PDA

Просмотр полной версии : Helicobacter Pylori.У всех разные назначения.Какое верно?

kfhbcf
04.12.2014, 17:31
День добрый,глубокоуважаемые специалисты!
Пожалуйста,прошу прокоментировать назначения для эрадикации Helicobacter pylori.
Доктор сегодня выписал рецепт,когда я все купила,согласно назначения,обомлела! Неужели столько надо выпить ежедневно? Позвонить доктору не могу,с понедельника и до конца января его не будет,поэтому пишу сюда.
После проведенной ФГДС: неэрозивный рефлюкс-эзофагит,хронический неатрофический гастрит,дуоденит.Щипцовая биопсия из антрального отдела с целью взятия анализа на Helicobacter тест-результат 3+.
В 2013 году также была проведена ФГДС,где указано "во время проведения ЭГДС уреазный тест-результата положительный".Доктор сказал,что эрадикация показана.
Многолетняя изжога,сейчас прибавились несильные боли в правом подреберье и в эпигастрии.
Назначения:
1)париет 20 мг 1 т.х 2 р. в день - 6 недель
2) ганатон 50 мг 1 т.х 3 р.в день - 6 недель
3)де-нол 2 т.х3 р. в день-6 недель
4)пилобакт АМ по 1 стрипу х2 р. в день 7 дней

После 7 дней приема Пилобакта Урсосан 2 т в 21-00 2 месяца.
Все расписано как раз до приезда доктора.Потом с анализами на прием.
Вопросы:
1) Практикуется ли такой способ эрадикации и насколько он эффективен?
2) В анотации к Пилобакту написано принимать по 1 стрипу в день,у меня назначено 2 стрипа в день.Имеет ли место быть такая дозировка?И если да,тогда вскрывать 2 стрипа и принимать отдельно дневные таблетки и вечерние ?
3) как принимать все прописанные препараты:до еды,во время или после и можно ли их принимать все вместе?

Спасибо.

doctor101
04.12.2014, 18:10
На данном форуме написано и обсуждено по данной теме столько,сколько нет в Pub Med.
Наберите в архивах заданную тему и читайте.

kfhbcf
04.12.2014, 18:55
Спасибо,читала,но такой схемы не видела.Вам проще,вы получили соответствующее образование и в т.ч. практика,нам же труднее.Каждый случай индивидуален,поэтому и возникают такие вопросы.В стрипах есть уже омепразол,париет еще нужен?Вопрос не праздный-цена париета нынче около 4000 руб(28 табл).
Вопросы актуальны.

kfhbcf
04.12.2014, 19:13
Вообще везде пишут о 10-14 днях лечения,7 дней достаточно будет?

kfhbcf
04.12.2014, 20:19
Nanasik *
Большое спасибо, Олег Вячеславович. Мне назначили препараты курсом на 10 дней:
Паринет 20мг - 2 раза в день
Кларитромицин 500мг - 2 раза в день
Амиксициллин - 2 раза в день
Де-нол 120 мг - 4 раза в день
Энтерол - 2 раза в день
Достаточно ли будет для эрадикации хеликобактерии?
Значит мне не нужно пока беспокоиться и срочно бежать к онкологу?) Извините, за глупый вопрос, просто очень переживаю.
#4 Добавить отзыв для locot Пожаловаться на это сообщение
Старый 04.01.2013, 20:08
locot locot вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 729 раз(а) за 709 сообщений

1. Схема избыточна. Париет 20х 2р/сут + Кларитромицин 500мг - 2 раза в день
Амиксициллин по 1000мг - 2 раза в день на 10 дней достаточно. Это стандарт. Де-нол в этой схеме лишний. Энтерол, как довесок, можно ( но он в схему не входит).
2. А с чем Вы побежите к онкологу?
3. При удачной эрадикации шансы на рак желудка значительно снижаются.

По моей схеме может тоже лишнее что то? Ответьте пожалуйста.

kfhbcf
04.12.2014, 21:26
"Стандартная схема эрадикации многократно обсуждалась на форуме. согласно последним рекомендациям, это ИПП+амоксициллин+ кларитномицин не менее 10-14 дней"

Это я нашла на вашем форуме,поэтому прошу ответа.В состав ПилобактАМ входят кларитромицин,амоксициллин и омепразол,т.е. все,что нужно для лечения.Что нужно исключить из назначенного мне лечения?или добавить
1)париет 20 мг 1 т.х 2 р. в день - 6 недель
2) ганатон 50 мг 1 т.х 3 р.в день - 6 недель
3)де-нол 2 т.х3 р. в день-6 недель
4)пилобакт АМ по 1 стрипу х2 р. в день 7 дней

Просто не могу попасть теперь к доктору.
Спасибо.

alexdr
04.12.2014, 22:52
Позвонить доктору не могу,с понедельника и до конца января его не будет,поэтому пишу сюда.

Сочувствую. По-видимому, это единственый врач на весь Крым.

Нужна ли эрадикация - науке не известно. Что такое Helicobacter тест:
Щипцовая биопсия из антрального отдела с целью взятия анализа на Helicobacter тест-результат 3+.лично я тоже не знаю. Подозреваю, что никчемный ХЕЛПИЛ-тест, но уверенности в этом нет. Показаний к тестированию на хеликобактер в Вашем первом сообщении не описано. Тогда в чем смысл обсуждения способов эрадикации?

Зачем париет с ганатоном и де-нолом в течение 6 недель - вопрос к назначившему все это врачу. Возможно, у него (нее) и были какие-то соображения, о которых Вы в своем сообщении не упомянули.

пилобакт АМ, несмотря на формально адекватный состав, не относится к разряду назначемых мной препаратов для эрадикации.

kfhbcf
04.12.2014, 23:51
Сочувствую. По-видимому, это единственый врач на весь Крым.

Врач,конечно,не единственный,но хороший. К сожалению в Крыму до сего года вообще не было медицины,сейчас все меняется к лучшему.

Нужна ли эрадикация - науке не известно. Что такое Helicobacter тест:
лично я тоже не знаю. Подозреваю, что никчемный ХЕЛПИЛ-тест, но уверенности в этом нет.
Какой тест-не знаю.За 4 года трижды делала ФГДС в разных учреждениях и везде было обнаружено хеликобактер.
Показаний к тестированию на хеликобактер в Вашем первом сообщении не описано.

После последнего ФГДС доктор сказал,что показана эрадикация,до этого никто не предлагал.

Зачем париет с ганатоном и де-нолом в течение 6 недель - вопрос к назначившему все это врачу. Возможно, у него (нее) и были какие-то соображения, о которых Вы в своем сообщении не упомянули.

Хотела бы задать тоже.

пилобакт АМ, несмотря на формально адекватный состав, не относится к разряду назначемых мной препаратов для эрадикации.

Если бы были показания,какие препараты назначили бы Вы(по стандартной схеме)?

kfhbcf
05.12.2014, 00:02
извините за непорядок в сообщениях,не могу вставить цитаты

locot
05.12.2014, 15:43
Вызывают сомнения ПОКАЗАНИЯ к эрадикации. Зачем?
Ближайшие родственники болели раком желудка?
У Вас тяжелый атрофический гастрит?
Правда есть в рекомендациях и такое: желание пациента ( даже без показаний).
Вопрос - если лечим ГЭРБ - эрадикация не нужна.
Если функциональнуб диспепсию - тоже не нужна....Какой Вам выставлен диагноз?

kfhbcf
07.12.2014, 14:57
Спасибо за ответ,Олег Вячеславович!
Вот и у меня есть сомнения в показании к эрадикации,но врач,посмотрев результат ФГДС и гистологии,сказал надо однозначно.
Раком желудка из близких никто не болел.
Гастрит у меня хронический неатрофический.
Особого желания пить ударные дозы антибиотиков без нужды нет.
Диагноз таков:
Рефлюкс-эзофагит 1-2 ст,хронический гастродуоденит без атрофии HP +3,хр. без каменный холецистит с явлениями диспепсии и холестаза,киста 4 сегмента печени,долихосигма,СРК.
У меня последние 5 лет повышение билирубина до 50 ед.,при нормальных печеночных анализах.
Гистология:
направление исследования:
1)двенадцатиперстная кишка
2)препилорический отдел желудка
3)тело желудка

клинические данные:
1)фибринозные дуоденит
2)поверхностный гастрит препилорического отдела желудка
3)тело желудка Z2

микроскопическое исследование:
1) хронический умеренно активный неатрофический дуоденит с гиперплазией бокаловидных клеток
2)хронический неатрофический умеренно активный гастрит препилорического отдела
3)хронический умеренно активный неатрофический гастрит тела желудка.

Спасибо.С уважением.

locot
07.12.2014, 19:00
Показаний к эрадикации НР у Вас нет.

kfhbcf
07.12.2014, 22:31
Спасибо большое,мне Ваше мнение было очень важно.

kfhbcf
31.01.2018, 00:26
Доброго времени суток. Женщина 59 лет,77 кг.
В середине января 2018 г участились боли в районе желудка,изжога около 20 лет,практически постоянно.
ФГДС 2016 году-рефлюкс эзофагит,гастрит без атрофии,грыжа ПОД ?,хеликобактер +++,недостаточность кардии.Проведена эрадикация препаратами "Пилобакт"+ОМЕЗ+ аципол.Практически ничего не изменилось,пока пила ОМЕЗ,изжоги и боли не было. Потом изжога вернулась. Эрадикацию перенесла тяжело:сильный кожный зуд,бессонница.
ФГДС 2018 год-тоже самое,что и в 16 году,еще и гипермированность стенок,тип "манной крупы",хелико бактер ++. Получается лечение в 16 году не помогло. Моего врача не было,был молоденький доктор,видимо практика. Сказал повторить такое же лечение.Я в недоумении,спорить не стала. Анализы крови в норме.
Какой еще курс пройти,что бы,наконец,уничтожить эту бактерию?
Спасибо.

Dr.Vad
31.01.2018, 00:55
хеликобактер ++ при ФГДС в 99% бывает положительным, стандарт диагноза - или уреазный тест, или антитела в крови