PDA

Просмотр полной версии : Ивермектин

Sergei356
06.12.2014, 14:45
Скажите, пожалуйста может ли помочь Ивермектин в лечении анизакидоза? Если да то какая нужна дозировка, можно ли делать инъекции, таблеток у нас в стране не купить. Ответьте пожалуйста именно на этот вопрос, вариант механическкого их удаления не рассматривается.

qwerty
06.12.2014, 17:39
На вопросы по самолечению мы не отвечаем принципиально.

Sergei356
06.12.2014, 19:47
А ни какого самолечения и не происходит. Лежал в больнице после съеденной сельди, нашли анизакид. Извлекать не представилось возможности, так как я непрерывно подавал рвотные рефлексы, ели успевали хоть что-то разглядеть. Назначали вермокс, декарис, альбендазол. Все безрезультатно. Я выписался, мучаюсь дома сейчас. Ищу хоть какое-то решение. Пытаюсь посоветоваться, ведь принимал уже все почти.

Sergei356
06.12.2014, 20:06
ответьте пожалуйста, ведь врачи от меня фактически отказались, звонил в московский институт паразитологии - там вообще не занимаются этим похоже, да и анализ существует только платный в коммерческой сети CMD, видимо в стране у нас везде такой бардак, куда мне ещё обращаться с моими вопросами....

qwerty
07.12.2014, 14:27
Декарис никогда не принимайте - это старый малоэффективный препарат с большим количеством побочных эффектов, запрещенный во многих странах. В какой дозировке и длительности был назначен альбендазол? В чем конкретно проявляются Ваши "мучения"?

Sergei356
07.12.2014, 14:34
Вот после декариса и чувствовал себя хуже всего. Албдендазол три раза через день по 450 принимал. какое-то небольшое успокоение было, недолгое. Симптомы: тошнота, точечные боли в области желудка(болит именно в нескольких местах), все тело чешется постоянно, высыпание на коленях, температура 37,3-37,5, понос и вздутие. Состояние постоянно обморочное какое-то. В первую неделю с небольшими вкраплениями крови рвота была.

qwerty
07.12.2014, 14:38
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Альбендазол 2 р. в день по 1 таб. 400мг (по 450 мг таблеток не бывает!) 21 день. Все остальные источники предлагают только эндоскопическую хирургию.

Sergei356
07.12.2014, 14:47
да, наверное, 400мг там было, я просто точно не помню, но это длительный прием, и, видимо, также без гарантий. Боюсь только себя сильнее ещё отравить без результата. А по поводу ивермектина вам ничего не известно?, его можно приобрести правда только в ветеринарной аптеке. Вроде он во многих странах одобрен для человека, но тоже токсичен что ль.

qwerty
07.12.2014, 16:08
Ивермектин у человека применяется в случаях катастрофически тяжелых гельминтозов как последний шанс спасти больного. Этот препарат блокирует у червей определенный нейромедиатор. Считается, что у позвоночных он не проникает через гемато-энцефалический барьер. Но у некоторых особей все же проникает и тогда последствия его применения - тяжелые парезы и параличи. Кстати, точно такие же последствия отмечены и для животных. В России ивермектин запрещен к применению у людей.
Токсичность альбендазола молва сильно преувеличивает. Есть заболевания, при которых он принимается ежедневно и пожизненно. За 21 день точно не помрете:bp::bp: Так что кончайте страдать и лечитесь по Стэндфордским рекомендациям.

Sergei356
07.12.2014, 16:24
Спасибо за ответ. И последний вопрос: можно ли покупать такой препарат как альбендазол в ветеринарной аптеке? там он продается большими упаковками по существенно более низкой цене. Я просто полагаю, что формула-то одна, может, конечно, разная степень очистки. Это бы существенно сберегло бюджет такого лечения.

qwerty
07.12.2014, 17:02
Ну, если Вы относитесь к себе, как к подопытному животному, покупайте, где хотите. Я Вам про Стэнфордские стандарты, а Вы мне про ветеринарный альбендазол! Оксюморон!!!

easl
08.12.2014, 15:24
Лежал в больнице после съеденной сельди, нашли анизакид.
Выписку из истории болезни (эпикриз) представьте в студию.

Sergei356
09.12.2014, 13:42
сканера к сожалению нет. А вот такой вопрос, слышал что живет эта гадость не так долго, хотя точных сроков не пишут. Так вот если лечение не поможет опять же, то сколько они будут в состоянии прожить внутри моего организма?

qwerty
09.12.2014, 14:55
1. Лечение поможет.
2. Некоторые виды анизакид живут по много лет. Они могут пронизывать кишечную или желудочную стенку и выходить в брюшную полость.

Sergei356
09.12.2014, 15:39
ужас! А против вышедших в полость внутренний прием лекарства тоже эффективен получается?

Sergei356
09.12.2014, 15:48
я вчера сдал анализ на определение Ige иммуноголобулина к анизакидам для подтверждения именно этого диагноза платно в CMD лаборатории, настоял отец, сказав что б точно определится. Насколько такой анализ может быть корректным? Его не существует видимо даже в больницах, почему-то только в платных клиниках.

qwerty
09.12.2014, 15:59
Это малодостоверный анализ. Тем более, что диагностическое значение имеет IgG. Если видели анизакид на ФГДС, сомневаться не приходится. Если Вы не можете отсканировать и выложить заключение, полностью от руки перепишите его в тему.

Sergei356
10.12.2014, 20:44
Скажите пожалуйста, что можно или нужно принимать или есть попутно с альбендазолом. Слышал про необходимость жирной пищи.? Позволительно ли употребление алкоголя?

Dim2
11.12.2014, 09:20
Присутствие жиров в рационе увеличивает биодоступность альбендазола до 5 раз. По поводу алкоголя особых указаний нет, но одновременный приём всё же не рекомендуется: последствия взаимодействия не всегда можно точно предугадать.

Sergei356
11.12.2014, 10:40
Наряду с приемом Немозола стал ощущать какой-то неприятный рыбный что ли привкус во рту, хотя рыбу уже не ел после этого случая больше месяца. Как к этому относиться и нормально ли это вообще?

qwerty
11.12.2014, 15:14
Нормально. Между тем, консультанты в нетерпением ждут копию выписки из стационара, где был поставлен такой экзотический (но возможный) диагноз. Пожалуйста, не поленитесь переписать для нас все полностью.