PDA

Просмотр полной версии : Злосчастный хламидиоз

Kristina1987
01.12.2014, 15:53
В 2013 году нашли хламидиоз. Метод ПЦР.
Я пролечилась, муж нет. Мы не предохраняемся. Лечение - вильпрафен 14 дней + для иммунитете и от молочницы.

Сейчас 2014 г. ПЦР - отрицат (делала 4 раза, в разное время), ИФА - IGA - слабоположит 1:5, IGG - слабоположит, 1:5. Недавно поставили аднексит, боли в яичниках сильные. Лечение (лидаза, алоэ, лонгидаза) не помогло. Антибиотик не назначили, так как мазок был хороший.

У меня симптомы: зуд, редкие выделения желтые, боли в яичниках.

Заставила недавно мужа пойти к врачу. У него ПЦР хламидиоз - положит.
У него симптомов нет.

Вопросы:
1. Почему у меня не могут обнаружить хламидиоз методом ПЦР (сдавала в разных лабораториях)? Может хламидиоз перейти только в трубы (была гистероскопия). У меня бесплодие уже больше 2 лет.

2. Если у мужа нет симптомов. Поможет ли ему 1грамм сумаммеда и все. Или нужно 3 грамма сумамеда по схеме: 1-7-14.

3. Поможет ли мне сумамед по схеме 1-7-14. Или лучше авелокс?

Dr.Volgina
01.12.2014, 16:34
1.Видимо Вы хламидиоз вылечили,т.к.реакция ПЦР отрицательная, а по ИФА диагноз урогенитального хламидиоза не ставится-этот анализ не информативен.
2.Лечение по интернету никто назначать не будет (возможна лишь коррекция),пусть муж обратится к очному доктору.
3. К доктору. Предпочтительнее половым партнерам лечиться одним и тем же антибиотиком.

Kristina1987
01.12.2014, 17:09
1.Видимо Вы хламидиоз вылечили,т.к.реакция ПЦР отрицательная, а по ИФА диагноз урогенитального хламидиоза не ставится-этот анализ не информативен.
2.Лечение по интернету никто назначать не будет (возможна лишь коррекция),пусть муж обратится к очному доктору.
3. К доктору. Предпочтительнее половым партнерам лечиться одним и тем же антибиотиком.

А почему тогда зуд и выделения у меня есть. Я сдавала на все, что только можно: пцр, бакпосев, бакпосев с чувствительностью к антибиотикам.

Нашли еще только: ВПЧ онко (вылечить не могу уже долго) 18 тип + еще какие-то 4 вида онко и стафилококк эпидерм (умерен. рост) - вроде как норма.

Это зуд может давать? По обычному мазку - все хорошо.
Врач просто назначила мне:
флемоксин - по 1, но 2 раза в день - 14 дней
юнидокс солатюб - по 1, но 2 раза в день - 14 дней
свечи полижинакс № 12

Dr.Volgina
01.12.2014, 20:07
Зуд снаружи или внутри? Хламидия не вызывает зуд.
Т.к. у мужа хламидиоз, вам показано лечение желательно одним и тем же а/б.
Обсудите этот вопрос с доктором.