PDA

Просмотр полной версии : Нарушение внутрижелудочковой проводимости. ЭКГ ребенка 1 год.

JuliaSim
11.12.2014, 19:31
Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, ЭКГ моей дочери. Есть ли повод для обращения к кардиологу или нарушение проводимости это вариант нормы у детей? ЭКГ делали в год, вес 9600 гр, рост 75 см, пол женский, без вредных привычек.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Korzun
11.12.2014, 23:54
ЭКГ укладывается в понятие норма.
Учитывая те самые "нарушения внутрижелудочковой проводимости", я бы сделал ЭхоКГ (УЗИ сердца). И если там все хорошо, то успокоился в этом отношении надолго.

JuliaSim
12.12.2014, 00:24
Спасибо. Завтра запишемся на УЗИ.

JuliaSim
16.12.2014, 18:03
ЭКГ укладывается в понятие норма.
Учитывая те самые "нарушения внутрижелудочковой проводимости", я бы сделал ЭхоКГ (УЗИ сердца). И если там все хорошо, то успокоился в этом отношении надолго.
Рекомендовали бы вы показать дочь кардиологу, учитывая результаты ЭКГ и УЗИ? Наш педиатр считает что я ищу проблемы там, где их нет и направление к кардиологу не даёт.
УЗИ
Особенности: в лж гиперэхогенная диагональная линейная структура.
Заключение: дополнительная хорда в лж. Глобальная систолическая функция лж не нарушена (ФВ 71%). Камеры сердца не расширены. Септальных сбросов крови не выявлено.
На словах, рекомендовали наблюдение за хордой раз в год, т.к. она приводит к провисанию клапана.

Korzun
16.12.2014, 18:14
Выложите фото или скан протокола УЗИ целиком (со всеми цифрами).

JuliaSim
17.12.2014, 15:19
Выложите фото или скан протокола УЗИ целиком (со всеми цифрами).

извините за почерк.

Korzun
17.12.2014, 20:18
Рекомендовали бы вы показать дочь кардиологу, учитывая результаты ЭКГ и УЗИ? Наш педиатр считает что я ищу проблемы там, где их нет и направление к кардиологу не даёт.
На словах, рекомендовали наблюдение за хордой раз в год, т.к. она приводит к провисанию клапана.

Ваш педиатр прав - кардиолог не нужен.
И раз в год делать УЗИ не нужно, следующее УЗИ можно не раньше 18 лет.