,я поняла-не лечить мой СГ а просто контроль.
Мне интересно одно не приведет ли это к бесплодию или иным нарушениям и последствиям?

Melnichenko
20.12.2014, 18:33
Спрашиваю совета как врача, потому что- хочу услышать мнение не только своего эндокринолога,Вы сами намекнули на некомпетентность моего врача в назначении мне "лекарств",очень хочу кслышать Ваш совет,пить или нет?Беременность не планирую,насчет липидов-на следующей недели пойду к врачу с анализами,попрошу дать мне направление на анализ липидов,если не устали со мной разбираться)как получу анализ, отчитаюсь)
И прошу Вас,пожалуйста скажите,пить ли мне сейчай Эутирокс?Я извиняюсь,я просто хочу услышать однозначный ответ, пить или не пить)
Большое спасибо!
Я не намекала - я констатировала

Melnichenko
20.12.2014, 18:35
Если бы планировалась беременность , надо было бы обязательно лечить СГ . Сам по себе ни СГ , ни даже явный не является причиной всех форм бесплодия , но снижает вероятность зачатия и ухудшает течение беременности .


kris1990
20.12.2014, 19:23
Если бы планировалась беременность , надо было бы обязательно лечить СГ . Сам по себе ни СГ , ни даже явный не является причиной всех форм бесплодия , но снижает вероятность зачатия и ухудшает течение беременности .

Спасибо Вам большое за ответы,очень Вам очень благодарна,что уделили внимание и время.