Здравствуйте! Ребенку 1 год, кровь сдавали перед прививкой, результат во вложении. Подскажите пожалуйста о чем говорят такие показатели?
В течении года показатели всегда находились более-менее в пределах нормы,разнилось на 2-3 единицы, наш врач списывала на погрешности лаборатории.
Спасибо!
eduardshraibman
18.11.2014, 19:59
изменеия несущественные
tokoferol
18.11.2014, 21:22
Спасибо!
tokoferol
04.02.2015, 09:14
Уважаемые консультанты, подскажите, пожалуйста.
Ребенку 1,3. 10 кг, 85 см.
Температурит со вчерашнего дня(03.02.) температура до 37,8. Немного покрасневший левый глаз, как будто припухший и насморк прозрачный, покашливание иногда, но скорее всего от соплей.
За температурой слежу, предлагаю воду, в нос-аквалор-бэби, больше ничего. Глаз вчера на ночь протерла раствором фурацилина(1 таблетка на 1 стакан воды) и то скорее факультативно. Воспаления нет, просто как слегка отекший, заплаканный. Аппетит не очень, в основном грудь, капризничает сильно.
На что обратить внимание? Участкового пока не вызывала.
Спасибо!
eduardshraibman
05.02.2015, 19:53
повышение температуры выше 38.5, общее самочуствие ребенка
tokoferol
16.02.2015, 21:33
Здравствуйте!
Снова возникают вопросы..одно исходит из другого
Ребенку. 1,3 г .В рационе нет молочной и кисломолочной продукции, т.к. при контакте с продуктом есть местная реакция(покраснение, проходящее в течении часа примерно) - это считается аллергией? И правильно ли я делаю, что не ввожу в рацион молочную/кисломолочную еду? Из молочного только грудное молоко.
Вопрос возник на фоне трудностей с дефекацией (через день, но кал твердоват,на бумажке остается кровь немного, сегодня узелок небольшой увидела, вставила свечку облепиховую)Пьет около 500 мл в день. Хотела бы начать давать постоянно бифилайф, но боюсь реакции(именно местной). Както давала несколько дней подряд творожок, реакция всегда только такая-краснеет вокруг рта, и где намажет. Но вдруг сработает накопительный эффект.
Могут ли отруби вызвать дерматит? Подсыпала отруби в еду, и вдруг зашершавилась попа, ножки.
Спасибо за помощь!
eduardshraibman
17.02.2015, 10:11
нередко аллергия на молоко с возрастом уменьшается, на кисломолочные продукты неск.раньше..Когда и в каком количестве пробовать вводить эти продукты зависит от выраженности реакции.Лучше посоветоваться с очным врачем, наблюдающим и видящим ребенка.Отруби не относятся к высокоалергенным продуктам, но у каждого человека может быть индивидуальная чувствительность на нетипичные аллергены, что устанавливается в первюю очередь методом наблюдения родителей и ведения пищевого дневника
tokoferol
18.02.2015, 22:00
Спасибо! Наш наблюдающий педиатр не считает покраснения от кисломолочки аллергией, т.к.по ее словам нет реакции со стороны жкт(вздутия, не покраснений в анусе). Хотя на мой взгляд это самая настоящая крапивница. Вчера смазала ей сгибы локте и вокруг рта творожком-все красное. Значит, еще отложим на какоето время. А пока в помощь кишечнику,по назначению, даю форлакс третий день, чтоб зажила трещинка скорее и свечки с облепихой. Можно ли его отменять после недели приема?
eduardshraibman
19.02.2015, 00:49
если стул мягкий- можно,если опять запор или твердый очень- вернуться
tokoferol
20.02.2015, 21:09
Здравствуйте! Опять вопросы:(
Вчера дала ребенку 50 мл бифилайфа, все ок, пила с кружки, была измазана, но не покраснели места соприкосновений. Я воодушевилась, а сегодня утром дала попить 70мл компота из кураги(на ночь в термосе запарила) и ребенка обнесло(спина, живот, ручки, ножки, ягодицы красные точки на фоне покрасневшей кожи). Дала утром и вечером по 5 капель зиртека и вечером энтеросгель в возрастной дозировке. Как быть дальше? Принимать несколько дней антигистаминные и энтеросгель? Что делать с бифилайфом?
Спасибо!!
eduardshraibman
21.02.2015, 15:19
Принимать несколько дней антигистаминные .Не похожеьчто реакция на бифилайф-поздновато.Попробуйте через пару дней опyaть с 10 мл без обмазываний и постепенo увеличивая, не вводя ничего нового в рацион
tokoferol
21.02.2015, 18:12
Спасибо большое за рекомендации!
tokoferol
28.02.2015, 21:24
Здравствуйте! Хочу написать небольшие наши перемены. Ввели бифилайф, пьет с удовольствием, реакции нет, а вот на кефир почему-то есть.Аллергия, как оказалось, была от кураги, а атк же от моркови, тыквы.
Форлакс отменили. Для улучшения пищеварения и стула, едим свеклу(половину небольшой свеклы ежедневно), а так же всяких капуст(белокочанных,броколи, брюссельская, цветная), воду не предлагаю, а расставляю в доступных местах-это оказалось эффективнее, чем предлагать.
А вопрос возник такой, можно ли свеклу есть каждый день? Ест ребенок с удовольствием, видимо оттого что сладковатая. Можно ли вводить творожок?(боюсь реакции, тк на кефир появляются покраснения).
Спасибо!
eduardshraibman
01.03.2015, 12:40
не думаю, если нет нее никакой отрицательной реакции.Творожок не сладкий- состорожностью или подождать неск.месяцев
tokoferol
26.11.2015, 13:05
Уважаемые врачи, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, ребенку 2 г 1 мес, 93 см, 11,500 кг.
С 16.11 у ребенка был насморк, небольшой кашель, скорее всего от соплей в горле. К врачу не обращались, промывали нос аквалором, так же давала капельку эхинацеи. заложенности не было.
Спустя 4 дня, появилась сыпь, крупная, с неправильными краями, волдыристая, она как бы "возвышалась над кожей", высыпало кучкообразно, с голеней до спинки. После звонка врачу, по ее рекомендации дала ребенку 1/2 супрастина. На следующий день сдали ОАК, и врач поставил диагноз: о.крапивница, о. Ринит. Лечение: супрастин, туалет носа.
Тем же вечером у ребенка поднялась температура до 37,5. По готовности анализа(прикрепила) врач сказала - вирус и добавила альбуцид с мирамистином в нос. Тем-ра держалась 2 дня, выше не поднималась, а 24.11 стала спадать сыпь.
На данный момент самочувствие ребенка более-менее в порядке, есть насморк и редкий мокрый кашель. И радоваться бы мне, но сегодня знакомая прислала фото ребенка с похожей сыпью, только в большем количестве на теле ее ребенка, тем-ра ее ребенка - 39. Диагноз: парвовирусная инфекция.
Может ли так быть, что мой ребенок переболел этой инфекцией? Сдать анализ? Если да, заразен ли ребенок сейчас, вчера мы вышли гулять и конечно с детьми контактировали((((. И нет ли опасных последствий у этой инфекции?
eduardshraibman
26.11.2015, 19:57
зачем Вам надо знать?Выздоровел от N... вирусной инфекции и хорошо.Не заразен
tokoferol
26.11.2015, 22:06
Выздоровел, хорошо, это да, я про последствия запереживала и за детей, с которыми контактировали. Но если все ок, то я рада!спасибо!
tokoferol
24.12.2015, 19:48
92930Уважаемые консультанты, снова обращаюсь к вам.
Ребенку 2,2 г болеет с 19.12. Температура до 38,2, небольшой насморк, врач назначил лечение цитовир, протаргол, геделикс, туалет носа. Промывали нос только. Температура то падала до 37.5, то вновь до 38.2, не сбивали.
22.12 днем резко подскочила температура до 39,6 и с тех пор снижается плохо, на 3-4 часа до 38-38,3 и вновь повышается. Врач добавил супракс.
Сегодня 6 день температуры и третий день когда очень высокая, мы обратились в стационар, т.к.я не была уверена справляюсь ли я с течением болезни. Супракс дали однократно.
Врач в стационаре отменил антибиотик, тк кровь вирусная.
Температура сейчас высокая, предлагали ибуклин, отказалась. Дали нурофен, но спустя 40 мин даже на 2 деления не снизилась. Предлагает литическую смесь. Есть ли альтернатива этой смеси?
Уважаемые врачи, бывает ли такое тяжелое течение вирусных инфекций, с такими высокими температурами? ребенок за эти дни ест только нурофен и парацетамол. Состояние вялое, аппетита нет.Я понимаю, что пост скорее эмоциональный. Результаты анализов прилагаю
tokoferol
24.12.2015, 21:38
После нурофена, через час дали свечку вибуркола при температура 39. Спустя час стала снижаться температура.
Сделали снимок. С правой стороны затемнение у корня. Назначили цефтриаксон.
eduardshraibman
25.12.2015, 11:22
Желаем скорого выздоровления
tokoferol
26.12.2015, 14:03
8--й день болезни. Вчера однократно дали нурофен в 9 утра (t38,6), и больше не поднималась.
Сегодня появилась сыпь, яркая, на спине, животе, за ушами. Похоже на розеолу, а это значит зря напичкали ребенка антибиотиком.
По снимку, в описании снимка нет слова"пневмония", а есть усиленный рисунок, затемнения справа в корне, что по словам педиатра является начинающимся воспалением, меня это очень напугало. Позже я прочитала, что это не так.
Ребенку капают физраствор, сделали кучу анализов, нашли цитомегаловирус, опять напугали( но я чаво прочла). Правильно я поняла что без клинических симптомов с этим ЦМВ делать ничего не надо? и забыть про него?
И меня беспокоит это неоправданное назначение антибиотика, уже ничего не сделать, конечно, но ощущение что я нанесла вред здоровью ребенка..
eduardshraibman
27.12.2015, 11:15
При розеоле температуре чаще всего 3-4 дня, редко- неделю, поетому Ваше беспокойство и беспокойство врачей и желание перестраховаться вполне было обьяснимо.Правильно поняли ,что с этим ЦМВ делать ничего не надо.
tokoferol
27.12.2015, 22:49
При розеоле температуре чаще всего 3-4 дня, редко- неделю, поетому Ваше беспокойство и беспокойство врачей и желание перестраховаться вполне было обьяснимо.Правильно поняли ,что с этим ЦМВ делать ничего не надо.
Спасибо, доктор!
tokoferol
19.03.2017, 22:26
Уважаемые консультанты, здравствуйте!
Вопросы по малышам, подскажите пожалуйста
1) ребенку 3г,4 м. 15,5 кг, 102 см. Температура с вечера пятницы 39,5. Повышается быстро, снижается незначительно. Красное горло и немного заложен нос. Аппетит неплохой, пьет умеренно. Завтра сдаем анализ крови и вызовем педиатра участкового. Педиатр скорее всего пропишет антибиотики. Мне бы хотелось обойтись без них, в ЧАВО написано о примерно 3-7 днях температуры, вызванной вирусами.
Если анализ крови покажет наличие вирусной инфекции, то АБ не даем, продолжаем снижать температуру. Все верно?
И еще, ребенок при засыпании потеет, всегда. Спрашивала у педиатр, врач говорит может жарко. Но ребенку не жарко, она не накрывается, при засыпании потеет голова и немного спина, то есть только при засыпании, далее я ее переодеваю, меняю подушку и всю ночь она не потеет. Что же это может быть?
2) новый ребенок от 3-х родов, 8/9 при рождении, 3400, 52 см. Сейчас 1,5 месяца. С выписки залипает глаз, застаивается слеза, прокапали тобрекс, но периодически гноится, промываю ромашкой. Три дня назад окулист снова прописал капать тобрекс, пока не капаю. Я так понимаю, что тобрекс это от выделений, но ведь пока будет застаиваться слеза, эти выделения так и будут? Промывания ромашкой, чаем достаточно?
Про зондирование говорили нам, хотим немного подождать, надеемся что канал расширится по мере роста малыша.
И еще вопросик, можно ли маме, то есть мне, которая вскармливает ребенка грудью, сделать прививку АДС-м? С учетом того что ребенок совсем мал, и прививки ему никакие пока не делали.
Спасибо!! Извините за много вопросов сразу(
tokoferol
24.04.2017, 19:19
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Сначала хочу поблагодарить вас!
Сначала о хорошем, в теме прививки кормящей маме, я спрашивала -возможно ли делать маме. Я сделала, все хорошо.
У малыша (3 мес) стояние слезы почти прекратилось, надеюсь и дальше все будет хорошо, и мы обойдёмся без зондирования. Хотя наш врач настаивала на этой процедуре.
Хочу спросить про ребёнка (3,5 г) в течении последнего месяца ребёнок 2 р перенёс ОРВИ. Сейчас остался непонятный насморк, из носа не течёт, но внутри хлюпает. Появился храп во сне. Иногда ребёнок дышит ртом. Вчера на приёме ЛОР-врач поставил диагноз аденоидит. Назначил левомитициновые капли 3 р в день. Скажите, пожалуйста, лечат ли эти капли аденоиды? Это верное назначение? Если нет, то как помочь ребёнку? Спасибо!
eduardshraibman
25.04.2017, 09:47
Обычное лечение насморка:3 до 5 дней сосудосуживающие,солевые растворы-можно длительно.Иногда при заоянувшемся насморке назальные српеи стероиды
tokoferol
21.05.2017, 21:54
Ребенок 3,6 г. по назначению ЛОР-врача, 2 недели капали спрей Авамис (диагноз аденоидит), спустя неделю после завершения у ребенка вновь появился насморк и прежние жалобы( храп, гнусавость, немного затрудненное дыхание).
Скажите, пожалуйста, можно ли возобновить применение спрея? На данный момент только промываем часто физраствором.
dobrada
21.05.2017, 22:26
конечно
минимальный курс лечения 1 месяц, при положительном эффекте - дольше
tokoferol
15.06.2017, 14:43
Уважаемые доктора, прокомментируйте пожалуйста, анализ крови.
Ребенок рожден 26.01.17 от третьих родов, с весом 3400, 52 см., 8/9 б
На сегодняшний день вес -7100, рост 69 см
У ребенка атопический дерматит, в моем рационе исключены яйца, курица, рыба, говядина все молочные продукты и глютен.
Самочувствие и развитие ребенка в норме. Грудное молоко получает по требованию в среднем каждые 2-2,5 ч.
Кровь сдавали перед приемом у педиатра, у врача еще не были.
Беспокоят очень пониженные нейтрофилы.
Спасибо!
eduardshraibman
15.06.2017, 17:58
смотрите по поиску:доброкачественная нейтропения детского возраста.Проф.прививки не противопоказаны
tokoferol
17.06.2017, 10:43
Все прочитала, спасибо.
В поликлинике были, врач так же сказала о младенческой нейтропении. От прививок написала отвод и пересдать кровь через месяц.
dobrada
17.06.2017, 12:17
при таком количестве нейтрофилов вакцинация не должна откладываться
tokoferol
18.08.2017, 18:08
Уважаемые доктора, здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите, у детей (почти 4 г и 7 мес) появилась сыпь. Похоже ли это на потницу?
Сначала сыпь появилась у девочки (4 г) преимущественно справа на теле, на правой руке и ноге. Были у педиатр, врач поставила диагноз: дерматит на фоне нарушений ЖКТ. Из назначения смекта, пробиотики, зиртек. Спустя три дня (сегодня)сыпь появилась у малыша, на спине, правой ручке . Фото прилагаю. Сыпи похожи.
tokoferol
19.08.2017, 17:11
У девочки сыпь появилась на плече и лице, тоже справа. Температуры нет. Уважаемые доктора, подскажите, какие пройти обследования? Анализ крови прилагаю
Может ли так проявляться переживания или невроз? Девочка неделю назад переехала в свою комнату, др этого спала с нами( родителями) в одной комнате. Переехала без слез, спит на новом месте хорошо.
tokoferol
19.08.2017, 17:59
В приложении
tokoferol
26.08.2017, 14:45
Уважаемые врачи, пожалуйста подскажите. Выше я писала о наличии сыпи у ребёнка.сыпь преимущественно справа. Сдали копрограмму, результат анализа, как я понимаю, не очень хороший. Наш врач в отпуске((
Ребёнку 3 г, 10 мес. Стул в норме (1 раз в 2 дня). Привита по графику.
Вместе с сыпью переживали частое безболезненное мочеиспускание, благодаря статье на форуме, поняла что делать ничего не надо.Сейчас все почти прошло, почти так же внезапно как и началось.
eduardshraibman
29.08.2017, 12:38
стул нормальный.Анализ крови И моча удовлетворительный.Самочувствие удовл. На копрологию в наст.момент нет необходимости обр. внимание.Расслабьтесь....
tokoferol
29.08.2017, 19:10
стул нормальный.Анализ крови И моча удовлетворительный.Самочувствие удовл. На копрологию в наст.момент нет необходимости обр. внимание.Расслабьтесь....
Спасибо большое! больше всего сыпь беспокоила, но вот и она потихоньку стала бледнеть.спасибо!
tokoferol
19.09.2017, 14:26
Уважаемые доктора, прошу вашего совета!
У дочки (4 г), с вечера 17.09.17 высокая температура (39,5) сбивается плохо, нурофеном не сбивается, парацетамолом сбивается до 38,8. Соплей, кашля нет. 12.09 была привита Варилриксом.
Сегодня приходила врач, сказала энтеровирусная (в горле сыпь и язвочка, дёсны красные и рыхлые). Если до завтра (20.09) температура не снизится, то назначила суммамед. На дёсна метрогил гель.
Нужен ли суммамед? и как быть с лечением дальше? .
Не может это быть реакцией на прививку?
eduardshraibman
19.09.2017, 17:41
Ентеро и другие вирусные инфекции антибиотиками не лечатся( т.е.антибиотик не убивает вирусы).До 12 дней после вакцинации возможны реакции ввиде подьема температуры и сыпи
tokoferol
19.09.2017, 21:41
Ентеро и другие вирусные инфекции антибиотиками не лечатся( т.е.антибиотик не убивает вирусы).До 12 дней после вакцинации возможны реакции ввиде подьема температуры и сыпи
Спасибо большое, поняла. Сегодня к вечеру температура немного снизилась, в горле новые язвочки и врач назначила так же изопринозин, он тоже не нужен?
tokoferol
20.09.2017, 15:30
Подскажите, пожалуйста, в горле и на нёбе появился белый налет(белые точки), это все признаки энтеровирус? Сколько дней может держаться температура? Вчера вечером стало легче и сегодня с утра температура 38,5(уже не 39,5 вздохнули с облегчением), но сейчас снова 39,5.
eduardshraibman
27.09.2017, 14:58
не был на связи.Кад дела, все прошло?
tokoferol
27.09.2017, 20:25
Здравствуйте, доктор! Ребёнок идёт на поправку, на 5-е сутки высокой температуры госпитализировались в стационар. За день до этого обсыпало всю слизистую рта, высыпание на губе, сильно воспалились десна. Инопринозин не давала, ребёнок получил одну дозу супракс, в стационаре отменили и получала там ацикловир, от обработки дёсен винилином отказались. Диагноз афтозный стоматит. Просьба, прокомментируйте, пожалуйста анализ(кровь и мазок из горла).Нужен ли был ацикловир, при выписке его рекомендовали принимать до 30 сентября. Дома следую рекомендациям на этом форуме, обезболиваю ребёнка перед едой, используем холисал.
У папы было герпес на губе, возможно ли заражение от него?
Так же 14.09.17 у нас в гостяхбыл человек с герпесом на губе, уверял что переболел, просто болячки остались.
Вопросы: когда можно делать прививку от гриппа? В выписке медотвод на месяц, можно ли раньше? Боюсь не успеть сделать вторую прививку. Не поздно ли получать вторую прививку от гриппа в конце ноября?
Спасибо!
eduardshraibman
29.09.2017, 11:01
Прививку от гриппа можно делать сегодня.На губе обычно реактивация вирыса, заражение может быть -при прямом контакте со слюной или губой когда свежие высыпания
tokoferol
10.10.2017, 05:33
Здравствуйте! Пожалуйста,прошу совета по поводу лечения грудничка 8 мес.
Мальчик болеет ОРВИ с о4.10.(насморк), в ночь на 05.10 поднялась тем-ра до 37,7-37,8. Тем-ра спала сама в ночь на 06.10. Насморк остался, промывали нос и больше ничем не лечили. Вчера 09.10. Ребёнок проснулся охрипшим или осипшим. Вызвала врача, врач услышал жёсткое дыхание, увидел очень красное горло, похожее на гера.ангину, поставил диагноз - о.ларингит, о.ринофарингит.
Назначения: гомеовокс, эреспал, эргоферон.
Про эргоферон понятно, нужен ли в данном случае Эреспал, гомеобокс ?
Или лечении как обычно при ОРВИ питье(грудь, воду пьёт мало), аквалор в нос, А горло как лечить?
И можно ли гулять?
Спасибо!
7Natalia7
10.10.2017, 06:55
Назначенные препараты не нужны.Гулять можно и нужно.Часто прикладывайте к груди,предлагайте пить (воду, компот).Дома желательно организовать прохладный ,влажный воздух:не менее 50% влажности,не более 20гр.(идеально18) тепла.На всякий случай прочитайте здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
tokoferol
10.10.2017, 13:33
Наталия Александровна, спасибо. Все условия стараемся выполнять. Ссылку почитала., немного напугалась.
Приходил доктор, послушал малыша, напугал еще больше и назначил пульмикорт ингаляции 2 р в день на всякий случай. Нужно ли их делать? Конечно, я сейчас переживаю и готова сделать все что угодно, но здравый смысл берет вверх.
Малыш охрипший, иногда покашливает. Температура со вчерашнего вечера 37,3 . Врач сказал что много мокроты, ктр ребенок не может откашлять.
7Natalia7
10.10.2017, 15:15
на всякий случай ингалятор и пульмикорт должны быть рядом,при возникновении приступа или при подозрении на него -ингаляции
пока выполняйте действия как при любой другой вирусной инфекции-прохладный,влажный,чистый воздух в комнате,питье.
tokoferol
11.10.2017, 23:33
Наталия Александровна, большое спасибо Вам и всем консультантам за информацию и помощь! Почитала тему про небулайзер, многого не знала.
"На всякий случай" ингаляции делать не стали. Обошлись влажным воздухом, частым питьем (поила каждые 15 мин из шприца). Сегодня голос охрипший, но уже не осипший. Как мне видится, получше. Малыш все ещё капризный.
Сегодня потекли зеленоватые сопли, и немного желтого отделяемого в уголках глаз. Немного слипшиеся реснички. Скажите пожалуйста, - мои действия -продолжать промывать нос физраствором, а глаза например ромашкой или чаем?
Врач назначил изофру, тобрекс -7 дней.
7Natalia7
12.10.2017, 06:40
Назначенное применять не нужно.Глазки тоже промывать физ. раствором
tokoferol
13.10.2017, 12:16
Наталия Александровна, спасибо! Малыш уже со вчерашнего дня без температуры, дыхание стало мягче и не шумное, остался насморк, промываем нос.спасибо большое! Но стала сильно потеть голова при засыпании, витамин д получает 400 ме 2 капли. Это из-за ОРВИ?
7Natalia7
13.10.2017, 17:19
не перегреваете ребенка?,какая температура воздуха в комнате ? почему даете по 2 капли витамина ?
tokoferol
13.10.2017, 23:23
Наталия Алексндровна,
Не перегреваем точно, в комнате около 22, батареи в квартире выключены,проветриваем, ребенок в подгузнике и боди без рукавов(как майка), босиком, потеет только при засыпании, потом меняю пеленку под головой и оставшийся сон не потеет.
2 капли назначила педиатр, сначала "так как ребенок зимний до жарких летних дней", но у нас жаркого лета не случилось, поэтому "продолжать по 2 капли до года".
Спасибо!
7Natalia7
14.10.2017, 09:36
В потении нет ничего страшного.Продолжайте профилактический прием витамина Д круглогодично до достижения ребенка 2-3 лет, можно и дольше.
tokoferol
02.11.2017, 20:25
Здравствуйте, уважаемые врачи! Прошу подскажите по лечению девочки(4 г).
С понедельника (30.10) небольшая заложенность носа, подхрапывание во сне, у ребёнка аденоидит.промывали физраствор от, со вчерашнего вечера (01.11) полились жёлтые сопли, припухли глаза(болезненныйвид, синяки под глазами) желтое отделяемое из глаз. Сегодня так же, опухшие глаза, синяки под глазами(темные круги), насморк желтый, и желтые выделения из глаз(не склеиваются, просто собираются в уголках глаз.) температура 36,9-37.
Пока только промываем нос часто. Беспокоят меня желтые выделения и болезненны припухший вид. Не являются ли эти признаки началом какого-н. гайморита и . К ЛОРу запись не скоро( или Обратиться в частную клинику, чтоб не запустить? Спасибо.
tokoferol
11.03.2018, 21:55
Пожалуйста, подскажите по ряду вопросов в лечении ребёнка.
Ребёнок 1,2г. Вес 10 кг. 8/9 б при рождении.
В ночь на 08.03 температура до 38,5. Катаральных явлений не было. Врач послушал - сказал все ок, уши, нос идеальные. Лечение - агри, туалет носа, мирамистин.
Мы поили, промывали нос. Ребёнок был не вялым, играл, аппетит был хорошим.
09.03 - температура так же повышалась до 38,5. Потекли сопли. Появился кашель. В 18:00 дали нурофен
В ночь на 10.03 - кашель от соплей, вырвал однократно, видимо наглотался слизи.
10.03 температура 37-37,3 Кашель остался, сопли загустели. Казалось, что ребёнок идёт на поправку
11.03 - после обеда начался подъем температуры до 38. Сопли зеленые. У ребёнка рвота при кашле. Вырвал 4 раза. Аппетита почти нет, все что поел, вырвал когда кашлял.
Врач поставил диагноз: о.отит двухсторонний, фарингит, гнойный ринит.
Антибиотик прописан. И помимо прочего проспан от кашля, мирамистин в горло, сиалор в нос.. нужны ли эти препараты? Особенно интересует проспан.с остальным ясно.Кашель у ребёнка немного суховатый.
Через какое время после принятия супракса, можно считать что он всосался? Ребёнка вырвало через 1,5 ч после принятия.
И ещё вопрос: с 26 февраля по 02 марта этот же ребёнок получал лечение ацикловиром. Диагноз был герпетическая инфекция, афтозный стоматит. Были афты на губах, под губой, на дёснах. Невысокая температура. Продолжительность лечения ацикловиром - 5 дней? Это правильно?
По прививкам: ребёнку не сделана прививка ККП. Врач сказал после герпеса, живыми вакцинами нельзя прививать в течении года. Это верно? Я бы хотела сделать эту прививку после выздоровления.
tokoferol
15.03.2018, 21:11
Уважаемые врачи, пожалуйста подскажите!
Ребёнок 1,2 г. 10 кг.
Заболел в ночь на 08.03.
8 и 9 марта температура, сопли, кашель
10 марта температура снизилась до 37,3
11 марта вновь подъем температуры до 38-38,2 врач назначил супракса.
11.03 первая доза супракса. Температура снизилась 13 марта, насморк проходит, кашель тоже.
Сегодня 15.03 вечером снова подъем температуры до 37,8. 5-й день приёма супракса.
подскажите, как быть? Это может быть оттого что я не давала проспан от кашля и анауран в уши. Ребёнок не гулял. Это осложнение, новая ОРВИ?
И вопрос про герметическую инфекцию, не может быть её последствия?
eduardshraibman
16.03.2018, 09:27
возможно и то и другое(наслоение нового заболевания- чаше бывает)-,но заочно диагноз не ставится
tokoferol
16.03.2018, 17:20
Были у педиатра. Нос уши горло в пределах нормы. Послушали, тоже нормально. Теп не менее у ребёнка снова 38,6. Сдали оак и igg и ПЦР на вирусв герпеса, цмв, ЭБ.
tokoferol
17.03.2018, 09:05
Уважаемые врачи, прокомментируйте, пожалуйста, ОАК. Температура 9 день.
tokoferol
17.03.2018, 13:19
Уважаемые консультанты, пожалуйста подскажите!
Наш врач предполагает ВЭБ. И на основании этого анализа крови, прописала клацид . 3 дня. Нужен ли клацид? ребёнок итак пропил 6 дней супракса. И если диагноз подтвердится, то ведь и супракс не нужен был. Анализы ещё не готовы.
7Natalia7
17.03.2018, 15:15
Анализ не показывает бактериальную инфекцию.Вирусные инфекции не лечат антибиотиками .
tokoferol
17.03.2018, 22:58
У ребёнка появилась сыпь немного на ноге. Мелкая, невыступающая. Пока только на одном месте. Подскажите, она похожа на экзантему?
7Natalia7
18.03.2018, 09:41
Что сегодня с сыпью,температура не нормализовалась?
tokoferol
18.03.2018, 11:13
Здравствуйте! Температура 37,5, сыпь на том же месте, не распространилась, никак не беспокоит.
tokoferol
18.03.2018, 21:14
Госпитализировались сегодня. Температура поднялась после обеда снова.
tokoferol
20.03.2018, 11:07
В стационаре ставили капельницы с Физраствором и глюкозой. температура нормализовалась, а 19-го ребёнка обсыпало классической розеольной сыпью. Можно было дома дождаться ее, наверно, но я испугалась непонятных скачкой т-ры и ребёнок плохо уже переносил температуру. Врач предположил что эпизод с розеолой начался 15.03, а до этого была ОРВИ.
tokoferol
20.03.2018, 11:11
При выписке указано принимать мальтофер. Гемоглобин 100. Уважаемые консультанты, я могу заменить мальтофер на актиферрин? Так же 2 капли на кг веса?
Ребёнок грудной, но прикорм ест хорошо, грудь только на сны и под утро. Ест мясо, овощи, фрукты, сушки, хлеб, творог, кефир.
7Natalia7
20.03.2018, 14:12
Уважаемые консультанты, я могу заменить мальтофер на актиферрин? Так же 2 капли на кг веса?
Да,можете .
tokoferol
20.05.2018, 10:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Уважаемые врачи, прокомментируйте пожалуйста анализ крови.
Дети 1 год и 4 год.
Мальчик, 1 год. 07.05 был поставлен Приорикс, с 13.05 незначительное повышение температуры 37-37,2.
С 17.05 - температура до 38,8
18.05 - 38,8-39,5
19.05- 38,8-39,5
Температура снижается с трудом, через 1,5-2 часа после жаропонижающего снова растёт. Думали что реакция на Приорикс, если бы не
Девочка 4 года, с 18.05 температурит до 38,8. У неё снижается легко, и не поднимается в теч 8-9 часов
Дети без насморка, кашля, ничего не болит.
У мальчика сжижен стул, скорее всего на фоне приема жаропонижающих. Пьют и регидрон и обычную воду и сок
Вчера сдали ОАК. Пожалуйста, прокомментируйте. Спасибо!
7Natalia7
20.05.2018, 14:15
Это может быть вирусная инфекция.Нужен осмотра врача.
tokoferol
01.06.2018, 23:02
Уважаемые доктора, здравствуйте, прошу вашей помощи.
У мальчика (1 г и 4 мес) снова температура (предыдущий эпизод в сообщении выше). Температура с 29.05 - до 38,8-38,9. Сегодня 01.06 потихоньку нормализуется с 37,7 утром до 36,9-37 к ночи.
Так же - насморка, кашля нет. Горло не красное. Сдали ОАК.
Врач предполагает герпес-вирусную инфекцию и прописываете кипферон или виферон. А так же сдать мазки из горла на цмв, ВЭБ и 6 тип.
Весной ребёнок переболел скорее всего розеолой, была высокая температура 4 дня и после сыпь. Может ли сейчас эта температура быть проявлением герпеса? Или чего то ещё, не дай б-г? Начинаю волноваться.
И почему то анализ крови по сравнению с предыдущим только ухудшился.
Спасибо!
Dr.Vad
01.06.2018, 23:07
У ребенка прогрессирует железодефицитная анемия, без соотв. лечения она имеет свойство только ухудшаться; пока не найдете вменяемого очного педиатра - ребенок будет получать ненужные анализы и псевдо-лечение
tokoferol
01.06.2018, 23:21
Спасибо! К сожалению, наш врач не обращает внимание на гемоглобин, я постоянно ей указываю на это, но она отвечает что это не страшно!
Я купила актиферрин и капли с айхерба вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Стала давать ребёнку актиферрин по 2 капли/кг в день, спрашивала здесь на форуме. На приеме сообщила врачу, она сказала не давать пока, так как HB не критичен, ешьте говядину и тд. Как же я жалею сейчас
Скажите пожалуйста, мне снова начинать давать малышу актиферрин? Какие действия и назначения должны быть у очного врача глядя на такие анализы?
Ненужного лечения, малыш, слава б-гу не получает. Эти назначения из 8-9 пунктов благодаря форуму я не выполняю.
Спасибо большое!
Dr.Vad
01.06.2018, 23:42
В каплях с айхерба в 2 мл (не 2 каплях!) 10 мг железа, для лечения анемии нужно минимум 1.5 мг/кг или 3 мл, если ребенок весит 10 кг; актиферрин в каплях нужно давать по три капли на кг веса или 30 капель если ребенок весит 10 кг; ребенку давать только один из двух препаратов, не оба!
tokoferol
01.06.2018, 23:47
В каплях с айхерба в 2 мл (не 2 каплях!) 10 мг железа, для лечения анемии нужно минимум 1.5 мг/кг или 3 мл, если ребенок весит 10 кг; актиферрин в каплях нужно давать по три капли на кг веса или 30 капель если ребенок весит 10 кг; ребенку давать только один из двух препаратов, не оба!
Спасибо большое, Доктор!
Все понятно, Ребёнок весит 11 кг. Какова продолжительность лечения? Завтра же начну давать. Спасибо!
Dr.Vad
01.06.2018, 23:50
расчет можете делать как на 10 кг, чтобы не сбиться, как правило дают лечение 5-6 недель, затем повт. анализ крови в прежней лаб, если есть пол. сдвиги - нормализация гемоглобина и тп, то дозу можно снизить на 30-40% и продолжать еше два месяца.
tokoferol
01.06.2018, 23:59
расчет можете делать как на 10 кг, чтобы не сбиться, как правило дают лечение 5-6 недель, затем повт. анализ крови в прежней лаб, если есть пол. сдвиги - нормализация гемоглобина и тп, то дозу можно снизить на 30-40% и продолжать еше два месяца.
Спасибо большое! Все поняла. Я рада, что написала на форум и получила важную и нужную консультацию. Спасибо, Вадим Валерьевич.
А так же благодарю всех врачей, которые консультируют меня в моей теме, по вопросам здоровья сначала одного, а теперь и двух малышей.
Результатом лечения буду делиться.
tokoferol
05.09.2018, 18:57
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Возникло несколько вопросов, пожалуйста, подскажите! По поводу гемоглобина у мальчика(1,7г) выполняла рекомендации Вадима Валерьевича, через месяц после приёма, гемоглобин повысился до 110. Продолжала давать уменьшенную дозу в течении 2 месяцев. Надо ли спустя какое то время повторять приём железа?
И второй вопрос по прививкам, у этого же мальчика на 04.09.2018 были сделаны: бцж в роддоме, V1, V2 - пентаксим. V1 - превенар, V1 - Приорикс.
Мв сейчас в США, и вчера 05.09.18 сделали Pentacel( пентаксим)и от ветрянки. Врач сказал через неделю приходить на гепатит B и V2 пневмококк. Такие интервалы в неделю допустимы между прививками? Спасибо!
Dr.Vad
05.09.2018, 19:02
Все зависит от рациона ребенка - если он съедает достат. кол-во железо-сод. пр-тов в сутки, то нет нужды, если же нет - повторять подобные курсы 1-2 раза в год, в Штатах можно посетить детского диетолога и узнать о правильности рациона на ближ. время, альтернативно - прочесть о правильном рационе ребенка на амер. мед. сайтах
Igoryaka
06.09.2018, 00:48
И второй вопрос по прививкам, у этого же мальчика на 04.09.2018 были сделаны: бцж в роддоме, V1, V2 - пентаксим. V1 - превенар, V1 - Приорикс.
Мв сейчас в США, и вчера 05.09.18 сделали Pentacel( пентаксим)и от ветрянки. Врач сказал через неделю приходить на гепатит B и V2 пневмококк. Такие интервалы в неделю допустимы между прививками? Спасибо!
Здравствуйте! Да, во всем цивилизованном мире разрешен любой интервал между этими вакцинами.
tokoferol
27.10.2018, 01:33
Здравствуйте, уважаемые врачи! Пожалуйста, подскажите!
Девочке 5 лет, привита.
Так 11 октября дочка получила Приорикс V2
21 октября подъем температуры до 39. Температура держится 4 дня, на второй день присоединился насморк, кашель. Ребёнок пил воду и хуман электролит(немного).
Со вчерашнего вечера я заметила запах изо рта - ацетон? Пахнет прокимшим яблоком. Ребёнок вялый, спит много, хоть температура уже нормализовалась.
Скажите пожалуйста, достаточно ли обильного питья? К врачу попадём скорее всего во вторник только.
Спасибо!
Igoryaka
28.10.2018, 00:20
Да, обильное питье сейчас основное, лучше сладкие компоты, или подслащенная вода. Следите, чтобы не было обезвоживания.
tokoferol
28.10.2018, 14:01
Спасибо! Вчера уже ребёнку было чуть получше.
tokoferol
22.11.2018, 01:30
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Пожалуйста, подскажите по ситуации. Выше я писала пост о болезни дочки, с того орви остаётся кашель, по моему мнению, он становился реже. Насморка не было, но как будто внутри что-то хлюпало.
С 16.11.18 заболел младший (1,10г) небольшое повышение температуры37,2, насморк и как следствие - от соплей кашель.
Девочка же стала кашлять сухим кашлем, насморка нет, дыханию ничего не мешает, но дышит ртом, как будто что-то мешает. Кашляет под утро, в теч.дня, кашель такой как будто что-то щекотит в горле, и она не может откашлять.
Как я могу облегчить: ингаляции физраствор, влажный воздух и все? Симптомом чего может быть такой кашель? Ребёнок продолжает посещать сад и спортивную секцию.
Привита пентаксимом 5 раз.
Igoryaka
22.11.2018, 22:57
Первое на что стОит обратить внимание - температурно-влажностный режим в комнате. Сухой воздух может провоцировать кашель.
Могут быть аллергены в комнате, которые также могут приводить к такому кашлю - убрать пылесборники, влажная уборка, подумать, не было ли новых химических средств, порошка для стирки, новых вещей или белья, на которые могла бы быть такая реакция.
Уменьшается ли кашель при прогулках на свежем воздухе?
Тактика - создание оптимальных условий и наблюдение. Если динамики не будет - очный осмотр.
tokoferol
23.11.2018, 02:44
Спасибо, доктор! В бытовом плане ничего не менялось, температуру понизила в комнате с 23 до 20, под утро кашляла редко. С влажностью решаем.
У меня ещё вопрос, о ее дыхании, сейчас нет выделений из носа, но ребёнок говорит в нос, подхрапывает во сне, и дышит ртом. Нам при таких жалобах ставили диагноз аденоидит и мы месяц применяли назонекс. Сейчас, при таких же симптомах, можно применять авамис? И если можно, то у меня есть авамис сроком действия 12.2018 таким можно?
Здесь не могу без рецепта купить такой препарат и к врачу не сможем в ближайшее время попасть
Спасибо!
Igoryaka
23.11.2018, 23:59
Если жалобы не нарушают повседневную активность, достаточно обойтись увлажнением слизистой носа.
Если же нарушают, то возможен приём Авамиса в течение месяца, хотя обсудить/провести осмотр ЛОРА или педиатра рекомендовал бы.
Срок годности нормальный.
tokoferol
20.12.2018, 02:35
Уважаемые врачи! Пожалуйста, подскажите! На форуме была тема про ангины вроде бы, но сейчас ее не нашла.
Мы сейчас в отъезде, вечером 17.12 у ребёнка ( мальчик 1,10г., 12,9 кг., привит по графику) поднялась температура с 37 и на следущий день до 39,7. Обратились к врачу по страховке, красное горло, сказал ангина прописал амоксициллин. В течении дня 18.12 высокая температура, снижается до 38 на 3-4 часа. Ребёнок принимает нурофен и тайленол чередуя, согласно его весу. Антибиотик купили, но не давали. Сегодня утром сделали экспресс тест на стрептококк - негативный. Ребёнок отказывается от еды, я заглянула ему в горло - там белые будто прыщи штуки 4-5.
Скажите пожалуйста, верно ли - антибиотик не даём, температуру сбиваем(сегодня поднимается реже, чем вчера, но так же до высоких цифр)поим водой и немного даём электролитный раствор. Ест грудь только. Жалуется на боль в горле. Как мне понять, что ситуация ухудшается? Только анализ крови? Домой возвращаемся в субботу.
Спасибо .
И ещё, это вирус? Такого же не может быть оттого что малыш поел мороженное? ( а то общественное мнение в виде родни пытается вменить мне вину).
tokoferol
20.12.2018, 02:49
Допишу: насморка нет, немного кашель,скорее покашливание.
Igoryaka
20.12.2018, 10:26
Вот 2 темы по ангинам:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Диагноз и лечение ставится и назначается на основании жалоб, клинических проявлений, очного осмотра.
Стрептатест отрицательный в некоторых случаях требудет дополнительно посева из зева для подтверждения. Если есть такая возможность, лучше сделать посев.
В любом случае, дождитесь результатов - лечение симптоматическое.
Мороженое ,само по себе ,ангины не вызывает, успокойте родных, Вы невиноваты.
tokoferol
21.12.2018, 03:45
Игорь Александрович, спасибо!
Малышу получше, сутки без температуры, горло смотреть не даёт, аппетит вернулся.
Посев делать не стали. Надеюсь, новых язвочек ее вылезет и температуры не будет.
Спасибо!
tokoferol
22.12.2018, 02:46
Пожалуйста, помогите! Теперь дело с средней дочкой.
5 лет, привита.
Вечером поднялась температура 38,8. Горло не красное. Насморка нет.
Сегодня днём, девочка около 30-40 мин была в мокрых трусах и шортах не плавательных. Температура воздуха +26. Жалуется на периодические боли в животе,ниже пупка. Мочеиспускание не болезненное. Я почитала про ИМВП. Это может быть от возможного переохлаждения?
Самолёт домой завтра. Но дома праздники и попасть к педиатру будет очень сложно. Скажите пожалуйста, на какие красные флаги обратить внимание при ИМВП? С собой есть антибиотики супракс и амоксицилин, который покупали для малого.
Спасибо.
Igoryaka
23.12.2018, 01:06
Наблюдение. Как сегодня температура, самочувствие? Температура выше 38 2-3 дня и более без других симптомов - повод сделать анализ мочи для исключения ИМВП (пиелонефрит) + симптом поколачивания (Пастернацкого), который можно проверить в отсутствии доктора.
При цистите - болезненное мочеиспускание чаще всего.
Если дом в Москве, то праздников здесь нет, и педиатры работают.
До очного приёма возможен приём жаропонижающих.
tokoferol
04.01.2019, 06:11
Игорь Александрович, здравствуйте!
Спасибо за консультации. Мы сейчас в сша.
У девочки не ИМВП, слава Б-гу. Температура спала через 2 суток. В понедельник 24-го мы попали к врачу, сказал вирус, было красное горло, и в горле я увидела что-то белое на миндалине. Но врач разрешил посещать сад и тренировки.
29 дек.у девочки вновь поднимается т-ра до 39,4. Насморка, кашля нет, боль в горле.Отпаиваем. Т-ра плохо снижается, ночью ребёнок чуть ли не бредит. 30-го появились жалобы на боли в шее, голове. Поехали в госпиталь, диагноз: стрептококковый тонзиллит. Прописали антибиотики, пьём. 1-го января ребёнку полегчало.
Не могла ли эта ангина начаться тогда- 21-го? А если так, то антибиотик мы начали пить 30, а это 10 день от возникновения симптомов. Или при стрептококковой ангине всегда боль в шее(врач сказал сильно увеличенные лимфокзлы), светочувствительность ( болели глаза при включённом свете). Я сейчас переживаю, потому что в «часто задаваемывх вопросах» говорится о 9 днях с начала симптомов, когда необходимо начать принимать антибиотик.
Спасибо.
tokoferol
07.01.2019, 06:53
Здравствуйте, ребёнок сегодня утром принял очередную дозу амоксициллина (принимает каждые 12 часов) с 30 декабря, лечение стрептококковой ангины. Во второй половине дня появилась сыпь, внезапная. Сыпь на животе, спине, за ушами, губах, немного на бёдрах и ягодицах. Температуры нет. Зуда нет.
Дежурный врач сказала - аллергия на антибиотик, отменил амоксициллин и выписал рецепт на зитромакс на 5 дней. Но начать принимать зитромакс через 48 часов или тогда когда сыпь исчезнет. Я переспросила 2 раза, скажите пожалуйста, а как же то что надо без перерывов принимать антибиотик при БГСА? Возможно, врач мои опасения не поняла.
Спасибо.
tokoferol
22.01.2019, 21:10
Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста.
Сегодня 22.01 у ребёнка поднялась температура до 38,5-38,7. Девочка вялая и жалуется на боль в ногах(голень, колени). Больше жалоб нет, насморка нет.
18.01. -ребёнок получил V2 от ветрянки.
Выше я писала, что ребёнок принимал амоксициллин с 30.12 по 07.01 (лечение стрепа), после аллергии отменили на 2 дня и с 09.01 - пять дней принимали азитромицин. Я переживала из-за двухдневного перерыва, и боль в ногах не может быть следствием этого перерыва?(ревматизм, осложнения после стрепа?)
Волнуюсь из-за боли в ногах, дочка говорит болят только ноги. И при ходьбе и в состоянии покоя.
Спасибо
eduardshraibman
23.01.2019, 10:29
Скорее всего мышечные боли на фоне вирусного заболевания.
tokoferol
23.01.2019, 22:50
Спасибо, да, сегодня температура ниже и боли в ногах тоже потише. Спасибо.
tokoferol
02.04.2019, 06:21
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Подскажите пожалуйста, к врачу запись скорее всего будет недоступна на завтра.
Девочке 5,5 лет. Привита. Примерно неделю у ребёнка насморк - сопли не текли, были внутри, отсмаркивались густой слизью. посещала садик, гуляли. Сегодня буквально за несколько часов развился наверно, конъюнктивит, обильное гнойное отделяемое, зуд, покраснение левого глаза (сейчас ребёнок спит, но завтра по моему уже будет и на правом глазу, собирается в уголках правого глаза жёлтое отделяемое). Левый глаз сильно отек, покраснел и опух сверху и снизу - это так бывает при конъюнктивите? Промывали заваренной ромашкой. Можно ли капать тобрекс?(есть дома) до того как попадём к врачу.
eduardshraibman
02.04.2019, 07:08
Можно капать тобрекс до того как попадёте к врачу
tokoferol
19.12.2019, 12:38
Здравствуйте, уважаемые врачи. У меня есть вопрос в лечении моего ребёнка, очень надеюсь на вашу помощь.
Мальчик , 2 г.11 мес. Привит полностью, 99 см рост, 16 кг.
Болеет с вторника 17.12. До этого был небольшой насморк, продолжал ходить в садик на полдня. 17.12 покраснение в глазу сразу с гнойным выделением. После обеда стала закапывать тобрекс - 2 р удалось в этот день. Ночью спал беспокойно. Во вторник во второй половине дня поднялась температура 38,7. Ребёнок Сразу стал вялым, сбили вечером.
В среду стал жаловаться на боль в ухе, к врачу запись только после 25 дек. Поехали в неотложную помощь, доктор сказал что воспаление в inner ear- красное и набухшее все внутри. Выписала амоксициллин. У меня есть софрадекс, доктор сказала не поможет, нужен только системный антибиотик. Ребёнок температурит.
В чаво я прочла, что отит в большинстве случаев может проходить без подключения антибиотиков и конечно не хотелось бы 10 дней пичкать ими ребёнка, если можно избежать этого.
Скажите пожалуйста, действительно ли при именно внутреннем отите сразу необходим антибиотик? И при такой истории - конъюнктивит+отит не стоит ждать что все само пройдёт?
Дома так же есть девочка 6 лет с которой ,скорее всего, начался конъюнктивит - у неё с 16.12 но без температуры, после тобрекса выделения в глазах прекратились и ей в целом получше. А младшего разнесло.
Спасибо.
eduardshraibman
19.12.2019, 12:49
заочно определит трудно.Ребенку около 3 лет и в зависимости от осмотра очный враче должен решить при односторонем отите с температурой: тактика выжидания+ местное лечение 1-2 дня или системный антибиотик сразу
tokoferol
19.12.2019, 12:57
Спасибо за ответ, но к сожалению, не можем попасть к очному наблюдающему врачу до праздников, ближайший приём 26 дек.
При тактике выжидания, в течении 1-2 дней должно появиться улучшение(спад температуры, прекращение боли в ухе)?подходит ли софрадекс для местного лечения?
Igoryaka
19.12.2019, 21:57
Тактика выжидания 1-2 дня в таком возрасте может быть допустима с местным лечением.
Возможно, у вас в районе педиатр ходит с отоскопом, тогда возможно получить второе мнение.
Софрадекс применяется, в основном, при наружных отитах. При среднем отите (за барабанной перепонкой) у него нет места приложения. Лучше отипакс.
tokoferol
20.12.2019, 14:40
Спасибо.
Как бы не хотелось, начала давать антибиотик малышу.
Температура поднялась еще выше, говорит что болит в ушке.