Olya_cmk
22.11.2014, 02:17
Здравствуйте! В январе этого у моей дочери появлялись во рту авты. Нам долго говорили, что это стоматит, но ничего не помогало, авты появлялись очень часто. После долгих хождений по врачам нам поставили диагноз "дисбактериоз полости рта", назначили местное лечение (трипсин кристаллический (примочки), полоскание ромашкой, солкосерил желе, траумель таблетки и пробиотик) и сказали чтобы мы искали толкового иммунолога. С последним возникли затруднения... в плане "толковости". В мае мы забыли о нашей проблеме, но появилась другая- халязион, который не проходит. И вот недавно опять начали появляться авты, одна за другой, сейчас их во рту 4. Мы сдали иммунограмму, иммунолог нам сказала, что у нас очень низкие показатели иммуноглобулина А и сказала, что лезть туда не будет, это чревато вызвать страшные заболевания, мол так и живите. Назначила пропить ликопид. Ребенок продолжает страдать. Еще мы сдавали бакпосев рта: стрептококк 10 в 8. Врачи говорят, что проблема не в этом. Я в растерянности, не знаю к кому уже обращаться. Помогите пожалуйста. Фото прилагается. Здесь видно и глаз и губу.